Ретинол, церамиды и еще три главных антивозрастных ингредиента для красивой кожи

Новости красоты
  0
Ретинол, церамиды и еще три главных антивозрастных ингредиента для красивой кожи

Поднимите руку, кто действительно нашел свой идеальный продукт по уходу за кожей. Поиск эффективных антивозрастных средств, отвечающих индивидуальным требованиям кожи, может оказаться утомительным. Ретинол, витамин С, альфа-оксикислоты — собрали ингредиенты, которые считаются особенно полезными для зрелой кожи.

Ретинол

Ретинол (одна из форм жирорастворимого витамина А) считается незаменимым антивозрастным ингредиентом, потому что, помимо прочего, он стимулирует выработку коллагена и эластина, помогает восстанавливать повреждения и делает кожу более гладкой и эластичной. В чистом виде ретинол нестабилен, поэтому в составе чаще можно встретить другие натуральные формы ретиноидов: ретинола пальмитат, ретинальдегид и третиноин.

Стоит учесть, что компонент довольно сильный, поэтому есть немало противопоказаний: наличие онкологических образований, беременность и кормление грудью. Важно перед введением ретинола в свою бьюти-рутину проконсультироваться с косметологом.

Продукты на основе ретиноидов не сделают кожу более уязвимой к воздействию ультрафиолетовых лучей, но все же рекомендуется наносить их на ночь, а днем использовать SPF-защиту, иначе пигментных пятен не избежать.

Еще один нюанс — лучше не смешивать ретинол с другими эксфолиантами и компонентами (например, бензоилпероксидом). Перед применением внимательно изучите информацию в интернете.

Благодаря своей способности увеличивать выработку коллагена и защищать кожу от старения, вызванного агрессивным воздействием окружающей среды (загрязнения и ультрафиолетовых лучей), витамин С быстро стал основным ингредиентом в мире ухода за кожей.

Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота, — отличный антиоксидант, который борется с тусклым цветом лица и пигментными пятнами. Если кожа жирная или комбинированная, лучше всего подойдет легкий гель или жидкая сыворотка (для достижения вау-эффекта лучше выбирать сыворотки с концентрацией 10—15%), тогда как обладательницам сухой кожи лучше выбирать питательные текстуры — крем или бальзам. Если хочется использовать и то, и другое в повседневном уходе за кожей, то сначала нанесите сыворотку, подождите, пока она впитается, а затем уже поверх нанесите крем.

Поскольку витамин С является нестабильным ингредиентом, эксперты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты. Лучше искать средства с pH 3,5 (так средство сможет проникать через самый верхний слой кожи) и в упаковках из темного стекла. Также витамин Е и феруловая кислота улучшают стабильность формулы.

В научной статье 2019 года, опубликованной в "Журнале клинической и эстетической дерматологии", было рассмотрено 31 исследование, посвященное роли витамина С в уходе за кожей. Ученые пришли к выводу, что витамин С эффективен для уменьшения гиперпигментации, вызванной УФ-повреждением в течение нескольких недель. При этом оптимальная концентрация витамина С — 10%.

Как его использовать: следует начать с более низкой концентрации витамина C, чтобы избежать сухости и раздражения, а затем увеличивать ее до 10% (если нет побочных эффектов). Можно найти витамин С в увлажняющих кремах, очищающих средствах и сыворотках.

Витамин С очень чувствителен и плохо реагирует на любых "соседей". Не дружит с салициловой и гликолевой кислотами. Кроме того, стоит помнить, что избыток витамина С может привести к возникновению или усилению купероза.

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

Альфа-гидроксикислоты являются природными кислотами, полученными из разных растений и, в частности, фруктов. Например, гликолевая, миндальная и молочная кислоты обеспечивают равномерную пигментацию кожи, уменьшают морщинки и прекрасно отшелушивают. Как именно? Они мягко ослабляют связь между омертвевшими клетками кожи. Эффект зависит от концентрации: есть нежные продукты для ежедневного использования и интенсивные пилинги от шрамов от угревой сыпи.

Важно: если кожа очень чувствительная (или у вас розацеа и экзема), следует избегать альфа-гидроксикислот, так как они могут вызвать раздражение и усугубить проблему.

Тоник для лица для глубокого очищения пор с ниацинамидом, гликолевой кислотой и цинком, чайным деревом и экстрактом гамамелиса Art&Fact

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, возможно, является одним из самых популярных средств против морщин. Этот компонент содержится в наших суставах и коже. Он действует как резервуар для воды и повышает эластичность и упругость кожи. Чем старше мы становимся, тем сильнее уменьшается выработка этой кислоты в организме, что заметно в том числе по морщинкам на коже. Вот почему продукты, содержащие смесь разных типов гиалуронки, подходят для борьбы с признаками старения.


Церамиды — это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги. Недостаток церамидов может приводить к сухости кожи и ее раздражению. Как объясняют эксперты марки CeraVe, когда уровень церамидов в коже снижается, защитный барьер ослабевает, позволяя влаге беспрепятственно испаряться.

Средства с церамидами увлажняют даже самую сухую, потрескавшуюся и шелушащуюся кожу, препятствуя излишней потере влаги. В косметические продукты чаще всего входят полусинтетические церамиды растительного происхождения, которые добывают из кукурузы и рапса. Эти три типа церамидов (1, 3 и 6-II) близки по составу к липидному барьеру кожи, поэтому они и работают на восстановление ее защитного барьера.

Элизабет Арден была пионером в использовании церамидов в продуктах для кожи в начале 1990-х годов, но сегодня их можно найти во многих видах косметических средств. Особенно полезны такие средства людям с экземой, розацеа, псориазом или тем, кто страдает нарушением защитного барьера в результате повреждения солнцем или чрезмерного использования активных ингредиентов, таких как гликолевая кислота. Церамиды подходят всем, в том числе людям с комбинированным или жирным типом кожи. Если склонны к высыпаниям, избегайте кремов, закупоривающих поры, вместо этого отдавайте предпочтение сывороткам без масла или легким лосьонам.

Подобно витамину С и ретинолу, церамиды могут потерять свою эффективность при воздействии света и воздуха. Ищите продукты в тюбиках или непрозрачных бутылках с помпами или герметичными дозаторами.

Еще один умный способ упаковки церамидов — капсулы. Это крошечные однодозовые капсулы (раньше они были сделаны из пластика, теперь они, как правило, выпускаются в биоразлагаемой упаковке, поэтому нет необходимости беспокоиться об отходах).

Самый важный совет по уходу за кожей: использовать солнцезащитный крем

И последнее, но не менее важное — дополнительный совет. Однако это не ингредиент, а сам косметический продукт, который нельзя упускать из виду при уходе за кожей. Мы имеем в виду солнцезащитный крем, который нельзя недооценивать в антивозрастном уходе. Он защищает от УФ-излучения, которое, в свою очередь, может вызывать преждевременное старение. Делая покупки, убедитесь, что косметический продукт эффективен против UVA- и UVB-лучей.

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Linka-malinka
Linka-malinka

Еще есть пептиды и полинуклеотиды.

blueberry
blueberry

Linka-malinka, матриксил 3000 от Ординари - лучший друг человека) вместе с церамидами и ретинолом )

DianaNN
DianaNN

blueberry, расскажите про эффект Матриксила, пожалуйста)

blueberry
blueberry

DianaNN, кожа становится офигительной))) ну то есть лично у меня (может мне так пептиды хорошо зашли) как-то очевидно кожа стала выглядеть более здоровой, свежей. вообще вот полгода как я регулярно использую ретинол (0,1), пептиды, церамиды и мягкие ночные пилинги - и это ну очень явный эффект. ретинол использую реже - ну раз в неделю/в две. от тех же Ординари пептиды с медью - ооооо! кожа более гладкая, свежая, ровная. но матриксил 3000 тоже супер. тут важно понимать, что сама сыворотка с пептидами подсушивает кожу - ну то есть сверху (я на ночь все это исполняю) надо сильно питательный крем.

DianaNN
DianaNN

blueberry, спасибо большое за подробный ответ))!

nify
nify

спасибо, в избранное.

Anna0205
Anna0205

классный пост

derrih
derrih

использую сыворотку с ретинолом ежегодно в осенне-зимний период. Мне 36. результат и правда супер. Кожа очень гладкая и нежная сама по себе становится.

AnnaLemon
AnnaLemon

derrih, ретинол правда творит чудеса, я благодаря ему впервые в жизни комплименты коже стала получать

miawallace
miawallace

AnnaLemon, поделитесь, пожалуйста, что используете с ретинолом?

AnnaLemon
AnnaLemon

miawallace, сыворотка с айхерб InstaNatural, но спустя месяц кожа стала плохо реагировать на нее, надо осторожнее

miawallace
miawallace

AnnaLemon, спасибо!!!!

Solnca
Solnca

derrih, а что за сыворотку используете?

derrih
derrih

Solnca, я заказываю на айхербе. Advanced clinicals. Она имеет крестообразную текстуру,не жидкая,не течет. Это очень в ней нравится. Использую вместо ночного крема. Поверх больше ничего не наношу. Не сушит кожу,пахнет приятно,стоит очень недорого. Через дней 10 уже кожа заметно преображается.

Solnca
Solnca

derrih, спасибо! Поищу

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

derrih, которая ринкл репэа ретинол найт крим? (118 мл)

blueberry
blueberry

derrih, двумя руками (и ногами за ретинол), но матриксил - тоже бомба!

reina_dolores
reina_dolores

Капсулы с церамидами и капсулы с ретинолом от Элизабет Арден это просто классика ухода за кожей) и моя большая любовь. Правда я не знала что нельзя во время беременности и пользовалась ...

Yari4ka100
Yari4ka100

reina_dolores, если вас это успокоит, то читала нескольких известных косметологов с мед.образованием и они говорили что те дозы витамина А, которые допустимы в уходовой косметике даже близко не приблизятся к терратогенным для плода дозам. Я кстати пользовалась во время беременности и кормления, все было отлично

reina_dolores
reina_dolores

Yari4ka100, спасибо))

Войдите, чтобы прокомментировать

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13362 94
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 11498 72
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 15647 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 18757 22
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 11998 25
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 12958 18
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 19843 34
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер