Кинопремьеры месяца

Киноноябрь: Гарри Поттер и все-все-все

  22007
Киноноябрь: Гарри Поттер и все-все-все


Главным кинособытием в этом месяце, конечно же, станет премьера первой части финального фильма франшизы о Гарри Потере "Дары смерти". Но те, кому приключения Гарри и его друзей опостылели, бесспорно, найдут что-то другое на свой вкус. 

Выбор у киноманов в ноябре богатый: тут вам и мощные арт-хаусные проекты, и отличные (ну, мы на это надеемся) комедии, и долгожданные мультфильмы. Вот только где взять время, чтобы посмотреть все, что хочется? 

"Мальчики-налетчики" (4 ноября)

Главный бонус этого, судя по сюжету (лихой детектив идет по следу банды молодых и самоуверенных грабителей) довольно банального криминального триллера, - актерский состав: Пол Уокер, Мэтт Диллон, Хайден Кристенсен, Зоуи Салдана, Крис Браун.

"Впритык" (4 ноября)

Новый потенциальный комедийный шедевр (пусть это и громко сказано) от режиссера "Мальчишника в Вегасе" Тодда Филлипса. Главные роли - у Роберта Дауни младшего и Зака Галифианакиса, "на подпевках" - Джульетт Льюис, Мишель Монаган и Джейми Фокс.

Герой Роберта должен преодолеть полстраны, чтобы успеть к родам жены. В попутчиках у него чудак и тугодум Итан (Галифианакис), и ничего хорошего в его компании ждать не приходится.

"Брестская крепость" (4 ноября)

Историческая военная драма в лучших традициях советского военного кино. В ленте Александра Котта рассказывается о героической обороне Брестской крепости, 22 июня 1941 года принявшей на себя первый удар фашистов. В фильме с документальной точностью воспроизведены первые дни обороны, которые зритель проживает вместе с 15-тилетним Сашкой Акимовым (дебютант Алексей Копашов). В картине сыграли Павел Деревянко, Александр Коршунов, Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов, Анна Цуканова и Яна Есипович.

"Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" (4 ноября)

Дядюшка Бунми болен и решает провести оставшиеся дни в деревне у родственников. Там ему являются призраки жены и сына, и вместе с ними он отправляется в путешествие к пещере на вершине горы, где родилась его первая жизнь... Эта лента тайца с непроизносимым именем Апитчатпон Вирасетакун была удостоена "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 2010.

 

"Турне" (4 ноября)

Режиссер и исполнитель главной роли в "Турне" Матье Амальрик стал одним из триумфаторов Каннского фестиваля 2010 года и получил приз как лучший режиссер. В своем фильме он сыграл телепродюсера Жоакима, который привез во Францию американскую стриптиз-труппу "Нью Бурлеск". Их турне сопровождает потрясающий успех, однако с выступлением в Париже возникают непредвиденные трудности... Амальрик лично представлял ленту в Москве. 

"Пестрые сумерки" (4 ноября)

Режиссерский дебют Людмилы Марковны Гурченко. В ленте рассказывается о дружбе пожилой одинокой актрисы (Гурченко) и юного слепого пианиста (Дмитрий Кубасов), которому она оказывает протекцию. В основе сценария Олега Антонова - подлинная история взаимоотношений Людмилы Марковны и незрячего пианиста и певца Олега Аккуратова.

"Отличница легкого поведения" (11 ноября)

Молодежная комедия об ученице школы с пуританскими нравами, о которой пускают слух, будто бы она потеряла невинность. Но девушка умело превращает этот "недостаток" в достоинство. Снимают же порой... В главных ролях - Эмма Стоун и Аманда Байнс.

"Последнее воскресение" (11 ноября)

Драматическая кинобиография о последних месяцах жизни Льва Николаевича Толстого с Кристофером Пламмером, Хелен Миррен, Джеймсом МакЭвоем и Полом Джаматти. Режиссер Майкл Хоффман приезжал на премьеру в Москву.

 

"Письмо счастья" (11 ноября)

По сюжету очередной маньяк превращает в кровавую забаву рассылку писем счастья. Смысл его сообщений прост: ответь или умри, прервешь цепочку - лишишься жизни. В жуткую ловушку попадает группа тинейджеров, которые под страхом смерти должны как можно быстрее разобраться, как взять верх над безумцем в его игре без правил. В главной роли - "сумеречная" звезда Никки Рид.

"Кто я?" (11 ноября)

Одна из громких премьер "Кинотавра-2010".

В основу картины Клима Шипенко ("Непрощенные") лег реальный факт: однажды на вокзале обнаружили человека, который ровным счетом ничего о себе не помнил... Герой попадает в эпицентр расследования, и постепенно начинают "всплывать" странные и неожиданные подробности его биографии. В картине сыграли Александр Яценко, Анатолий Белый, Сергей Газаров, Виктория Толстоганова и Жанна Фриске. Это тот самый фильм, в котором Жанна полностью обнажается.

"А мама лучше!" (11 ноября)

Дождались! Помните отечественный комедийный гиперпроект с Викторией Боней, Михаилом Владимировым, Еленой Прокловой, Лерой Кудрявцевой, Анфисой Чеховой, Аликой Смеховой, Сергеем Зверевым и другими замечательными актерами и неактерами? Так это он. В центре истории - начинающий амбициозный сценарист Яша, который неожиданно с головой окунулся в пучину страстей: он оказывается окружен красотками (о чем раньше не смел и мечтать) и переживает невероятные приключения на Крите.

"Где-то" (18 ноября)

Лента Софии Копполы, принесшая ей "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. Речь в картине идет о пресыщенном актере (Стивен Дорфф), пытающемся найти общий язык с дочерью-подростком (Элль Феннинг).

"Артур и война миров" (18 ноября) 

Третья часть мультипликационной франшизы Люка Бессона о приключениях Артура в стране минипутов. Сможет ли герой, наконец, одолеть коварного Урдалака?  

"Три дня на побег" (18 ноября)

Новая работа Пола Хаггиса ("Столкновение", "В долине Эла"). "Три дня на побег" режиссер снял по собственному сценарию. В картине рассказывается история семейной пары - Джона и Лоры Бреннан (Рассел Кроу и Элизабет Бэнкс), которые разлучаются, так как против героини выдвигают обвинение в убийстве. Супруг убежден в невиновности Лоры, и готов пойти на все, чтобы освободить любимую. Также в фильме играют Оливия Уайлд и Лайам Нисон.

 

"Неотразимая Тамара" (18 ноября)

Фривольная комедия Стивена Фрирза ("Опасные связи", "Королева", "Шери") о былой дурнушке, ставшей красоткой и возвращающейся в родные края, где такая метаморфоза выбивает всех из колеи. В ролях - Джемма Артертон (собственно, неотразимая Тамара), Доминик Купер, Люк Эванс, Билл Кэмп и другие.

 

"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" (19 ноября)

Первый фильм финальной части франшизы о волшебнике Гарри Поттере и его друзьях.

Решающая битва с Волан-де-Мортом близится: лорд завладевает бузинной палочкой - одним из трех Даров смерти, обладатель которых становится непобедимым. Как никогда одинокому Гарри будет еще сложнее одолеть заклятого врага...

Вторая часть "Даров смерти" - и последняя часть франшизы - выйдет в прокат летом 2011 года.

"Впусти меня. Сага" (25 ноября)

Римейк одноименного шведского фильма ("Сага" в названии - "хитрая" придумка отечественных прокатчиков) от режиссера "Монстро" Мэтта Ривза. Мальчик-изгой начинает дружить с новой соседкой, даже не подозревая, что она - вампирша.

 

"Рапунцель: Запутанная история" (25 ноября)

Американская мультверсия сказки братьев Гримм о красавице с длинной косой, пленнице высокой башни. Без обаятельного героя-болтуна и спутников-животных не обойдется. От создателей мультфильма "Вольт".

"Неуправляемый" (25 ноября)

Экшн Тони Скотта с Дензелом Вашингтоном, Крисом Пайном и Росарио Доусон. Город в опасности: к нему на всех парах мчится неуправляемый состав с химикатами. Вся надежда на героев Вашингтона и Пайна.

"Не скажу" (25 ноября)

Драма о любви, соединившая судьбы исполнителей главных ролей Максима Матвеева и Елизаветы Боярской

"Убежище" (25 ноября) 

Предпоследняя работа Франсуа Озона. История о молодой и богатой паре, законченных наркоманах. Он умирает от передозировки, а она остается в живых и обнаруживает, что беременна...

"Счастье мое" (25 ноября)

Первый игровой фильм известного документалиста Сергея Лозницы, который получил за него приз за режиссуру на "Кинотавре-2010". Дальнобойщик оставляет дома неверную жену и отправляется в очередной рейс...

"Девушка, которая взрывает воздушные замки" (25 ноября)

Третья и заключительная часть кинотрилогии по романам Стига Ларссона. Лисбет снова заручается помощью Микаэля Блумквиста - на сей раз, чтобы отомстить человеку, который пытался ее убить.

Также ищите в ноябре сеансы шведско-румынской драмы "Хочу свистеть - свищу" (4 ноября), взявшей Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля, драмы-притчи с Шарлоттой Генсбур "Дерево" (11 ноября), а также комедийных мелодрам "Сайрус" (4 ноября) с Джоном Си Райли и "Большая маленькая Я" (4 ноября) с Софи Марсо.

Традиционно желаем вам приятного просмотра!


"Хочу свистеть - свищу"


"Дерево"


"Сайрус"


"Большая маленькая Я"

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

О, Гарри, я тебя жду. И что буду ждать, когда ты закончишься, ума не приложу.

Evangeline
Evangeline

"О,Гарри"-напомнили мне 4 фильм,гарри в бассейне с плаксой миртл,она его домогается))))

Net-net
Net-net

Я это и вспомнила. Даже тот же голос в голове звучал =)

Alyx_Vance
Alyx_Vance

блин, теперь и я вспомнила

apelsin
apelsin

Столько интересных фильмов!!!! Многое обязательно посмотрю!!)))

Osoka
Osoka

Сколько фильмов выходит в день моего рождения!
Пока не решила, что буду смотреть. Не всё - это точно ))) просто не осилю.
Но "Последнее воскресение" уже внесла в свои планы.

lolka
lolka

Не только вашего...

zoia91
zoia91

1."Отличница легкого поведения"
2."Где-то"
вот те 2 фильма,на которые я точно пойду

lolka
lolka

Да, мне тоже понравились эти фильмы, еще хочу посмотреть "Письмо счастья"!

missv
missv

а я очень хочу посмотреть "кто я"
весь фильм от А до Я снимали в моем городе) многие съемки были прям напротив моего дома)))

bella_choo
bella_choo

Жду-не дождусь Гарри!!!!

alina89
alina89

хочу посмотреть "Тамару", "3 дня на побег", "Убежище".
и "Брестскую Крепость" я, надеюсь, люди не обойдут стороной!

lolka
lolka

В начале мне фильмы не понравились, но конечные стоит посмотреть!

Lizbeth
Lizbeth

Поттер! Поттер!! ПОТТЕР!Наконец-то!
Ну и обязательно пойду на "Налетчиков" (какой кретин-переводчик приляпал в название "мальчиков") ради красавца Кристенсена :)
Судя по трейлеру "Отличница легкого поведения" - прелесть, тоже давно хочу этот фильм.

Crash
Crash

видела рекламу фильма "Отличница легкого поведения"-там Пен Бедгли(или как его там???:))) снимается, тот что в "Сплетнице" Ден Хамфри. а вообще фильм называется "Easy A", как всегда у нас "дословно" перевели:))))

Lizbeth
Lizbeth

Про актера из Сплетницы не скажу, не смотрю этот сериал, как-то он меня не зацепил, показался скучным и пафосным :)
А переводчики у нас, конечно, всегда отжигают. В данном случае, хотя бы название близко к смыслу фильма перевели :) А вот "МАЛЬЧИКИ-налетчики" (в оригинале Takers) меня дико раздражают.

cherrybabe89
cherrybabe89

Жду Рапунцель.Недавно была в кино,где показывали трейлер этого фильма.
Судя по нему,будет смешным.

Almeriya
Almeriya

Хотели на днях в кино сходить, полистали, что идет, даже сходить не на что было =( И похоже, что только под конец ноября пойдем Посмотрю лишь 2 фильма в кино, остальные на дисках, если захочу все же.

Crash
Crash

Хочется многое посмотреть. Можно коротать осенние вечера в кино, благо есть, что глянуть:))

lovemeorhateme
lovemeorhateme

Надеюсь, "Впусти меня" не испоганят. Шведский оригинал - очень хороший фильм.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva25410
shadow5555

Xtina в Кремле

Dominka

Оргазмический Маттиас

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз