Новости моды

Собеседование у Анны Винтур: как это было

  33718
Собеседование у Анны Винтур: как это было

Анна Винтур

Единственное, что может быть трепетнее нежданной встречи с Анной Винтур, это встреча назначенная, а точнее, собеседование!

Уже ознакомив всех жаждущих карьеры в мире моды с требованиями главного редактора "Библии моды" – американского Vogue - к своим потенциальным сотрудникам, мы продолжаем тему, публикуя истории собеседований с Анной Винтур десяти "испытуемых". Эти счастливчики побывали на личной встрече с главредом издания в разные годы, начиная с далекого 1989-го.

Номер один: девушка, потратившая на подготовку к встрече с Анной Винур пять тысяч долларов

От звонка, сообщившего мне о назначенном собеседовании, до встречи с Анной Винтур у меня был всего один вечер. Прежде опыта работы в модной индустрии у меня не было, так что единственным дизайнерским лейблом в моем гардеробе был J.Crew. Итак, после рабочего дня накануне собеседования я оправилась в Barneys – это был единственный магазин поблизости, который был открыт до восьми вечера, а рядом с ним - маникюрный салон, на табличке которого значилось время закрытия - девять ноль-ноль. Это и был мой выбор.

Я купила шелковое платье Proenza Shouler, туфли Prada и ремень Celine, потратив в общей сложности две тысячи долларов. Последней моей покупкой стала сумка Marc Jacobs за три с лишним тысячи долларов. Однако это того стоило.

Вердикт: Получила работу.

Номер два: девушка, которую попросили не плакать на работе

Я решила не тратить состояние на модный комплект для собеседования и воспользовалась содержимым винтажной лавки. На встречу отправилась в абрикосовом платье с золотыми пуговицами и в туфлях с открытым носком, взяла сумку Prada у подруги и украшения David Yurman у друга-дизайнера.

Перед интервью меня спросили, есть ли у меня привычка лить слезы на работе, так как Анна Винутр ненавидит слушать всхлипы, раздающиеся из офисной ванной комнаты. Во время самой встречи Анна Винутр обратила вниманиее на мой адрес, указанный в резюме: так вы живете в Бруклине? Видимо, это ее не вдохновило. Кроме того, она спросила, чем занимаются мои родители. Мой ответ о том, что они учителя, ей также по вкусу не пришелся.Вердикт: кандидатура отклонена.

Анна Винтур
Что скажет Анна Винтур - "Да" или "Нет"?

Номер три: девушка, которая приходила на собеседование трижды

Мое первое собеседование у Анны Винтур состоялось в 1989 году – тогда я выбрала для встречи с ней жакет с юбкой Betsey Johnson, черные плотные колготки Donna Karan и жуткие туфли-копыта. Анна Винтур, наверное, внутренне вздрогнула.

Когда я оказалась у нее на собеседовании во второй раз, я уже вела себя умнее: надела простое черное платье Calvin Klein. А перед третьим собеседованием у нее (похоже, я мазохист!) я вместе с другом отправилась в Bergdorf, чтобы собрать полноценный модный комплект.Вердикт: получила предложение на три различные должности.

Номер четыре: девушка в Dr. Martens

В тот  день я понятия не имела, что буду проходить на собеседование у Анны Винтур, но даже если бы знала, вряд ли изменила бы свой выбор. Все эти пиететы перед Vogue мне чужды. Тем более, это было всего лишь собеседование по поводу должности помощника, а не модного редактора, поэтому на мне был просто один из моих любимых комплектов: темно-серая плиссированная юбка Anna Sui, черный джемпер, черные колготки и ботинки Dr. Martens. На дворе был 1993 год – так почему бы и нет?Вердикт: получила работу.

как проходят собеседования у Анны винтур

Номер пять: мужчина

Сообщение о назаченной на понедельник встрече с Анной Винтур я получил по электронной почте в четверг. Как только я повесил трубку, тут же начал готовиться: стал перелистывать свежие газеты и журналы и записался на стрижку. На встречу я надел простой светло-серый костюм Tom Brown, белую рубашку, верхнюю пуговицу на корой оставил незастегнутой, и темно-коричневые ботинки из лаковой блестящей кожи.

Прежде чем завести разговор об открытой вакансии, мы с Анной Винтур обсудили новости, теннис (я им всерьез увлекался). Признаюсь, было страшно. Она вела себя как суперпрофессинал!
Вердикт: получил работу.

Номер шесть: девушка, купившая туфли за тысячу долларов

Звонок о встрече состоялся вечером в понедельник. На часах было примерно пять. Мне задали вопрос: "Можете ли вы встретиться с Анной завтра в два?". Я согласилась, повесила трубку и понеслась к шкафу.

Затем я позвонила другу-стилисту, который успокоил меня, сказав: "Не переживай, она профессионал, она ежедневно проводит собеседования. Не думай, что ты такая одна. В любом случае, что бы ты ни надела, это все в ее глазах уже прошлый сезон".

У меня было время съездить в Soho за обувью. Я купила там туфли Proenza Shouler с открытым носком за тысячу долларов и побежала домой. На собеседовние я надела шелковые брюки 3.1 Philip Lim с высокой талией, блузку, взяла у друга-стилиста черную сумку Celine и завершила это великолепие пальто Apart. С остальным было проще: практически ноль макияжа, прямые волосы, обручальное кольцо и никакого парфюма!Вердикт: получила работу.

Анна Винтур

Номер семь: девушка с ирокезом

Мое собеседование с Анной Винтур было почти десять лет назад. Это была вакансия в арт-отдел, я решила выделиться и пришла с ирокезом. Получила от Анны Винтур легкую ухмылку.
Вердикт: получила работу.

Номер восемь: девушка, которую посадили на самолет

Это было мое девятое и последнее собеседования в Vogue. Для встречи я позаимствовала у подруги зеленое платье Helmut Lang, которое надела с черными плотными колготками. Наше интервью длилось на более пяти минут, после чего меня сразу отправили работать в Польшу.Вердикт: получила работу.

Анна Винтур

Номер девять: девушка, у которой не было денег


Специалист по персоналу позвонил мне и назначил встречу. На подготовку у меня был ровно один день. В результате я прошла собеседование со специалистами Вирджинией, Джессикой и Мередит. На следующий день HR перезвонил и пригласил на встречу с самой Анной Винтур. В запасе был еще один день. Но я никогда не была особенно сведущей в моде, кроме того, только-только выпустилась из колледжа. В общем, денег на покупку достойного Vogue комплекта у меня просто не было. Поэтому я решил взять вещи напрокат.

Надела золотистую юбку J.Crew, белую сорочку, застегнутую под горло, блейзер Pobert Rodriguez поверх, и черные туфли Zara. Около трех часов я потратила на укладку, в результате сделав высокий конский хвост.

Вердикт: получила работу.

Номер десять: девушка, которая попросила Анну Винтур подождать

Прилашение на собеседование к Анне Винтур я получила во время моей последней недели учебы в колледже. Я была уверена, что это просто розыгрыш, поэтому я спросила, могут ли работодатели подождать, пока я не закончу учебу.

Сразу после окончания выпускного я стала готовитсья к собеседовнию. На встречу пришла в креповом платье Balenciaga из последней коллекции (потратила все, что накопила за годы учебы), белой классической сорочке, под воротничок которой поместила колье, и обула туфли Prada.

Вердикт: получила работу.

А как бы поступили вы?

фото GettyImages/ Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BonCritique
BonCritique

господи, у людей нет денег и они "где-то" находят брендовые шмотки в три мои ЗП на собеседование! и что это за таинственные друзья-дизайнеры, которые дают напрокат сумки Celine?!

yuliazx
yuliazx

BonCritique, у видите, в Америке зарплаты побольше наших, но и брэндовых магазинов там полно, и распродажи значительные, поэтому, я думаю, у многих найдется в шкафу дизайнерскаяодежда. Или, по крайней мере, не составит труда ее купить. Когда-то давно я там на распродаже купила джинсы от Армани за 150 долларов. А про то, что потратили последние деньги, я думаю, они все немного приврали.

julchik
julchik

yuliazx, еще есть кредитные карты, суммы с котоых можно начинать выплачивать через месяц после покупки. А еще можно после интервью побежать и в тот же день сдать большинство вещей обратно если правильно спрятать бирки.

Jalouse
Jalouse

yuliazx, Действительно, обратите внимание: за платье Proenza Shouler, туфли Prada и ремень Celine девушка заплатила 2 тысячи долларов. Если это покупать в России, одно платье обойдётся дороже 2-х тысяч долларов. У них огромный выбор не только ассортимента и брендов, но и цен. А не хотите тратиться - полно винтажных лавок. У нас же - ни того, ни другого.

tasilisa
tasilisa

Jalouse, не стоит удивляться ценам. В статье написано, что цитируются воспоминания с 1989г. Еще в 2005 году Стоимость Селин была гораздо ниже чем сейчас и остальных брендов тоже.

Kaisa
Kaisa

BonCritique, мне было бы интереснее прочесть не что, где и за сколько кандидаты покупали, а как проходило само собеседование, какие вопросы задавала Анна.

aliasha
aliasha

Kaisa, как человек ответственный за набор кадров, никак не могу понять - разве дорогие бренды влияют на профессионализм?

Кстати никому не в обиду будет сказано, но грамотная "молодежь" из не очень богатых семей, обычно более старательная, чем их обеспеченные ровесники, это касается "стартовых" должностей. А вот руководители отдела или лидер в команде лучше получается из более богатых - они знают как себя держать, и не занимаются панибратством, что кстати может загубить на корню порядок в команде..

Но в любом случае, личные качества, умение себя держать, ораторские способности, ширина кругозора, воспитание, словарный запас, ну и конечно образование, намного важнее различных брендов.

evdokiya
evdokiya

aliasha, встречают по одежке, а провожают по уму.

я, кстати, так из небогатой семьи попала на "блатную" должность, мне мотивировали тем, что блатных мажоров понабрали, а работать то кто то тоже должен :)) сейчас, кстати, работаю с руководителем, которая принципиально не набирает "блатных", смотрит исключительно на профессионализм, чему я очень рада.

aliasha
aliasha

evdokiya, я имела одинаково равных по интеллекту, на самом деле действительно не особо богатые люди работают с большей отлдачей и переживают за должность, в то время как богатые детки порой работают вообще "для удовольствия", но зато из умных и богатых получаются оч хорошие руководители, они не боятся показаться плохими, умеют отдавать приказы, руководить процессом, они более рисковые что тоже важно для руководителя.

Milen
Milen

BonCritique, какой-то бред полный. Понятно тогда какой у них работает персонал в журналах и пишет дуристику, если результат собеседования зависит от цвета и фасона юбки! Я понимаю мода и все такое, но в башке тоже хоть что то должно быть.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

я бы пришла с водкой, и выпили бы с ней за знакомство и поболтала бы с ней как простая русская баба, ахаха)))

InnaMG
InnaMG

(потратила все, что накопила за годы учебы)..... a dalshe ? nado zhe budet kazhdii den sootvetstvovat....

_Tanya_
_Tanya_

InnaMG, я думаю она не видится со всеми сотрудниками каждый день,а на зарплату уже можно что-то и прикупить)

AnnaAngel
AnnaAngel

МММ, интересно стиль А-ля-рус она оценит????)))

faina2010
faina2010

AnnaAngel, да, я бы пришла в валенках и фуфаечке

bonka
bonka

faina2010, еще один образ: юбка в пол, сверху кафтан, на голове платок с узорами)))

Sushi
Sushi

bonka, Ульяна?))

Shotakoe
Shotakoe

Вот это я понимаю, вложения в свое будущее)

Pick_nick
Pick_nick

Готовясь к последнему собеседованию, я тоже прилично потратилась ) Не 5000 долларей, но тоже много. Хотя к моде моя работа вообще не имеет отношения )) Но на собеседовании очень важно чувствовать себя королевой.
Результата жду на этой неделе *скрестила пальцы*

DianaDiana
DianaDiana

Pick_nick, удачи вам)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nasstique

Мои впечатления от встречи с публичными людьми. Часть 2.

Skarletty

Как это было. Шерлок! (трепетным поклонникам не рекомендую)

veduga

Гвен Стефани и Блейк Шелтон: прощаемся с прошлым, приветствуем будущее

People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева