Новости моды

Во Франции худым моделям запретят выходить на подиум

  22050
Во Франции худым моделям запретят выходить на подиум


Во Франции хотят законодательно запретить принимать на работу слишком худых моделей. 

"Для модной индустрии важно показать, что модели обязаны правильно питаться и следить за своим здоровьем. Это особенно значимо для молодых женщин, которые считают их своим идеалом красоты",

сказала министр здравоохранения Марисоль Туран в эфире BFM TV.

По сведениям, которые приводит Reuters, при приеме на работу моделям будут выдавать специальные сертификаты индекса массы тела. Минимальный показатель устанавливается на уровне 18, что соответствует 55 килограммам при росте в 175 сантиметров.

СМИ, которые будут публиковать фотографии, пропагандирующие нездоровую худобу, будут штрафовать: по данным врачей, во Франции около 30-40 тысяч молодых людей, в основном тинейджеров, страдают от анорексии.

Издание вспоминает историю Изабель Каро - французской модели, которая страдала тяжелой формой анорексии и вела активную пропаганду здорового образа жизни. В отличие от многих, болезнь Изабель не имела отношения к попыткам достичь идеала, а была скорее результатом нервных проблем. Девушка знаменита своей рекламной кампанией "Нет анорексии", в которой снялась за три года до своей смерти. На тот момент ее вес составлял всего 28 килограмм.

Изабель Каро
Изабель Каро

Изабель Каро

Изабель также выпустила книгу "Маленькая девочка, которая не хотела толстеть", в которой рассказала свою историю. 

Насколько сильно такой подход изменит модные тенденции пока сказать сложно, известно лишь, что с подобными инициативами ранее выступали правительства Италии, Испании и Израиля.

Фэшн-индустрию то и дело бросает из крайности в крайность: сообщения о новой рекламной кампании с участием модели plus-size Миле Далбезио (c 44-46 размером одежды) чуть не перессорили поклонников модного бренда Calvin Klein, настоящей сенсацией стал контракт самой крупной "нестандартной" модели Тесс Холлидей (c 58 размером), ряд брендов уже заявил о намерении выпускать коллекции специально для девушек с немодельными параметрами.

Аня Рубик
Аня Рубик

Мила Далбезио
Мила Далбезио для Calvin Klein

Тесс Холлидей
Тесс Холлидей

Источник Reuters
Фото SkinnyGossip.com
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cizel_777
cizel_777

Не верится. Сколько бы таки заявлении не было, все равно берут перебор худых моделей.

serayamol
serayamol

Модельеры и вся фэшн-индустрия ни за что не пошла бы на это, если бы не мода! Сейчас немодно быть доходягой, им на самом деле наплевать на здоровье моделей, просто сейчас вошли в моду попы и все, кто ими обладает)) я обратила внимание, что даже куклы теперь другие! Буквально сегодня сравнивала мою Барби и дочкину, грудь стала меньше, а бедра и попа очень потолстели))

gav-gav
gav-gav

serayamol, постойте-ка, так фигура Джоли: длиннющие тощие ноги, отсутствие попы и большая силиконовая грудь на тонком теле выходит из моды? йесссссссс.
а у меня 20 лет назад была фирменная барби с телом "plus size" - как у Милы Далбезио. так что не показатель.

arrabika
arrabika

Почему Тесс Холлидей кажется мне злой??

VITA5
VITA5

arrabika,
ужасно тяжело всю эту массу таскать, вот и злится

lyaguha
lyaguha

arrabika, может быть, потому, что ее слишком часто обижали. я читала о ней и смотрела инстаграм, оч. часто встречается что-то вроде "вот вам пенделя, мои бывшие обидчики" - это не цитата, это я перефразировала, но смысл тот же. а сейчас, когда она стала популярна и привлекла еще больше внимания, наверное еще сложнее воспринимать критику, несмотря на то, что у нее армия поклонниц таких же размеров.

ROXIE
ROXIE

Тэсс напугала. внезапно

arizonadream
arizonadream

ROXIE, а мне показалось, что очень красивое лицо. а руки - да, перебор

ROXIE
ROXIE

arizonadream, а теперь представь это же лицо, будь она хотя бы в среднем весе, ну обидно же. Это не просто плюс сайз, она болеет чтоли

evdokiya
evdokiya

как всегда палка о двух концах: с одной стороны жалко моделей, которые морят себя голодом и девушек, которые им подражают; с другой стороны что делать худым от природы? "законодательно запретить принимать на работу слишком худых моделей" - это уже какая то обратная дискриминация.

Lukavaja
Lukavaja

evdokiya, реально худых от природы среди девушек-моделей - единицы, в большинстве своём их худоба - результат жёстких диет (а то и голодания), употребления наркотиков и психотропных препаратов, и очень часто булимия.

evdokiya
evdokiya

Lukavaja, в модели изначально идут девушки, обладающие определенными физ.данными: высокие, длинноногие и худые. Таких, чтобы всю жизнь была пампушкой, а потом дохуделась до модели, практически нет.

ну хорошо, даже если худых от природы единицы, то что их можно гнобить и увольнять?

на сколько я помню даже на сплетнике часто в постах про вес, худенькие девочки жалуются на обидные клички, комплексы и осуждение окружающих.

Nadya_g_
Nadya_g_

evdokiya, согласно, особенно учитывая, что в модели девочки идут с 16 лет, и в среднем в 25 завершают, если не брать топ-моделей, то вероятность того, что там именно от природы много худышек - очень высока. У них просто еще не тот возраст, чтобы заплыть.

Lukavaja
Lukavaja

Nadya_g_, вообще-то, во время полового созревания тело очень меняется, так что модель в 14 лет и та же модель в 20 лет могут выглядеть и весить совершенно по-разному, поэтому многие девочки и не едят ничего для сохранения первозданнного вида. Вы хотя бы балерин вспомните и их жёсткую диету начиная лет с 13-14.

Lukavaja
Lukavaja

evdokiya, вот тут вы правильно подметили - изначально худые, но не истощенные, в этом вся разница. Вы меня, видимо, не так поняли: я имела ввиду вообще ужасающе и неестественно усохших, коими полны подиумы, ведь очень мало девушек от природы имеют очень худое тело, это редкость. Кстати, такие вот от природы очень стройные женщины не выглядят измождёнными, по ним сразу видно, что они такие с рождения, у них цвет лица здоровый, волосы хорошие, зубы. Я ни в коем случае не призываю гнобить или увольнять таких девочек, Боже упаси! А вообще, вес это не показатель здоровья, поэтому правильно было бы проходить медицинское обследование и справку предоставлять - это было бы справедливо ко всем!

lyaguha
lyaguha

evdokiya, гнобить не обязательно, но увольнять можно, как и на любой другой работе "теперь Вы не соответствуете нашим новым требованиям", почему нет-то?

Nika0721
Nika0721

Lukavaja, какая чушь...вы знаете, кто такие астеники? Так вот среди моделей изначально все дамы астенического телосложения, то есть поддерживать стройность им относительно легко. Достаточно не жрать, что попало и не закидываться фаст фудом. И никакого голодания, наркотиков и булимии модели не приемлют, т.к это негативно сказывается на внешности, а они ею зарабатывают. Модель обязана иметь здоровую кожу, волосы, подтянутое тело, а это достигается только хорошей генетикой и зож.

Lukavaja
Lukavaja

Nika0721, чушь полную тут несёте только вы, потому что если бы вами описанная ситуация со здоровым питанием была правдой, то больных анорексией и булимией в рядах моделей вообще не было бы.

Nika0721
Nika0721

Lukavaja, а вы статистику больных анорексией среди моделей можете предоставить?
Мне, как, девушке, которая работала модель на протяжении 6 лет, очень смешно читать этот стереотипный бред) при всём желании,если девушка не худая от природы, она не сможет весить стольк, сколько весят модели. У нее сразу начнутся проблемы со внешностью, со здоровьем, а за это пинают под зад из агенства. Посмотрите на бекстейжи показов моделей без косметики и посмотрите на симптов людей, больных анорексией и буолимией. Никому не нужны больные модели с плохим внешним видом, поэтому никакой булимиии и анорексии нет в помине.

Lukavaja
Lukavaja

Nika0721, вот здесь почитайте статистику только по Нью-Йорку и Лос-Анджелесу: http://www.businessinsider.com/models-form-alliance-and-reveal-scary-industry-statistics-2012-1#288-of-models-do-not-have-health-insurance-14. А ещё почитайте про то, как модельные скауты вербуют девочек около клиники по пищевым расстройствам: http://www.businessinsider.com/model-scouts-recruit-anorexic-patients-2013-4. И эту информацию я нашла не углубляясь особо. Вот после этого продолжайте и дальше вешать макароны малолетним дурочкам про то, что худоба моделей - это ЗОЖ и спорт.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"