Звездный стиль

В сети сравнивают свадебные платья принцессы Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

  0
В сети сравнивают свадебные платья принцессы Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, принцесса Евгения, Меган Маркл

Сегодня, 12 октября, британский Виндзор принял уже вторую королевскую свадьбу в этом году. Спустя всего пять месяцев после грандиозной церемонии венчания принца Гарри и Меган Маркл улочки небольшого городка снова заполонила любопытствующая публика и звездные гости торжества, посвященного бракосочетанию принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. И зрителям есть что обсудить — в первую очередь особый интерес вызвал, конечно, наряд невесты, который стали сравнивать с платьями Меган Маркл и Кейт Миддлтон. SPLETNIK.RU предлагает и вам вспомнить наряды и выбрать лучший.

Платье принцессы Евгении

Принцесса Йоркская призналась в интервью британскому Vogue, что сразу после объявления о помолвке знала, какое платье ей хочется надеть в этот особенный для нее день. Евгения сразу обратилась к дизайнерам лондонского бренда Peter Pilotto, с которыми познакомилась несколько лет назад на мероприятии, посвященном женщинам-художникам.

28-летняя кузина принца Уильяма и принца Гарри принимала активное участие в создании наряда — в результате совместного творчества получилось платье из шелка и жаккардовой ткани с длинными рукавами, пышной юбкой, довольно глубоким V-образным вырезом и открытой спиной — невеста хотела продемонстрировать свои шрамы, которые остались от операции по исправлению сколиоза, которую она перенесла в возрасте 12 лет. От фаты невеста отказалась, чтобы шрам не закрывала даже невесомая шифоновая ткань, — для Евгении это было особенно важно. 

Я думаю, можно поменять восприятие красоты, если показать людям свои шрамы,

— говорила Евгения в интервью британской газете This Morning.

Принцесса ЕвгенияПринцесса Евгения

Впрочем, скрывать от публики под фатой было бы жаль и роскошную тиару, которую выбрала принцесса. Стилизованное под русский кокошник украшение с изумрудами Евгения позаимствовала у королевы Елизаветы II, которой драгоценность в свою очередь досталась от матери.

У платья Евгении довольно непростой крой — сложенная на плечах ткань драпируется на спине и переходит в длинный шлейф. Наряд шили слой за слоем, от корсета и подъюбника до роскошной верхней юбки, которую соткали, используя новейшие технологии, итальянские мастера.

Платье Меган Маркл

В отличие от патриотичной принцессы Евгении, Меган Маркл в свое время удивила публику тем, что выбрала платье от французского бренда Givenchy. Впрочем, упрекнуть герцогиню Сассекскую было сложно, ведь креативным директором марки является британка Клэр Уайт Келлер, а именно она и отвечала за создание свадебного наряда.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Многим платье Меган показалось довольно скромным, ведь на нем не было почти никакой декоративной отделки, но модные критики оценили фасон, в котором воплотился характерный для Givenchy стиль, сочетающий минимализм и элегантность. Кружев и глубокого декольте в наряде не было, но платье украшал вырез "лодочка", обнажающий плечи. Кроме того, многие отметили, что платье стало оммажем простому свадебному наряду темнокожей Анжелы Браун, которая в 2000 году вышла замуж за принца Максимилиана Лихтенштейнского.

Наряд, который дополняла пятиметровая фата с вышивкой в виде цветов — символов стран Содружества, обошелся в 135 тысяч долларов. Голову Маркл в день ее свадьбы украшала бриллиантовая тиара королевы Мэри, бабушки Елизаветы II.

Платье Кейт Миддлтон

Процесс создания платья для будущей герцогини Кембриджской проходил в атмосфере секретности, которой позавидовали бы и спецслужбы. По воспоминаниям работников ателье Alexander McQueen (а именно этот британский бренд и был ответственным за создание свадебного наряда Кейт) на дверях даже поменяли кодовые замки, а входить в помещение нельзя было даже уборщикам. 

Принц Уильям и Кейт МиддлтонПринц Уильям и Кейт Миддлтон

Принятые меры себя оправдали — платье из сатина с кружевными рукавами и почти трехметровой фатой произвело фурор, а креативному директору бренда Саре Бертон после королевской свадьбы досталось звание "Дизайнер года" по версии журнала Harper's Bazaar.

Не обошлось и здесь без флоральных мотивов: рукава и лиф платья были украшены кружевными цветами — символами Великобритании — чертополохом, розами, листьями клевера и нарциссами. Кружево было изготовлено в Королевской школе рукоделия, в наряде также использовали старинное французское кружево шантильи — это дань традиции, согласно которой на невесте обязательно должно быть надето что-то старое. Под фатой у Кейт была тиара от Cartier с 739 бриллиантами.

Все три невесты выбрали элегантные платья с длинными рукавами и всем достались тиары из сокровищниц королевы Елизаветы II. Если Меган добилась потрясающего эффекта, выбрав довольно скромное, но элегантное платье, а Кейт была воплощением королевской роскоши и классики, то Евгения добавила к своему свадебному образу современности, надев платье, в изготовлении которого были использованы самые передовые технологии.

И все-таки, чей свадебный образ нравится вам больше?


Чье подвенечное платье смотрится лучше всего?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fuxia
Fuxia

скажу так, видно, что Евгения родилась принцессой, Меган - актриса, а Кэтрин - будущая королева. у каждой своя роль и каждая ее играет (в случае с Мэган действительно чувствуется игра)

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Fuxia, У кэтрин самое красивое платье, лицо и фигура из них троих

olanv
olanv

Fuxia, мне кажется только у Евгении виден настоящий восторг и радость молодой невесты, хоть ей и не 18. Меган и Кетрин на свадьбах скорее с дежурной улыбкой и радостью, что таки отхватили таких женихов

nurzia
nurzia

olanv, вот согласна! И жених взволнован, и невеста прелестна- любовь и согласие!

sandyrose
sandyrose

Все платья хороши... жаль, что у Евгении не было фаты, в любом случае она сегодня прекрасна

monrealle
monrealle

sandyrose, а мне кажется,фата бы упростила образ

Alma_Gemea
Alma_Gemea

monrealle, это был бы перебор... А так - ничего лишнего, идеальный образ )

sandyrose
sandyrose

monrealle, фата, на мой взгляд, была бы хороша как символ, подчеркивающий знаковое событие, первое замужество молодой принцессы... в случае с Меган фата смотрелась немного нелепо, хоть и красиво, а вот Евгении было бы очень к лицу и к ситуации...
но мне из без фаты все нравится :)

nurzia
nurzia

sandyrose, Меган фату аж пять метров сделала- и все равно никудышный образ, платье не запомнилось

Beauty17
Beauty17

sandyrose, да уж фата невесты под 40, которая третий раз выходит замуж,- нелепо-это мягко сказано...

sandyrose
sandyrose

Beauty17, да. я именно это и имела в виду :)))

am_ebelhof
am_ebelhof

Beauty17, в смысле третий? У нее ж до Гарри еврей-продюссер был и все?

LoveTom
LoveTom

Не кидайте тапками ,но не нравится платье Кейт (мятое и слишком "принцессное"), ну и у Меган тоже так себе ( жутко не по размеру), объективно Евгения очень хороша и платье и образ , я всегда знала,что ей просто толково одеться и причесаться и может дать фору многим , поздравляю молодых )

tatadolce
tatadolce

LoveTom, для меня платье Кейт тоже всегда казалось слишком диснеевским, сегодня у Евгении был прекрасный образ. ОБраз Меган для меня - полный фейл

LoveTom
LoveTom

tatadolce, видно что Катя очень заждалась предложения от Вилли ,что воплотила все подростковые мечты в платье )))))

Yelgibi
Yelgibi

tatadolce, а я как раз тот человек, которому нравится образ Мег. Я не считаю, что платье должно быть обтягивающим, мне нравится его простота и лаконичность. И особенно мне нравится ее прическа, эта небрежность и эти прядки, за которые ей здесь попало.
У Евгении чудесный образ и макияж.

tatadolce
tatadolce

Yelgibi, платье может не быть обтягивающим, это как кому ниавится, но оно должно быть подогнано по фигуре и не быть «как с чужого плеча»)

Yelgibi
Yelgibi

tatadolce, мне не кажется, что оно с чужого плеча. Это особенность ткани, плотного шёлка, который вот так держит форму.

Beauty17
Beauty17

Yelgibi, он должен держать форму фигуры, на которую надет, а не какую-то виртуальную форму...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SilvanaDrago

Если вам надоела МеМа, прошу не посещать сей пост. Пост одного фото.

Katarina2709

Другие национальные чемпионаты

helga1

Потому что это красиво!

helga1121157
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Конкурс "Мисс Вселенная — 2018" выиграла представительница Филиппин Катриона Грэй
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара