Новости моды

Экзотические твари тут не обитают: бренд Виктории Бекхэм отказался от использования кожи змей, ящериц и крокодилов

  0
Экзотические твари тут не обитают: бренд Виктории Бекхэм отказался от использования кожи змей, ящериц и крокодилов

Виктория Бекхэм

44-летняя Виктория Бекхэм, которая недавно представила публике свою первую спортивную коллекцию, созданную для Reebok, кажется, решила и дальше пересмотреть формат своего бренда.

Как стало известно сегодня, дизайнер больше не будет использовать для создания одежды и обуви кожу экзотических животных. Эту информацию подвердил в интервью изданию WWD и представитель Бекхэм.

Виктория БекхэмВиктория Бекхэм

Мы стремимся к тому, чтобы создавать более этическую моду и сокращать негативное влияние на окружающую среду. Мы рады подтвердить, что начиная с сезона осень-зима 2019/2020 мы перестанем использовать кожи экзотических животных при создании коллекций. Это решение отражает не только политику бренду, но и пожелания наших клиентов,

— заявили в пресс-службе.

Надо отметить, что Бекхэм при этом никогда не использовала натуральный мех — отказ от этого материала стал настоящим трендом в модной индустрии последних лет. Так, из коллекций его исключили Armani, Coach, Versace, Michael Kors, Gucci, Burberry и многие другие бренды. А вот отказ от использования натуральной кожи пока распространен не так широко.

Дэвид и Виктория Бекхэм Дэвид и Виктория Бекхэм

В декабре Chanel объявил о том, что больше не будет использовать кожи экзотических животных, вроде крокодилов, змей и ящериц в своих коллекциях, что делает марку одной из первых в люксовом сегменте, принявших такое решение.

Виктория Бекхэм

Сама Бекхэм использовала экзотический материал в основном для производства аксессуаров и обуви. Так, пока на ее сайте по-прежнему доступны сумки и туфли со вставками из питона, но дни такого ассортимента уже явно сочтены. 

Сайт бренда Victoria Beckham

Совсем скоро на Неделе моды в Лондоне Виктория представит осенне-зимнюю коллекцию, которая уже будет отвечать новым требованиям.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mrs_Mi
mrs_Mi

коровы на скотобойне закатили глаза

а так конечно молодцы что слышат что-то из вне

sofia43
sofia43

mrs_Mi, но для начала и это хорошо)))

LusillaDrake
LusillaDrake

mrs_Mi, коров нужно прекратить есть, чтобы был смысл в отказе от использования их шкур))) если же животное все равно забивается, так уж лучше сделать сумку, чем утилизировать останки в полном Обьеме. Но как я понимаю, на вегетарианство пока земляне массово не переходят

fotze
fotze

LusillaDrake, мне кажется вся эта тяжкая этическая проблема, как и все остальные проблемы человечества, разрешится научным путем. Сейчас да, мы не можем отказаться от мяса и подопытных животных и тут вы правы, нет ничего страшного в том, чтобы использовать отходы от мясной промышленности. Но когда-нибудь вырастят полноценное безопасное мясо из клеток так, чтобы оно экономически имело смысл, было достаточно дешево для массового потребления.

casey
casey

LusillaDrake, все равно животный белок насыщяет лучше, редко ем рыбу и прямо чувствую разницу после вегетарианских периодов

laranow
laranow

LusillaDrake, огромное количество телят и коров также забиваются именно ради кожи. Погуглите что творится в Пакистане , например. Там убивают очень худых измученных животных, которые на мясо точно не пойдут. И поддают эти шкуры. Шкурят подчас ещё живое животное. Это полный ад.

LusillaDrake
LusillaDrake

laranow, да, это ужасно... :(

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Хотела. Ничего не писать, но есть ещё тутовыйшолкопряд и хлопочи люди которые живут и выращиваю все это у нечеловеческих условиях

fotze
fotze

Helga_Krasiwaja_12, когда эти люди устроят себе полноценное гражданское общество (ну там немного оторвут свою жопу от хлопковых полей, дадут втык обогащающейся верхушке и отстоят свои права), они будут "выращивать всё это" в человеческих условиях. Животных в расход пускают, потому что у них нет разума. В отличие от человека.

laranow
laranow

Helga_Krasiwaja_12, это правда. Огромная проблема, и все же у этих людей больше свободы выбора, чем у коров и телят, которых сквозь вопли и сопротивление загонют на бойню с помощью палок и электрошока и творят адские вещи. Ради сумочки из новой коллекции Иришки Шейк или Шанель.

Uyka
Uyka

Я аплодирую стоя! Это замечательная и действительно крутая новость! Всем кому этого мало, нужно просто отойти в сторонку.

fotze
fotze

Uyka, оне не могут. Им надо чтоб был вжух. Эволюционный процесс (а я этичное отношение к животным рассматриваю как этап некой моральной эволюции человека) развивается постепенно. Почему люди, которые сначала агукали на пеленальном столике, потом ходили в детсад, потом в школу, а уж потом поступили в ВУЗ, так упорно хотят всего и сразу я не понимаю.

laranow
laranow

Uyka, посыл этого решения: мы это делаем не потому что животных жалко (нам на это как раз глубоко плевать), а потому что теперь этот вид кожи является не экологичным и другие уже начали отказываться и мы не хотим быть лохами, которые откажутся в последнюю очередь .

Хищных Крокодилов и змей жалко, а травоядных коров и детей - телят (!) нет.

Радоваться тут можно только в том плане, что это очень ранний предвестник отказа от кожи в принципе.

Вот поэтому мне горько-смешны все эти модные показы, когда всякие Вики с серьёзным лицом рассуждают о том, что вдохновило их на всякие сумочки-платьюшки и как креативность для них - это жизнь, при том, что ты знаешь, что за этими сумочками и туфельками стоит бойня.

nchico
nchico

Ее бранд достаточно молодой, то есть создавался, когда информация о том как это плохо уже была. Откуда появилось стремление к этической моде? Почему они вообще этим занимались? Потому что был спрос. Теперь приоритеты и желания покупателей изменились. Изменилось и предложение. То есть бренд стремиться к зарабатыванию денег, а не к этической моде. К этической моде они «стремяться», так как ветер туда подул.

laranow
laranow

nchico, этика тут великая: хищных крокодилов «жалко», а невинных травоядных телят и из матерей будем и дальше резать и шкурить на ой такие креативные сумочки и туфельки.

Это как Диана вон Фюстенберг , «вторая мама» Водяновой, всю жизнь нагло цепляла на себя и свои коллекции меха, а в прошлом году, когда оса в одно место укусила (в связи с тем, что все дизайнеры стали отказываться от мехов) вдруг тоже отказалась , да ещё и речь про этика толкнула.

С другой стороны, это все же хорошая новость. Предвестник отказа от кожи в целом.

nchico
nchico

laranow, да, все переобуваются. Сами покупатели тоже. Это хорошо. И кожаных изделий тоже наверное станет меньше. Но главная причина не этика, а угода тренду. Я смотрел интервью с МакКартни, где она говорила, что использование кожи в моде намного хуже для экологии, чем использование всех остальные материалы. Включая производство, покраску и все остальные этапы.

laranow
laranow

nchico, я это интервью со Стеллой тоже видела. У меня из брендовых только ее сумки имеются. Другие даже не думаю покупать. Хотя Стелла тоже конъюнктурна и не до конца последовательна: она же шерсть использует. когда года три назад выяснилось, что на «сертифицированно гуманной» ферме по шерсти, где она заказывала шерсть, ягнятам отрубают хвосты без Анастезии (профилактика порчи шерсти мошками) , как и на всех обычных фермах, поднялась шумиха. Она тогда сказала, что будет думать о синтетической альтернативе шерсти и отказе от настоящей. 3-4 года прошло, а воз и ныне там, шерсть у неё настоящая.

При том, что всех овец на любой ферме по списании и возрасту все равно отправляют на бойню. Да и «гуманность» самых «гуманных» из них перед убоем - это тоже штука известная порой.

Voodoo8
Voodoo8

Это очень круто)
Но заголовок, бггг))

Ruth25
Ruth25

Прям мне нравятся эти противники натуральной кожи....только они забывают сказать, что при создании искусственных материалов идут такие нехилые выбросы в атмосферу.
Спасаем животных, но будем губить неживую природу.

juristt
juristt

Ruth25, эта тема не раз поднималась, при производстве продукции из животных, загрязнений и вреда природе не меньше.
Не думаю, что тот, кто покупает туфли из питона, думает о пользе для природы, или о вреде, покупая 10ю пару туфель.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

OSSA_26

Ой, Дуся, ой, Маруся, и церковь Елисея Угодника

Kentazh_Future

Карикатуры

MorticiaAddams

Перлы из школьных сочинений

Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары
Зарыли топор войны: Федук и Элджей дадут совместный концерт
Кардашьян в шоке! Instagram может запретить пользователям видеть количество лайков
"Пуля-дура": Светлана Лобода выпустила очередную заводную песню
Иван Ургант, Ирена Понарошку, Алена Долецкая и другие на дне рождения фонда "Друзья"
Модный дайджест: от Нюши на модной вечеринке до носков, информирующих об аутизме
Шарлиз Терон объяснила, как ее сын Джексон стал девочкой
Принц Гарри и Меган Маркл могут отказаться от королевского титула для своего ребенка
Вечеринка в Сохо: Сури Круз отпраздновала день рождения с подругами и мамой Кэти Холмс
Молодые, талантливые и перспективные: 12 российских теннисисток, давно заявивших о себе
Уличный стиль знаменитости: Мила Кунис выбирает деним и клетку
Хилария Болдуин рассказала о своих отношениях с бывшей женой Алека Ким Бейсингер и их общей дочерью
Хайди Клум с бойфрендом Томом Каулитцем и его братом-близнецом Биллом на премии в Мюнхене
Мэри-Кейт Олсен с мужем Оливье Саркози и Эшли Олсен посетили Youth America Grand Prix's 2019
Модная битва: Китти Спенсер против Моники Беллуччи
Мэттью Макконахи с женой Камилой Алвес и старшим сыном замечен папарацци в Нью-Йорке
"Загадочное убийство": первые кадры с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером
Кхал Дрого, прощай: Джейсон Момоа впервые за семь лет сбрил бороду