Новости кино

Картина "Номер 44" будет доступна для просмотра на сайте Минкульта РФ

  16536
Картина "Номер 44" будет доступна для просмотра на сайте Минкульта РФ


Стало известно, что фильм "Номер 44" (Child 44), который ранее эксперты сочли неподходящим для проката в России, все-таки будет доступен на DVD и онлайн-ресурсах, а при первой возможности будет выложен даже на сетевые ресурсы Минкультуры РФ.

Об это вчера заявил министр культуры Владимир Мединский, который пообещал, что ведомство совместно с экспертами Российского военно-исторического общества наглядно и покадрово разъяснит причины, по которым "данный шедевр "Фабрики грез" остался в нашей стране без кассового проката".

Вчера Минкультуры и компания "ЦПШ" объявили о несчастливой судьбе фильма "Ребенок №44" в российском прокате. В том смысле, что судьбы у него в прокате никакой вообще не будет. И соответственно Голливуду не удастся заработать денег на российском рынке на этом киношедевре. После этого у группы граждан зародились подозрения, что мы лишаем их чего-то прекрасного. Некоторые даже предположили, будто фильм раскрывает некие тайны русской истории,

- цитирует заявление министра РИА Новости.

По словам Мединского, эти подозрения беспочвенны.

Мы и не думали скрывать от народа данное произведение мирового кинематографа. Сообщаем, что "№44" будет возможен к просмотру, в частности на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того - при первой возможности - даже на собственном ресурсе Минкультуры ("Культура.рф" и "www.culture.ru")",

- продолжает он.

А тем "кинолюбителям, которые не могут сдержать свою тягу к прекрасному", Мединский посоветовал поискать фильм на "вредоносных пиратских ресурсах".

Тем не менее, в то время, как у нас в стране разгораются страсти, в Великобритании прошла мировая премьера кинокартины. На красной дорожке появились Том Харди, Нуми Рапас и другие актеры.

Напомним, компания "Централ Партнершип" сообщила об отказе от российского проката фильма "Номер 44" (Child 44) 15 апреля.

Что касается содержания фильма "Номер 44", то речь в нем идет об истории офицера советской разведки Льва Демидова - его и играет Харди.

Лента снята по одноименному книжному бестселлеру Тома Роба Смита, действие которого разворачивается в Советском союзе сталинской эпохи. Демидов - сотрудник службы безопасности, берущийся расследовать серию убийств детей. Правительство не желает и слышать о серийном убийце: начальство не только не помогает герою, но и понижает его в должности. Однако Демидов намерен продолжить расследование с помощью своей жены Раисы.

Нуми Рапас
Нуми Рапас

Нуми Рапас

Том Харди
Том Харди

Том Харди

Том Роб Смит
Том Роб Смит

Нуми Рапас
Нуми Рапас

Том Харди
Том Харди

Источник РИА Новости
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Daily Picture
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leonel
leonel

Да все правильно сделали.

mix
mix

leonel, вас позовут на казнь, так вы ещё спросите - со своим топором приходить или нет.

leonel
leonel

mix, упс, еще она идиотка.

mix
mix

leonel, ваше здоровье вас не беспокоит? может доктору показаться?

gav-gav
gav-gav

все это похоже на какую-то разводку©)))

Red_Alert
Red_Alert

Фильм, искажающий реальные события истории покажут на сайте Минкульта России??? Зачем???
Фильм нужно перевести, заплатить правобладателю( минкульт, надеюсь, пиратством не промышляет) . И все это ради киношки, которого осудили и признали лживым???

nosuperman
nosuperman

Red_Alert, он же разъяснил для чего это делается

Red_Alert
Red_Alert

nosuperman, Для россиян, которые тянутся к прекрасному? ))) Давно ли министры стали заботиться о простых россиянах и почему таким экзотическим способом? ))) С дополнительной тратой денег все тех же россиян ?

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton
Показать комментарий
Red_Alert
Red_Alert

Ritz_Carlton, Я хочу чтобы заботилось, но не с помощью фильмов, преданных изначально анафеме, а затем купленных и переведенных за казенный счет.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Red_Alert, Анафеме, серьезно? Вы в Средневековье что ли живете? Тогда отойдите срочно от компьютера! Интернет тоже от дьявола!
Картины зарубежного производства, хоть Шрека, хоть Русалочку, покупают и дублируют за свой счет прокатные компании. Вернее, они покупают права на прокат.
Вам кто в голову вбил, что его на наши кровные снимали?
На наши кровные снимают такие фильмы как Сталинград и Батальон, против к-рых я ничего не имею кстати.

Red_Alert
Red_Alert

Ritz_Carlton, Да не нервничайте вы так, не корову проиграли))) Где я пишу, что 44 сняли за наши деньги? ))) Переводят бесплатно, хорошо, отдают сайту минкульта тоже бесплатно? ))) коммунизм какой- то, может вообще ничего в кино не пускать, а бесплатно на сайте минкульта смотреть? )))

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Red_Alert, деньги ЦПШ, это же понятно. Минкульту-то попробуй откажи в бесплатном размещении. И появится это не раньше, чем на офф. DVD выйдет. ЦПШ ведь тоже должно хоть какое-то бабло срубитть, не оставаться же им внакладе. Вы все еще верите в то, что все делается за счет бюджета?

Red_Alert
Red_Alert

Ritz_Carlton, Зная, что наши чиновники способны на все, не могу себя заставить поверить в кристальную чистоту этой операции, увы. Тем более, если я не понимаю зачем минкульту осуждаемый всеми фильм.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Red_Alert, вы сначала вроде бы писали, что фильм предан анафеме и смотреть не стоит, потом что коммунизм и в кинотеатры ничего не пускают, только на сайте минкульта. Сейчас пишете что не верите в кристальную чистоту. Я запуталась уже - вы на чьей стороне? Я тоже не хочу коммунизм, где запрещают кино к показу в кинотеатрах, а на сайте минкульта мне не сдался это фильм, еще и деньги под это отожмут поди:) Вы в чью кристальную честность не верите - прокатчиков или чиновников? Я, знаете ли, ни тех ни других. Потому что эта кинокомпания видимо сильно повязана с государством, так что они одни цели преследуют. Не суть важно насколько фильм качественный, завтра под эту сурдинку вообще половину фильмов будут не пускать в прокат, потому что прокатчики окажутся подневольны и обязаны плясать под дудку не самых образованных чиновников, типа Мединского. Это ли не стрёмно?

Red_Alert
Red_Alert

Ritz_Carlton, Ну вы так испугались слова " анафема" , что я не стала больше его употреблять, ну чисто для вас. В кинотеатры ничего не пускают- ваша очередная придумка, я просто предложила ( или предположила? Не Знаю как вы это решите интерпретировать) все фильмы пускать на сайте минкульта, если так легко и просто делать бесплатные просмотры. В честность не верю никого из них, ибо перевод кому- то все равно стоит денег, получается минкульт подождал пока ЦПШ сделал перевод, предвкушая прокат, а потом чиновники всех обрадовали что фильм вреден и показывать его нельзя. Но, тем не менее, можно за какие- то пироги начать считать фильм не очень вредным и выпустить на ДВД.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Red_Alert, а фильм минкульту - чтобы показать, что мы еще не совсем Северная Корея, смотрите, у нас запрещенный к показу фильмы идут прямо на ресурсах подконтрольных Минкультуры:)) Чисто пиар, работа на общественное мнение. А то в последнее время много гаек закручивается, как вы заметили, если их будет слишком много, люди завозмущаются. Там, наверху, этого никому не надо. Делайте выводы))

Red_Alert
Red_Alert

Ritz_Carlton, Люди и так возмущаются, кое- где голодовки проходят, так что к закручиванию гаек и забиванию болтов нам не привыкать. А вот когда фильмы запрещают, называют лживыми и вредными, но при этом пускают на сайте минкульта( который вроде должен нести культуру в массы) , то выглядит это как минимум глупо, ИМХО.

mix
mix

Ritz_Carlton, мединский, конечно, тот ещё клоун и цели у него очень даже понятные. лизнуть и срубить. обычный чиновник, которого схватили за какие-то грехи и он теперь выслуживается.

almandra
almandra

Red_Alert, Так его отменили практически перед официальным стартом в кинотеатрах, уже был переведен и деньги заплачены. Мерзоть эту, конечно, смотреть невозможно, но для особо "одарённых" среди слаборазвитых поставили в сеть, чтобы потом на гов...о не изошли обвиняя минкульт в цензуре.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

Tuk-tuk

Кто тратит больше всего денег на свадьбы?

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка