Сериалы

Сериал Вуди Аллена "Кризис в шести сценах" с Майли Сайрус: разгромные отзывы западной прессы

  19485
Сериал Вуди Аллена "Кризис в шести сценах" с Майли Сайрус: разгромные отзывы западной прессы

Майли Сайрус и Вуди Аллен

Критикам показали новый сериал Вуди Аллена для Amazon Studios "Кризис в шести сценах" (Crisis in Six Scenes) — первый телевизионный проект режиссера. Действие сериала разворачивается в 1960-х годах, в центре сюжета — типичная семья среднего класса, живущая на окраине города, чья размеренная жизнь переворачивается с ног на голову после появления молодой бунтующей революционерки в исполнении Майли Сайрус.

Западные издания, успев оценить первую серию, поспешили поделиться отзывами. SPLETNIK.RU собрал неоднозначные мнения иностранных экспертов про очередную сериальную новинку. Читаем и делаем выводы!

Vulture

Это далеко не самый худший проект Вуди Аллена, но в то же время он очевидно недотягивает до самых прекрасных работ режиссера. Игра актеров в сериале слабее, чем режиссура, но сценарий еще слабее — как и в случае со всеми фильмами Аллена с 2000 года. По поводу структуры: тут не о чем говорить. Аллен, кажется, не придал никакого внимания тому, что снимает сериал: создается впечатление, что все происходящее —это одно полнометражное действие, порубленное на 23-минутные отрезки.

Давайте не притворяться детьми: у Аллена никогда не было хорошей репутации на ТВ, он не умеет раскрывать свой уникальный талант в этой сфере, несмотря на то, что имел небольшой опыт работы сценаристом для ситкома.

В первой сцене эпизода этого фильма или мини-сериала (давайте называть "Кризис..." так, потому что это точно не сериал — все будут шокированы, если его продлят на второй сезон) появляется герой Вуди Аллена по имени Синди Манцзингер — копирайтер рекламных текстов, страдающий от фрустрации, словно Джером Сэлинджер. В первой же сцене герой рассказывает своему парикмахеру, как он работает на телевидении, и признается, что делает это за деньги, иначе, зачем ему работать на ТВ?

История становится увлекательнее, когда появляется молодая и агрессивно настроенная революционерка Дарлен "Ленни" Дэйл (Майли Сайрус), которая переезжает к Аллену и его жене Кэй (Элайн Мэй) после побега из тюрьмы. Этот проект, по существу, "Безумцы" (Mad Men), но в версии Вуди Аллена.

Майли Сайрус в сериале "Кризис в шести сценах"
Майли Сайрус в сериале "Кризис в шести сценах"

Майли Сайрус и Вуди Аллен в сериале "Кризис в шести сценах"
Майли Сайрус и Вуди Аллен в сериале "Кризис в шести сценах"

The Guardian

Не совсем понятно, почему новый проект Вуди Аллена для Amazon Studios называется "Кризис в шести сценах". Хоть там и шесть эпизодов, каждый из них содержит несколько сцен, происходящих в разных условиях. И хотя я потратил практически час, пытаясь найти доказательство того, что в каждом эпизоде есть шесть сцен, должен отметить, что в сериале использован довольно творческий подсчет.

Звезда сериала Вуди Аллен играет романиста-невротика по имени Сидни, который пишет сценарии для телерекламы. Действие происходит в 60-х годах, Сидни и его жена Кэй ведут спокойный и размеренный образ жизни в северной части Нью-Йорка, в то время как за пределами их зоны комфорта бунтует революция.

С приходом радикально настроенной Майли Сайрус, сбежавшей из тюрьмы, мы видим, как сталкиваются два непохожих мира. Ее объятия в ответ на насильственные действия общества вдохновляют Сидни на интеллектуальную дискуссию. В сериале отличный юмор: добрый, интеллигентный и интернациональный (который будет понятен жителям разных стран).  

Очень заметно то, что шоу не способно взаимодействовать со средой, в котором оно существует. Первый телевизионный проект Вуди Аллена больше похож на то, что нам скармливают крошки полнометражного художественного фильма — сюжет, который с легкостью бы уместился в 90 минут, неумело и без необходимости растягивают на шесть с половиной часов! Вуди Аллен явно хотел сделать "Фильм в шести частях", но лучше бы он снял "Кризис за один сеанс".

Вуди Аллен в сериале "Кризис в шести сценах"
Вуди Аллен в сериале "Кризис в шести сценах"

Вуди Аллен в сериале "Кризис в шести сценах"

MTV

Нет ни одной причины, по которой стоит рекомендовать сериал "Кризис в шести сценах" — поразительно ужасной новой комедии Вуди Аллена для Amazon. Даже на фоне откровенно слабых последних фильмов Вуди Аллена, "Кризис" едва ли хорошо продуман, невнимательно срежиссирован, а повествование абсолютно несвязно.

Культовый режиссер написал сценарий и срежиссировал все шесть эпизодов сериала, в которых главный герой Сидни подвергается влиянию двух самых ненавистных ему вещей: идей, противоречащих его собственным, и вмешательству в его жизнь. Сидни — симпатичный скряга, который в финале эпизода разрешает свои проблемы, но толком и непонятно, были ли у него вообще эти проблемы. Нет причины наблюдать за тем, как раздражительный старик оправдывается за покупку кухонной утвари перед молодой женщиной, когда мир вокруг них объят пламенем.

Майли Сайрус в сериале "Кризис в шести сценах"
Майли Сайрус и Вуди Аллен в сериале "Кризис в шести сценах"

Майли Сайрус в сериале "Кризис в шести сценах"

Источник Vulture
Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Аллен уже давно штампует ширпотреб. Ничего уникального. Дай Бог если будут 2-3 шуточки.

BonnieTraut
BonnieTraut

BabettaGeorgiana, один из последних его фильмов "Жасмин" ширпотреб? ну ничего себе

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

BonnieTraut,

последний его смотрела "Светская жизнь" - ширпотреб.

BonnieTraut
BonnieTraut

BabettaGeorgiana, мне "Светская жизнь" тоже не особо понравился, но он был высоко оценен как кинокритками,так и зрителями,на rotten tomatoes у него высокий рейтинг, так что очень странно,что вы фильм,который вам просто пришелся не по вкусу назвали ширпотребом.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

BonnieTraut, так с чего вы взяли, что ширпотреб может не понравиться?

Я его смотрела в кинотеатре. Он мне понравился. Он он ширпотреб.
Проблемы ширпотребных фильмов в том, что их во второй раз смотреть не хочется. И Вуди штампует фильмы в последнее время.

У него стилизация + пару шуток. Это спасает ширпотребные фильмы. Но они НЕ шедевры на мой взгляд, поэтому не понимаю стонов. :)

BonnieTraut
BonnieTraut

BabettaGeorgiana, у меня есть свое мнение, просто я оцениваю фильмы как "понравилось/не понравилось" и не вешаю на них ярлыки типа "ширпотреб". Как бы там ни было,фильмы Вуди Алена уж точно не для широкого потребителя,они довольно специфичны,и никто и не говорит что он создает шедевры, но и не ширпотреб точно.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

BonnieTraut,

Как раз "Светское общество" именно ширпотреб.

Потому что он клепает фильмы.

А у меня гамма ощущения больше, чем 2 штуки, поэтому среди УГ / под пиво сойдет / середнечек / ширпотреб / очень и очень неплохо / великолепный фильм / шедевр :)

И Вуди Аллен на мой взгляд абсолютно не является гениальным режиссером как его здесь хотят представить. У него миленькие фильмы бывают, но на шедевр, на мой взгляд, они не тянут абсолютно. И схема его фильмов везде одинакова - 50-60-е годы, стилизация, саундтрек, возможно шутки.

То что кто-то не считает Аллена гением абсолютно не факт, чтобы не спать ночью и возмущаться что критики поспели написать давно очевидное. :)

BonnieTraut
BonnieTraut

BabettaGeorgiana, вы так забавно все преувеличиваете "стоны, не спят ночью", вы расслабьтесь,я всего лишь поинтересовалась почему фильмы Вуди по-вашему мнению ширпотреб и всего лишь ;)Гением,как я писала выше,но вы видимо таки спешили ответить что внимательно не читали,я его НЕ считаю,и фильмы я его шедевром ни разу не называла,но я также не считаю что он делает кино для массового зрителя,у Вуди своя специфика,которая по вкусу далеко не всем.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

BonnieTraut, и причем тут критики? У вас что своего мнения нет? Я пишу исключительно свое мнение и мне плевать что пишут критики. Если мое мнение с ними совпадает - отлично, не совпадает - абсолютно все равно, потому что свои впечатления нужнее и ценее чьего-то чужого мнения.

SAUCE
SAUCE

BonnieTraut, ну и не шедевр. не хочу обижать тех кому понравилось. но для меня это были невыносимо скучные полтора часа. и это при том, что я вообще-то любитель медленных фильмов.

kaktus22
kaktus22

BonnieTraut, Жасмин ширпотреб по "Трамвай Желание", упрощенная и осовремененная версия

Tafesha
Tafesha

BonnieTraut," Жасмин" -это событие, после просмотра еще долго находилась под впечатлением.

michailevskaya
michailevskaya

BabettaGeorgiana, вы правы. Иррациональный человек, Ты встретишь таинственного незнакомца, Светская жизнь- унылые, но классно стилизованные фильмы.

kaktus22
kaktus22

michailevskaya, еще сюда же Магия лунного света.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana
Показать комментарий
Iren-Iren
Iren-Iren

BabettaGeorgiana, Ханна Монтана? Не, не слышал

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Iren-Iren,

Рейтинг на IMDb - 4.7

Это ниже плинтуса. Ибо рейтинг ниже 7 - это очень средненький фильм.

Iren-Iren
Iren-Iren

BabettaGeorgiana, ну всё равно, Майли не только "певичка". Вряд ли бы Скарлетт Йоханссон согласилась на такую роль. Вот и взял Сайрус

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana
Показать комментарий
TeyliTei
TeyliTei

BabettaGeorgiana, не умеет играть? в качестве мебели? XDDD смешная вы...
к тому же Скарлетт шикарно поёт... хотя, у неё голос на любителя - я например была в восторге.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Чо читаем!

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

veduga

Дом, где снималось то кино. Часть X: Великий Гэтсби, дом за $85 млн

Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду