Молодые актеры

Давайте знакомиться: Александр Горчилин, Анастасия Пронина, Семен Трескунов и другие новые лица нашего кино

  9312
Давайте знакомиться: Александр Горчилин, Анастасия Пронина, Семен Трескунов и другие новые лица нашего кино


Время от времени SPLETNIK.RU знакомит своих читателей с молодыми талантами. Последний обзор перспективных киноактеров мы делали около года назад. Что ж, к счастью, за последние 12 месяцев в кино появились новые лица.

Петр Скворцов

22-летнего Петра Скворцова неплохо знает московская театральная публика. Еще бы, он один из "брусникинцев" — пожалуй, самой перспективной молодой театральной труппы столицы — теперь уже в официальных резидентпх театра "Практика". Тем не менее, в кино и сериалах Скворцов тоже успел появиться. Дебютировал он в далеком 2008-м в картине "Индиго". В 2010-м сыграл в драме "Борцу не больно", а в 2011 году — в необычном фильме трудно определяемого жанра "Сказка. Есть". Но все же по-настоящему в качестве киноактера Петр "выстрелил" лишь сейчас, снявшись в главной роли в ленте Кирилла Серебренникова "Ученик".

Напомним, что фильм основан на спектакле Серебренникова "(М)Ученик" по пьесе Мариуса фон Майенбурга. В спектакле главную роль играет выпускник Кирилла Семеновича Никита Кукушкин.  Картина же "Ученик" была представлена на Каннском кинофестивале в программе "Особый взгляд" и удостоилась премии Франсуа Шале.

Впереди у Петра, помимо всероссийской премьеры "Ученика", выход еще двух проектов — фильма "Икария" с суперкастом молодых актеров (тут и Никита Кукушкин, и Ирина Горбачева, и Иван Янковский, и Александр Горчилин) и сериала Анны Меликян "Квартет". Последний — история о музыкантах, а сам Петр, к слову, помимо актерской работы занимается еще и музыкой. Он с однокурсниками около двух лет назад собрал группу Post/a/Nova. Если вы еще не слышали этих ребят — самое время. Похоже, совсем скоро они станут настоящими звездами.

Петр Скворцов
Петр Скворцов

Петр Скворцов. Кадр из фильма "Ученик"
Петр Скворцов. Кадр из фильма "Ученик"

Василий Буткевич

Василий Буткевич — однокурсник Петра Скворцова, тоже ученик Дмитрия Брусникина. Ему 22 года, но он уже успел завоевать театральную Москву — особенно он хорош в роли поэта-гастарбайтера в спектакле "СВАН". Что до кино, то еще в прошлом году Василий вместе с коллегами Александром Палем, Павлом Чинаревым и Иваном Янковским покорил "Кинотавр"—- ансамбль получил главную актерскую награду фестиваля за работу в картине "Тряпичный союз". Мировая премьера картины, кстати, состоялась на Берлинском кинофестивале.

Ну а на закончившемся пару недель назад "Кинотавре" фильм с участием Буткевича "Хороший мальчик" получил Гран-при.

Василий Буткевич
Василий Буткевич

Василий Буткевич. Кадр из фильма "Тряпичный союз"
Василий Буткевич. Кадр из фильма "Тряпичный союз"

Анастасия Пронина

Раз уж мы упомянули "Тряпичный союз", не стоит обходить вниманием актрису, исполнившую в фильме главную женскую роль. Анастасии Прониной 25 лет. Она училась в Школе-студии МХТ у Константина Райкина, после выпуска играла в Театре имени Моссовета. В ее биографии больше 10 экранных работ, но именно "Тряпичный союз" на сегодняшний день — самая яркая. А впереди ожидаемая премьера с ее участием: фильм-альманах "Петербург. Только по любви", который сняли семь женщин-режиссеров.

Анастасия сыграла главную роль в новелле Аксиньи Гог. И там — петербургское небо, крыша, вечернее платье, красивая девушка и трагедия, которую побеждает чудо... В общем, есть подозрение, что, увидев этот фильм, зрители обретут новую любимицу. 

Анастасия Пронина
Анастасия Пронина

Анастасия Пронина. Кадр из фильма "Тряпичный союз"
Анастасия Пронина. Кадр из фильма "Тряпичный союз"

Александр Горчилин

24-летнего артиста "Гоголь-центра" Александра Горчилина в ближайшее время можно будет увидеть и в "Ученике" Серебренникова, и в "Зоологии" Ивана Твердовского, и также в вышеупомянутой "Икарии". Но это все будущее.

На сегодняшний день ярчайшая роль Александра в кино — в картине Валерии Гай Германики "Да и да". Картина удостоилась премии "За лучшую режиссуру" на 36-м ММКФ. Но и актерские работы Александра Горчилина и Агнии Кузнецовой заслуживают пристального внимания.

Александр Горчилин
Александр Горчилин

Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Кадр из фильма "Да и да"
Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Кадр из фильма "Да и да"

Семен Трескунов

О Семене мы вам уже чуть-чуть рассказывали: SPLETNIK.RU удалось взять интервью у актера.

Этот юноша снялся в двух десятках фильмов, успел поработать с прекрасными режиссерами в самых разных жанрах — от комедии до философской драмы. Поразительно, но Владимир Котт в своей экранизации пьесы Максима Горького "На дне" отдал Семену Трескунову роль Луки. Поразительно потому, что сейчас Семену всего 16 лет. А на момент выхода проекта ему было 14.

Пару недель назад Семен покорил "Кинотавр" — именно он сыграл главную роль в картине "Хороший мальчик", которая выиграла главный приз фестиваля и в которой также снялись Михаил Ефремов, Александр Паль и Константин Хабенский. Примечательно, что юный актер понравился создателям ленты еще на момент, когда фильм только был задуман — пять лет назад. Но тогда он не мог играть главного героя, просто из-за возраста. Однако, в данном случае, к счастью, съемки были заморожены. А на момент, когда команда смогла вернуться к картине, главный артист успел подрасти.

Кроме того, Семен успел поработать на одной съемочной площадке с Федором Бондарчуком — в 2015-м на широкие экраны вышла семейная комедия "Призрак". Уверены, что в ближайшем будущем мы еще не раз услышим о Трескунове.

Семен Трескунов
Семен Трескунов

Семен Трескунов. Кадр из фильма "Призрак"
Семен Трескунов. Кадр из фильма "Призрак"

Анастасия Богатырева

Партнерша Семена Трескунова по "Хорошему мальчику" — 20-летняя актриса Анастасия Богатырева, студентка театральной школы Олега Табакова. На эту роль претендовало около трех тысяч актрис, но в итоге режиссер и продюсеры выбрали Анастасию. Зазноба главного героя и дочь директора — первая работа Богатыревой в кино, самый настоящий дебют. Но она действительно замечательно справилась. Надеемся, это не разовый успех и в будущем мы еще много раз увидим молодую актрису на экране. 

Анастасия Богатырева
Анастасия Богатырева

Анастасия Богатырева. Кадр из фильма "Хороший мальчик"
Анастасия Богатырева. Кадр из фильма "Хороший мальчик"

Михалина Ольшанска

23-летняя Михалина уже достаточно известная в Польше актриса. Она снялась в полутора десятках фильмов и сериалов и сейчас готовится к выходу нескольких новых проектов. Но если вы не знаток польского кино, то вам ее лицо вряд ли покажется знакомым. В крупных международных проектах Михалина замечена не была. Зато уверенно планирует войти на российский кинорынок.

На февраль 2017 года намечена премьера фильма Алексея Учителя "Матильда", в которой снялся и Данила Козловский. В картине через отношения с гениальной балериной Матильдой Кшесинской режиссер исследует личность последнего русского императора Николая II.  В фильме вообще интернациональный каст: так, партнером Ольшанской стал замечательный немецкий актер Ларс Айдингер (да-да, Учитель отдал роль Николая немецкому артисту).

Будут ли еще в карьере прекрасной Михалины российские проекты? Кто знает. Но то, что хотя бы на пред- и послепремьерные месяцы имя польской красавицы будет на устах российских зрителей, сомнений нет.

Михалина Ольшанска
Михалина Ольшанска

Михалина Ольшанска. Кадр из фильма "Матильда"
Михалина Ольшанска. Кадр из фильма "Матильда"

Фото Gettyimages.ru/ Кадры из видео/ Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SAUCE
SAUCE

Любопытно. На фото вроде ребята такие невнятные и приобычнейшие, а как кадр из фильма, стразу ух, я бы глянула дальше. Режиссер наше все, как они вообще находят в огроменном количестве актеров материал для лепки, чтобы именно своего героя слепить. Особенно среди молодых. Интересно это так трудно, как я себе представляю, подобрать правильного актера, или я надумываю.

Foxi2012
Foxi2012

SAUCE, жаль, не всегда правильные подбираются, а сыны-внуки-правнуки-любовницы-любовники.

gizz
gizz

SAUCE, иногда даже в заурядных сериалах проблема героя\героини встаёт настолько остро, что кастинг длится неделями.
А у серьёзных режиссёров и подавно.

qweewq
qweewq

Буду только рада, если они потеснят уже сидящего в печёнках Козловского.

Rockfall
Rockfall

Я думаю, что в нашем кино как на заводе: Места на норм должности освобождаются посмертно. Ну или любимый должен двигать

Effystonem
Effystonem

Петр Скворцов вылитый Доминик Шервуд))

quicksilver
quicksilver

Effystonem, а я всё думаю, кого он мне напоминает.)

Suok
Suok

Effystonem, ну вы нашему и польстили) я еще когда кадры из "Ученика-мученика" рассматривала, думала: какой же несимпатичный пацан..

karay
karay

Suok, не симпатичный??? -некоторые так же про Камбербетча говорили ))) И слава богу, что не "симпатичный", а необычный, яркий, харизматичный! - у Скворцова все только впереди, время покажет.

Suok
Suok

karay, ну дай бог..

quicksilver
quicksilver

Семен Трескунов уже претендует на лавры Данилы Козловского. Надеюсь, он не успеет нам надоесть.
Горчилин очень изменился со времён "Папиных дочек". Не сразу узнала.

Suok
Suok

quicksilver, ни мордашкой, ни фигурой не вышел, к сожалению, чтобы Данилку сместить) И потом по его амбициям у нас он не задержится. Даже Данилу на Запад только в Шанель берут.

quicksilver
quicksilver

Suok, ему всего 16, как бы странно не звучало, но внешность может измениться. Мужчинам возраст только идёт (за редким исключением происходит обратное). Поживём - увидим.)
Боюсь, что именно на Западе Трескунов не задержится и вернётся в родную гавань.

Suok
Suok

quicksilver, конечно, увидим, не так долго осталось) Мне хочется думать, что не внешность определяюща в успехе актера-мужчины, а талант в первую очередь, харизма, органика. А те, у которых внешность, неинтересны со своей этой нишей записных красавцев. Это скучно.

quicksilver
quicksilver

Suok, не буду спорить, без харизмы тяжело (да практически невозможно) выделиться из толпы.

hurley
hurley

Горчилин суперкрут. Видели его в спектакле в Гоголь-центре. Очень яркий и сильный актёр. И симпатичный тоже)

cotenok777
cotenok777

последняя барышня весьма ничего,на мой взгляд))яркая внешность
остальных вообще не знаю...и почему-то мне кажется особыми талантами они не отличаются.ну если у нас Бортич славится самой перспективной молодой актрисой,то тогда боюсь представить себе что представляют собой эти ребятки.кроме последней куклы все невзрачны,хотя внешность обманчива конечно.....

quicksilver
quicksilver

cotenok777, Бортич? Перспективная? В плане пиара, но не актёрского таланта. Может в каком-то независим кино она и играет хорошо, но после наших мстюнов, то есть "Неуловимых" я бы не стала её никуда звать. Бревно бревном.

cotenok777
cotenok777

quicksilver, насчет Бортич я написала с сарказмом.странно что вы этого не заметили)меня саму поражает как глянец последний год целует ее во все места,непонятно за что.для меня она тоже бревно,только чуть смазливее этих ребят в статье

quicksilver
quicksilver

cotenok777, заметила. Скорее это я дала волю эмоциям и излила своё негодование по этому поводу, обращаясь не непосредственно к вам.)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Ocean_Wave

Правильный глянец

elena_dokuchaewa

Мама! Ты богата бы стала — чего бы любила? А?

Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант"
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Анджелина Джоли получила все, что хотела, во временном соглашении о разводе с Брэдом Питтом
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates
Александр Петров, Олег Меньшиков и другие во втором трейлере фильма-катастрофы "Притяжение" Федора Бондарчука
Неделя моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2017
Руссо туристо: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов прогулялись по центру Москвы
Телохранитель Джоли и Питта: "Они обменивались записками сексуального характера на съемках "Мистера и миссис Смит"
Новый сериал: "Все к лучшему"
Наталья Ионова, Тимати, Эмин Агаларов и другие звезды отметили 5-летие продюсерского центра Григория Лепса
Первый показ Dior в 1947 году: как история моды изменилась раз и навсегда
Роберт Паттинсон в объективе Карла Лагерфельда для Dior: первый кадр, разговоры о Париже и ночных съемках
Кейли Куоко и Карл Кук впервые вместе вышли в свет
Косметичка бьюти-редактора Buro24/7: что выбирает Алексей Савостин