Сериалы

Анатомия сериала: "Мастера секса"

  8529
Анатомия сериала: "Мастера секса"

Майкл Шин и Лиззи Каплан в сериале "Мастера секса"

В грядущее воскресенье, 11 сентября, стартует четвертый сезон сериала "Мастера секса" (Masters of Sex), главные роли в котором играют 34-летняя Лиззи Каплан и 47-летний Майкл Шин. Не секрет, что сегодня секс является одним из самых главных слагаемых успешного сериала: мы видим эротику в фэнтези-сериалах в перерывах между битвой за власть и плетением интриг, постельные сцены разбавляют экшн в проектах про супергероев, полицейские расследования порой тоже не обходятся без жарких поцелуев и объятий... Пикантная тема раскрывается как нельзя лучше в шоу "Мастера секса". Уже из названия становится понятно, что этот сериал не для ханжей. Showtime, стоит отметить, довольно прочно закрепил за собой звание одного из самых провокационных каналов. Доказательство тому - "Тюдоры", "Бесстыдники", "Блудливая Калифорния" и не только. Н сегодня, в преддверии премьеры четвертого сезона "Мастеров секса", разговор пойдет именно об этом сериале.

О чем

Сериал основан на одноименной автобиографической книге писателя Томаса Майера. Проект Showtime рассказывает о докторе Уильяме Мастерсе и его ассистентке Вирджинии Джонсон, которые одними из первых занялись неисследованной доныне темой человеческой сексуальности. Мастерс исследовал цикл сексуальных реакций человека, а позже его работы положили начало сексуальной революции в Америке, которая потом всколыхнула весь мир.

Сериал любопытно смотреть и тем, кто хочет пополнить свои знания о сексе, ведь он отвечает на многие животрепещущие вопросы: насколько сильно человеку нужен секс, что такое оргазм и не только. Главным героям порой удается довольно беспристрастно ставить сексуальные эксперименты, делая занимательные выводы.

Майкл Шин и Лизза Каплан в сериале "Мастера секса"
Майкл Шин и Лиззи Каплан в сериале "Мастера секса"


Постер сериала "Мастера секса"

Сюжет

Действие ленты разворачивается в Америке конца 50-х годов. Талантливый гинеколог Уильям Мастерс (Майкл Шин) работает в больнице при Университете Вашингтона в Сент-Луисе, где изучает далеко не самый банальный предмет - физиологию секса. Консервативное начальство не одобряет его исследования, поэтому Мастерс оплачивает самостоятельно все расходы на эксперименты, а траты получаются не такие уж и маленькие: чтобы исследовать науку плотской любви, ему приходиться прибегать к услугам проституток. Прогресс в исследовании намечается, когда в качестве ассистентки Уильям нанимает секретаршу Вирджинию Джонсон (Лиззи Каплан) - женщину, которая готова на многое ради науки. Вместе коллеги добиваются официального согласия начальства на продолжение своей деятельности, но впереди их ждет еще много трудностей на пути исследования человеческой сексуальности. Во время рискованных экспериментов между главными героями вспыхивают чувства, что иногда способствует более плодотворной работе, а в другие моменты, наоборот, мешает.

Майкл Шин и Лиззи Каплан в сериале "Мастера секса"
Майкл Шин и Лиззи Каплан в сериале "Мастера секса"

Кадр из сериала "Мастера секса"
Кадр из сериала "Мастера секса"

Создатели

Ранее режиссеры сериала Дженнифер Гетцингер и Фил Абрахам работали над созданием "Безумцев", так что атмосфера 60-х в "Мастерах секса" воссоздана на все сто. А другая постановщица, принимавшая участие в создании сериала -  Лесли Линка Глаттер - работала над "Доктором Хаусом", "Родиной", "Скорой помощью" и другими проектами.

Нельзя не отметить и игру актеров - невозмутимый доктор Уильям Мастерс в исполнении Майкла Шина за свою роль был номинирован на "Золотой глобус". За время съемок актер признался во время пресс-конференции, что существенно пополнил свои знания о сексе:

Да я никогда особо не стеснялась заводить разговоры о сексе, но сейчас могу говорить на эту тему часами. Еще, наверное, могу диагнозы в этой сфере людям ставить. 

Майкл Шин в сериале "Мастера секса"
Майкл Шин в сериале "Мастера секса"

Еще одним открытием сериала стала талантливая актриса Лиззи Каплан, которая раньше нечасто мелькала на главных ролях. Каплан в основном появлялась в комедиях, но после предложения Showtime выяснилось, что и драматические роли ей по плечу.

Поначалу да, я долго привыкала к новому жанру. Только к концу второго сезона я, наконец, осознала, что у меня получается играть и в драме,

- рассказала Лиззи в интервью.

Лиззи Каплан в сериале "Мастера секса"
Лиззи Каплан в сериале "Мастера секса"

Отзывы

На сервисе IMDb "Мастера секса" получили рейтинг 8, на портале КиноПоиск - 7,5. Отзывы на сериал есть и положительные, и отрицательные.

Прелесть в том, что сериал "основан на реальных событиях", точнее на книжке с одноименным названием, которая, в свою очередь, является биографией доктора Мастерса - он действительно изучал секс. Что такое оргазм тогда уже знали, а вот, например, что женщины его симулируют - нет. Вы уже поняли - это не история, а золотая жила. Снимай не хочу. И вот сняли. Получается пока неплохо,

- написала одна из зрительниц сериала.

Кадры из сериала "Мастера секса"
Кадры из сериала "Мастера секса"

Кадры из сериала "Мастера секса"

Название производит впечатление интересного и захватывающего сериала о любовных хитросплетениях, интригах и романтических связях. Но на самом деле сериал больше похож на документальную историю - научная информация о сексе, биография выдающегося исследователя, реалии жизни того времени,

- сообщается в отрицательном отзыве на проект.

Кадры из сериала "Мастера секса"
Кадры из сериала "Мастера секса"

Кадры из сериала "Мастера секса"

Однако делать вывод на основе чужих мнений - не самый лучший способ решить судьбу сериала, поэтому для начала советуем вам посмотреть хотя бы пару серий.

Постер сериала "Мастера секса"
Постер сериала "Мастера секса"



Смотрите ли вы сериал: "Мастера секса"?

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

на превью как-то несимпатично

merkurianka
merkurianka

в сети уже есть 1 серия) обожаю Этот сериал...

irismurdoch
irismurdoch

1 сезон было интересно, на 3-м стало скучно.

Bumble_bee
Bumble_bee

irismurdoch, аналогично

legoroy
legoroy

Хороший сериал, и главная пара отличнейшая.

Zhansura
Zhansura

Обожаю Лиззи

oki-doki
oki-doki

пока смотрела только 1 сезон, но наверстаю точно.
не понимаю отзывов типа этот сериал как хроника. я помню там много драмы и личного, конечно очень запомнилась мне история начальника и его жены, Бо Бриджес и Эллисон Дженни отличные актёры. ну и главные актёры просто супер, мне и до просмотра нравились Майкл и Лиззи, только убедилась как они круты))

gedda1989
gedda1989

Третий сезон просто катастрофический( Но первые два прекрасные. И история шикарная, и Вирджиния Джонсон личность интереснейшая, актеры великолепны, особенно Лиззи. В общем, люблю-люблю-люблю. И искренне надеюсь, что в 4 сезоне сериал выровняется.

Ekaterinano
Ekaterinano

Хороший сериал, об сексе, любви и браке. А ещё посмотрев его, можно понять, что же все таки большенство мужчин ждёт от отношений с женщиной и наооборот. Чего ждут женщины. В некотором роде, сериал поучительный. Я бы даже сказала глубокий. Подтвердил мою мысль о том, что когда в отношениях есть хороший секс, взаимопонимание и совместные интересы - им ничего не грозит, это самый прочный цемент.

aliel82
aliel82

хорошо смотрятся вместе

k1ty1
k1ty1

Только хотела сегодня досмотреть второй сезон. Лиззи шикарна!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Sleepyhead

Пост восхищения - СБ

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Первые кадры новорожденного сына Меган Фокс: актриса отправилась с ним в спа-салон
Джастин Теру рассказал о жизни с Дженнифер Энистон и признался, что верит в моногамию
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми в Канаде: мыльные пузыри, кролики и первое слово принцессы Шарлотты
Джонатан Риз Майерс и его девушка Мара Лэйн скоро станут родителями
Александра Домогарова оскорбила шутка Ивана Урганта
Дженнифер Гарнер рассказала о воспитании: "С детьми я стараюсь быть лучшей версией себя"
Дима Билан представил неожиданный клип на новую песню "В твоей голове"
Бьюти-тренд: два пучка
Неделя моды в Париже: Balmain весна-лето 2017
Cаудовская принцесса заставила парижского художника целовать ее ноги четыре часа
Мода в Instagram: репортажи гостей Недели моды с места событий
Невозможное возможно: бывшие возлюбленные Тейлор Свифт и Кэлвин Харрис теперь друзья
Байопик о жизни Бритни Спирс: кто сыграет певицу, Джастина Тимберлейка, Кевина Федерлайна и других
На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)
Под вспышки папарацци: Дженнифер Энистон и Джастин Теру на прогулке в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Rochas, Vionnet, Chloe весна-лето 2017
Стальные мышцы: Джастин Теру в фотосессии для мужского глянца
Стал известен пол будущего ребенка Эштона Катчера и Милы Кунис