Звездный стиль

Между роскошью и рутиной: разбираем стиль Татьяны Навки

  0
Между роскошью и рутиной: разбираем стиль Татьяны Навки

Татьяна Навка

Сегодня свой день рождения отмечает Татьяна Навка — прославленной фигуристке исполняется 44 года. На спортивном поприще она добилась всего, о чем можно мечтать: в паре с Романом Костомаровым Татьяна неоднократно становилась чемпионкой России, Европы и мира, ну а венчает победную коллекцию олимпийская медаль из Турина, полученная в 2006 году.

В фигурном катании Навка может быть примером для подражания, а что насчет манеры одеваться? SPLETNIK.RU решил разобрать стиль спортсменки.

Спортсмены обычно не самые выигрышные примеры для того, чтобы разбираться в тонкостях модных образов. Большую часть времени они отдают тренировкам, и там безупречный внешний вид явно не главная цель. Проводя десятки часов в спортзале, они привыкают к удобной, но невзрачной одежде. Необходимости вникать в правила модного этикета на пике карьеры почти нет, ведь вся жизнь — это подготовка, сборы и соревнования, а не ковровые дорожки светских мероприятий. 

Роман Костомаров и Татьяна Навка, 2011 годРоман Костомаров и Татьяна Навка

Но все меняется, когда все медали выиграны (или нет, но и шансов добиться успеха уже не остается) и спортсменам приходится осваиваться на "гражданке". Закаленная в железной дисциплине строгого расписания привязанность к спортивным костюмам и самой простой одежде связывает экс-атлетов по руками ногам.

Ставить рекорды в модной хронике оказывается сложнее, чем брать золото — если речь, конечно, не идет про антирейтинги.

Татьяна Навка

Отличить вчерашнего спортсмена на красной ковровой дорожке несложно: скорее всего, он выберет самое несуразное сочетание цветов, не придаст значения тому, что скроена вещь откровенно плохо, а то и вовсе заявится в джинсах.

Татьяна Навка

Не миновала этого этапа и наша сегодняшняя героиня. Еще будучи спортсменкой, Татьяна нередко делала выбор в пользу удобства, а не элегантности. Единый стиль тоже было сложно отследить: Навка то выбирала пестрые трикотажные кофты, то пряталась в привычном спортивном стиле, то пыталась сыграть на классике, но вместо звездного лоска получалась офисная рутина. 

Татьяна Навка с дочерью АлександройТатьяна Навка с дочерью АлександройТатьяна Навка

Татьяна Навка

Впрочем, пример Татьяны как нельзя лучше доказывает, что бытие определяет не только сознание, но и содержимое гардероба.

Начало модной эволюции Навки можно отнести к концу нулевых. После победы на Олимпийских играх в 2006 году фигуристка вместе со своим партнером Романом Костомаровым приняла решение завершить спортивную карьеру — в соревнованиях пара участия больше не принимала, сосредоточившись на профессиональных шоу.

Вместе с карьерными планами стал меняться и стиль фигуристки: Татьяна стала отдавать предпочтение более женственному стилю. Главное место в ее гардеробе в этот период занимают платья-футляры длиной до колена или чуть ниже.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Для вечерних выходов Татьяна как правило выбирает платья с широкой юбкой из тяжелых материалов, не брезгуя и обилием блестящих материалов.

Игорь Верник и Татьяна НавкаИгорь Верник и Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Понять, к какому же образу стремится Навка, глядя на фотографии тех лет, сложно. Амбиции дивы еще надежно скрыты под гардеробом среднестатистической женщины. В одном из интервью Татьяна упоминала, что не пользуется услугами стилистов — анализируя тот период, этим словам невольно веришь.

Я и сама прекрасно справляюсь c выбором одежды. Я всегда знаю, что мне нужно и что мне идет,признавалась спорстменка.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Но в опредленный момент бытие (и окружение) Навки сменилось, а вместе с ним тектонические сдвиги начали фиксироваться и в шкафу экс-фигуристки. Непонятно где взятые платья с плохо пришитыми оборками стали уступать место вещам от российских дизайнеров, одобренных в столичной тусовке, вроде Yanina Couture, Valentin Yudashkin или Terekhov и, конечно, элитной классике вроде Dior. Тусовка переодевания оценила: в последние годы Навку несколько раз называли "Самой стильной в России".

Татьяна Навка и Валентин ЮдашкинТатьяна Навка и Валентин ЮдашкинТатьяна Навка

Татьяна Навка

В 2010 году Татьяна, разведясь с Александром Жулиным, знакомится с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым и между ними завязывается роман. Кремлевские звезды теперь сияют ближе и ярче, чем привычные софиты, а в их свете любой промах и недочет предстает словно под лупой, ведь внимание к персоне Татьяны теперь совсем иное. 

Татьяна Навка

Татьяна Навка и Дмитрий ПесковТатьяна Навка и Дмитрий Песков

Навка избирает путь, пролегающий где-то между образами дивы и леди. Теперь спортсменка предпочитает элегантные прически с голливудской волной или аккуратно убранные волосы с подкрученными прядями, изящные фасоны облегающих фигуру платьев (маленькое черное еще никогда никого не подводило) и сдержанную декоративную отделку.

Для масштабных мероприятий вроде Каннского фестиваля в ход идет, конечно, другой калибр: в дело вступает дива. 

Татьяна Навка с дочерью АлександройТатьяна Навка с дочерью АлександройТатьяна Навка

Татьяна Навка

Тут, кстати, вкусы Навки полностью изменились: если раньше она отдавала предпочтение скорее плотным тканям, то теперь ее привлекают легкие воздушные фактуры, полупрозрачная многослойность и кружева. Хотя в настроении "богемный шик" Татьяна и выуживала временами из шкафа декадентские бархатные платья.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

В 2016 году Навка стала амбассадором ювелирного бренда Chopard, и это тоже внесло некоторые коррективы в стиль нашей героини: открытых плечей и глубоких декольте стало определенно больше, ведь как не сверкнуть в камеры парой десятков каратов.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Впрочем, статусные украшения Татьяна, наверняка бы, позволила себе и без сотрудничества с маркой, ведь экс-спортсменка зарабатывает в 14 раз больше своего мужа-чиновника (к такому выводу в прошлом году пришло издание Forbes).

Впрочем, надо признать, что изгнать люксом всех демонов из гардероба не удалось: нет-нет, да и будет нам явление джинсов или диско-юбок с офисными жакетами. Стиль Навки, с одинаковым рвением участвующей и в ледовых шоу, и в светских вечеринках, пока так и дрейфует между роскошью и рутиной.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Фото Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

О, дровишки к выходным подъехали)))
В сравнении с Яной Р. Навка нормально одевается, но своего стиля у нее нет. Видно, что иногда ей помогают стилисты, тогда получается вполне неплохо, иногда сама справляется - тогда похуже. Не будь она женой усов, прилетало бы за стиль ей меньше, но эти смешные декларации о доходах как-то не способствуют позитиву. Надо глянуть, сколько там Дмитрий П. в этом году задекларировал? Владимир 8 или 9 млн рублей, Дима значит и того меньше. И как они выживают на такие гроши? Татьяна на своих шоу, бедняга, всю семью тащит.... с бывшей женой и пафосной дочуркой.

Misa
Misa

Misa, о, нашла на деклараторе орг:
Дмитрий Песков
Доход

12 795 133,00 руб.

Супруг(а): 218 603 669,00 руб.
Бедный Песков! И кроме мерседеса у него есть Автомобиль легковой, Kia Ceed)))

Axylinam
Axylinam

Misa, Усы, стало быть, альфонс)))

Misa
Misa

Axylinam, ну что вы! он в духе современных тенденций позволяет жене реализовывать себя в творчестве и бизнесе!

sinij_marmelad
sinij_marmelad

Misa, Феминист.)

KolyaKorkin
KolyaKorkin

Комментарий скрыт модератором

qweewq
qweewq

Misa, только не стоит забывать, что благодаря своему мужу ей намного легче всех тащить за счёт своих шоу, поскольку щедрых спонсоров, желающих облагодетельствовать её шоу более чем предостаточно, а не будь она женой усов, такие шоу и соответственно заработки явно бы ей были не по карману.

Misa
Misa

qweewq, так это сарказм)) Понятно, что там не только от шоу доход и понятно, откуда шоу. Пусть она и хорошая спортсменка, мне нравится, но сколько ОЧ имеют свое шоу? Она и Плющенко, все.

Chi-lady
Chi-lady

Misa, Авербух?

Misa
Misa

Chi-lady, он не ОЧ кстати, и он не главная звезда шоу. Почувствуйте разницу;-)

Fawn
Fawn

Misa, еще Слуцкая, Бережная (у нее не только шоу, но и свой театр).

Misa
Misa

Fawn, надо же, я даже рекламы их шоу не видела, везде только Навка и Плющенко)

lindik
lindik

Fawn, там, думаю доходы существенно скромнее.

Iren45
Iren45

qweewq, и главный спонсор - государство. Тут был пост по каким ценам Московское правительство выупало для детей сирот билеты на её шоу. К таким людям, если и приходят проверяющие органы, то ещё За счёт государства устраняют все недоделки, неполадки. А налоговая ещё кучу найдет всяких схем ухода от налогов, ещё и компенсацию за что-нибудь заплатит. Аренда и расходы копеечные. И тд и тп

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Misa, какие у неё ужасные ноги и коленки.,

Princess_N
Princess_N

Вывод - стиль Навки не изменился, но когда рядом блестят кремлевские звезды, восприятие резко меняется))

Axylinam
Axylinam

Цензурно описать своё отношение к Навке я врядли смогу. У меня таких дам целый список:Стриженова, Скабеева, Симонян, Андреева, Жасмин...и иже с ними. Так что если этот курятник выгорит и от его обитателей остануться только обгоревшие трупики я буду очень рада.

Voodoo8
Voodoo8

Axylinam, скабеева для меня стоит особняком-бесит до зубного скрежета

Axylinam
Axylinam

Комментарий скрыт модератором

Niebelung
Niebelung

Axylinam, забыли включить в список 'стильную ведущую' Задэ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LenaNN

Джесси Джей станет хедлайнером гоночного уикенда Formula 1 в Баку

-Lite-

Посол в мемах

LenaNN

Эмили Ратаковски на пляже в Малибу

Композитор Кирилл Рихтер для SPLETNIK.RU: о концерте в "Зарядье", балете, Майкле Джексоне и не только
Тата Карапетян в день рождения обратилась к фанатам с молитвой
Вера Брежнева отдохнула в Греции с младшей дочерью и друзьями
Светлана Устинова, Надежда Оболенцева, Ирина Хакамада и другие на вечеринке "Дождя"
Опыт редакции: примеряем бьюти-образы с фестиваля Coachella
Леопард и яркие акценты: Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Низкие зарплаты, домогательства и оскорбления: тысячи сотрудниц ювелирной компании жалуются на условия труда
Сати Казанова, Катерина Шпица, Оксана Бондаренко и другие на завтраке в честь презентации фотопроекта
Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"
Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Эмилия Кларк, Наоми Кэмпбелл, Тейлор Свифт и другие на гала-вечере журнала Time
Битва платьев: Ольга Сутулова против Вики Газинской
Экс-супруга Криса Мартина Гвинет Пэлтроу и его нынешняя возлюбленная Дакота Джонсон на дне рождения Дерека Бласберга
Селена Гомес расскажет о неуверенности в себе в новом подкасте для бренда Coach
Мелинда Гейтс рассказала о своем 25-летнем браке с миллиардером: "Было невероятно трудно"
Первый взгляд на Рене Зеллвегер в новой роли: в сети появился трейлер сериала "Что/если"
Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их с Томом Крузом приемных детях
Привет от Кэрри и Петровского: Сара Джессика Паркер и Михаил Барышников на премьере фильма о Нурееве