Звездотренды

Тренд: Джиджи Хадид, Иванка Трамп и Тейлор Свифт носят комбинезоны

  14691
Тренд: Джиджи Хадид, Иванка Трамп и Тейлор Свифт носят комбинезоны


Удивительно, но факт: и Анна Седокова в интересном положении, и Иванка Трамп на красной ковровой дорожке, и Джиджи Хадид на подиуме демонстрируют один и тот же предмет женского гардероба — комбинезон. Пожалуй, нет более интересной судьбы в истории моды, чем у этого предмета гардероба. Как его только не использовали: и как рабочую униформу, и как военную, и как часть сценических костюмов в 70-х (вспомните хотя бы группу ABBA)! Теперь история комбинезона, наконец, достигла своей кульминации, и он превратился в предмет одежды любого, а не только рабочего, военного или артиста.

Своим появлением комбинезон обязан компании Леви Стросса (того самого, чьи джинсы сейчас называются Levi's). Его история начинается с 1870-х годов, когда на фабрике Стросса начался выпуск комбинезонов для золотоискателей. В то время обитатели Клондайка часто жаловались на то, что в процессе поиска золота у их брюк протираются коленки. Тогда Леви Стросс предложил выход из положения: он сшил комбинезон из хлопка саржевого плетения. Впоследствии такой материал получил название "деним", что произошло от французского serge de Nîmes, "нимский сарж".

Другое историческое название это ткани — jean, образованное от названия итальянского городе Генуя. Нетрудно догадаться, что так мы получили слово jeans — джинсы.

Во время Второй мировой войны комбинезон стал неотъемлемой частью униформы военных. Удобный и практичный, он прописался буквально во всех видах войск: танковых, летных, десантных, пехотных. Именно тогда и началось его победное шествие из категории специальной одежды в обычный предмет гардероба — как мужчин, так и женщин.

Уже в 60-е, после триумфального полета в космос Юрия Гагарина, мир захватили идеи футуризма и космизма, для которых идея комбинезона как универсального костюма будущего была крайне удачной. В то же время увидел свет трехсезонный сериал "Звездный путь" (Star Trek), ремейк которого был выпущен совсем недавно и герои которого иногда мелькали в комбинезонах.

Сама идея комбинезона как костюма будущего навеяна формой цельного скафандра. Выбор блестящих серебристых фактур относит нас к зведному свету, далекому и очень холодному.

В 70-х и в 80-х годах силуэт комбинезона трансформировался: удлинилась линия плеча, брюки стали расклешенными. Многие популярные исполнители того времени с удовольствием выступали в таких, а сам комбинезон стал неотъемлемой деталью имиджа этих артистов.

Элвис ПреслиЭлвис Пресли

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

АББА
АББА

В нынешнем сезоне комбинезон снова на пике популярности, поскольку в моду снова вернулись 80-е. Почему бы, собственно, и нет: хоть его идея совершенно не нова, простор для полета дизайнерской мысли остается очень широким.

Выполненный из хлопка или тонкой шерсти, комбинезон — это универсальное решение для повседневности. Ну а сшитый из блестящих, атласных тканей, а также обильно декорированный, он станет прекрасной альтернативой вечернему платью, но только если такое разрешает дресс-код. В своих коллекциях и те, и другие показали Versace, Max Mara, Stella McCartney, Aquilano.Rimondi, Calvin Klein.

Комбинезон — волшебная "палочка-выручалочка" и в тех случаях, когда на красной ковровой дорожке нужно выглядеть оригинально, но в то же время "в рамках". Комбинезон с широкими брюками, как на Иванке Трамп или Кетрин Зета-Джонс, в статике практически неотличим от платья, но в динамике смотрится он куда более нетривиально.

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

s_o_e
s_o_e

Я думала,они года 3 назад в моду вошли)))

RedValkiria
RedValkiria

Некоторые модели бесспорно красивы, но, зная на практике что такое носить комбез, хочу сказать, что посещение туалета в нём,-это целый ритуал)))Поэтому не совсем одобряю данный предмет одежды)

Virginia2016
Virginia2016

RedValkiria, это единственный минус.)

nelya
nelya

У Боуи самый прикольный)))
А по факту - да, в туалет сходить весьма проблематично(

Virginia2016
Virginia2016

Обожаю комбинезоны.

Weeds
Weeds

У меня на школьном выпускном 15 лет назад был комбинезон, на фоне многочленных вечерних и полубальных платьев смотрелся он очень выигрышно, но)) туалет в столовой, в которой проходило сие мероприятие не обладал кабинками) а был такой совковый с кучей дырок))) вот это был конечно fail))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Christian Dior SPRING 2018 READY-TO-WEAR

Encore

☺MimiMi☺

Oliviya_V

Новое "интервью" Дудя. Сергей Бодров - главный русский супергерой.

Ферги выпустила новый клип на песню Love Is Pain: яркие образы и личная история
Новая порция мимими от Бекхэмов: Виктория показала трогательное фото Дэвида и Харпер
Новые подробности беременности Кайли Дженнер: все члены семейства Кардашьян-Дженнер "были в шоке"
Путешествие продолжается: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отправились в Японию
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Эмили Ратажковски, Эммануэль Беар и другие на показе Dior весна-лето 2018
У принца Гарри есть двойник: как фотограф Джастина Трюдо получил свои пять минут славы
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: косы с канекалоном
Первая леди Франции Брижит Макрон за день сменила два образа: выбираем лучший
Теория фанатов "Игры престолов" о беременности Дейенерис Таргариен от Джона Сноу: чего ждать в восьмом сезоне сериала
Ксения Собчак примерила образ женщины из лихих 90-х: подробности нового проекта телеведущей
#kultpohod: Татьяна Навка поделилась впечатлениями от просмотра спектакля "Северный ветер" с Ренатой Литвиновой
Теории заговора: легенды о "живых" Элвисе и Майкле Джексоне, "умершей" Аврил Лавин и других звездах
Эксперт по языку тела проанализировал первое совместное появления на публике Меган Маркл и принца Гарри
Дженнифер Энистон, Эмма Уотсон, Дженнифер Лоуренс и другие прочитали в эфире телешоу твиты хейтеров
Сын Мадонны отпраздновал 12-летие под песню матери 1983 года Holiday: видео
Гламурное чтиво: Ума Турман представила собственную обложку журнала DuJour
Ким Кардашьян рассказала, как изменилась ее жизнь год спустя после ограбления в Париже: "Я стала меньше веселиться"
Модная битва: Кендалл Дженнер против мамы Крис