Экстерьер

Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"

  0
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"

Александра Бортич

26-летняя Александра Бортич решила поделиться с подписчиками своими переживаниями, и касаются они внешнего вида, а точнее веса.

Актриса написала откровенный пост, признавшись, что ранее не выносила эту тему на публику. В нем Бортич рассказала о своих переживаниях и проблемах с принятием себя.

Александра БортичАлександра Бортич

Очень трудно иногда себя хвалить, принимать и признавать свои маленькие победы. Сказать себе "я молодец" — это же вообще кошмар, куда легче — "я жирная, плохая, ленивая и так далее". Я далека от идеала — я знаю это, но я учусь, реально каждый день учусь любить себя. И я верю, что приду к своей цели — к телу, которое, в первую очередь, у меня самой не будет вызывать вопросов. Слезу с бесконечных качелей скачущего веса, режим будет привычкой, срывов не будет, будет осознанный выбор: есть или не есть,

— написала Александра.

Александра Бортич

О скачках веса Бортич знает не понаслышке, ведь с этим она сталкивалась не только в личной жизни, но и по работе. Один из самых известных фильмов с участием актрисы — картина "Я худею" — рассказывает как раз историю девушки в погоне за идеальной фигурой. Для съемок Александре и самой тогда понадобилось набрать вес, который после работы над картиной пришлось сбрасывать.

Поверьте, 15 килограммов во время "Я худею" и 15 килограммов после родов — это совершенно разные вещи, думаю, несложно догадаться, что дается тяжелее,

— призналась Бортич.

Александра Бортич на съемках фильма "Я худею"Александра Бортич на съемках фильма "Я худею"

Напомним, что мамой Александра тоже стала сравнительно недавно. Сына она родила в августе прошлого года.

У меня никогда в жизни не было тела, которым я была бы полностью довольна. Обычно это измеряется количеством недовольства. Если его чуть-чуть, значит, я в нормальной форме, когда его становится больше и больше, — пора бить тревогу и что-то делать. Я верю, что выиграю этот неравный бой с генетикой и добьюсь своего. Обещаю почаще напоминать себе, что я молодец,

— заключила Бортич, дав понять, что настрой у нее позитивный.

Александра Бортич с мужем и сыномАлександра Бортич с мужем Евгением и сыном Сашей

Александра Бортич

Стоит отметить, что в инстаграме Александра не стремится создать идеальную картинку и готова показывать подписчикам честные фото без фильтров. Так, некоторое время назад она опубликовала у себя блоге забавный кадр с фотосессии во время беременности.

Александра Бортич

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Ее каждая женщина может понять . Удачи Саше и сил на пути к гармонии !

Grace
Grace
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

Grace, я бы сказала, редкие женщины довольны. Полненьким хочется похудеть, худеньким поправиться, стройным подкачаться.

laranow
laranow

Lisaz, справедливости ради, мне кажется, что Когда худенькие говорят, что хотят поправиться - это кокетство.

Lisaz
Lisaz

laranow, есть такие худенькие, что действительно хотят поправиться. Не носят юбки, худых ног стесняются, все мешковатое надевают. В институте девочка носила толстые колготки под джинсы, чтобы полнее казаться.

Azeddin
Azeddin

Lisaz, это когда недобор веса, у меня тоже были такие подружки, после 1-2-3 родов стали весить 55-60 кг))

Kianu
Kianu

Grace, вот почему 100 процентов женщин думают о своем весе, но если мужчина скажет, что можно и похудеть и это после года вопросов и сомнений, толстая она или терпимо, тут все, его как минимум надо сжечь на костре инквизиции. Ну просто признайтесь, что для нас это вечный вопрос и не надо его задавать, если не хочешь услышать ответ.
Им все равно, если рядом, если нет, то точно не из-за веса. Мы же не про передачу, я вешу 200 кг. Тут на Абрамова накинулись все толпой и все про тот же вес, умора.

weird_weird
weird_weird

Grace, лет сто назад к вопросу фигуры относились проще, а в наше время у всех у нас невроз на тему соответствия идеалу, внушенный рекламой и глянцевыми изданиями. "А достаточно ли у меня гладкая кожа? А достаточно ли у меня густые волосы? А достаточно ли тонкая у меня талия?" И так далее. Это не только про вес, а вообще про соответствие некому идеалу. Женщины тратят колоссальные деньги на крема и бьюти-процедуры, пытаясь соответствовать.

Ediniza
Ediniza

weird_weird, почему у нас? У меня нет невроза, все устраивает, люблю себя любую

weird_weird
weird_weird

Ediniza, значит вы исключение, и наверное не краситесь, к косметологам не ходите, насчёт красивой одежды не заморачиваетесь

Gossipfever
Gossipfever

weird_weird, меня в себе все устраивает. Хожу к косметологу поддерживать то, что нравится сейчас, люблю косметику и всякие баночки-скляночки. Обожаю качественную красивую одежду. При чем тут недовольство с собой и наслаждение красивыми / полезными вещами?

weird_weird
weird_weird

Gossipfever, посмотрите на кошек, обезьян или и других животных - вот это пример полного принятия себя. Им одежда нафиг не сдалась, только если на улице мороз и надо чем-то защититься от холода, они не считают себя недостаточно привлекательными для кого-либо или чего-либо, они знают, что достойны хорошего отношения вне зависимости от их возраста, конституции, породистости, морщинистости и т.д.
Даже самая толстая морщинистая обезьяна не усомнится в себе ни на секунду, и ей в голову не придёт как-то улучшать себя, чтобы самоутвердиться. Самоутверждаться она будет, проявляя силу, ловкость и опыт.

Если вы не тушуетесь без укладки, макияжа, красивой одежды и т.д., как упрмянутые выше животные, то тогда да, можно говорить о принятии себя.

Gossipfever
Gossipfever

weird_weird, конечно не тушуюсь. Не вижу никакой драмы в выходе без макияжа или в какой попало одежде. И такое иногда бывает. Но вы правы, умение наслаждаться и ценить красивые вещи - привилегия человека.

Idle_conversation
Idle_conversation

weird_weird, вспомнила видео про попугайчика, который аккуратно вырезает из бумаги полосочки и вставляет себе в хвост, чтобы удлиннить его и сделать красивее. Наверное у него был брачный период и он хотел произвести впечатление на самочку.
На этом (и не только) примере можно понять как важна мотивация. В животном мире «прихорашиваются» самцы обычно, когда ухаживают за самочками. И да, физические характеристики здесь важны.

weird_weird
weird_weird

Idle_conversation, согласна, в животном мире всё более однозначно, и конечно хилые особи не будут альфами, но ни один альфа или бэта не станет мучиться вопросом "а действительно ли я хорош? а может я недостоин быть лидером? а может надо больше заниматься саморазвитием?" так же, как и гамма и омега

Idle_conversation
Idle_conversation

weird_weird, ну вы же понимаете, что только у человека настолько развито сознание?:) Он даже задумывается о сотворении мира, о своём месте в нём и других философских вопросах… Он даже поверил в Бога и изобрёл религию! :))

weird_weird
weird_weird

Idle_conversation, развитые извилины не отменяют животной природы) мезанизьмы всё те же самые, осложненные постоянными сомнениями "быть или не быть?"
Мне очень прнравился мем, где в ретроспективе показаны художники нашего времени, Возрождения, Античности - у каждого из них вопрос "Настолько ли я хорош, насколько мастера прошлого?" И последним идёт фото неандертальца с наскальными рисунками и подпись "Я лучший".)

Idle_conversation
Idle_conversation

weird_weird, гипертрофированное сознание часто мешает, это заметили ещё древние: «Для того, кто победил ум, он — лучший друг. Но для того, кто не смог этого сделать, его ум останется величайшим врагом», написано в Бхагавад-Гите. ;))

У животных же больше открыто подсознание и они всецело подчиняются инстинктам.

С посылом мема я (как художник) не согласна, т.к. у искусства всё-таки другие цели :-)

П.с.: кстати, некоторые наскальные рисунки невероятно хороши!

Idle_conversation
Idle_conversation

weird_weird, может, лучше не "заморачиваться", а делать так, как нравится/хочется? Не знаю, вдохновляться какими-то образами и пробовать их воплощать, а не развивать неврозы…

weird_weird
weird_weird

Idle_conversation, легко сказать)) идет-то всё из детства, у нас общество такое, если не родители, так в саду или в школе внушат стереотипы, мы же существа социальные.
И это необязательно плохо, нет, плохо то, что мы тратим много жизненной энергии, времени и денег (и здоровья даже), чтобы соответствовать образу правильной, достаточно привлекательной женщины (при этом "достаточно" у всех своё).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

very_inconvenient_truth

«Едкое послание Гарри»: Кейт Миддлтон и одно фото

varvara99

Изумрудовна не сдаётся.

ladylu

Сафари-парк в Геленджике.

Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери Оливии
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды
Джиджи Хадид рассказала, как скрывала беременность на неделях моды: "Когда все выпивали, я сбегала"
Мадонна с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом на велопрогулке в Нью-Йорке
Ксения Шойгу подтвердила свою беременность
Вышел трейлер второго сезона сериала "Утреннее шоу" с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун
Сальма Хайек посетила премьеру своего нового фильма в Лондоне
Светлана Лобода впервые прокомментировала конфликт Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова
Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках