Опубликовано пользователем сайта

Красота

Драгоценности принцессы Дианы (часть 3)

52
Драгоценности принцессы Дианы (часть 3)

Всем добрый день) Перед вами третья часть про драгоценности принцессы Дианы)

Первую можно почитать здесь http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/183559_dragotcennosti-printcessy-diany

Вторую здесь http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/183620_dragotcennosti-printcessy-diany-chast-2

На своем официальном портрете в честь помолвки Диана изображена в интересном сете из бриллиантового колье и серег.

Бриллиантовые серьги и колье были взяты взаймы у ювелиров Коллингвуда, ювелиров, которых семья Спенсеров любила с тех пор, как леди Диана была девочкой. Драгоценности были позаимствованы для официальных фотографий помолвки, сделанных лордом Сноудоном в Highgrove House. Коллингвуд хотел подарить этот набор Диане в качестве свадебного подарка, но чиновники дворца сочли это неподходящим. Тогда он подарил Диане бриллиантовые и жемчужные серьги. Ожерелье и серьги были проданы иранским ювелиром,Genio Hakimi, в Дюссельдорфе, который утверждал, что это фамильные драгоценности Спенсеров, которые были проданы для оплаты свадьбы. Он использовал эти фотографии как доказательство. Интересно, кому сейчас принадлежит этот набор?)

Диана также периодически одалживала ожерелья у Королевы, вот, например, она в одном из них - ожерелье Короля Фейсала (The King Faisal Diamond Necklace).Это дизайн Гарри Уинстона, в нем сочетаются багетные, блестящие и грушевидные бриллианты; первый ряд - багеты, второй - багеты с двумя бриллиантами, третий - петли багетов и отдельные бриллианты, а последний ряд - грушевые капли и бриллиантовые подвески. Ожерелье кажется несколько миниатюрным, но бриллианты имеют вес чуть менее 84 карат.Ожерелье было изготовлено в 1952 году, в 1967 было приобретено королем Саудовской Аравии Фейсалом в качестве подарка королеве во время государственного визита в Соединенное Королевство. Королева как сама довольно часто носит это ожерелье, так и периодически одалживает другим членам королевской семьи, например, Софи.

В комментариях к прошлому посту одна из сплетниц заметила, что Диане давали выгулять больше украшений и с большей ценностью, чем другим членам БКС до и после. По моим наблюдениям это действительно так, возможно это связано с титулом принцессы Уэльской как будущей жены короля, а возможно тем, что в начале Королева и Филипп были очень воодушевлены женитьбой Чарльза и с удовольствием приняли Диану в семью. Достаточно посмотреть видео со свадьбы, как они стоят на балконе и искренне радуются, смеются, даже ворчун Филипп. Возможно таким способом, в том числе и с помощью драгоценностей, они пытались, как умели, показать свою привязанность и расположение. Чем старше становилась Диана, тем меньше драгоценностей из королевской шкатулки она носила.

Вот еще одно фото, здесь Диана в интересном бриллиантовом ожерелье. Никакой информации я про него не нашла, и больше она его не надевала.

Еще одно колье, которое принцесса заимствовала из сокровищницы, - ожерелье Короля Халида (The King Khalid Diamond Necklace).

Как и другое колье, которое мы уже обсуждали, ожерелье короля Фейсала, это тоже был подарок саудовского короля. Как следует из названия, дарителем был король Халид, правивший со дня смерти Фейсала в 1975 году до своей смерти в 1982 году. Халид подарил ожерелье королеве в 1979 году, когда она совершила государственный визит в Саудовскую Аравию. В феврале 1982 года королева надела ожерелье Халида на премьеру фильма «Без злого умысла», хотя ожерелье было слегка скрыто бантом 80-х годов на вырезе ее платья.Как это часто бывает с саудовскими драгоценностями той эпохи, ожерелье было разработано Гарри Уинстоном. (Короли Саудовской Аравии стали важными клиентами Уинстона, начиная с 1960-х годов.) В «Бриллиантах королевы» Хью Робертс датирует создание украшения примерно 1977-78 годами. Колье с бахромой, выполненное из бриллиантов в платине, украшено 20 подвесками с бриллиантами грушевидной огранки, исходящими из центральной бриллиантовой полосы.

Еще одно интересное колье с сердечком - один из подарков Чарльза на рождение ребенка. Позже Диана его не носила.

На Диане здесь также семейный орден - он  присуждается Елизаветой II в знак личного уважения женщинам-членам королевской семьи. Знак ордена — эмалевый портрет королевы Елизаветы II на овальном медальоне слоновой кости (с 2017 года — на стекле) в золотой рамке, окружённой бриллиантами. Медальон подвешен к королевской тюдоровской короне, покрытой красной эмалью и бриллиантами.

Одно из самых знаменитых ожерелий, которые надевала Диана - ожерелье Лебединое озеро. Она носила его всего за пару недель до смерти.Ожерелье с бриллиантами и жемчугом Южных морей было изготовлено фирмой Garrard, которая тогда выполняла функции ювелира короны. Ожерелье было создано при участии самой Дианы. Впервые она надела украшение на публике 3 июня 1997 года. Гаррард также сделал пару гармонирующих сережек с бриллиантами и жемчугом, но они еще не были закончены, когда она умерла в августе того же года. Тем не менее, колье и серьги часто называют «Сюита Лебединое озеро» из-за знаменитого образа Дианы в колье.Когда Диана умерла, она еще не купила набор драгоценностей. (Иногда ее описывают как «первоначальную владелицу» ожерелья, но это неверно) Через шесть месяцев после ее смерти Гаррард продал ожерелье и серьги частному покупателю. В газетных сообщениях он упоминается как британский лорд, работавший управляющим директором Lehman Brothers в Лондоне. Он купил эту сюиту для своей жены, которая, как сообщается, никогда не носила драгоценности, потому что ей слишком не нравилась их связь с покойной принцессой, которая так трагически погибла. С тех пор украшения покупали и продавали еще несколько раз.

Рассмотрим этот образ Дианы - здесь на ней сразу несколько знаковых интересных украшений.

Во-первых, это конечно кольцо с большим аквамарином, Диана стала носить его после развода взамен сапфирового. Гарри подарил это кольцо Меган на свадьбу.

Во-вторых, это крайне интересные серьги с жемчугом и бриллиантами, сейчас они принадлежат Кейт, она надевала их на Бафту.Как мы видим, у Кейт здесь другие жемчужины, возможно, серьги ей достались без них. Жемчужина, скорее всего, из других серег Дианы - с рубинами и изумрудами. На этом фото Диана в еще одном из своих чокеров - мелкий жемчуг с рубинами и бриллиантами. У этих серег есть также другие подвески - тоже из бриллиантов и рубинов.Ну и колье, куда уж без него))

В-третьих, это браслет с аквамарином и бриллиантовой застежкой.Диана носила его вверх то камнем, то застежкой, так что иногда кажется, что это два разных браслета, но это не так.Вот еще одни очень красивые серьги с аквамаринами. Кстати, обратите внимание, платье с открытыми плечами, и мир не разверзся)

Этот чокер с буквой D, семья подарила Диане на 16-летие.

Необычный сет украшений из светлого и темного жемчуга.

Этот набор, созданный лондонским ювелиром Лео де Вруменом, был подарен принцессе в 1985 году принцем Чарльзом. Она появилась на публике только дважды: во время поездки в Австрию в апреле 1986 года и месяц спустя, когда она посетила школу в Японии. Говорят, принцессе он совсем не понравился, и исследователи полагают, что он был подарен в 1985 году, когда их брак начал распадаться.

Были у Дианы и более современные украшения, например, браслет и серьги от Тиффани.Этот набор можно было купить в двух вариантах - с бриллиантами и без. У Дианы был без.Золотое ожерелье похожего дизайна.

Еще одни серьги от Тиффани.

Я думала - бижутерия, ан нет, серьги с золотом и аметистами.Серьги от Tiffany & Co. от Паломы Пикассо. Одна из ближайших подруг Дианы, Роза Монктон, была главой Tiffany и отвечала за привлечение Tiffany в Великобританию в сентябре 1986 года. 

Не чужда принцесса была и шонэл))Говорят, после развода Диана выкинула все вещи от Шанель, тк монограмма напоминала ей первые буквы имен Чарльза и Камиллы.

На этом 3 часть закончена) Продолжение следует)

Оставьте свой голос:

1624
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Livilla
Livilla

Чокеры ей шли больше, нежели колье

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Livilla, не все умеют носить украшения. Диана могла, и все в тему.

Roka
Roka

Когда работать, товарищи авторы? Один за другим интересные посты! Спасибо за труд!

Misa
Misa

Roka, вот поэтому днем пришлось закрыть сплетник. Невыносимо))))

PantheraUncia
PantheraUncia

Изумительный камень аквамарин! И как обалденно выглядит Диана в этом синем платье, сногсшибательный образ!

Ну , а Елизавета , конечно, отпад)) Из серии: когда у тебя такое количество всяких бриллиантовых колье, что как-то одно такое колье можно и вовсе бантом от блузки прикрыть. Почувствуйте уровень, как говорится))

aghter21
aghter21

PantheraUncia, на золотом глобусе Гвинет тоже прикрыла «не свои» 100 с лишним карат. Но многим не понравилось, хотя образ был интересный

moonestone
moonestone

Странное ожерелье "лебединое озеро" как будто распадающееся посередине.

HELLA
HELLA

moonestone, да, кажется, что там не самая удачная застежка.

juliette
juliette

HELLA, я прдумала, что так и надо )

Zhanelek
Zhanelek

moonestone, Мне кажется оно одевается сзади наперед, вот поэтому

lauriel
lauriel

Спасибо за продолжение, столько красоты)
Ходят слухи, что аквамариновые кольца Дианы и ММ - разные, хотя и очень похожи, даже сравнения делали
И смотрю на Елизавету и думаю - на ней же миллионные состояния, но кто ей делал такой -страшнейший макияж с выбеленным лицом. Как вампирский маска. Она в свои девяносто стала выглядеть лучше, чем в 50, какой-то по женски непривлекательный у неё был период лет 10-15
А от открытых плечей на платье и сейчас земля не разверзается, только она тут на вечернем мероприятии и в вечернем наряде и она жена и мать наследника престола, а то, что позволено Юпитеру - не позволено быку;)

Lane
Lane

lauriel, Елизавета всегда делает макияж сама, кроме выступления на новый год на телевидении)

lauriel
lauriel

Lane, ну может тогда стоило его доверить профи или уже к старости научилась, потому что сейчас она бабуленька - персик и седина эта ее белоснежная и цвета яркие, она там моднее молодых герцогинь)

Lane
Lane

lauriel, возможно сейчас ей как раз кто-то помогает, все-таки елизавета совсем не молода) плюс зубы отбелили)

Svetlana_
Svetlana_

lauriel, вообще если судить чисто по фото, то кажутся слегка разными. А где почитать можно про сравнения? Интересно

Lane
Lane

Svetlana_, мне кажется, это одно и то же кольцо) может его немного переделали для ММ, потому что ей, например, большое было или еще по какой причине. ММ не любит солитеры, с чего бы ей его носить, если не дианино оно) да и дворец вроде подтверждал

Svetlana_
Svetlana_

Lane, вообще я тоже думаю, что это оно, потому что все-таки фото - это всего лишь фото. Но почитать было бы интересно.

Techtelmechtel
Techtelmechtel

Lane,

lauriel
lauriel

Svetlana_, я на англоязычном форуме читала, там и оттенки камня сравнивали и огранку и крепления камня, я сама это кольцо видела только на этом фото поэтому мне тоже показалось очень похожим, но там прямо серьезный анализ делали, ссылку сейчас уже не найду(

Laylafromny
Laylafromny

lauriel, это одно и тоже кольцо, об этом упоминалось в прессе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"