Новости кино

Вигго Мортенсен раскритиковал вторую и третью части "Властелина колец"

  9337
Вигго Мортенсен раскритиковал вторую и третью части "Властелина колец"


Вигго Мортенсен раскритиковал сиквелы "Властелина колец" и обвинил режиссера Питера Джексона в излишней любви к спецэффектам.

Напомним, что роль Арагорна досталась актеру за несколько дней до старта съемок первой части трилогии "Властелин колец: Братство кольца": Вигго заменил Стюарта Таунсенда. До этой ленты о Мортенсене почти никто не знал.

Актер признается:

Те, кто утверждает, что знали о будущем успехе фильма заранее, лукавят. У них не было об этом ни малейшего понятия до первых 20-ти минут показа в Каннах в мае 2001 года.

Мортенсен пояснил, что первый "Властелин колец" включает в себя многочисленные спецэффекты, но все-таки основан на реальности:

Я согласен, что в первом фильме есть Мордор и Ривенделл. Но все органично: игра актеров, реалистичные пейзажи. Вторая лента, на мой взгляд, уже начала раздуваться. А к третьей спецэффектов стало чересчур много. Она была масштабной. Но все то, что было искусным и утонченным в первой части, постепенно исчезло в продолжениях.

С первым и вторым "Хоббитом" все то же самое в десятикратном размере.

Я был уверен, что Питер сделает еще один глубоко личный фильм вроде "Небесных созданий". Возможно, проект о новозеландцах во время Первой мировой войны, как он задумывал. Но он снял "Кинг Конга". А потом "Милые кости" - я полагал, что это и станет тем самым "глубоко личным" фильмом. Но вышла проблема: бюджет ленты 90 миллионов долларов. А должно было быть 15 миллионов. Джин в бутылке - спецэффекты - оказался на свободе. И они его поработили.

Любопытно, что все три части "Властелина колец" были номинированы на "Оскар", но только третья "Властелин колец: Возвращение короля" получила заветную статуэтку как "Лучший фильм года", а Питер Джексон тогда же стал лауреатом в категории "Режиссер года". Пока что это единственный "Оскар" за всю его карьеру.

вигго мортенсен
Вигго Мортенсен

властелин колец
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца"

Источник The Telegraph
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

10-la
10-la

Cогласна. Спецэффекты, призванные создать сказочную атмосферу, разрушили очарование первоисточника. Слишком режиссер ими увлекся, забыл о главном.

taveko
taveko

10-la, и постоянные войнушки, и линию тома бомбадила вырезал, паразит.

Persik
Persik

10-la, по сравнению с Хоббитом ВК просто вообще без спеффектов)))) Хоббит, конечно, весь как комикс, слишком яркий и нарисованный. А ВК это шедевр как ни крути.

Foxi2012
Foxi2012

Мне "Хоббит" показался скучным, возможно мне мало там Элайджи Вуда ,самого Вигго, Лив.

emilya
emilya

Foxi2012, согласна. Не хватает прежних актеров.

nastik1989
nastik1989

Foxi2012, согласна. Но на мой взгляд дело не в актерах властелина (Блум как никак сыграл в хоббите), а в атмосфере толкиеновской. Кто читал книгу, меня поймет. Элемента сказки нет

Alekna
Alekna

nastik1989, блум там есть, но такой, что лучше бы его и не было.

l2be
l2be

не согласна с ним про сиквелы ВК. спецэффектов стало больше, потому что сюжет начал меняться. в первой части войн не было, все шло размеренно. потом начались войны и как следствие - спецэффекты. как в его понимании можно было снять такую эпичную ленту без спецэффектов? то, что хорошо в его теории, не есть хорошо на практике.
считаю, что экранизация ВК очень удачна. между прочим там спецэффекты сводились по минимуму. например, гоблины всякие, урукхаи - это же все отличнейший грим!
а вот в Хоббите - да много спецэффектов. но и как бы лет 10 прошло и возможности другие

Misa
Misa

В том, что он говорит, есть доля правды, но Джексон не первый, кого победили спецэффекты... Но, редакция, какие "сиквелы"??? "Властелин колец" - это трилогия, было изначально понятно, что будут три части, как три книги - Братство кольца, Две башни и Возвращение короля. Причем тут сиквелы? Или вы про Хоббита, который как бы приквел?

10-la
10-la

Misa, ну да, написали - понимай как хочешь. Я поняла что Вигго говорил про Хоббита( которого по моему скромному мнению Джексон и похерил)))

Foxi2012
Foxi2012

10-la, Ему и 2-я часть и 3-я часть "ВК" уже меньше нравится ,а Хоббит вообще ,насколько я поняла

Anita0
Anita0

Misa, и да и нет. с одной стороны, я согласна с виго по поводу спецов вцелом - их слишком много в современном кино. НО насчет ВК - извините, как вы себе представляете возможным снять битвы орков, эльфов и мертвого войка без спецэффектв??????? а ведь это снималось по книге и нужно отдать должное Джексону, он постарался максимально трепетно подойти к первоисточнику. Просто ВК - сказка, но сказка эпическая и масштабная, описать то, что происходило в книге без искользования спецов просто нереально...честно, я даже думала, что ВК вобще не получится снять (я поклонник), но Джексон меня просто нереально удивил.

GoodLuck
GoodLuck

Anita0, тоже считаю, что Джексон уважительно отнесся к творению Толкиена. Все там на месте: кастинг, грим, декорации, спецэффекты.
Как вообще снимать волшебный мир без спецэффектов?

Misa
Misa

Anita0, Да, согласна с вами, я тоже очень люблю эти фильмы, смотрю их каждый раз, когда показывают. Ребенок у меня на них вырос, как я на сказках Александра Роу. Я думаю, Вигго недоволен тем, что Джексон ушел в сторону эффектного кино, не случайно сам Мортенсен перебежал совсем в другую степь.

bzzz
bzzz

Misa, Я читала где-то, что Вигго звали в Хоббита, но он отказался. Как по мне да и правильно. Я абсолютный фанат ВК, но вот экранизация Хоббита как то не зацепила. Не хотелось бы портить впечатление об игре Вигго, как это получилось с Блумом в Хоббите.

cherrysmile
cherrysmile

Хммм. С одной стороны, соглашусь, спецэффектов много, и они перетягивают на себя внимание от сюжета. С другой - не представляю, как еще можно было бы снять этот фильм. По сюжету же есть эти масштабные боевые сцены, да и пугающее величие башен передать тоже нужно было.

Lizbeth
Lizbeth

А я абсолютно согласна насчет Хообитов. ВК - это шедевр в мире кино, пусть даже с огромным количеством спецэффектов. А вот приквел, увы, всего лишь красивая картинка и абсолютно проходной фильм (фильмы). Лучшее в первом Хоббите, например, - аллюзии на ВК: музыка оттуда, Ривенделл, старые знакомые Гэндальф и Галадриэль и предчувствие того, что грядут прекрасные ужасы той саги.

Anita0
Anita0

Lizbeth, понимаете, сравнивать Хоббит и ВК невозможно вобще. ВК - эпическое произведение, Хоббит - просто сказка. Для меня, Хоббит - просто возможность еще раз окунуться в ту великолепную атмосферу чудесного мира Средиземья. И Джексону - огромное спасибо. И, судя по сборам, я не одна такая)))

Lizbeth
Lizbeth

Anita0, а мне вот атмосферу прочувствовать не удалось. Да, картинка такая же, даже еще богаче, а всё ощущение какой-то нарочитости и картонности осталось. В атмосферу же мира ВК я погружаюсь с первого же кадра, там всё "живое".

Sos
Sos
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде