Звездный стиль

Невеста на миллион: самые дорогие свадебные платья знаменитостей

  0
Невеста на миллион: самые дорогие свадебные платья знаменитостей

Грядет свадьба Меган Маркл и принца Гарри. И, разумеется, всех интересует платье невесты — дизайнер, фасон, стоимость... Поговаривают, что царственное одеяние актрисы обошлось британской королевской семье в 550 тысяч долларов. Впрочем, это не самая большая сумма, которую знаменитые и богатые выкладывали за свадебные платья.

Вспоминаем церемонии бракосочетания звезд, которые вошли в число самых роскошных в мире, а платья невест — в историю свадебной моды благодаря их рекордной стоимости.

Амаль Клуни

Цена платья: 380 тысяч долларов.

В день свадьбы с Джорджем Клуни на Амаль было платье Oscar de la Renta, о котором говорили не меньше, чем о самом торжестве! К слову, это было последнее свадебное платье, над которым поработал де ла Рента.

Он такой элегантный дизайнер и элегантный мужчина,

— говорила Амаль об Оскаре. Для ее свадьбы он подготовил платье, отделанное французским кружевом и вручную расшитое жемчугом.

Виктория Сваровски

Цена платья: более 1 миллиона долларов.

Сколько же еще может стоить платье, расшитое более чем 500 тысячами кристаллов? Логично, что наследница империи Swarovski выбрала именно этот дорогостоящий вариант. Над платьем работал дизайнер Майкл Синко, и оно в июне прошлого года просто покорило интернет. Пользователи писали в комментариях, что никогда не видели свадебного наряда эффектнее.

Ким Кардашьян

Цена платья: около 500 тысяч долларов.

Платье Ким с длинными рукавами, в котором она в 2014 году вышла замуж за Канье Уэста, было создано для нее домом Givenchy. Интересно, что на предыдущей свадьбе Ким — с баскетболистом Крисом Хамфрисом — платья было сразу три, каждое по 25 тысяч долларов.

Ким Кардашьян и Канье Уэст с дочерью Норт
Ким Кардашьян и Канье Уэст с дочерью Норт

Кейт Миддлтон

Цена платья: 434 тысячи долларов.

Платье, придуманное для герцогини Сарой Бертон, креативным директором Alexander McQueen, надолго задало тренды в свадебной моде. Бренды свадебных платьев выпустили сотни собственных версий наряда Кейт, а длинные рукава снова стали популярными у невест. Как писала пресса, платье герцогини — это "сочетание собственных идей Кейт и понимания высокой моды Сары". Дизайнер, кстати, присутствовала на свадьбе и лично поправляла наряд невесты перед тем, как она пошла к алтарю.

Платье Миддлтон было выполнено из сатина с кружевом и дополнено фатой длиной 2,7 метра.

Кейт Миддлтон с сестрой Пиппой
Кейт Миддлтон с сестрой Пиппой

Виктория Бекхэм

Цена платья: около 100 тысяч долларов.

Свадебное платье оттенка шампанского с шестиметровой фатой для Виктории создал бренд Vera Wang. Наряд до сих пор остается в гардеробе Бекхэм: знаменитость призналась, что не может расстаться со столь знаковой вещью и хранит ее для своей дочки Харпер. А вот журналисты считают, что свадебное платье дизайнера теперь выглядит "шокирующе безвкусно", особенно по сравнению с нынешними нарядами Виктории. Что ж, за 17 лет тренды кардинально изменились!

Дэвид и Виктория Бекхэм

Джессика Бил

Цена платья: около 100 тысяч долларов.

Собираясь пойти к алтарю с Джастином Тимберлейком, Джессика Бил остановила свой выбор на нежно-розовом платье Giambattista Valli Haute Couture.

Мне хотелось, чтобы платье было романтичным, женственным и такого фасона, который я редко ношу. Никогда не питала слабости к белоснежным платьям,

— поясняет Джессика выбор розового свадебного платья. По словам актрисы, в творении Валли она чувствовала себя очень комфортно.

Кэтрин Зета-Джонс

Цена платья: 140 тысяч долларов.

16 лет назад на свадьбу с Майклом Дугласом Кэтрин Зета-Джонс надела это платье от Christian Lacroix. Наряд не был пышным, как другие баснословно дорогие платья звезд, однако цена у него по-голливудски впечатляющая. Актриса ввела моду на относительный минимализм в отношении свадебных платьев: ее наряд был достаточно простого фасона, но при этом имел сложную отделку. Платье было дополнено длинной фатой и драгоценной тиарой от Fred Leighton.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Грейс Келли

Цена платья: около 60 тысяч долларов.

Платье, в котором Грейс Келли вышла замуж за князя Монако, стало культовой моделью и по сей день считается одним из самых знаменитых свадебных нарядов в истории. Интересно, что это был подарок Грейс от киностудии MGM: его разработала костюмер Хелен Роуз, а работали над ним три десятка портных. Платье было расшито вручную тысячами жемчужин, а также украшено 125-летним брюссельским кружевом. На его изготовление ушло полтора месяца.

Сейчас платье хранится в Музее Филадельфии и продолжает вдохновлять свадебных дизайнеров всего мира.

Грейс Келли и князь Монако Ренье III
Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Мелания Трамп

Цена платья: 100 тысяч долларов.

В платье Dior, отделанном полутора тысячами блестящих деталей, нынешняя первая леди США в 2005 году позировала для Vogue. Работал над ним трудившийся тогда для французского бренда Джон Гальяно.

Известно, что на создание наряда невесты Дональда Трампа ушло около тысячи часов, больше половины этого времени портные вручную расшивали платье камнями и жемчужинами. Неудивительно, что весило оно целых 27 килограммов! Мелания вспоминает, что ей посоветовали хорошо поесть перед свадьбой, чтобы справиться с физической нагрузкой, а за столом она сидела не на стуле, а на специальной скамеечке (платье было не только тяжелым, но и очень пышным).

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Никки Хилтон

Цена платья: 77 тысяч долларов.

Свадьба Никки и бизнесмена Джеймса Ротшильда проходила в Кенсингтонском дворце, поэтому платье просто обязано было быть роскошным! Невеста выбрала творение Valentino. Оно, правда, чуть не пострадало во время свадьбы: длинная фата и шлейф попали под колесо Bentley, подвозившего гостей.

Никки Хилтон

Надежда Оболенцева

Цена платья: 50 тысяч долларов.

На свадьбе Надежды Оболенцевой и бизнесмена Айрата Исхакова на озере Комо в Италии пели Робби Уильямс и "Ленинград", а одно только платье невесты обошлось в 50 тысяч долларов. Наряд, в котором Оболенцева шла к алтарю, создан дуэтом Dolce&Gabbana. Помимо него во время торжества Надежда надевала еще два платья — одно того же бренда, второе — от Валентина Юдашкина.

Надежда Оболенцева
Надежда Оболенцева

Хадижа Гуцериева

Цена платья: не менее 400 тысяч долларов.

Невестка олигарха Михаила Гуцериева — обладательница одного из самых дорогих платьев не только среди всех российских невест, но и во всем мире. Эксперты полагают, что ее 25-килограммовое платье Elie Saab стоило около 25-27 миллионов рублей. Оно было создано на заказ во Франции: мастера модного дома вручную отделали платье с пышной юбкой и длинным шлейфом мелкими камнями, которые блестели и переливались. Голову невесты Саида Гуцериева украшала тиара из белого золота и бриллиантов, стоившая около 3 миллионов рублей.

Хадижа Гуцериева

Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

am_ebelhof
am_ebelhof

Сколько же безвкусия и тюли.
Пс у Никки Хилтон широкая такая талия.

Katyusha29
Katyusha29

Платье Кейт тоже вышивали вручную, каждые 30 минут, вышивальщиц заставляли мыть руки. Из этой подборки, на мой взгляд самое жуткое платье у Мелании, потом у Виктории. И да, у Грейс было иконическое платье.

Meri-N
Meri-N

Katyusha29, а зачем заставлять? я вышиваю и добровольно мою руки каждые 30-40 минут, потому что ладошки потеют и вообще(((

fafufik
fafufik

Katyusha29, У Мелани платье конечно жуткое, но самое пошлое и отвратительное по моему мнению это платье Кардашьян. Вообще не поняла в чем прикол слюнявчика.

Yelgibi
Yelgibi

Katyusha29, у Мелании виден почерк Гальяно зато, а вот у Гуцириевой видна только безвкусица

Kuz
Kuz

Гуцериева и Сваровски слишком малы ростом для таких платьев.
Кейт и Пиппа - это было просто идеально, такая красота. глаз не оторвать.

mvetter
mvetter

Kuz, зааоласеи 1,72. Очень неплохой рост.

erny
erny

mvetter, может там «172». Ну вы поняли о чем я говорю

Livilla
Livilla

У Гуцериевой такое бохатое платье. И это не комплимент.

lolitalol
lolitalol

И, кстати, у Гуцериевой реально видно на фотках, что оно расшито камнями. А у Сваровски как не приглядывайся ничего не переливается)))

Livilla
Livilla

lolitalol, это как же она умахалась за всю свадьбу на себе такой вес носить)

Korolevaskovorodok
Korolevaskovorodok

Livilla, на ингушских/чеченских свадьбах невесты тихо стоят весь вечер в углу

Aroma
Aroma

Мне больше всего нравятся платья Грейс Келли и Никки Хилтон, классика вне времени. А у Гуцириевой адская безвкусица за тонну денег.

Helga52
Helga52

У Кэтрин и Грейс Келли- самые красивые, еще у Клуни и Зета-Джонс. Все остальное - либо дорого -бохато-лухари( Гуцериева -безвкусный пи..дец, Сваровски-где там миллион?). На Кардашян- уродливый безвкусный слюнявчик.

Stamina
Stamina

Понравились платья у Ники Хилтон! Ну и у Надюхи нашей платье с изюминкой. секси такое)

elisss
elisss

У Гуцериевой треш. Вообще некрасиво, по-моему. Или на фотках так.

elisss
elisss

У Ким очень платье красивое, кстати

Helga52
Helga52

elisss, я бы не сказала. Сзади ремешок какой-то, а этот кусок ткани на груди приделан так, чтобы грудь случайно до пупка не упала. Ужасно.

elisss
elisss

Helga52, кому как. Мне нравится

tatadolce
tatadolce
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MorticiaAddams

«Психиатрическая больница была моим наказанием за отказ от аборта»

Uljanova

Занимательная математика Госдумы

shpinatovna

OVP / депутат и 3500 в месяц

Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку
Чулки, кружева, шпильки: Эзра Миллер снялся в очень красивой фотосессии для Playboy
Бьюти-дайджест: от кисти за 25 000 долларов до архитектурного маникюра
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Альбина Джанабаева, Елена Летучая, Екатерина Стриженова и другие на дне рождения модного бутика в ГУМе
Модный дайджест: от нового мерча Spice Girls и Селин Дион в роли арестантки до скандала в Victoria's Secret
Вышел новый трейлер "Мэри Поппинс возвращается" с Эмили Блант, Мерил Стрип и Колином Фертом
Кендалл Дженнер в оранжевом мини-платье на вечеринке в Лондоне
Гвинет Пэлтроу и Карли Клосс стали главными звездами на гала-вечере в Нью-Йорке
Экс-возлюбленная Пи Дидди и мать его детей найдена мертвой в собственном доме
Вернула наши нулевые: Дженнифер Лопес попала в кадр с торчащими из-под брюк стрингами
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в Нью-Йорке
Бойфренд Хайден Панеттьери впервые прокомментировал роман с актрисой
Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции
Модная битва: София Бутелла против Наоми Уоттс
Беременная Эми Шумер попала в больницу
Наташа Поли станет матерью во второй раз