Новости моды

Неделя высокой моды в Париже: показ Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18

  11979
Неделя высокой моды в Париже: показ Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18

Белла Хадид
От показов вчерашних — к показам сегодняшним: первым сегодня в расписании стояло шоу Maison Margiela Couture, которое, как и Alexandre Vauthier, не смогло пройти без Беллы Хадид. Джон Гальяно, креативный директор марки, остался верен и себе, и традициям культового французского модного дома с бельгийскими корнями. Рассказываем о коллекции!

Мартин Маржела — культовая фигура в истории моды. Основатель модного дома собственного имени после ухода на пенсию оставил такое богатое наследство, что переосмыслять и дополнять его можно веками. Чем, собственно, и занимается Джон Гальяно, долгое время находившийся в модной опале после антисемитских высказываний.

Кутюрные коллекции — любимые у Гальяно: они с легкостью позволяют ему реализовать собственную страсть к театральности, вычурной пышности и активному декору. Добавьте к этому исконно "маржеловский" деконструктивизм — и получите уникальные по своей художественной составляющей работы, соединяющие в себе практически несоединимое.

На этот раз деконструкции подверглись шерстяные пальто, лишившиеся своих плечей; тренчи, словно оказавшиеся в кадре фильма на кассете, пленку которого зажевало, и изображение размножилось; легкие плащи, платья, в процессе создания потерявшие нижнюю часть, — всего и не упомнить. Вспомнил дизайнер и о тренде на спущенные плечи, и о любимом приеме — перетянутой ремнем талии.

Материалом для самых запоминающихся экземпляров из новой коллекции стала очень необычная ткань, своей фактурой напоминающая расслоившийся картон, который используют для производства коробок. Отдельного упоминая достойны и бьюти-составляющие образов моделей: волосы "в пене", выкрашенные в блестящую краску макушки и губы, своим блеском поддерживающие, как ни странно, ботфорты из металлизированной и не только кожи разных цветов.

Может показаться обратное, но Гальяно никогда не ставил эпатаж самоцелью при работе над коллекцией. Так случилось и в этот раз: сочинив новые ноты для старой партии, он в очередной раз заставил всех, и в первую очередь себя, по-новому взглянуть на творческое наследие великого гения моды Мартина Маржелы.

Белла Хадид на показе Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18
Белла Хадид на показе Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18

Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18Maison Margiela Couture осень-зима 2017-18

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cherry8882
cherry8882

Эти неопределенные массы на головах выглядят неприятно.

olga_pav
olga_pav

cherry8882, Ага, как будто голову начала мыть и вода закончилась. Мне белые массы напомнили пену шампуня.

vikijukova
vikijukova

Мне одной наверное только сапоги понравились)ловлю тапки(

MariJ
MariJ

vikijukova, Какие тапки?! ловите букетики ! Джон всех порвал этой коллекцией ! Он сейчас больше Маржела,чем сам Мартин :)))))

Diogenes
Diogenes

MariJ, теперь если на главной в комментах минусят - это надо считать за комплимент ;)

MariJ
MariJ

Diogenes, Считайте это плюсом в карму за неординарность мышления ;)

Almeriya
Almeriya

Да уж, превью тошнотворный образ. Даже жаль Беллу, хоть заплатят хорошо?

nify
nify

на головы половины моделей кабудто бы яишницу сверху поклали..

Diogenes
Diogenes

nify, угу, поклали и наложили

MariJ
MariJ

Антон Данилов Спасибо за публикацию и грамотный обзор коллекции!
Любителям сахарной ваты и кремовых тортов совершенно необходимо напоминать что каждый Дом имеет свои "коды" И Креативный в своих коллекциях должен с этим считаться.

Nuclear_Fusion
Nuclear_Fusion

MariJ, я ничего не понял поясните. Причем тут торты и вата и что за коды.

MariJ
MariJ

Nuclear_Fusion, Непонятно? А вы почитайте комментарии ниже и все станет ясно! "неносибельный кутюр" :)))))) Ага,в булочную не наденешь -тетки из соседнего подъезда не поймут :))))))))
А зачем вообще кутюр то тогда ?! /табличка/
"Коды" модного Дома -это любимое выражение фэшн-обозревателей и сбежавшего из Диор в Новый Свет Симонса.
В данном конкретном случае,я имела в виду базовые принципы трактовки фэшн Отцом-основателем модного дома. В Диор это нью лук и женственность + сравнение женщин с цветами.
В Maison Margiela -это нетривиальное видение тривиальных вещей , вторичное использование ,опять таки, обыденных предметов в виде одежды (например, знаменитая жилетка из старых перчаток дизайна Мартина Маржиелы ,жилет из обломков фарфора или юбка из антикварного гобелена ,вывернутого наизнанку),авангард самого жесткого толка,усугубленный деконструктивизмом и авангардизмом .
Торты и сладкая вата-это был собирательный образ т.н. кутюра ограниченного обилием вышивки,давно обрыдших силуэтов ,сиропных цветов и повторяющихся на протяжении десятилетий одинаково переслащенных коллекций ,типа Эли Сааба.
Для тех,кто сейчас взялся за меч- я не утверждаю,что Эли Сааб это не кутюр ! Кутюр,конечно(по определению этого понятия)
Но креативной и идейной составляющей там нет уже давно-все такое сиропное,романтическое,одинаковое,розовенько -вышитое ,цветочно-бестолковенькое,как витрина кондитерской лавки.

Nuclear_Fusion
Nuclear_Fusion

MariJ, спасибо за развернутый ответ. Было интересно читать.

Подскажите определение слова кутюр? погуглив я нашел определение будто это как раз то что носится а не для взгляда. Эли Сааб - я понимаю о чем вы, но мне дилетанту эти платья кажутся довольно красивыми.

Подскажите чью коллекцию глянуть, в которой все действительно от кутюр и нетривиально? Только без абсурдов - это уже как квадрат малевича, плоско как по мне.

MariJ
MariJ

Nuclear_Fusion, Собственно,кутюр(согласно определению) -это сегмент фэшн,который должен соответствовать определенным требованиям . Типо,иметь ателье в Париже ,не менее... и т.д. ,проводить показы в Париже и т.д. и т.п - Я вам сделаю ссылку на сайт Синдиката Высокой моды в личку-почитаете (но,предупреждаю,там все на фрэнче и в лучшем случае, на англе),потому что в комментах ссылки просто не проходят. еще могу дать ссылки на видео про кутюр
Haute Couture это вообще не о красоте ,потому что красота-это понятие сугубо субъективное . Couture -это сегмент luxury productions - извиняюсь за вечный англ. но я просто не знаю,как правильно (по смыслу) перевести это на русский.
Я делаю ссылки в личку ,ловите
Что непонятно-спрашивайте! Буду рада ответить ,это такая тема,которую просто удовольствие обсуждать !

Nuclear_Fusion
Nuclear_Fusion

MariJ, спасибо я так понял то что вы мне скинули какая=то модная федерация где указаны расписания показов и т.п а так куда очень пристижно попасть начинающему бренду. Ну хорошо вопрос тогда следующий: красота субьективна - факт конечно же, но сами понимаете мы ведь не можем попасть в эту ловушку - одеть кожаный плащ спортивные штаны и туфли с острыми носами из 90х и сказать что это красиво в моем личном понимании - это хойте куутюр. Что же тогда это такое, точнее в чем его посыл и смысл, в чем его люксовость - а точнее вопрос простой: за что такие деньги отдавать?

MariJ
MariJ

Nuclear_Fusion, Если коротко ,почему кутюр так стоит и более того,недоступен для простого смертного ,пусть даже очень богатого- Это обежда и обувь ,которая выполняется брендом для каждого клиента индивидуально. Вещь будет спроектирована Гл. Дизайнером (а их время стоит очень дорого) Ткань и вышивка (если она есть) будет произведена по заказу бренда,в не куплена в магазине "Ткани" . Кроме того,кутюр есть суть носитель идеи Креативного,вложенной в коллекцию ,а значит вещь еще и должна иметь эстетическую ценность(не всегда,конечно,но это уж,что вы выберете )
Для наглядности сравните кутюр с изобразительным искусством . Не всякую картину ,даже если она вам очень нравиться ,можно повесить у себя в доме.

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Это все почти совершенно неносибельно, но мне так нравится! Полная вакханалия, но до чего красиво

Colombo
Colombo

baby_boom-boom, а мне наоборот кажется, что если образы разбирать на отдельные элементы, то большая часть вещей очень даже носибельна. Конечно, далеко не каждая может "вынести" такие вещи, но уверена, что есть много женщин, которые в подобном не будут выглядеть городскими сумасшедшими.
Но Гальяно это любовь и восхищение за ту моду, которую от творит.

Olia82
Olia82

Господи, зачем такие прически делать на голове (((( это ведь и правда отталкивает..бррр

margaritka-ritka
margaritka-ritka

Ну что сказать? Носибельного мало, одним словом - Кутюр...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

O sole mio

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "мама!"

Ira_Haywort

Как я чуть не потерялась

Бойфренд Долорес О’Риордан прокомментировал новость о ее смерти
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, семья Бекхэм и другие на показе Louis Vuitton
Вуди Аллен ответил приемной дочери на обвинения в надругательствах
Почему вам срочно нужны альгинатные маски
Дилан Фэрроу в чудовищных подробностях рассказала о надругательстве Вуди Аллена
Дэвид Бекхэм о пластической хирургии: "Я никогда не лягу под нож!"
Кинофестиваль "Сандэнс-2018": 30 главных фильмов
СМИ: Ким Кардашьян и Канье Уэст назовут дочь в честь модного бренда
Красное и черное: два кардинально разных образа Леди Гаги в Милане
Самая стильная в СССР: почему советские женщины не любили Раису Горбачеву
Конец войне: Бейонсе и Джей-Зи подарили новорожденной дочери Ким и Канье браслет за 20 тысяч долларов
Брижит Бардо назвала движение против харассмента смешным: "Актрисы сами флиртуют с продюсерами"
Приготовьтесь увидеть самую уродливую обувь в мире
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в прозрачном платье, пиджаке и кроссовках в Париже
Близкие Джеймса Франко переживают из-за состояния актера на волне обвинений в сексуальных домогательствах
Мэрайя Кэри и Брайан Танака сходили на свидание в Малибу
Эшли Грэм снялась топлес для журнала V Magazine
Натали Портман, Мила Кунис, Сара Хайлэнд и другие примут участие в "Женском марше" в Лос-Анджелесе