Новости моды

Том Форд: "Я больше не шью одежду для наркоманов"

  14017
Том Форд: "Я больше не шью одежду для наркоманов"

Том Форд в финале показа своей коллекции осень-зима 2013-2014

Настоящий ветеран модной индустрии - дизайнер Том Форд, вписавший свое имя в историю Saint Laurent и вместе с генеральным директором Доменико Де Соле возродивший дом Gucci, сегодня создает одежду под собственным лейблом - Tom Ford. На несколько сезонов отказавшись от публичных показов своих коллекций, в феврале модельер вновь вернулся к поклонникам с подиумным шоу, презентовав свою коллекцию осень-зима 2013-2014, названную критиками "кислотной Escada", которую прокомментировал в одном из своих свежих интервью.

Помимо этого, дизайнер также поделился планами на развитие своего бренда, рассказал о принципах воспитания сына и вспомнил моду 1990-х:

Это было время, когда все сидели на наркотиках, хотя эта тема - табу для тех, кто рассказывает об индустрии моды. Но из песни слов не выкинешь - все эти "иконы героинового шика"... одни признались в этом, другие нет. Но могу сказать про себя - сегодня я абсолютно иной человек, чем тогда. Я не пью, не курю. Я больше не тот паренек, который шьет одежду для наркодилеров и наркоманов, как это было, когда я работал в Gucci и Saint Laurent.

Слишком высокие ставки и слишком быстрый ритм - частые причины таких сюжетов в мире творческих личностей:

Прекрасно, когда в жизни у вас есть то, что вы любите, есть замечательные проекты, занятия, которыми вы горите. Но если таких "замечательных вещей" у вас слишком много, они перестают быть "замечательными". Он перестают приносить вам удовольствие, потому что вы разрываетесь между ними и не наслаждаетесь по-настоящему ни одной из них. Понять, как много ты можешь взять на себя, - одно из важнейших жизненных правил.

Том Форд
Том Форд

Однако даже в этих условиях художник успевает находить новое вдохновение:

Когда-то меня вдохновляла Грейс Джонс, потом Дайана Росс, но точно могу сказать, что всякий раз, когда я работаю над новой коллекцией, я создаю ее для конкретного человека - представляю, кто он и куда сможет это надеть. Можно ведь и Рианну представить адвокатом в строгом костюме - но она все равно не будет типичным юристом. Ее костюм будет необычным, хотя очки все равно в образе появятся. Даже в такой роли она будет оставаться звездой сцены.

Нужен тонкий подход. Не могут ведь все ваши клиенты быть Рианнами. Не всем, как ей, хватает чувства стиля и наглости продемонстрировать его.

Гвинет Пэлтроу и Рианна в платьях Tom Ford
Гвинет Пэлтроу и Рианна в платьях Tom Ford

Джулианн Мур и Кэти Холмс в платьях Tom Ford
Джулианн Мур и Кэти Холмс в платьях Tom Ford

На некоторое время дизайнер посвятил себя исключительно такой, практически индивидуальной работе с клиентами и отошел от традиции сезонных шоу, заменив их презентациями лукбуков:

Я не хочу, чтобы мои вещи висели в Zara еще до того, как я вывешу их в собственном магазине, поэтому в определенный момент я понял, что не хочу обслуживать своими идеями глобальный рынок масс-маркета и сделал презентации закрытыми. Мы выпускали лукубуки, но не делали открытых показов. Однако в этом году захотелось выплеснуть накопившиеся эмоции, творческую страсть, и я снова вернулся на подиум. Должен признаться, я скучал без этого, это же моя стихия!

Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян в платьях Tom Ford
Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян в платьях Tom Ford

Грандиозные краски коллекции слегка смутили публику:

Пусть яркость не смущает вас. Я по-прежнему коммерческий дизайнер, а не сумасброд. Я заинтересован в успехе своих работ у покупателей. Мои коллекции неизменно имеют сумасшедший успех, особенно в наших российских магазинах. И это не удивительно, ведь мои клиенты знают, что необязательно воспроизводить подиумный образ целиком, можно надеть только яркую куртку и дополнить ею спокойный ансамбль.

В любом случае, минимализм, классика - больше не про меня. Я устал от минимализма, и не только в одежде. Создавая интерьер детской нашего малыша, я работал исключительно со спокойными красками. Не могу больше! В последнее время я увлекся творчеством Уорхола, купил много его работ, в общем, вдохновился цветом!

Показ коллекции Tom Ford осень-зима 2013-2014
Показ коллекции Tom Ford осень-зима 2013-2014

Показ коллекции Tom Ford осень-зима 2013-2014

Показ коллекции Tom Ford осень-зима 2013-2014

Планы у Тома Форда самые грандиозные:

В ближайшие десять лет я планирую занять место в пятерке крупнейших люксовых брендов - вместе с Louis Vuitton, Chanel, Prada и Armani и Gucci. Я ничуть не обижен на то, что мне пришлось покинуть Gucci. Просто пришло время двигаться дальше. Без негатива, конечно, не обошлось: трудно оставить дело, в которое вы вложили столько времени и энергии. Но сегодня я гораздо счастливее, чем тогда. Чувство безопасности, которое вы имеете, когда не занимаетесь собственным бизнесом, а работаете на чужое имя, - ложное.Торм Форд и Доменико Де Соле
Торм Форд и Доменико Де Соле

Свое мнение у модельера и по поводу скандальной судьбы Джона Галльяно:

Грустно, что сегодня дизайнер, подписывая контракт с Модным домом, оказывается в ловушке - он и не может покинуть его без скандала и без ущерба для своего творчества и дальнейшей карьеры. Опять же, для молодых модельеров это настоящее счастье - оказаться во главе именитой мраки и реализовать все свои идеи. Однако, в любом случае, все они - абсолютно творческие люди, поэтому просто обязаны иметь умных проницательных адвокатов, которые помогут им выпутаться из трудных ситуаций.Сегодня у дизайнера помимо любимой работы есть и другая важная миссия - воспитание сына:

Я многого еще не пробовал в жизни, но сегодня у меня нет времени грустить об этом, появились приоритеты: ежедневно по утрам я провожу два часа с Джеком, купаю его, кормлю, а по вечерам читаю ему сказки.

Папа, однако, не горит желанием, увидеть взрослого сына модельером:

Я бы хотел, чтобы Джек выбрал занятие по душе. Он волен делать все, что хочет, и я не собираюсь реализовывать свои чаяния и амбиции с его помощью.

Остается лишь пожелать художнику нескончаемого вдохновения и новых проектов, о которых мы с удовольствием будем рассказывать нашим читателям.

Наталья Водянова и Том Форд
Наталья Водянова и Том Форд

Том Форд и Джулианн Мур
Том Форд и Джулианн Мур

Том Форд и Карин Ройтфельд
Том Форд и Карин Ройтфельд

Диана Фон Фюрстенберг и Том Форд
Диана Фон Фюрстенберг и Том Форд

Том Форд и Рэйчел Зое
Том Форд и Рэйчел Зое

источник Haffington Post
фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadya_g_
Nadya_g_

"я не собираюсь реализовывать свои чаяния и амбиции с его помощью" - золотые слова. Многие родители не могут удержаться и готовы запихать ребенка хоть в 25 секций и изводить его ненавистной скрипкой, балетом или еще чем, лишь бы перед подругами было чем козырнуть потом при случае.

mix
mix

Nadya_g_, потому как многие родители выросли с убеждением, что ребёнок это их собственность.

irman
irman

Nadya_g_, в целом согласна,но вот,если бы мама настояла и заставила меня пойти в музыкалку,я бы сейчас ей спасибо сказала.Как представлю себя за пианиной,так бац и сыграла Шопена,общество в восхищении,мне аплодируют))

Nadya_g_
Nadya_g_

irman, вы можете свои мечты реализовать сейчас, если действительно об этом мечтаете. Чтобы научиться играть несколько известных произведений довольно сносно, чтобы поразить обывателей вовсе не обязательно ходить 7 лет в музыкалку и мучить ребенка сольфеджио, хором и специальностью по четыре раза в неделю - от которых пользы, как от школьной химии. Можно сейчас нанять преподавателя и он вас научит за год комфортных занятий 2 раза в неделю.
А чтобы поразить людей, которые разбираются в музыке музыкалки недостаточно.
А вообще памятник поставить тем родителям, которые воспитывают ребенка так, что он уже в раннем возрасте многое хочет и многое ему интересно самому, а не из-под палки.

murr
murr

Nadya_g_, ребенка не "изводят", а развивают, если бы мои родители имели время и возможность дать мне то, что я даю своему ребенку, я была бы им очень благодарна. Моя дочь умеет плавать, кататься на коньках, лыжах, велосипеде, занималась танцами, а сейчас ходит на гимнастику и все успевает и делает с удовольствием. Станет постарше - добавятся занятия по английскому языку. И в жизни все это ей пригодится, я уверена. А когда в школе у нее не будет хватать времени на все, она сможет выбрать что-то одно, что больше нравится ей, НО она хотя бы будет знать , что ей нравится. И лучше она будет на тренировке или в музыкальной школе, чем сидеть за компом с утра до вечера или отираться в подъезде с пивом и наркотой. Моя подруга, закончив гнесинку, очень благодарна своей маме, что она настояла на окончании музыкальной школы, т.к. сейчас у нее есть любимая ПРОФЕССИЯ и соответствующий круг общения, а не пара аккордов для профанов. Нет амбиций - есть любимый ребенок, и вклад в его будущее.

vikachkaaa
vikachkaaa

murr, так это прекрасно, если все так хорошо складывается и ребенку нравится, но так, увы, бывает не всегда.

vilenna
vilenna

murr, Согласна на все сто! Надо быть всесторонни развитым , а дети вообще редко хотят сидеть и заниматься, все через нехочу.

Nadya_g_
Nadya_g_

vilenna, "все через нехочу" - это значит, что ребенок изначально неверно воспитывался, что он сам не знает чего хочет. У меня куча примеров есть, когда дети сами шли и записывались на гитару, на секцию по волейболу, кричали, когда мама говорила, что нужно больше заниматься матемарикой, а им нужно было идти на тренеровку по художественной гимнастике или на бальные танцы. А если ребенок ничего не хочет, это значит, что родители уже успели сломать ему волю. И компьютерные игры в этом случае - это как алкоголизм - уход от реальности.

Nadya_g_
Nadya_g_

murr, я просто помню себя, меня тоже родители "развивали" - балетная школа и музыкалка, по четыре раза в неделю и то и то. А в 7-м классе, когда и в школе начался напряг мне наконец-то дали право выбора. Выбрала из двух зол меньшее - музыкалку, там хоть тело не насилуют, только мозг. Закончила из-под палки, чтобы маму удовлетворить, а то она боялась, что если и ее бросить я никогда ничего до конца доводить не буду. А вообще, с детства было желание рисовать, но я уже сама к этому пришла, лет в 12, когда поступать в художественную было поздно, и мама на мою просьбу сказала - ну да, сейчас побросаешь все, а потом и художку бросишь. Но это желание не прошло. После окончания вуза поступила на вечернее на дизайн интерьера, с огромным удовольствием изучала рисунок, графику, цветоведение и т.д. в спокойном режиме. И пусть сейчас я не работаю по этой специальности, но для родных и друзей с удовольствием делаю проекты.
Воспоминания о загубленном детстве до сих пор вызывают дрожь, хоть и как бы простила маму за все, но неприятный осадок остался.
"И в жизни все это ей пригодится, я уверена" - моя мама тоже так думала и говорила, отвечаю, не пригодилось.

murr
murr

Nadya_g_, жаль, что Вам не пригодилась красивая фигура балерины и умение грациозно двигаться, да еще и петь и понимать музыку ни к чему )))) А у Вас есть дети? И чем они занимаются кроме просмотра мультиков и игр за компом? Просто интересно чем занимаются счастливые дети, если они не ходят в бассейн, на каток, на танцы и т.д. и т.п.?

Nadya_g_
Nadya_g_

murr, "красивая фигура балерины" - ну думайте дальше, что все ученицы балетных школ так и остаются стройными до конца жизни. Моя красивая фигура - результат упорного труда в зале сейчас, и ограничения в питании, тоже сейчас. Умение "петь и понимать музыку" - ох, если бы все выпускницы муз. школ учились этому в музыкалке. Из моих трех близких подруг, которые закончили музыкалку в детстве ни одна не поет. В музыке разберается чуть лучше, чем обыватель. Приложение на айфон "50 лучших классических произведений" в исполнении Лондонского филармонического оркестра и параллельное прочтение в сети критической литературы в отношении них, во взрослом возрасте даст больше, чем музыкалка. Поверьте мне, я это сама прошла и знаю о чем говорю, не питаю иллюзий.
Детей у меня нет, и в том числе потому, что я еще не готова, я не могу себе позволить воспитывать своего ребенка так, мой должен будет сам говорить: я хочу туда, хочу сюда. Как это сделать - советуюсь с людьми, у кого получилось. Собираю материал.

Foxi2012
Foxi2012

Так люблю читать интервью Тома, спасибо

bonnet2011
bonnet2011

Мужчина он, конечно, знатный... Хоть и не про нашу честь.

Forever
Forever

а кто сына ему родил? или он усыновил?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Forever, суррогатная мать выносила)

Forever
Forever

GayFriendlyGirl, спасибо, я не знала, что он уже папа :)
классный мужик...

Abik
Abik

На Куриленко безобразное платье. Если бы не знали, что это платье от дизайнера, то критики было выше крыше. Ужасное, слов нет. Хотите минусуйте, но я бы никогда такое не одела и в работе швеи считала бы это браком.

Abik
Abik

Но мужчина он, конечно, роскошный.

Nu
Nu

Куриленко в Берберри
Рианна в Габбане
Энистон в Валентино

Nu
Nu

Энистон в Диор, точнее

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya9114
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей