Сериалы

Вспомнить все: герои "Твин Пикс" тогда и сейчас

  28066
Вспомнить все: герои "Твин Пикс" тогда и сейчас


Четверть века назад произошло одно из самых громких событий в мире кино - на экраны вышел легендарный сериал "Твин Пикс" Дэвида Линча. Наверное, практически каждый из вас несколько раз пересматривал любимый и загадочный сериал.

Недавно поклонников сериала осчастливили: стало известно, что кинематографист вместе со своим соавтором Марком Фростом займется созданием продолжения ленты, которое будет состоять из  девяти серий и выйдет на экраны в 2016 году. Также в сериал вернутся любимые актеры - Кайл Маклахлен и Шерил Ли.

Мы решили всомнить героев нашей молодости и узнать, как сложилась жизнь актеров после небывалой славы.

Специальный агент ФБР Дейл Купер (Кайл Маклахлен)

В 1986 году 24-летний Кайл Маклахлен согласился на роль в фильме Дэвида Линча "Синий бархат", после которого он стал звездой первой величины, и это позволило ему выбирать себе роли. И вот, наступает 1990 год, когда на экраны выходит культовый сериал "Твин Пикс" Линча в котором, естественно, одну из главных ролей играет Кайл.

Дальше - больше. Молодой актер становится любимцем кинокритиков и завоевывает любовь телезрителей. Однако в 1992 году между ним и режиссером Линчем происходит серьезная ссора, после чего актер появляется в двухчасовом полнометражном фильме "Твин Пикс: Сквозь огонь" всего четыре раза.

Затем актерская карьера Кайла пошла на спад: он снимается в семейной комедии "Флинстоуны" (позже он заявил, что сам не знает, как согласился на эту роль). В 1995 Кайл Маклахлен снялся в эпатажном фильме Пола Верхувена "Шоугелз", за который получил номинацию на премию "Золотая малина" в качестве "худшего актера". В 1996 году он вернулся в "большое кино", вновь избрал тематику с фантастическим уклоном — фильм "Эффект спускового крючка".

С 1997 по 2000 годы Кайл Маклахлен снимается в нескольких сериалах и короткометражных фильмах. Немало времени он тратит на съемки в известном проекте "Секс в большом городе", играя "идеального мужа" Шарлотты. С 2006 по 2012 год Маклахлен снимался в сериале "Отчаянные домохозяйки".

Из громких романов актера стоит отметить "служебный роман" с Ларой Флинн Бойл, с которой они познакомились во время съемок "Твин Пикса". Парочка встречалась с 1991 по 1992 год. Затем актер на пике своей популярность встретил красавицу Линду Евангелисту, с которой у него были долгие и серьезные отношения - они встречались семь лет. Однако, как говорил сам Кайл, Линда была совсем другим человеком. После ее измены с вратарем французской сборной по футболу Фабьеном Бартезом они расстались. В 1999 году актер встречает публицистку Дезри Грубер, на которой вскоре женится. Сейчас супруги живут на Манхэттене в квартире Кайла.

К слову, совсем скоро актера ждет новая волна славы. Ведь все помнят фотографии, на которых Линч и Маклахлен завтракают вместе, после чего Кайл написал у себя в твиттере, недвусмысленно намекнув на продолжение "Твин Пикс": "Пойду-ка я включу кофеварку и поищу свой черный костюм". Ждем с нетерпением!

Кайл Маклахлен

Лора Палмер и Мэдди Фергюсон (Шерил Ли)

Шерил Ли родилась в семье художницы и архитектора и играла в основном в независимом кино. В 1989 году происходит их встреча с режиссером Дэвидом Линчем, который сразу приглшает ее на роль Лоры Палмер в свой сериал. Также специально для Шерил Линч вводит в сценарий нового персонажа Мэдди Фергюсон — кузину покойной Лоры Палмер. Через два года Шерил возвращается к своей героине Лоре Палмер в приквеле "Твин Пикс: Сквозь огонь". После небывалой славы ей предлагали множество ролей - юных жертв насилия или убийства. Все это было не для Шерил.

Поэтому актриса в то время состредоточилась на театре. Одной из самых значительных стала роль в нью-йоркской постановке "Саломеи" 1992 года, где ее партнером на сцене был Аль Пачино. В 1994 году Шерил сыграла еще одну довольно заметную роль в кино: роль известной женщины-фотографа Астрид Кирхгерр в биографическом фильме "Пятый в квартете" о раннем периоде творчества группы The Beatles.  В 1996 году Шерил сыграла роль Хельги Нот в фильме "Мать-Ночь" — экранизации романа Курта Воннегута "Мать Тьма".

Что ж, в скором времени актрису ждет возвращение на экраны, ведь именно ее героиня Лора Палмер сказала в фильме легендарную фразу: "Увидимся через 25 лет".

Шерил Ли

Одри Хорн (Шерилин Фенн)

Мы добрались до той женщины, которая после своей роли Одри Хорн в сериале стала настоящим секс-символом на долгое время. Шерилин Фенн по материнской линии имеет итальянские и венгерские корни, а по отцовской — ирландские и французские. В молодости Шерилин много путешествовала вместе с матерью и двоими братьями, прежде чем осесть в Лос-Анджелесе. Затем получила роль сексуальной и одновременно невинной Одри в "Твин Пикс".

Однако уже во втором сезоне начались проблемы. По слухам, по сюжету связь ее героини с агентом Купером закончилась, потому что влюбленная в Маклахлена Лара Флинн Бойл сильно ревновала и устроила истерику, чтобы между ним и Фенн на экране ничего не было.

Шерилин Фенн, естественно, все это не понравилось. И в полнометражном фильме "Твин Пикс: Сквозь огонь" Одри уже не появляется. Да и вообще актриса чувствовала себя не особо комфортно в Голливуде, поэтому предпочла независимое кино. Шерилин постоянно была задействована в разных проектах, в том числе появлялась в сериалах "Друзья", "Доктор Хаус", а также сыграла в фильмах "Волшебный город", "О мышах и людях" и многих других.

Шерилин Фенн

Лиланд Палмер (Рэй Уайз)

Роль дьявола во плоти Лиланда Палмера в сериале "Твин Пикс" отразилась на всей карьере актера Рэя Уайза. С самого времени окончания сериала вплоть до 2015 года он играет в основном злодеев и лицемеров. После славы "Твин Пикса" Рэй сыграл Джека Таггарта-старшего в фильме "Джиперс Криперс 2", затем роль Дьявола в сериале "Жнец". Эту роль ему уже приходилось играть в 2002 году в сериале "Зачарованные". В 2011 году актер снялся в фильме "Люди Икс: Первый Класс" и в сериале "Гавайи 5-0".

Рэй Уайз женился на Кэсс МакКлэски в 1978 году. У него двое детей: сын Гэннон и дочь Кина, также известная как DJ Kyna. В настоящее время актер проживает в Глендейле, Калифорния.

Рэй Уайз

Шелли Джонсон (Мадхен Амик)

Мадхен сыграла роль милой фициантки Шелли Джонсон, которую избивал муж. После сериала, в 1992 году, Амик исполнила одну из главных ролей в триллере "Лунатики" по Стивену Кингу. Заслуживает упоминания и роль в фильме "Секс, ложь, безумие" в паре с Джеймсом Спейдером. Однако вскоре актриса поняла, что сериалы - ее стихия. Среди самых заметных ее ролей - работы в проектах "Блудливая Калифорния", "Сплетница", "Скорая помощь", "Безумцы" и так далее.

Мадхен Амик

Бобби Бриггс (Дэна Ашбрук)

Одной из самых ярких ролей актера Дэны Ашбрука оказалась, естественно, роль сильного и сексуального парня Бобби Бриггса, с которым Шелли изменяла своему мужу. Как и многие актеры "Твин Пикса", Дэна продолжил сниматься в сериалах. Среди его работ: "Бухта Доусона" и "Бонни и Клайд: Настоящая история".

Дана Ашбрук

Донна Хейворд (Лара Флинн Бойл)

Одна из тех, чья карьера после сериала сложилась более чем удачно - Лара Флинн Бойл. В полнометражном фильме "Твин Пикс: Сквозь огонь" Бойл отказалась участвовать, в основном из-за возросшей популярности и большого количества новых предложений. В этом фильме роль подружки Лоры Палмер Донны играет Мойра Келли.

В 1997 году Бойл проходит прослушивание на главную роль в сериале "Элли Макбил". И хотя роль получила Калиста Флокхарт, Бойл настолько впечатлила создателя сериалов Дэвида Келлей, что он специально для нее создал роль помощника окружного прокурора Хелен Гембел в другом сериале — "Практика". Лара участвовала в этом сериале с 1997 года вплоть до 2003, когда при реорганизации бюджета съемок была уволена, как и большинство актеров основного состава. За роль Хелен она получила номинацию на премию "Эмми". В 2002 году Бойл играет одну из главных ролей в блокбастере "Люди в черном 2".

Начиная с середины 2000-х годов карьера актрисы пошла на спад, и она в основном снималась в низкобюджетных фильмах. Чаще Лара появлялась в прессе из-за своей меняющейся вследствие пластической хирургии внешности, из-за чего лицо актрисы стало почти неузнаваемым.

Лара Флинн Бойл

Джози Пэккард (Джоан Чен)

Роль Джози в "Твин Пикс" прославила китайскую актрису Джоан Чэнь на всю Америку. В 1992-м журнал People включил ее в список "50 самых красивых женщин мира".

В 1990-х снимается в основном в ролях второго плана: "Небо и земля", "Безумие". За роль в фильме С. Гуань Цзиньпэна "Красная роза, белая роза" получила главную кинопремию Тайваня "Золотая лошадь". В 1999 году состоялся ее режиссерский дебют -  "Сю-Сю, падшая девочка", который с успехом прошел по мировым фестивалям.

В 2000 году Джоан режиссировала мелодраму "Осень в Нью-Йорке" с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер в главных ролях.

С 1985 до 1990 Джоан Чэнь была замужем за актером Джимми Лау. В настоящее время замужем за кардиологом Питером Хэем, свадьба была 18 января 1992. Джоан и ее муж имеют двух дочерей и живут в Сан-Франциско. Кстати, Чен вдохновила инди-рок-группу Xiu Xiu, которая назвалась в честь ее фильма "Сю Сю: Падшая Девочка".

Джоан Чен

Норма Дженнингс (Пегги Липтон)

Пегги Липтон наиболее известна по главной роли в сериале "Отряд "Стиляги", который выходил с 1968 по 1973 год. В 1971 году она получила премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма" за работу в сериале. Она также достигла определенного успеха как певица, выпустив несколько синглов, которые попали в чарты Billboard.

Затем актриса сделала перерыв в карьере, не снимаясь со второй половины семидесятых вплоть до начала девяностых. Она вернулась к профессии актрисы в 1990 году, снявшись в одной из главных ролей в сериале "Твин Пикс". После она появлялась в фильмах "Смена личности", "Твин Пикс: Сквозь огонь" и "Почтальон".

В 2004 году Липтон был поставлен диагноз — рак толстой кишки. Она прошла годовой курс лечения, вследствие чего поборола болезнь.

Пегги Липтон

Помощник Энди Бреннен (Гарри Гоаз)

А вот актерская карьера Гарри Гоаза после роли помощника Энди Бреннена, к сожалению, не сложилась. Мужчина снялся всего в четырех фильмах после "Твин Пикса" и закончил карьеру.

Гарри Гоаз

Сара Палмер (Грейс Забриски)

Помимо "Твин Пикса", актриса наиболее известна по своим ролям в телесериалах "Санта-Барбара", "Сайнфелд", "Зачарованные". Забриски исполнила небольшие, но запоминающиеся роли в кинофильмах Дэвида Линча, Гаса Ван Сента, Вернера Херцога — "Офицер и джентльмен", "Аптечный ковбой", "Дикие сердцем", "Мой личный штат Айдахо", "Внутренняя империя", "Мой сын, мой сын, что ты наделал".

Грейс Забриски

Энни Блэкберн (Хизер Грэм)

Из всех актрис, принимавших участие в сериале Линча, именно Хизер Грэм стала самой большой звездой. Исполнительница роли скромной официантки Энни Блекберн теперь играет в "высшей лиге" Голливуда и давным-давно избавилась от образа скромницы. Среди ее работ - "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил", "Ночи в стиле буги", "Аптечный ковбой", "Убей меня нежно", "Из ада" и многие другие.

Хизер Грэм

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dochka-ly
dochka-ly

Шерилин Фенн и Джоан Чен очень хорошо сохранились, узнаваемы и в чем-то даже лучше стали! Какой же это был в свое время страшный и притягательный сериал!!! Смотрела с замиранием сердца)))

Aphina
Aphina

Некоторые просто напугали своим видом

Jeannie82
Jeannie82

обожала этот сериал,обожала лору, строчила дневник как и она, купер был идеалом мужчины, очень нравилась одри...прочитала книгу, посмотрела фильм и...сериал гораздо лучше жду продолжения

Otrava
Otrava

Джоан Чен сейчас играет в сериале Марко Поло. Очень и очень рекомендую для просмотра. мальчик там очаровашка

svetlychok
svetlychok

Интересно как обыграют в сериале появление Лоры Палмер, мертвые вроде как не стареют.

Fortuna
Fortuna

жду!
хотя мучают сомнения, хорошая ли это идея, но, раз Линч сказала надо, значит надо) ему доверяю

Fortuna
Fortuna

*сказал

vagner
vagner

Жизнь не пощадила никого, кроме Хизер Грэм.

Fortuna
Fortuna

vagner, а Норма Дженнингс (Пегги Липтон)? мне кажется, хорошо, очень хорошо выглядит. и Шелли Джонсон (Мадхен Амик) . Да, старше, но все равно хорошо

vagner
vagner

Fortuna, Вы правы. Но Хизер, однозначно, - победитель :)

Civetta
Civetta

а я не смотрела, в детстве он меня пугал музыкой, а сейчас столько нового наснимали никак до него не доберусь)))

keksik
keksik

Civetta, Тутутун тутуун.... Ни с чем не спутаешь:D

Ket_reen
Ket_reen

На тот момент это было что-то абсолютно новое в мире кино. Я считаю, этот сериал гениальным. Таккое сильное впечатление он производил, что я помню до сих пор. Не знаю как бы я его восприняла сейчас.
Актеры там конечно красавцы, все как на подбор.

Sway
Sway

Черт, Палмера вообще не узнать!!!)))

Kvinta
Kvinta

Лиланд Палмер практически не изменился.

Stamina
Stamina

Я даже и не помнила, что в Твин Пиксе играла Хизер!!! Джози Паккард, ну актриса, прекрасно выглядит, завидую азиаткам!!!

areadna
areadna

посмотрела как сейчас выглядит Лара Флинн Бойл! вот это кошмар! прочитала версии что из-за неудачных пластик и уколов либо из-за алкоголизма, но с такими отеками на лице и животом на таких тоненьких ножках вполне возможно еще, что последствия анорексии и, как следствие, дистрофии органов...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Pafosanet

Для настроения!!!!!

Guru111

Blackfish

Dasha11

Мои глаза

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12067 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12305 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6975 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11116 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9609 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16758 70
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23835 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот