Новости моды

7 грузинских дизайнеров, которых обожают семейство Кардашьян, Белла Хадид и другие западные звезды

  0
7 грузинских дизайнеров, которых обожают семейство Кардашьян, Белла Хадид и другие западные звезды

В первом ряду на Неделе моды в Тбилиси не сидит Анна Винтур, а на подиуме не появляется Белла Хадид, но это совершенно не мешает грузинским дизайнерам быть в мировой модной повестке. Во многом это, конечно, заслуга Демны Гвасалии, который, пожалуй, первым добился международного признания и возглавил один из самых старых и знаменитых модных домов Европы Balenciaga. Но прятаться за его спиной другие грузинские дизайнеры явно не собираются – многие бренды тоже пробили себе путь на крупнейшие Недели моды и проводят презентации в Милане и Париже, а благодаря организатору Недели моды в Тбилиси Софии Чконии грузинская столица стала одной из главных точек на модной карте мира, а за молодыми грузинскими дизайнерами стали следить западные глянцевые журналы. Впрочем, интерес к Грузии профессиональным кругом не ограничивается.

Мировые звезды тоже узнали, что творениями Гвасалии дело не ограничивается, и принялись обновлять гардеробы в шоурумах других дизайнеров. SPLETNIK.RU рассказывает, какие бренды полюбились знаменитостям больше всего.

George Keburia

29-летний Георгий Кебурия — дизайнер-самоучка из Тбилиси. Свой собственный бренд он основал в 2010 году, когда ему было всего 20 лет. Первая же коллекция принесла ему награду как лучшему дебютанту на Неделе моды в Тбилиси. Отличительной чертой стилистики Кебурии является минималистичный крой с акцентом на оригинальных деталях, например, пуговицы в виде сердец.

В 2013 году дизайнер стал создавать одежду для другого грузинского бренда, Materiel, и проработал на марку два года, после чего снова сосредоточился на продвижении собственного детища. Набранный опыт (а учиться было чему — модный дом Materiel существует с 1949 года!) и приобретенные связи в индустрии моды определенно пошли на пользу молодому дизайнеру.

Георгий КебурияГеоргий Кебурия

Осенью 2017 года Кебурия стал одним из восьми молодых дизайнеров со всего мира, которых отобрали для участия в Неделе моды в Милане, а уже год спустя он впервые представил свою коллекцию в расписании Недели моды в Париже.

Тут на модельера обратили внимание и мировые звезды, а точнее их стилисты: платье от Кебурии в итоге запросила Леди Гага, а аксессуары полюбились Кортни Кардашьян — представительница звездного семейства была замечена в очках от Кебурии. Сегодня дизайнер продолжает жить и творить в Тбилиси.

Леди ГагаЛеди ГагаКортни КардашьянКортни Кардашьян

 

Mach & Mach

Основательницы бренда сестры Гванца и Нина Мачарашвили стали штурмовать мир моды в 2012 году. Название родилось спонтанно: длинную фамилию сократили и удвоили, чтобы подчеркнуть, что дизайнеры работают в паре. Через полгода уже была готова первая коллекция марки, которую презентовали на Неделе моды в Тбилиси.

Нина и Гванца МачарашвилиНина и Гванца Мачарашвили

Бренд известен своим экспериментальным стилем, а также склонностью к обильному использованию блестящих материалов. Неудивительно, что эффектные вещи не оставили равнодушными звезд. Большой поклонницей сестер является Кэти Перри, которая выбирала наряды от Mach & Mach и для выступлений, и для съемок в клипе. Не устояла перед блеском и Кайли Дженнер. В 2017 году Гванца и Нина стали участницами проекта Vogue Talents, который помогает молодым дизайнерам наладить контакты с байерами.

ANOUKI

29-летняя Ануки Арешидзе уже опытный игрок в мире fashion. Начинала она тоже как модель, а с 2009 года стала пробовать себя и как дизайнер. Сегодня у супруги мэра Тбилиси Кахи Каладзе есть собственный бренд, а новые коллекции она регулярно презентует на грузинской Неделе моды.

Ануки АрешидзеАнуки Арешидзе

Впрочем, ее слава уже вышла за границы родной страны: буквально на прошлой неделе в кожаном облегающем платье от Anouki вышла в свет Леди Гага.

 

Причем такой наряд певица выбрала не для какой-то проходной вечеринки, а для презентации собственной линейки косметики, которую предполагаемая разлучница пары Ирины Шейк и Брэдли Купера недавно запустила.

Среди других звездных поклонниц бренда — Эванджелин Лилли, Эшли Симпсон и Хлое Кардашьян.

Эванджелин ЛиллиЭванджелин ЛиллиЭшли СимпсонЭшли Симпсон

Хлое КардашьянХлое Кардашьян

Situationist

Дизайнер бренда 28-летний Ираклий Русадзе начал работать в индустрии довольно рано: в возрасте 14—15 лет, по собственному признанию, он начал подрабатывать ассистентом различных грузинских модельеров, а впоследствии даже немного поработал в Maison Margiela. В 2015 году он основал свой собственный бренд. Ираклию удалось очаровать и инфлюенсеров, и звезд.

Ираклий РусадзеИраклий Русадзе

Оригинальный топ с грузинским флагом в ноябре 2016 года был среди самых модных look’ов в Instagram, а кожаные вещи бренда оценила Белла Хадид. Более того, модель, которая обычно нечасто повторяет свои образы, плащ от Situationist надевала целых четыре раза!

 

Tamuna Ingorokva

Тамуну Ингорокву нельзя отнести к поколению молодых дизайнеров, вдохновленных успехом Демны Гвасалии и Давида Комахидзе, — свою первую коллекцию она представила еще в 2002 году.

Тамуна ИнгорокваТамуна Ингороква

Примечательно, что если новое поколение нередко пытается переосмысливать в своих коллекциях именно грузинскую культуру, Тамуну можно назвать, скорее, космополитом мира моды.

Влияния родной страны на мои коллекции почти нет, меня вдохновляют общемировые процессы. Я очень много путешествую, люблю современное искусство. Обращаю внимание на то, как зарождается и развивается новая волна в искусстве, архитектуре, музыке,

— говорит Ингороква.

Вместо небрежности уличного стиля она делает акцент на элегантности и аккуратности классических фасонов. Особым спросом пользуются и свадебные коллекции модельера — невесты ценят изысканный и минималистичный дизайн. Есть у Тамуны и звездные клиенты, среди них Леди Гага, Джиджи Хадид и модель Даутцен Крез.  

 

Materiel

Существующий еще с советских времен модный дом был приватизирован с распадом СССР и сегодня является одной из крупнейших модных компаний Грузии. Так, два года назад бренд открыл свою собственную швейную фабрику в стране — заказов действительно хватает, ведь Materiel не только отправляет много одежды на экспорт, но и шьет форму для грузинской армии, пограничников и полиции, муниципальных служб, "Почты Грузии" и даже экипировку для членов национальной команды Грузии по регби.

Сегодня во главе бренда стоят Ладо Бокучава и Александр Ахалкацишвили. Шелк, кожа, контрастные сочетания тканей, легкий флер 70-х и 80-х — дизайнеры делают одежду, которая вполне пригодна для повседневного гардероба, при этом явно способна снискать обладателю нарядов статус главного модника. Вещи от дизайнерского дуэта носят Хейли Бибер, Дакота Джонсон и Кендалл Дженнер.

 

Кендалл Дженнер в брюках MaterielКендалл Дженнер в брюках MaterielКортни Кардашьян в жакете MaterielКортни Кардашьян в жакете Materiel

Дакота Джонсон в пальто Materiel и Тильда СуинтонДакота Джонсон в пальто Materiel и Тильда Суинтон

Nina Zarqua

Нина Заркуа начинала свою карьеру в fashion-бизнесе в качестве модели — она и сейчас неизменная героиня street style хроник. В 2016 году Нина основала собственный именной бренд обуви и аксессуаров. По собственному признанию, о работе дизайнером она мечтала с самого детства.

Я всю жизнь рисую: когда была маленькой, все книги в доме были испорчены набросками странных девочек в обуви,

— признается Заркуа.

Нина ЗаркуаНина Заркуа

Стиль дизайнера узнаваем — без бросающихся в глаза деталей вроде пряжек в неожиданных местах, цепочек и бус из кристаллов не обходится практически ни одна пара.  

Оригинальные сапожки и туфли зацепили и внимание заокеанских знаменитостей. На новый виток популярности бренд вышел, когда Кендалл Дженнер появилась в обуви от Nina Zarqua дважды в течение одной недели!

Кендалл ДженнерКендалл Дженнер

 

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MelTrump
MelTrump

ну такое.......

kessha
kessha

MelTrump, полное ...овно

Tolyan
Tolyan

kessha, согласна. тут даже вдруг подумалось, почему я не дизайнер- не знала что чтобы стать знаменитиым надо придумать редкостное г..

holl
holl

Из всех более менее понравился первый дизайнер. Остальные не зацепили.

Shirshik
Shirshik

Чтобы твою одежду выбрали звёзды,нужно делать что-то блестящее или из кожи,судя по посту

alfa-omega
alfa-omega

Shirshik, тут все просто: чтобы эту одежду надели звезды, им надо заплатить.

LusillaDrake
LusillaDrake

alfa-omega, я не думаю, что грущинские дома моды из тех, что могут сеье позволить платить звездам

Iren45
Iren45

Спасибо. Очень интересно. Даже не знала, что такие интересные вещи делают. Особенно обувь понравилась (правда, я обувной маньяк). Хотя слышала, конечно, что грузинские модельеры сейчас в тренде

Lovely1969_
Lovely1969_

Очень даже! Лайк
Молодцы
Масhamach прям моеее

Batareika
Batareika

Ну да, ну да! За этим стоят большие деньги, начиная с этапа создания и заканчивая звёздой в этой одежде. Не надо песен!Сколько наблюдаешь интересные коллекции молодых дизайнеров на конкурсах, а они даже в призеры не попадают.
А то прям костюмчик с пуговицами сердечками пролил свет на талантище, угу

lilminty
lilminty

Batareika,

при чем 90 процентов тут сомнительного пошива.

Качество кроя очень низкое.
Вещи даже на моделях не сидят так как явно задумывалось.

Spletni777
Spletni777

Batareika, может в Грузии как-то трепетнее к этому относятся? В России без больших денег не попадёшь на неделю моды.

alfa-omega
alfa-omega

да уж. а все начиналось с подпольных пошивочных фабрик в Грузии в советские времена. помню, мы с мамой в Тбилиси пару сапог. смотрелись эффектно, но качество хреновое

Djai
Djai

Тот факт, что произведение дизайнера одел кто-то из Кардашьян, говорит скорее о наличии денег у этого дизайнера.
Если все это творчество стоит в пределах условных Massimo Dutti и Сos, и примерно такого же качества, не ниже, то вполне ок.
Мне вот интересно стилисты звёзд , например Гаги, берут откаты от дизайнеров/марок?) или тут вопрос финансов, что модный кич от молодых перспективных будет стоить меньше, чем от известных домов.

princess_Kate
princess_Kate

Djai, там все абсолютно все за деньги. Дакота джонсон гага и тем более кардашьяны - у них статья доходов такая есть "выгуливаю платье дизайнера ноунейма за деньги ", стилисты не впаривают им молодые марки требующие раскрутки, иначе они бы наживались на звездах огого как.

Djai
Djai

princess_Kate, удивительно , что Гага этим занимается, вроде вполне успешная певица, вот и сейчас ещё актриса. Все-таки молодые дизайнеры далеко не миллионы платят за выгул.
Хотя вот так, вполне в лучших традициях протестанской этики, копеечка к копеечке))

princess_Kate
princess_Kate

Djai, этим занимаютс все западные звезды,это и есть монетизация их популярности. Иначе бы не появилось в новое время такой формат звезды которая не актриса и не певица и вообще никаких талантов просто популярная в соцсетях девочка которую все смотрят - под этот новвй формат монетизация это как раз реклама одежды.

Tiffany899
Tiffany899

Есть много молодых грузинских дизайнеров, чьи фасоны одновременно креативны и адекватны, чья стоимость и качество, материалы, фурнитура одновременно прекрасны. Иногда появляется желание махнуть в Грузию за новым гардеробом, особенно после посещения Зар и прочего скучного

Dejeridoo
Dejeridoo

Tiffany899, расскажите, пожалуйста! Какие марки?

lindik
lindik

Dejeridoo,магазин Material в Тбилиси, там собраны разные грузинские дизайнерские марки. Там пальто покупают типа за 26-30 тысяч, но пальто и тренчи там ооочень классные, необычные. Много одежды с деконструкцией. брючные костюмы ,комбезы офигенные...Их сайт пока на апдейте, а так и на сайте можно посмотреть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци.18 октября

Hugh_nit_Jackman

Не приговор

MorticiaAddams

Какие люди!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину