Новости моды

Каблуки-матрешки от Dolce & Gabbana, худи от Бейонсе и "умные" шорты из Израиля: что обсуждали в моде на этой неделе

  0
Каблуки-матрешки от Dolce & Gabbana, худи от Бейонсе и "умные" шорты из Израиля: что обсуждали в моде на этой неделе

Коллекция Dolce&Gabbana

На этой неделе модные критики с особым вниманием следили и за политической повесткой. Еще бы, ведь в официальные поездки отправились сразу две высокопоставленные дамы, чьи наряды неизменно вызывают бурные обсуждения, — Мелания Трамп посетила саммит НАТО в Брюсселе и поужинала с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, а Меган Маркл вместе принцем Гарри совершила поездку в Ирландию. О том, что же происходило в мире модных брендов, читайте в нашем дайджесте.

1. Оденься как Бейонсе!

Выступление 36-летней Бейонсе на фестивале Coachella в этом году впечатлило не только поклонников ее музыки — дива исполняла свои хиты на протяжении двух часов, — но и не оставило равнодушным модников.

На сцене певица сменила пять роскошных нарядов, созданных для нее креативным директором Balmain Оливье Рустеном. Во вторник пришла хорошая новость для тех, кто мечтал одеться как Бейонсе. Французский модный дом анонсировал дроп капсульной коллекции Balmain x Beyoncé, куда войдут худи и футболки, созданные по фестивальным образам певицы.

Премьера коллекции состоится во флагманском бутике Balmain в Париже 13 июля с семи до девяти вечера. Потом вещи будут доступны для заказа и на официальном сайте бренда. Выручка от продаж будет пожертвована в UNCF (некоммерческая организация, которая поддерживает чернокожих студентов).

2. Dolce & Gabbana — суд в Германии, с любовью к России

В последнее время бренд Dolce & Gabbana часто оказывался в новостях, и не всегда это были сообщения о новых творениях итальянских дизайнеров. Так, Стефано Габбана настроил против себя многих селебрити, когда на пустом месте оскорбил Селену Гомес. И если певица не стала разбираться со скандалистом, то вот немецкий бренд Puma свои претензии решил выразить в судебном порядке. Производитель спортивной одежды считает, что Dolce & Gabbana скопировал дизайн пляжных тапочек с мехом от Рианны, которые Puma выпускает уже несколько лет. Защита итальянского бренда настаивает, что обувь, выпускаемая Dolce & Gabbana, декорирована настоящим мехом, стоит намного дороже и предназначена совсем для другой целевой группы, а значит, не может расцениваться как конкурентная продукция. Шлепанцы из коллаборации Puma с Рианной стоят порядка 70 долларов, а от Dolce & Gabbana — почти 600 долларов. Первый суд Puma проиграла, но сдаваться не собирается. Компания подала новый иск в суд второй инстанции в Мюнхене. Ох уж эти бюрократичные немцы!

То ли дело широкая русская душа! Для особо патриотичных сограждан Dolce & Gabbana выпустили очередную эксклюзивную коллекцию. Итальянский бренд известен своим особым отношениям к нашей стране — только в июне D&G презентовали коллекцию, созданную с учетом пожеланий российских клиентов. И вот очередной подарок модницам. В коллекцию, которая уже доступна для предзаказа на сайте ЦУМа, вошли лаковые (154 тысячи рублей) и замшевые (138 тысяч рублей) туфли с каблуками в виде матрешки и сумка за 391 тысячу рублей в форме сердца с вышитым изображением храма Василия Блаженного. Наконец-то к знаменитому платью с гербом нашлись достойные аксессуары!

3. Осенний деним от Monki

Шведский бренд Monki представил новый лукбук, который порадует поклонников денима и экологичной моды. В коллекцию вошли классические модели курток, джинсов, комбинезонов и рубашек из органического хлопка. Обошлось без цветных революций — в палитре преобладают темно-синие и голубые оттенки, а осеннего настроения (коллекция поступит в продажу в конце августа) добавил джинсовый костюм цвета увядающей листвы.

Monki

4. Burberry: коллаборация с Вивьен Вествуд и переход к системе дропов

О том, что с приходом Рикардо Тиши консервативность Burberry, с которой начинал бороться еще Кристофер Бейли, может пошатнуться окончательно, говорили многие. Теперь этим словам находится и практическое подтверждение. В конце прошлой недели традиционный британский бренд объявил о коллаборации с, пожалуй, главной возмутительницей спокойствия в британской моде — Вивьен Вествуд. 
Вивьен — одна из первых модельеров, благодаря которым у меня появилась мечта стать дизайнером. Я невероятно счастлив объявить новую коллаборацию с британской панк-иконой,
— написал в своем Instagram-аккаунте Рикардо Тиши.

Изменить новый креативный директор планирует и модель продаж. Тиши собирается адаптировать для Burberry популярные сейчас в мире моды дропы. Как сообщает портал WWD, первая капсульная коллекция может быть приурочена к London Fashion Week, которая пройдет в сентябре. Именно там Рикардо Тиши впервые продемонстрирует свои творения на подиуме в качестве креативного директора бренда. Премьера коллаборации Burberry x Vivienne Westwood намечена на декабрь 2018 года.

Андреас Кронталер, Вивьен Вествуд и Рикардо ТишиАндреас Кронталер, Вивьен Вествуд и Рикардо Тиши

5. "Запредельная" кампания Moncler c Милли Бобби Браун и Ольгой Карпуть

На прошлой неделе Moncler анонсировал сотрудничество со звездой сериала "Очень странные дела", который, к слову, номинировали на "Эмми-2018", Милли Бобби Браун, но теперь стало известно, что коллаборация станет частью осенне-зимней кампании Moncler Beyond. К участию итальянский люксовый бренд пригласил 19 мужчин и женщин, которые, по мнению бренда, являются лидерами мнений в своей области и способны "выходить за свои границы, мыслить глубже и стремиться к большему".

В их число, кроме Милли Бобби Браун, вошли основательница "КМ20" Ольга Карпуть, хип-хоп-исполнитель Шек Уэс, итальянский космонавт Уолтер Виллади, модель, диетолог и мама Илона Маска Мэй Маск, повар и ресторатор Дэнни Бойен, паралимпийская чемпионка, фехтовальщица Бебе Вио и другие. Съемки прошли в черно-белом цвете, все участники позируют в базовом пуховике от Moncler. Автором кампании выступил британский фотограф Крейг Макдин, известный по работе с Dior, Oscar de la Renta, Tommy Hilfiger и другими модными брендами, а также по целому ряду фотопортретов голливудских знаменитостей.

Ольга КарпутьОльга Карпуть

 

5. "Умные" шорты помогут с выбором джинсов

Как сложно бывает найти джинсы, хорошо сидящие по фигуре! То слишком широки в талии, но чересчур облегают бедра, то наоборот. Борьба стандартных размеров и уникальных фигур бесконечна, и с такой проблемой хоть раз в жизни сталкивалась, пожалуй, каждая модница. Теперь современные технологии спешат на помощь всем тем, кто страдает в примерочных.

Израильский стартап Like a Glove разработал шорты, которые позволяют точно измерить ваши параметры. Встроенный датчик передает всю информацию по Bluetooth, и ее можно сохранить в специальном приложении для смартфона. В отличие от некоторых джинсов, израильские шорты рассчитаны на все типы фигур, в том числе на plus-size. Шорты могут стать и отличным спортивным аксессуаром — так как все данные сохраняются, можно следить за тем, какие результаты приносят тренировки и как меняется ваше тело на протяжении месяцев и даже лет.

Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ravshanka
Ravshanka

какой ужас эти чёрные ме****ые тапки...:))

Bigudya
Bigudya

Ravshanka, как половые тряпки по пыльной Москве. Мне такие подарили, так я их только дома ношу, и кошка периодически с ними территорию делит, по улице носит мне брезгливо. Всю пыль дорог на ногах собирать ... и вид как будто мусор вынести вышла.

Svet_april
Svet_april

Bigudya, да, они ужасны) я не понимаю этого тренда. В самолёте летела с одной в таких. Где-то она в лужу наступила одним танком своим, зрелище ещё то) Словно грязный котёнок на ноге)))

Smarta
Smarta

Эти кампании сплошной фейспалм. Ну какой к черту гоу бийенд? При чем тут гоу бийенд и пуховик монклер? Шагни за пределы воображения, купи пуховик за полторы тыщи евро!

Это действительно нужно быть вообще не в себе, чтобы такое сочинить. А им за это деньги платят.

Happiest
Happiest
Показать комментарий
Smarta
Smarta

Happiest, во-первых я про рекламу.

Во-вторых: а себе почему не покупаете, раз «устраивает качество, цена приемлемая»?

Happiest
Happiest

Smarta, и себе куплю, как вернусь домой. Меня все устраивает , цена, качество

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Smarta, я свой Монклер носила заносила, качество безусловное, правда покупала не за 1500 , а на сэйле , что еще приятней

Tima97
Tima97

Мне очень нравится Дольче и Габбана, яркие они, и к тому же вот такое «трепетное» отношение к российским клиентам, но туфли с матрешками я бы не одела, не смогла. А сумочка симпатичная, да

Tima97
Tima97

Tima97, надела бы, простите

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Tima97, бедненькие матрешечки(( под каблуком, как-то не по человечески

frenzied_passion
frenzied_passion

Tima97, А Алина сможет )))

busina
busina

Ну измерила ты параметры, и дальше что, если под твои параметры ни одни джинсы не подходят. Предлагают вместо джинсов носить шорты что ли.

StellaMur
StellaMur

busina, вот-вот! Тут надо, чтобы программа сама искала варианты тех самых джинсов после измерения параметров и предлагала варианты, где они продаются. А то, ну знаю я размер своего зада, только мне это не облегчает задачу))))

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Каблуки-матрешки? Теперь я видела все!

princess_Kate
princess_Kate

Русская коллекция габбан крутая, они вообще наш лубок хорошо улавливают и интерпретируют с душой

Mumlamasha
Mumlamasha

princess_Kate, они любые мотивы круто интерпретируют, от Византии до матрешек)))
Даже помидоры с лимонами)))

Phill
Phill

Интересно, что создадут Вивьен и Рикардо для Burberry. Тем более, что Тиши грозился переставить все с ног на голову, и уже коллаборация с королевой панка и порно-шика в декабре)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Новый выход Трампов

Jill_Morris

Brandon Maxwell - New York Spring 2019

pushilina

Fashion-Forward Videos (music)

В сети сравнивают первые сольные выходы Кейт Миддлтон и Меган Маркл в статусе герцогинь
Эмбер Херд в простом и элегантном образе посетила обед в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Синди Кроуфорд и Кайя Гербер на показе Saint Laurent
Меган Маркл впервые в одиночку появилась на публике в качестве члена королевской семьи
Падма Лакшми рассказала об изнасиловании в 16 лет и объяснила, почему молчала раньше
Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми
Вышел финальный трейлер сиквела "Фантастических тварей" с Эдди Рэдмейном, Джудом Лоу и Джонни Деппом
Родство с Пушкиным, каминг-аут, свадьба: история любви первой гей-пары в британской королевской семье
Виктория Бекхэм призналась, что ей не стыдно за свой стиль одежды в молодости
Горы, солнце и... пончики: Наталья Водянова и Ульяна Сергеенко путешествуют по Грузии и Азербайджану
Личный опыт: я сделала татуировки в виде веснушек, чтобы стать похожей на Меган Маркл
Крис Хемсворт и Эльза Патаки строят гигантский особняк размером с аэропорт
Тест: вечно молодой — угадайте, какой Уилл Смит старше
Бритни Спирс "глубоко несчастна" из-за увеличения размера алиментов Кевину Федерлайну
Педро Альмодовар и его женщины: самые яркие героини фильмов режиссера
Натали Портман, Джейн Фонда, Джессика Честейн и другие приняли участие в акции против харассмента
Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"
Дженнифер Лопес в мерцающем белом наряде посетила вечер легенд спорта вместе с Алексом Родригесом