Новости моды

В день рождения Кейт Мосс вышла новая биография модели

  6003
В день рождения Кейт Мосс вышла новая биография модели


В день рождения Кейт Мосс, отмечающей сегодня 40-летие, издательство Carlton Books выпустило новую биографию модели. Ее автор Крис Робертс проследил за всеми этапами жизни именинницы: он пишет и о детстве Мосс, и о том, как в юности ее заметил в аэропорту скаут модельного агентства, и о первых выходах на подиум.

Также Робертс коснулся тем, связанных с личной жизнью Кейт (ведь подробности романа модели с Джонни Деппом интересуют публику не меньше, а то и больше, чем рассказы о ее карьерных успехах).

Надо заметить, что с героиней своей книги Робертс не знаком: работая над биографией, он основывался на многочисленных публикациях в прессе, а также беседах с некоторыми из друзей манекенщицы.

Автор книги говорит:

Никто из них не сказал о ней ни одного плохого слова. Во-первых, на то они и друзья. Во-вторых, вокруг Кейт существует некий круг доверия, который остается верен ей, а она ему - до тех пор, пока эти люди не начнут обсуждать с прессой ее частную жизнь.

По мнению Робертса, нежелание Мосс общаться с журналистами только усиливает интерес публики к ее персоне:

Она загадочна как сфинкс. Я бы сказал, что никто кроме ближайших друзей толком ее не знает... Современные художники сделали ее своей музой - так же, как в свое время стала арт-иконой Мэрилин Монро. Для Кейт это здорово, это причисляет ее к категории божественных, вечных символов красоты - каким была Мэрилин.

В книгу вошли некоторые малоизвестные факты. Так, биограф пишет о том, что с модельным бизнесом связаны не только Кейт и, как мы недавно узнали, ее сестра Лотти. Младший брат знаменитости Ник тоже подписал контракт с агентством Storm после того, как это сделала Кейт. Они даже снимались вместе в рекламной кампании Versace.

Также автор рассказывает в своей книге о том, что после расставания с отцом своей дочери Джефферсоном Хэком Мосс выплатила бывшему возлюбленному - ни много, ни мало - миллион фунтов стерлингов.

В целом, по мнению Робертса, тот статус культовой фигуры, которым может похвастаться Кейт, все же несколько преувеличен:

Правда в том, что она, вероятно, самая обыкновенная лондонская девчонка, но ей удалось стать медиа-феноменом, изменившим мир, и в какой-то степени символом нескольких последних десятилетий - того времени, когда быть знаменитостью, быть узнаваемой персоной более модно, чем, например, обсуждать Шекспира.

Напомним, что к юбилею Кейт также был снят документальный фильм о ее жизни, который несколько дней назад увидели французские телезрители.

Обложка новой книги о Кейт Мосс
Обложка новой книги о Кейт Мосс

Кейт Мосс
Кейт Мосс

Кейт Мосс

Источник The Telegraph
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Carlton Books
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MariJ
MariJ

С Днем Рождения ,Кейт!!!

zikula
zikula

Люблю тебя Кейт,ты стильна и мне нравится твое лицо..хоть многие тебя здесь критикуют,но внешность у тебя самое то.(особенно эти скулы ..ммм)

Powodzenia
Powodzenia

и опять "новая" биография :-)

faina2010
faina2010
Показать комментарий
vika777
vika777

faina2010, если лично вы увидели ее только на сплетнике, это еще не значит, что она мало известна. скорее это значит, что вы мало интересуетесь модой.

nastik1989
nastik1989

faina2010, я с Вами не согласна Никто не говорит что она икона века, она лишь одна из них. Иконой начала 20 века была Марлен Дитрих, 50-х - Мерлин Монро (это она стала эталоном красоты 90-60-90), 60-х - Одри Хэпберн ( утонченный стиль, была музой Живанши), Твигги (и тут пришла худоба). Ну а в 90-х появилась и Кейт =)

faina2010
faina2010

nastik1989, я правда в моде и моделях не разбираюсь, но вот все женщины которых вы назвали все таки актрисы , они играли , пели, танцевали , правда задавали стиль. А модель это всего лиш картинка в журнале, многие из них как рот в жизни откроют так лучшеб молчали, может поэтому эта Мосс и мало общается с журналистами чтоб не портить впечатление от обложки

julia260290
julia260290

faina2010, Твигги - не актриса. А Кейт Мосс уже заслуженная икона стиля уже лет 10 как. И Вы глубоко заблуждаетесь, что будучи дурой, можно достичь таких высот, как она. Не думаю, что "дуры" так работоспособны (если за ними не стоят агенты) и имеют крупкие дружеские связи с такими профессионалами, как Анна Винтур, Карин Ройтфелд, Александр МакКуин, Элтон Джон, Марио Тестино... и этот список можно продолжать бесконечно!
И я уже не говорю, что для того, чтобы стать иконой стиля нужно всего лишь иметь этот стиль. Джеки О тоже икона стиля, хотя, в принципе, была лишь женой президента и умела носить одежду. Она ни пела, ни танцевала, ни играла)))

Balinta
Balinta

Вот так и становятся легендой. Просто потому что ты Избранная.

stylestar
stylestar

мне кажется, она действительно легенда. и можно сколько угодно говорить, что она самая обычная, но она действительно феномен. родилась под счастливой звездой

Powodzenia
Powodzenia

stylestar, "родилась под счастливой звездой" - абсолютно с вами согласна, НО феноменального в ней, ничего не вижу

permakovael
permakovael

Powodzenia, я тоже не вижу феномена. Серьезно. Лицо её красивым не назовешь, фигура-обычная модельная вешалка. ей просто повезло, наверное, это и есть феномен. И я не думаю, что её не одевают стилисты. так что и о вкусе можно поспорить. а для тех, кому она Икона - ну так " не сотвори себе кумира!", да, девочки?

lile
lile

Человек с харизмой - всегда самый интересный и красивый, в широком понимании этого слов.
Кейт классная без красной подошвы, ровных идеальных локонов и она не преклоняется гениальной работе маркетологов десятка "культовых" брендов. Любит конечно все это, но по своему. И по своему нашла свой стиль, и функция тряпок не переоценена. Про нее не скажешь "она стильная" Потому что это немного фальшивое слово, она органично выглядит. бла блабла, мне очень нравится Кейт

Suok
Suok

Обыкновенное Чудо, это про Кейт.

MariJ
MariJ

Кому интересно,сейчас в Лондоне Кейт празднует свое 40-летие.Среди гостей Джон Гальяно. http://www.vogue.co.uk/spy/celebrity-photos/2014/01/16/kate-moss-40th-birthday-party

vika777
vika777

MariJ, спасибо!

Sezy_Shmeksy
Sezy_Shmeksy

Я нИ понИл! Че это она Джефферсону Хеку лям отвалила? Откупила дочь свою? Или че? Так-то он и так боХатый чел, издатель, е-мае.

IceIce
IceIce

Прям ЖЗЛ!

ZARA5
ZARA5

Пример удачи и харизмы и нужных связей обычной не красавицы,ставшей топ моделью.

LusillaDrake
LusillaDrake

Мне одной кажется, что Кейт стала красивее с возрастом?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dilecta

Harper's Bazaar отметил 150-летие

galvanize

КИНОИГРА. Доминик Уэст. Часть 2.

MamaSaysImSpecial

Гениальные "последыши" в многодетных семьях

Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда