Новости моды

Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл и другие модели снялись в "экологическом" номере модного глянца

  0
Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл и другие модели снялись в "экологическом" номере модного глянца

Жизель Бундхен

Защита окружающей среды сегодня одна из главных международных тем, которая объединяет сотни тысяч активистов из разных стран. Индустрия моды не остается в стороне.

Так, американский журнал Elle посвятил июльский выпуск вопросам бережного отношения к ресурсам, экологическим проблемам и благотворительности. Главными героинями номера стали четыре модели: 38-летняя Жизель Бундхен, 49-летняя Наоми Кэмпбелл, 34-летняя Даутцен Крез и 35-летняя Аня Рубик.

Наоми КэмпбеллНаоми Кэмпбелл

С каждой из звезд подиума сняли отдельную обложку. Кроме того, знаменитости поделились личными историями, связанными с охраной природы. Так, поворотным моментом для Наоми Кэмпбелл стал ураган Катрина, который обрушился на Новый Орлеан и другие штаты в 2005 году.

Как мы можем помочь? Мы должны действовать!

— вспомнила Наоми свою реакцию, когда увидела ужасающие кадры по телевизору.

Кэмпбелл сразу же приняла решение создать благотворительную организацию Fashion For Relief и провела первый показ в рамках этой инициативы. Сегодня фонд Наоми уделяет много внимания помощи детям в Африке, борется против расизма в обществе, а также поддерживает юную шведскую активистку Грету Тунберг.

Жизель БундхенЖизель Бундхен

Жизель Бундхен призналась, что она впервые задумалась об экологии, когда в 2004 году во время визита в один из регионов Бразилии стала свидетелем того, какие разрушающие последствия имеет загрязнение местной реки.

С этого момента я поняла, что должна что-то делать. С тех пор я поддерживаю разные социальные и экологические проекты, в том числе направленные на сохранение водных ресурсов. В конце концов, от этого зависит наша жизнь на планете,

— высказалась Жизель.

Жизель Бундхен

Даутцен Крез вспомнила о своей поездке в Кению. Модель призналась, что была шокирована жестокостью браконьеров, которые уничтожают популяцию слонов. Модель стала послом благотворительной организации Knot On My Planet, которая борется с браконьерством.

Даутцен КрезДаутцен Крез

Даутцен Крез

Ну а Аня Рубик поделилась тем, что обеспокоена загрязнением мирового океана, вызванным пластиковыми отходами. Аня уверена, что модная индустрия должна принимать активное участие в защите окружающей среды.

Мы умеем задавать тренды быстрее, чем любая другая индустрия в мире. И мы должны использовать эту силу, чтобы сделать бережное отношение к природе не просто красивым лозунгом, но единственным путем развития нашего общества,

— сказала Рубик.

Аня РубикАня Рубик

Фото ELLE

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Panterka21
Panterka21

Да уж,все фото просто кричат о защите экологии

DimaDorofeev
DimaDorofeev

Комментарий скрыт модератором

hoppschwiiz
hoppschwiiz

Да уж, а особенно планете поможет тот факт, что они столько бумаги, краски, энергии и прочего извели на производство этих журналов

sheoyelle
sheoyelle

hoppschwiiz, просто они для кого-то ролевые модели, и если, у таких девушек/девочек появится желание больше заботиться о природе, в любом смысле - это уже хорошо

santabarbara_
santabarbara_

Помню фотки Жизель с той поездки с Бразилию, с ней там Лео был, до сих пор в сети гуляет фото, где они с разрисованными лицами фоткаются с местными аборигенами.

laranow
laranow

Даутцен молодец, но ей много раз в Инсте писали под ее фотками гамбургеров и жареных индюшек: слонов жалко, а коров и птиц нет? Или ты думаешь, что то, что происходит на бойне, намного краше, чем действия браконьеров? Или смысл в том, что жалко животных не как таковых, а как залог сохранения эко-баланса на планете, а посему слонов защищаем, а коров можно резать?.. Вполне себе справедливые вопросы, я считаю.

casey
casey

laranow, все равно раз об этом начали говорить уже хорошо, как не крути а человечество становится лучше и осознаннее с каждым новым веком

santabarbara_
santabarbara_

casey, вообще не понимаю постоянную критику людей делающих хоть какие-то шаги на пути к решению глобальных проблем. Можно подумать сами критикующие не пользуются никакими благами цивилизации и не потребляют ничего наносящее вред природе.

laranow
laranow

santabarbara_, я с вами согласна. Лучше что-то, чем ничего. Тем более, что помощь слонам с возможностями этой девы должна быть относительно заметная. Я у тому, что это, как бы это сказать, трагедия «селективного» подоходна в воспитании: слонов жалеем, коров едим, хотя в чем разница. Мы же сравниваем человека с животным. Получается, что жалко не слона за его страдания, а экобаланс, раз коров при этом не жалеем. Но это не совсем ее вина, что в нас посеяли с детства, то мы и пожинаем.

laranow
laranow

santabarbara_, то есть мы же сравниваем животное с животным, а не с человеком.

laranow
laranow

casey, это точно. Это шаг в нужном направлении:). Такие дела за год не меняются и общественные нормы и восприятие за день тоже не меняются. Вон сколько борьба с крепостным правом шла, пока эволюционными путём не наступила ее отмена.

casey
casey

laranow, да сколько говна человечество пережило и в итоге искоренило, рабство черных, крепостные, пока авто не было весь лондон был в навозе, все поправили, щас на электро пересядем тоже гаг вперед огромный

MariyaDzhafarova
MariyaDzhafarova

Просто пшик и хаип, минимум действий для помощи и максимум раззорения их же шмотками, шубами, туфлями бесконечными

olmen
olmen

Чето жизель не особо парилась о природе ,когда штопала свои сандали резино пластмассовые

Giessen
Giessen

Лучше они бы вообще отказались от номера. Бумажное производство и полиграфия - одни из самых загрязняющих окружающую среду производств.

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nattchekhova

Альф!

boo_10

БКС в Шотландии

-Lite-

На ЧМ по аргентинскому танго танцор из России ударил партнершу кулаком

Род Стюарт отпраздновал день рождения дочери Кимберли с четырьмя матерями всех своих детей
Джина Росеро стала первой трансгендерной моделью из Азии для Playboy
Кирстен Данст объяснила, почему не спешит выйти замуж за Джесси Племанса
Константин Хабенский, Иван Янковский и другие на съемках фильма "Огонь" в Карелии
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Белла Хадид, Джаред Лето и другие звезды на отдыхе
Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке
Неон и винил: Лурдес Леон снялась в рекламной кампании модного бренда
Ульяна Донскова и Рубен Бегунц: о своей истории знакомства, особенном ребенке и семейном счастье
Энди Макдауэлл в Нью-Йорке: разбираем три новых образа актрисы
Беременная Кира Найтли с мужем и мамой на шопинге в Лондоне
Константин Богомолов об отношениях с Ксенией Собчак: "Для меня это навсегда"
Модный дайджест: от Гагариной и Ходченковой в лукбуке до новой оригинальной фотосессии Селин Дион
Младший брат Маколея Калкина неоднозначно прокомментировал обвинения Майкла Джексона в педофилии
Кейт Мосс с бойфрендом и друзьями отдыхает в Сен-Тропе: фото
Эшли Грэм впервые замечена на публике после новости о беременности
Милла Йовович поздравила мужа с десятой годовщиной свадьбы
Мадонна поддержала Майли Сайрус, обвиненную в изменах Лиаму Хемсворту: "Ей не нужно извиняться"
Битва платьев: Матильда Шнурова против Кирстен Данст