Новости моды

Что считать размером "плюс": реклама Calvin Klein обернулась скандалом

  45540
Что считать размером "плюс": реклама Calvin Klein обернулась скандалом


Новая рекламная кампания нижнего белья Calvin Klein Perfect Fit с участием Милы Далбезио вылилась в крупный скандал. 27-летняя девушка относит себя к моделям с размером "плюс", будучи обладательницей стандартного для большинства размера одежды - американского 10-го, или 44-46 российского.

далбезио
Мила Далбезио для Calvin Klein

Недавно Далбезио дала интервью журналу Elle и рассказала о том, как нелегко быть моделью размера plus-size:

В этой рекламе Calvin Klein поставили меня наравне с другими моделями - разграничений нет. Это не отдельный раздел для девушек с размером "плюс". Я не самая крупная девушка в модельном бизнесе, однако я, безусловно, крупнее тех, с кем Calvin Klein когда-либо работали. Это по-настоящему пугает.

Мила Далбезио долгое время пыталась похудеть и достичь заветного "нулевого" размера одежды. На протяжении нескольких лет она злоупотребляла психостимулятором для подавления аппетита, сидела на жестких диетах и, в итоге, "заработала" булимию.

В 2010 году модная индустрия начала кампанию за здоровое тело, и модные дома активно использовали моделей plus-size в своих проектах. Так, Кристал Ренн стала героиней рекламы Chanel, а в июне 2011 итальянская версия Vogue выпустила скандальную для того времени обложку с крупными моделями Тарой Линн, Кэндис Хаффин и Робин Лоули.

Далбезио продолжает:

В какой-то момент я подумала, что размер "плюс" становится трендом, но все быстро кончилось. Когда это только началось, мы были очень рады и полагали, что перед такими, как мы, откроются двери. Этого не случилось. Однако девушки, снявшиеся для той обложки итальянского Vogue, все-таки преуспели в карьере.

далбезио
Мила Далбезио

Сейчас Мила вновь стала надеяться на перемены к лучшему:

Я где-то в середине. Я не достаточно худощава, чтобы причислять себя к суперхудым моделям. Вместе с тем, я не настолько крупная, чтобы быть в одном ряду с полными моделями. Пока что я не нашла себе места.

Отметим, что ранее в кампаниях Calvin Klein снимались модели с миниатюрными фигурами: Кейт Мосс, Наталья Водянова и Кристи Терлингтон.

На официальной страничке издания в Twitter появилась рекламная фотография Аблазио, ссылка на интервью и подпись:

Восходящая звезда модельной индустрии с размером "плюс" рассказывает, почему ее тело не в тренде.

далбезио

Представительница Calvin Klein заявила, что модный дом не позиционировал линию Perfect Fit как белье для полных женщин:

В новой кампании нижнего белья приняли участие модели Мила Далбезио, Джордан Данн, Аманда Уэллш, Джи Хай Парк и лицо бренда Лара Стоун. Эта линия создана, чтобы удовлетворить потребности разных женщин. Эти рекламные имиджи говорят о том, что наша коллекция доступна в нескольких силуэтах и широкой размерной линейке.

Далее в сети разгорелись жаркие споры о том, что считать размером "плюс". Комментарии пользователей социальных сетей наполнены гневом:

Вот он, повод задаться вопросом: "Что, черт возьми, происходит?" Эта женщина описывается как plus-size и "крупная".

Calvin Klein, ваша модель обладает размером "плюс"? Дайте мне долбаный перерыв!

Вслед за этим Мила Далбезио выпустила официальное заявление:

Я работаю в модельной индустрии уже девять лет и наконец-то нашла свое место - прямо посередине: не "плюс" и не "стандарт". Мне очень нравится, что меня ценят за то, кем я являюсь. Обладательницей здорового 10-го размера.

Мне нравится, что благодаря скандалу в интернете эта проблема стала вновь актуальной. Мне пишут 15-летние девушки со словами о том, что я подарила им надежду. Теперь они не чувствуют себя неполноценными и принимают свой 8-й либо 10-й размер.

SPLETNIK.RU решил вспомнить истории еще двух моделей, которые не соответствуют стандартам.

Кристал Ренн - американская топ-модель с индийскими корнями, которая прошла через борьбу с лишним весом и добилась успеха. В 14 лет она пришла в модельное агентство, где ей сказали похудеть. С тех пор она начала сидеть на жесткой диете из салата с цукини и тренироваться по шесть часов в день.

После успешного похудения "пришли" анорексия и депрессия. Проработав три года, Ренн вернулась к нормальному весу и стала успешной моделью plus size. Любопытно, что недавно Кристал снова похудела. По ее словам, это было не специально:

Я занимаюсь йогой, занимаюсь спортивной ходьбой и стараюсь правильно питаться.

ренн
Кристал Ренн

ренн-2

Известная российская модель с размером "плюс" Катя Жаркова добилась за рубежом настоящего успеха: она работает на престижное агентство Wilhelmina. Обладательница 52-го размера одежды начинала карьеру в Смоленске, а затем ее "открыли" редакторы московского "Журнала мод" и пригласили в первопрестольную. Далее последовали переезд, учеба в Московском университете культуры, кастинги и работа на телевидении.

По словам Жарковой, в США в отличие от России большинство людей не относят ее к plus-size моделям. Она признается, что чувствует огромную ответственность: крупные девушки не имеют права пропагандировать обжорство, бездействие и нездоровую полноту. Кока-кола, чипсы и пицца в ее рационе не значатся.

жаркова
Катя Жаркова


Смотрите на YouTube

Источник Guardian
Источник Elle

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Grande
Grande

я покупаю вещи 8 размера, но я что, уже жирная что ли!?
что за бред, самый маленький это 4 ил и 6. Смотря какая марка
но 10 это обычный-ходовой размер для всех девушек.

Sos
Sos

Grande, очень зависит от роста

одно дело размер 8 при 158, другое при 170 и третье при 185

dm
dm

Grande, это британский, наверное. Американский самый маленький 00.

LyalyaSky
LyalyaSky

Да, я сама ношу 44-46, занимаюсь спортом, но со стандартами, которые навязывают нам журналы, думаю точно так же)). Чаще потому, что приходишь в магазины и тебе подходит M или L, в каких-то отдельных марках, и ты думаешь, а кто-то носит S, XS и XSS. Кто эти нимфы?)) И при абсолютно нормальных внешности, ты думаешь, что тебе надо худеть.)) О времена, о нравы)).

Crazysasha
Crazysasha

LyalyaSky, иногда думаю: почему дизайнеров кидает так от анорексичек к полным. Ведь тот самый 44-46 или М - самый популярный размер. Я тоже такая. При 171 см. И не полная и не худая

teamo
teamo

Crazysasha, Люди! когда человек не полный и не худой, это называется - НОРМАЛЬНЫЙ. такими темпами, скоро натуралы будут мучиться над группой к которой себя причислить: я не гей, и не лесбиянка, я где -то посередине. мир сошел с ума.

annatufa
annatufa
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

LyalyaSky, я ношу S, особенно наверху у меня очень S, но при этом худой я не выгляжу + у разных марок свои градации. S в Benettone на мне как на корове седло, в то время как в Топшопе самое то.

LadyWinter
LadyWinter

LyalyaSky, я например, меня очень раздражает, когда кругом висят одни крупные размеры м или l, у меня маленький рост и вес, соответственно параметры такие же, если мне дотянуть до ходового 46 это будет тубмба с ножками, я не желаю быть такой, только потому что кто-то считает, что это нормальный размер, это норма не для всех, не нужно всех под одну гребенку

evdokiya
evdokiya

LadyWinter, у меня тоже маленький рост и вес, сейчас уже ношу 42 (тощей не выгляжу, нимфой тоже) но лет до 30-ти носила 40 и меньше размер! Сколько моей крови было выпито продавцами "нормального" 44-46! Чего я только не выслушивала, куда меня только не посылали...

ananastas
ananastas

LyalyaSky, я ношу S, сверху чаще XS, но я далеко не нимфа, по крайней мере зеркало мне так говорит

sofia43
sofia43

LyalyaSky, Я ношу XS, S и M... Очень многое зависит от марки и самой одежды)

Lynch
Lynch

LyalyaSky, ну, я эта "нимфа", XS мой стандартный размер, в J crew XXS. Ну люди говорят худая, хотя я считаю нормальная, есть пара подруг которые худее меня, и вот они как раз на мой взгляд худые. 172 см роста, 52 кг веса во мне уже лет 10. Но нифой я не выгляжу.

annatufa
annatufa
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

annatufa, ага!

k95
k95

LyalyaSky, Ели фигура не как у Джины Карано, то надо худеть :)

BlackPanther
BlackPanther

LyalyaSky, что значит навязывают?) ну если вам не нравиться как выглядит девушка 40-42 размера, никто вам не навязывает быть такой же) и никто не говорит что надо худеть)) я ношу ХS никогда не считала девушек с размером 44- 46 толстыми.... все зависит от роста и обьемов в правильных местах)

invinoveritas
invinoveritas

Ношу размер 38(10UK) , полной себя не считаю.У девушки на фото прекрасная фигура,все пропорционально.

Kote
Kote

invinoveritas, девушка на фото снята в грамотном ракурсе и отфотошоплена. Не выглядит она на фото на 46 размер. Да, у нее большая грудь, но бедра не широкие. И тут врут и приукрашают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Alica63

Возрастная ''эротика''

Alica6384-140
LisaLisovna

Пхенчхан! - Будь здоров, не болей!

Oath

Коротко о всеми любимых песнях.Ч.3.Наши

Oath17132
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Анджелина Джоли с детьми провела выходные в Нью-Йорке
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян