Звездный стиль

"Люкс не умрет никогда": разбираем стиль fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер

  0
"Люкс не умрет никогда": разбираем стиль fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер

Алла Вербер

Сегодня, 21 мая, свой день рождения отмечает fashion-директор ЦУМа и вице-президент Mercury Алла Вербер. Ей исполняется 61 год. В честь этого события разбираем стиль той, которая отвечает за полноту гардеробов всех столичных модников.

Алла ВерберАлла Вербер

Железный занавес давно пал, а все современные модники немного космополиты: спроси любого и выяснится, что вот этот плащ он купил в Сеуле, этот пиджак — на блошином рынке в Париже, а джинсы — на Фридрихсхайне в Берлине. Но, несмотря на это, есть в Алле Константиновне до сих пор какой-то заграничный, нездешний шик. И дело не только в "гэсс вэр ай эм". И не в особой любви к Dolce&Gabbana — этим в наших широтах сегодня никого не удивишь.

Другое дело, что вместе с тяжелым люксом Вербер не забывает дополнять любой образ и определенной долей самоиронии, что на местном светском ландшафте ее выгодно отличает от многих.

Алла Вербер

Достаточно вспомнить ее телефонные звонки с сумкой Judith Leiber в форме усыпанной кристаллами трубки (Вербер не забыла в своем Instagram обыграть и похожий образ Леди Гаги на Met Gala), и все эти знаменитые англоязычные реплики, которые уже стали отдельным мемом.

Алла Вербер и Леди ГагаАлла Вербер/Леди Гага

Алла Константиновна вообще уверенно играет и на поле современных хипстеров (тех, которые пост-пост и мета-мета): собственные высказывания она превращает в принты на майках и сама же в этих майках позирует. Для молодой публики она стала настоящей звездой Instagram благодаря смешным роликам, которые она регулярно выкладывает, и стикерпакам со своими изображениями, которые для Telegram выпускал ЦУМ.

Алла Вербер на стикере для TelegramСтикер с Аллой Вербер Telegram

Пользователи Instagram тоже не отстают и посвящают свои видео Алле Константиновне. Так, один из блогеров, который прославился ироничными роликами про столичную тусовку, уже с утра пораньше поздравил Вербер с днем рождения. Пост стал ответом на флешмоб, который запустила сама именниница.

Я хотела бы запустить флешмоб. С каждым из вас у нас совершенно разная история знакомства. Мне интересно, как вы обо мне узнали? Где в первый раз увидели? Какое было ваше первое впечатление? А может, мы с вами где-то встречались? Выкладывайте у себя на странице пост с этой увлекательной историей,

— написала Вербер в своем Instagram.

По хештегу #howimetallaverber (звучит как название готового сериала) сегодня наверняка можно будет найти много любопытного.

 

И хотя сама Вербер всегда утверждает, что "люкс не умрет никогда", в кроссовках от Канье Уэста она позирует так же непринужденно (и смотрится так же гармонично), как и в лодочках от Gianvitto Rossi.

Алла Вербер

Периода "дорвалась", в который многие постсоветские люди провалились в 90-е (и не все еще выбрались), оставшись наедине с большими деньгами и наконец доступными бутиками, сама Вербер избежала.

Застой, дефицит и зарождающиеся толкучки прошли мимо нее, ведь с 1976 по 1989 годы она провела за границей, а в 18 лет впервые оказалась в Риме. Любовь к итальянскому стилю и итальянским дизайнерам осталась в жизни с того самого первого момента, когда случилось очарование страной.

Алла Вербер и Доменико ДольчеАлла Вербер и Доменико Дольче

Алла Вербер и Доменико Дольче

Хотя первая встреча с Dolce&Gabbana (сегодня Аллу Константиновну можно назвать их амбассадором в России — так часто она предпочитает вещи марки) прошла не слишком гладко. Сама Вербер о том, что, несмотря на всю ее "заграничность", начинать строить модный бизнес в России и привлекать западные бренды было нелегко, говорит открыто и с иронией.

Алла Вербер и Стефано ГаббанаАлла Вербер и Стефано Габбана

Например, о первом визите в шоурум Dolce&Gabbana, куда она пошла сразу после встречи с представителями Chanel — разумеется, в total look от французского бренда.

Карл Лагерфельд и Алла ВерберКарл Лагерфельд и Алла Вербер

Помните "дольче" начала 1990-х? Девушкой Dolce была породистая сицилийка в идеально подогнанном по фигуре строгом черном пальто, туфельках на маленьком каблуке и с сумкой без лого и других опознавательных знаков. И тут захожу я в офис типичных итальянцев Dolce & Gabbana — вся в Chanel, даже в шляпке, и увешанная ювелиркой по принципу "все что есть — все на мне".

Глаза Доменико Дольче, когда он меня увидел, я не забуду, наверное, никогда! Он со мной даже не поздоровался, просто сказал менеджерам: "Эту тетку — выгнать!"

— рассказывала Вербер в интервью ELLE.

Алла Вербер

Как можно понять, подход к итальянцам она потом все же нашла. И хотя сегодня на одежде Dolce&Gabbana уже расцветают целые сицилийские сады, марка остается константой в гардеробе fashion-директора ЦУМа. Как, впрочем, и обилие ювелирных украшений — все, что есть, она уже не надевает (мы просто уверены, что у вице-президента Mercury запасы в шкатулке куда больше, чем то, что мы видим), но без крупных колец, ожерелий, браслетов и часов Алла Константиновна из дома, кажется, не выходит ни в пир, ни в мир.

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер с дочерью и внучкамиАлла Вербер с дочерью и внучками

Хотя сама Вербер описывает свой стиль, как классику, яркие принты она носит охотно и с достоинством.

Я бы сказала, что мой стиль — это классика. В силу моего образа жизни. Я работаю по 20 часов в день, у меня не так много времени, чтобы думать о том, как быть ультрамодной. Еще я много путешествую.

По сути, я живу в униформе — черном платье Dolce&Gabbana, черном костюме. В общем, во всем максимально простом и лаконичном. Я много встречаюсь с людьми и не могу в силу своего статуса, возраста и размера нарядиться во что-то эдакое,

— признавалась Вербер в интервью Buro 24/7.

В "эдакое" обычно попадают пестрые вещи: блузки с цветочным принтом от Saint Laurent, творения Алессандро Миккеле для Gucci, платья от Dolce&Gabbana, на которых роз, пионов и другой растительности бывает больше, чем в ботаническом саду.

Алла Вербер

Алла Вербер

Виктория Шелягова и Алла ВерберВиктория Шелягова и Алла ВерберАлла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Такие наряды Вербер порой выбирает и для светских мероприятий, а потому они, конечно, запоминаются больше, но если присмотреться к ее Instagram, то становится понятно, что Алла Константиновна не лукавит, заявляя, что классика ей ближе.

Алла Вербер

Самые базовые сочетания черного и белого она тасует на разные лады: это может быть и роскошное платье от Valentino, отороченное перьями, и ретростиль от Dolce&Gabbana (такое платье в белый горох на подиуме, кстати, представила Моника Беллуччи), и офисное сочетание жакета и платья.

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Еще один фаворит Вербер — бежево-песочный цвет и его оттенки: от бледной пастели до шоколадно-коричневого. Причем носит его наша сегодняшняя героиня очень по-разному: от беспроигрышных однотонных total look, до образов, где сочетаются не только контрастные цвета, но и непохожие друг на друга фактуры. Например, шерсть и деним, драп и шелк.

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Вербер утверждает, что гламур — это не только про вечерний гардероб, и доказывает это своим примером. Меховые шапки, шубы и манто — верные спутники вполне себе повседневных образов Вербер.

Алла Вербер

Алла Вербер

И, конечно, как и все модники, Алла Константиновна понимает важность аксессуаров и не мелочится при их выборе — в прямом смысле слова. Широкополые шляпы — и для отдыха, и для вечернего выхода — еще одна фирменная черта стиля Вербер.

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Впрочем, к шелковым косынкам она тоже явно испытывает симпатию: образы в стиле Елизаветы II на отдыхе в жизни Аллы Константиновны соседствуют с тем самым тяжелым люксом, который никогда не умрет, и моделями из последних коллекций, ведь к одежде из прошлых, по ее собственным словам, Вербер не прикасается.

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Алла Вербер

Фото Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatqna
tatqna

Комментарий скрыт модератором

putin_shmutin
putin_shmutin

tatqna, так тетка то не просто тетка. а тетка-танк!

rocksam
rocksam

гууд моооонинг, гес вер ай ээм)))

Cussy
Cussy

Фашн, гламарас (с)

BAMSI
BAMSI

Cussy, вот именно уже все давно усвоили что Алла фашн

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Люкс уже на последнем издыхании. Почти весь мир это уже понял, только в России и прочих странах СНГ до сих пор меховые шапки и в пир, и в мир. Миром моды сейчас правят изи бусты и прочие баленсиаги, а остальные пытаются встроить новые тенденции в свое видение.

Dashh
Dashh

LenaElenaParis, да ладно, где это в меховых шапках ходют в России повсеместно? )

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Dashh, когда с медведями идуть водку пить)) это легория на самом деле) я про то, насколько наш бомонд отчаянно цепляется за эту люксевость свою.

Dashh
Dashh

LenaElenaParis, люксом меховые шапки считались наверное в 80-х ))

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Dashh, так вот весь стиль Аллочьки оттуда))

Fira
Fira

LenaElenaParis, Господи ну какой ..бомонд!...ну какой они бомонд!!......, криминал не рукопожатный, их семьи и содержанки..правда они усиленно пытаются занять место бомонда, элиты....да манерами и фейсами не вышли

Natalyapp
Natalyapp

Dashh, а мне кажется - везде. Не в шапках, так в меховых жилетах, шубах.

Эсфирь
Эсфирь

LenaElenaParis, баленсиага - это люкс и есть
Просто теперь люкс - не стразы и перья, а толстовки за 40 тысяч

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Эсфирь, да, но только в миксе с джинсами с асос, а не гуччи тотал лук

BAMSI
BAMSI

Эсфирь, а Кросы за 100)

Эсфирь
Эсфирь

BAMSI, за 100 - у единиц, зато в фейках - полгорода

ZARA5
ZARA5

LenaElenaParis, Балансиага как раз тяж люкс по цене.)) но в ПАрижах в Италии .в люкс бутиках в основном покупают все именно русские, арабы и китайцы. а сумки Шанель передают по наследству)) француженки. 1 купят за всю жизнь

Panterka21
Panterka21

А где люкс?

DestinationsMoments
DestinationsMoments

Фигура - шкаф, а "тяжёлый" люкс подчёркивает отсутствие вкуса и тем более стиля!
Удачный лук у Аллы увы большая редкость.

DestinationsMoments
DestinationsMoments

Это меня редакция сейчас минусует или Алла?) Потому что моё мнение весьма убедительно, ничего личного)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Blue-jeans-white-shirt

Друзьям 25!!!

olga_olga_olga

Jane Birkin and Serge Gainsbourg

Jill_Morris

MaxMara - Milan Spring 2020

Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani
Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе
Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива