Новости моды

Как строить карьеру в модной индустрии: советы Анны Винтур

  16953
Как строить карьеру в модной индустрии: советы Анны Винтур

Анна Винтур

Знаменитый фильм "Сентябрьский выпуск" о закулисье работы на Олимпе модной индустрии – в должности главного редактора журнала Vogue - получил свое продолжение в новой документальной истории под названием "Vogue: глазами редактора".

Проект компании HBO увидит свет уже в следующем месяце, а в преддверии раскрытия новой порции тайн о работе в модной индустрии Анна Винтур отвечает на самые животрепещущие вопросы журналистов. В одном из интервью главный редактор американского Vogue рассказала, в каких сотрудниках нуждается журнал. Все жаждующие работать в модной индустрии - не упустите свой шанс!

О том, какие качества Анна Винтур хотела бы видеть в своих сотрудниках:

Я ищу сильных людей. Мне нравятся личности, которые имеют смелость не соглашаться с общепринятым мнением, спорить и отстаивать свою точку зрения. Личности, которые умеют выражать свое несогласие и имеют четкое мнение по поводу материалов, публикуемых в нашем журнале. Такой "культ личностей" мне привил отец. Он муштровал великих писателей и публицистов, и я стараюсь действовать в том же направлении на своем посту.О лучшем городе для старта карьеры в моде:

Работа в командах британских версий мировых изданий более слаженная, так как информация здесь распространяется гораздо быстрее. Перейдя после работы в британском Harper's Bazaar в американский Vogue, я была поражена контрастом. Здесь был редактор, отвечающий за обувь, редактор, отвечающий за нижнее белье, и даже редактор, отвечающий за ткани, представленные в журнале.

Такое построение работы по принципу распределения обязанностей между узкими специалистами, с одной стороны, упрощало задачи, а с другой - мешало каждому из сотрудников быть информированными о работе редакции в целом. Настоящее понимание того, что такое командная работа, где все решается коллективно, ко мне пришло именно в Лондоне.

Анна Винтур
Анна Винтур

О дизайнерах сегодняшнего дня:

Сегодня дизайнеру, чтобы стать успешным, важно иметь по-настоящему уникальный талант. Есть много хороших дизайнеров, которые умеют делать красивую одежду, и потому нравятся женщинам. Но в то же время, есть такие, которые кардинальным образом меняют наш взгляд на себя. Это именно то, что когда-то сделали Армани, Гальяно, Маккуин...

Они не боялись выглядеть глупо или смешно, остаться непонятыми, оказаться "не на волне". Но они - те, кто дал нам возможность выглядеть иначе, совершенно по-новому. Мода – это, прежде всего, перемены. Если ничего не меняется, движение вперед останавливается. Вот это меня по-настоящему волнует.Дизайнеры, на которых, по мнению Анны Винтур, стоит равняться сегодняшним модельерам:

Джорджио Армани и платье из его коллекции Armani Prive весна-лето 2008
Джорджио Армани, платье из его коллекции Armani Prive весна-лето 2008


Джон Гальяно, платье из его коллекции Christian Dior Haute Couture осень-зима 2011-2012

Александер Маккуин и платье из его коллекции Alexander McQueen весна-лето 2010
Александр Маккуин, платье из его коллекции Alexander McQueen весна-лето 2010

О тенденции к демократизации моды, заданной первой леди США Мишель Обама:

Оглянитесь на историю: первые леди всегда были одеты в классические костюмы или скучнейшие чопорные платья. Теперь же наша первая леди носит J.Crew, Thakoon и Azzedine Alaia. Она изменила взгляд американских женщин на моду. Она дала понять, что мода и преображение собственной внешности – это не привилегия избранных. Это доступно! Разве когда-нибудь прежде мы могли вообразить себе успех проектов, подобных коллаборациям именитых дизайнеров с H&M? Это же фантастика!

Мишель Обама в нарядах Azzedine Alaia, J.Crew и Thakoon
Мишель Обама в нарядах Azzedine Alaia, J.Crew и Thakoon

Не спорим! Это действительно фантастика - еще на несколько дюймов приоткрыть для себя занавес, за которым кипят страсти высокой моды. С нетерпением ждем выхода новой истории о работе Анны Винтур, чтобы узнать еще больше.

фото GettyImages/ Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lola_by_Mark
Lola_by_Mark

Уже хочется взглянуть на это!

ses
ses

По настоящему узнала о ней в журналах,помню статья была о девушках ктр.не любят сумки! Она занимала первое место.Анна Винтур не переносит женские сумочьки и все носит в руках. Эта личность действительно сильная и оч влиятельная,к её советам стоит прислушаться!

natanata
natanata
Показать комментарий
bikini-martini
bikini-martini

ses, еще она старательно избегает черного в своих нарядах, так как считает, что нет ничего проще и безопаснее, чем одеть на себя однотонное или черное.

Gordaya
Gordaya

Жду с нетерпением! Уважаю Анну за ее достижения! И пусть о ней много говорят негативного, должность главного редактора главного модного журнала - говорит сама за себя.

luvme1
luvme1

Gordaya, да, она крутая! но все-таки, не должность говорит, а то, интересно ли читать журнал и можно ли назвать его трендсттером. Ведь должность главного редактора нашего модного журнала не говорит по сути ни о чем...

Gordaya
Gordaya

luvme1, а кто же корректирует и утверждает тот материал, который потом с интересом читают??? Разве не главный редактор? Конечно, материал собирает большая команда, но Анна как раз и говорит о сильных личностях, которые ее составляют. И найти таких, опять же, заслуга как раз главного редактора.

luvme1
luvme1

Gordaya, мы не поняли друг друга) я имела в виду, что не только факт нахождения на должности главреда делает из нее профессионала, а то, каким журнал становится с этим главредом. давыдова тоже главред самого модного журнала...понимаете о чем я?))

Gordaya
Gordaya

luvme1, если Вы имеете ввиду, что "не место красит человека...", тогда я с Вами согласна))).

faina2010
faina2010

luvme1, я тоже думаю многое зависит от места на которое попадеш. его величество случай сведет тебя с интересным людьми с которыми можно зделать интересны журнал , главное не потерять этих людей и набрать хороших новых. умение составлять себе команду главное я думаю в журнале. но она конечно себя любит "папа великих писателей строил". комедия.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Крутая тетка что тут скажешь. Уважаю ее, сильная личность, делает что хочет.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

kykyshka-boltyshka, Всем так надо.

alfa-omega
alfa-omega

я смотрела "Сентябрьский выпуск". Когда она говорит, движется, то гораздо привлекательнее, чем в статике на фото. Не знаю как в жизни, но в том фильме она показана всегда сдержанной, умной, хорошо воспитанной и приветливой женщиной.

Marii
Marii

Интересные мысли

alionushka
alionushka

Все отлично и круто. Винтур - круто. Одно непонятно. Почему "индустрия моды" в данном случае скукожилась до уровня fashion-СМИ? Конечно, эти последние - безусловная глыба в структуре fashion-бизнеса (читай, индустрии мода), но "карьера в индустрии мода" - это в том числе карьера в текстиле, в маркетинге, в ритейле, в production, в promo, наконец. Или это в редакциях журналов все разрабатывается, шьется, выращиваются модели и т.п.?

bikini-martini
bikini-martini

анна - очень продуманный менеджер - такого колличества рекламы, как в сентябрьском номере, да и в целом в амер.vogue, я не встречала ни в одном глянце. она конечно же голова, но шея , а точнее душа издания - это грейс!!!!!!

4udo
4udo

bikini-martini, абсолютно согласна с Вами! Я даже на днях написала статью о Грейс в своем блоге:
http://bakucityfashionistas.blogspot.com/2012/12/grace-coddington.html

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fisika

Телеведущие : кто профи?

Sugar

Гардеробная

Sugar23306
northern_pony

Грустная Мэрилин Монро

Ида Кехман впервые стала мамой
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет