Новости кино

Фильм "Номер 44" не выйдет в российский прокат

  21004
Фильм "Номер 44" не выйдет в российский прокат


Компания "Централ Партнершип" сообщила об отказе от российского проката фильма "Номер 44" (Child 44) с Томом Харди в главной роли. Как говорится в заявлении компании, решение об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения принято по итогам просмотра окончательной версии фильма при участии Министерства культуры РФ и представителей общественных организаций.

Генеральный директор "Централ Партнершип" Павел Степанов пояснил:

Права на фильм "Номер 44" были приобретены "Централ Партнершип" в 2011 году в рамках пакетной сделки по покупке фильмов у кинокомпании Summit. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма  в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма. Мы удовлетворены тем, что наши позиции с Министерством культуры совпали. Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст.

кадры из фильма

В совместном заявлении Минкульта РФ и "Централ Партнершип" также указано следующее:

По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика - компании "Централ Партнершип" и СМИ.

После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

Мировая премьера ленты производства американской кинокомпании Lionsgate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.

кадры из фильма

Что касается содержания фильма "Номер 44", то речь в нем идет об истории офицера советской разведки Льва Демидова - его и играет Харди.

Лента снята по одноименному книжному бестселлеру Тома Роба Смита, действие которого разворачивается в Советском союзе сталинской эпохи. Демидов - сотрудник службы безопасности, берущийся расследовать серию убийств детей. Правительство не желает и слышать о серийном убийце: начальство не только не помогает герою, но и понижает его в должности. Однако Демидов намерен продолжить расследование с помощью своей жены Раисы.

кадры из фильма

Кстати, сценарий основан на истории Андрея Чикатило, известного также как "ростовский потрошитель", убившего 53 (и это только доказанные случаи) женщин и детей. Написанный по мотивам его дела роман Тома Роба Смита был опубликован в 2008 году и получил немало восторженных отзывов от критиков и читателей. Книга была удостоена приза Ассоциации детективных писателей имени Яна Флеминга "Стальной кинжал" и была переведена на 26 языков, став первой из трилогии, которая также включает романы "Тайная речь" и "Агент 6".

Изначально за экранизацию "Номера 44" планировал взяться Ридли Скотт, ставший большим поклонником книги. Однако потом режиссер увидел триллер шведа Даниэля Эспинозы "Шальные деньги", который стал самым кассовым фильмом за всю историю шведского кино. Скотт был восхищен изобретательно выстроенными схватками и виртуозным монтажом, так что с радостью доверил съемки своему молодому коллеге.

Вместе с Томом Харди в фильме снимались Нуми Рапас, Венсан Кассель, Гари Олдман, Юэль Киннаман и другие актеры.

У нас в блогах новость об отмене российского проката первым сообщил пользователь sunnyrain.

кадры из фильма

По поводу отмены российского проката картины уже высказался министр культуры РФ Владимир Мединский:

Я высоко ценю решение прокатной компании "ЦПШ" ("Централ Партнершип") об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма "№44" (в оригинале "Ребенок номер 44", производство США, кинокомпании Lionsgate).

Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.

Повторю главное из нашего совместного с "ЦПШ" заявления: такие фильмы, как "№44", не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица - советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие... следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил "голодомор" специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что "у нас нет убийств, они есть только при капитализме"; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, "чтобы преподать урок"; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, "как принято", - в ГУЛАГ.

Мединский также заметил, что руководство "Централ партнершип" приняло свое решение буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат и уже прошел всю предпрокатную технологическую цепочку - перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию.


Смотрите на YouTube

Источник Пресс-служба "Централ Партнершип"
Источник Odnako.org
Фото Кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wakefield
wakefield

Кто захочет - посмотрит, так что зря стараются.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

wakefield, ну это всем понятно, дело-то не в этом, а в банальной этике. Хотя теперь многим станет интересно чего же всё-таки там накосячили ...

lofofora
lofofora
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

lofofora, ой, можно подумать, что фильм вот прям сейчас сотрут со всех носителей. На торрентах все будет. Просто не дадут фильму сделать кассу в кинотеатрах.

lofofora
lofofora
Показать комментарий
lofofora
lofofora

lofofora, КОТОРЫХ наша страна не платила жертвам лагерей - опечатка.

bububu
bububu

lofofora, бабушка моего мужа была дочерью репрессированного. Ей платили не компенсации, а предоставляли кучу бесплатных услуг (типа телефон, машина Ока бесплатная) 15 лет назад было неплохим подспорьем деньгам. Это, конечно, не те деньги, которые выплачивала Германия, но когда страна мягко говоря в .опе, не до выпендрежа. А цензура присутствует в любой стране. Вопрос в ее масштабах...

Dilecta
Dilecta

Rita_Starling, сам факт наличия цензуры - вот что плохо, понимаете? Другие люди решают за вас - что смотреть, куда идти, что делать со своим телом. Толстые тупые жадные дяденьки. У вас отбирают свободу!

AmberValaris
AmberValaris

Dilecta, а фильм, искажающий историю нашей страны и исторические события - это по-вашему нормально?

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

AmberValaris, а вы его что, смотрели? Или вам что скажут, тому и верите?

Dilecta
Dilecta

Это должно быть ваше решение - идти или не идти на фильм. Ругать этот фильм или хвалить. Но никто не имеет права диктовать вам - что вам делать. Понимаете?

Dilecta
Dilecta

AmberValaris, вот Klacha ниже хорошо написала: Не нужно ничего запрещать, если в произведении искусства нет противозаконных элементов. Дайте нам самим сделать вывод о низкопробности этого произведения и высказать свое мнение как зрителя. Почему чиновники нам не доверяют? Цензура еще большее зло, чем искажение исторической действительности. я не просила власть делать за меня никаких оценок произведений искусства. Но ей , видимо, на это плевать. Грустно.

Cha-cha-cha
Cha-cha-cha

Dilecta, пойдёте, диск купите, сделаете свои выводы и нам тут расскажете, чего так надрываетесь-то? Такая цензура присутствует во всех странах.

Dilecta
Dilecta

Cha-cha-cha, дело не в фильме. Дело в прнципе. В Армаггедоне русского хорошо, может, показали? Бесславные ублюдки ничего не переврали? Дело не в фильмах.
Дело в том, что вы сами не имеете права на свою жизнь. Да, вот так глобально. И если вы это не понимаете, то это грустно.

Cha-cha-cha
Cha-cha-cha

Dilecta, я не люблю переходить на личности, но вам все доводы уже привели, а пластинка всё та же. Поэтому только могу предположить, что у вас не было опыта проживания в Европе, поэтому вы все на некую свободу в странах розовых пони киваете, не то что в нашем Мордоре. И если вы честны в своих комментариях здесь, то могу представить, какая истерика бы у вас случилась при столкновении с реальностью, потому что там уже довода "а вот в цивилизованных странах..." не будет.

Dilecta
Dilecta

Cha-cha-cha, мы с вами обсуждаем Россию и я здесь живу. К чему "опыт проживания в Европе"? В Анголе тоже не всё в порядке, только при чем здесь они?

Cha-cha-cha
Cha-cha-cha

Dilecta, ну ваши же слова "спасибо Вове за санкции", можно сделать вывод, что розовые пони этого сделать не могли, мы все сами, сами. Но, вообще я прочла ваши комменты - истерика у вас продуманная...

AmberValaris
AmberValaris

Dilecta, действительно, цензура есть во всех странах. Такой фильм не в год 70-летия победы показывать. Да и США, в принципе, этот фильм выпустили неспроста, Учитывая нынешнюю политическую обстановку в мире - ничего доброго, правдивого и хорошего в фильме про СССР не покажут. и да, Вам лично никто фильм смотреть не запрещает, в Инете он будет вполне открытом доступе. Но платить деньги американцам за просмотр в кинотеатрах низкопробной историю, оскорбляющую в какой-то степени нашу с Вами страну - просто глупо)

Dilecta
Dilecta

Комментарий скрыт модератором

Bijou
Bijou

AmberValaris, фильм "Сволочи", искажающий историю нашей страны, еще и награду получил, помнится. О том, что там абсолютный вымысел, в итоге и сам автор книги признался. Так что уж давайте мы сами выбор будем делать, и размышлять тоже.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

starwatcher

Всем, кто хочет попасть в сказку...

yuliyayult

Арина про Харви: Мы не будем этого терпеть

fialkafialka

Соучастники должны быть наказаны. Часть 1

Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood