Звездный стиль

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

  0
Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

Даже если вы ровным счетом ничего не знаете о восточных правителях, вы наверняка видели эту роскошную женщину: шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — признанная икона стиля и, как ее описывает мировая пресса, безусловно, первая модница Востока.
Шейха Моза в платье Valentino

Кто она такая

58-летняя Шейха Моза — вторая из трех жен бывшего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани и мать нынешнего эмира Моза бинт Насер аль Миснед. Всего у 58-летней шейхи семеро детей.

Роли просто одной из трех жен для Мозы, обладательницы сильного и, говорят, непростого характера, явно было недостаточно. Общественность поразило то, что супруг позволил ей не только появляться на публике без чадры, но и принимать активное участие в государственных делах.

Шейха — общественный деятель, специальный посол ЮНЕСКО по базовому и высшему образованию. Сама она прекрасно образована, проходила стажировки в университетах США.

Я человек, имеющий право получать образование и вести социальную жизнь. То, что я ношу хиджаб или являюсь второй женой, не мешает мне это делать, это не останавливает мой прогресс,

— говорит Моза.

Достижения

Ее целью всегда было превращение Катара в передовое государство, а особое внимание она уделяет правам детей и женщин. Кстати, с приходом к власти ее мужа (свергнувшего когда-то с престола собственного отца) положение женщин в Катаре значительно улучшилось. Они имеют право голосовать и водить машину, а требования к одежде не столь строги, как в соседних странах. Соотечественницы шейхи даже говорят, что она — "лучшее, что случилось с Катаром".

Шейха Моза является дамой-командором Ордена Британской империи, одной из 100 самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes, одним из 25 самых влиятельных бизнес-лидеров на Ближнем Востоке по версии Times.

Словом, перечислять достижения этой женщины можно было бы долго, но мы предлагаем перейти к ее узнаваемому стилю, который тоже следует включить в список ее успехов.

Шейха Моза в комплекте Christian Dior
Шейха Моза в комплекте Christian Dior

Сила и женственность

Может ли жительница восточной страны быть красивой и модной? Шейха Моза показала всему миру, как именно это делать! Да, она всегда появляется в свете с покрытой головой и носит длинные юбки, но скучным ее образ не назовешь никак.

Шейха Моза в комплекте Ulyana Sergeenko
Шейха Моза в комплекте Ulyana Sergeenko

Шейха могла бы дать мастер-класс по тому, как, не нарушая законов приличия, выглядеть сексуально. У нее отличная фигура, и она подчеркивает это, предпочитая плавные женственные силуэты. Она смело выходит на каблуках, на которых чувствует себя очень уверенно, по-королевски держит осанку, и кажется, вообще ничего не способно вывести ее из равновесия.

Со времен Джекки Онассис ни одна первая леди не оказывала своим внешним видом такого влияния на мир моды. Я бы очень хотел ее одевать. Ее стиль наполнен силой и уверенностью, но одновременно он воплощает истинную женственность,

— сказал о Мозе дизайнер Джулиен Макдональд.

Громкие имена

Гардероб шейхи Мозы — коллекция элегантнейших нарядов haute couture: немного легкомысленные платья Chanel, затейливые жакеты Dior, стильные костюмы Armani, а также Carven, Jean Paul Gaultier и многое-многое другое. И, разумеется, Valentino: семья нашей героини владеет большей частью акций модного Дома.

Уже несколько лет Моза также является поклонницей творчества Ульяны Сергеенко. Платья российского дизайнера действительно как будто созданы для шейхи: женственные фасоны, достаточно романтичные, но одновременно сексуальные. При этом никакой излишней открытости, все роскошно и дорого.

Сергеенко не просто знакома со своей знаменитой клиенткой: пару лет назад дизайнер даже сопровождала Мозу во время неофициального визита в Грузию.

Шейха Моза в костюме Ulyana Sergeenko Couture
Шейха Моза в костюме Ulyana Sergeenko Couture

Все это не значит, что шейха игнорирует восточные традиции в плане одежды. Когда того требует повод, она вместо произведений западных модных Домов надевает дизайнерские абайи (так называется традиционное мусульманское платье), не отказываясь однако от яркого макияжа и броских украшений.

Параллели 

Такая яркая личность, как шейха Моза, естественно, вдохновляет своим примером других женщин. Если говорить о стиле, то влияние катарской первой леди распространилось далеко за пределы ее родины. Будем откровенны: поклонниц стиля Мозы немало и в России, в их числе — Тина Канделаки. На некоторых своих фото телеведущая выглядит буквально как младшая сестра шейхи.

Копирует ли кого-то сама Моза? Журналисты считают, что нередко она вдохновляется образом уже упомянутой Жаклин Кеннеди. Головные уборы в тон к наряду, костюмы с юбкой до колена, насыщенные цвета и приталенные фасоны — многие любимые шейхой приемы, на самом деле, заставляют проводить параллели с гардеробом культовой Джекки О. 

Жаклин Кеннеди /шейха Моза
Жаклин Кеннеди / шейха Моза

Жаклин Кеннеди /шейха Моза

Жаклин Кеннеди /шейха Моза

Жаклин Кеннеди /шейха Моза

Шейха Моза о своем стиле

Беседуя с журналистами, шейха старается больше внимания уделить своим общественным и благотворительным начинаниям, но прессе интересно, конечно же, поговорить с ней о ее модных предпочтениях.

Один из популярных вопросов: кто ее стилист? В интервью Financial Times Моза ответила, что одевается сама, а составление образов для нее — что-то вроде терапии:

Когда я устаю, я просто иду в свою гардеробную, перебираю наряды, пытаюсь найти новые сочетания. У меня нет стилиста, потому что я бы не нашла того, кто смог бы точно понять мои желания.

Кто ее любимый дизайнер? Похоже, что их слишком много, шейха не называет конкретный бренд. Журналисту издания она призналась лишь, что на ней босоножки Gianvito Rossi, созданные специально для нее. К слову, обувные дизайнеры делают для нее модели сразу в нескольких цветах.

Мой стиль — воплощающий уважение к традициям, но в то же время современный и практичный,

— говорит шейха о своем главном модном принципе.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EdieBritt
EdieBritt

Лицо вусмерть обколото... Неужели в меру нельзя? А одевается отлично и фигура прекрасная.

evdokiya
evdokiya

EdieBritt, лицо не просто обколото, там вроде пластика была. А по поводу «в меру» это тогда в 60 будешь выглядеть на 50, а хочется на 20, вот и результат.

EdieBritt
EdieBritt

evdokiya, В этом и беда. Женщины не могут адекватно оценить и принять свой возраст. Невозможно в 50/60 выглядеть на 30. Да и нафиг оно надо? Можно делать все в меру, не превращая себя в манекена.

nadzeya
nadzeya

EdieBritt, ну ей все таки 56 лет и 7 детей. Тут, конечно, уже не в меру, чтобы выглядеть моложавой. Но фигура после 7 детей просто блеск.

natalia611
natalia611

nadzeya, Куча липосакций, о которых неоднократно писали

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

natalia611, и что? Липосакцией добиться такой красивой талии, женственной фигуры? Алла Б Пугачева тоже кучу липосакций, по слухам сделала, и где?!
Ппц просто комментарии. Красивая, яркая, статная женщина - но да, с улучшайзингом, но приятно посмотреть,,в отличие от многих.

natalia611
natalia611

SuzannaUvanna, Красивой талии добиваются удалением ребер. Яркая и красивая и статная - Моника Билуччи , а шейха - результат вложения немалых средств. Красивой женщине не нужно много, чтобы сногсшибательно выглядеть. Моника иногда даже одевается не в тему и безвкусно, но красоту ничем не испортишь.

behappy1738
behappy1738

natalia611, удалила нижние ребра. Вообще она полностью переделанная. В сети есть фото ее до пластики. И дочь на неё похожа как две капли воды. Фото дочери тоже в сети. Посмотрите какой она была.

ElenaBelova23
ElenaBelova23

Комментарий скрыт модератором

AnitaBBB
AnitaBBB

EdieBritt, да нет, у нее инсульт был, поэтому с лицом что то

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
irinka13
irinka13

На первом фото в красном и правда Канделаки привиделась) а так, конечно, Моза очень-очень эффектная женщина.

aleksaso
aleksaso

irinka13, на многих фото похожа на Канделаки , а с Макрон лучше с Мозой не фоткаться вообще;) очень ущербна на фоне такой эффектной женщины

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

aleksaso, Макрон просто пугало позорное в короткой юбочке, а это - женщина.

Penelope
Penelope

aleksaso, Макрон просто Панин в парике, она просто женщина-карикатура, не могу ее серьезно воспринимать.

Smarta
Smarta

irinka13, а по мне так чисто Глен Клоуз, разве что брюнетка.

krasovskaya
krasovskaya

хотелось бы увидеть ее без косметики

24Babydoll
24Babydoll

krasovskaya, Да. С косметикой ту мач. Ну это беда всех восточных женщин))

ZiggyStardust
ZiggyStardust

24Babydoll, да, у них так принято. Как она накрашена это еще очень и очень скромно.

haruma
haruma
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maxxxima

Колонка выпускающего редактора сегодняшней Evening Standard

DinDi

Пост одной пары: Эндрю и Эмма

DinDi046
yuliyayult

Медовый месяц.Испания

Ольга Куриленко в соблазнительном платье без бретелей на красной дорожке кинофестиваля в Лондоне
Шарлиз Терон высказалась о материнстве: "Чувствую себя усталой матерью, которая выпила слишком много водки"
Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино
Николь Шерзингер в голубом бикини отдыхает на Гавайях
Белла Хадид опубликовала новую серию романтичных снимов с The Weeknd
Кира Найтли рассказала, как растит дочь феминисткой
Фанаты Кайли Дженнер подозревают, что она вышла замуж
Канье Уэст хочет семерых детей, но Ким против
Экспертное мнение: как на кожу влияет потребление алкоголя
Назло слухам: Ирина Шейк и Брэдли Купер гуляют с дочкой по дождливому Нью-Йорку
Валерия и Иосиф Пригожин, Стеша Маликова, Алика Смехова и другие на премьере фильма "Примадонна" в Москве
Татьяна Навка, Диана Вишнева, Ксения Раппопорт и другие гости открытия фестиваля Context. Diana Vishneva — 2018
Хиллари Клинтон оправдала мужа после скандала с Моникой Левински
СМИ: Евгений Цыганов и Юлия Снигирь расстались
Маша Федорова, Андрей Малахов и другие звезды оценили выставку в Пушкинском музее
Альбина Джанабаева, Татьяна Михалкова, Юлия Барановская на показе Viva Vox сезона весна/лето-2019
Мелания Трамп впервые появилась на публике после нашумевшего интервью об изменах мужа
Как женитьба Джастина Бибера пошатнула психику Селены Гомес