Интервью SPLETNIK.RU: Закари Куинто и Крис Пайн

Интервью SPLETNIK.RU: Закари Куинто и Крис Пайн

Закари Куинто и Крис Пайн

Активная промо-кампания нового блокбастера "Стартрек: Возмездие" добралась и до Москвы, а это значит, что у нас появилась возможность лично пообщаться со звездами картины, что мы и поспешили сделать, встретившись с двумя главными членами экипажа корабля "Энтерпрайз" в одной из гостиниц столицы.

Как сам фильм захватывает с самой первой минуты, моментально погружая в самую гущу событий, так же и его главные герои Капитан Кирк и Спок  - в миру актеры Крис Пайн и Закари Куинто - врываются в комнату, где проходит интервью, распахивают шторы, включают кондиционер на полную мощность, кричат "Привет!" (кстати, на чистом русском) и падают в кресла. Поехали!

Сначала про героев. Кирк - страсть и эмоции, Спок - логика и самообладание. И у них очень интересные отношения, а как дела обстоят у вас? Кто за Спока?

Закари: [Смеется] Ну, и мне, и Крису присущи качества героев, которых мы играем. Никто из нас ни белый, ни черный. Но мы воздействуем друг на друга, и мы во многом похожи! И, я думаю, мы прекрасно дополняем друг друга в реальной жизни. И во взаимоотношения наших героев мы привнесли нашу дружескую связь, и это отразилось в фильме.

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Спок (Закари Куинто) и Джеймс Кирк (Крис Пайн)

Когда вы сами впервые увидели фильм, что вас больше всего поразило? Момент, когда вы подумали "Ого, я думал, это будет выглядеть иначе!".

Закари: Меня так поразили визуальные эффекты! Джей Джей и его команда проделали потрясающую работу, создавая этот мир. И на корабле, и на планете, и в космосе. И как прекрасно они выстроили архитектуру городов будущего - Лондона, Сан-Франциско... Это такие потрясающие визуальные...

Тут в комнате раздается громкий звонок стационарного телефона. Крис восклицает "О боже, что это?!", а Закари резко вскакивает и подбегает к трубке:

Хэллоу! [Смеясь] Нет, я все-таки не понимаю, что там говорят... Итак, визуальные эффекты... Да, визуально великолепный, ошеломительный мир! С того времени, когда мы работали над фильмом, снимаясь на зеленых экранах и представляя эти пейзажи, до того момента, как мы увидели финальный результат - это было такое потрясающее перевоплощение!

Часть фильма вы ведь снимали в настоящем космическом центре?

Закари: Да, но это был не космический, а научный... как он называется?

Крис: Национальная лаборатория...

Закари: ...где они пытаются создать синтез.

Крис: Да, создать синтез.

На самом деле, речь идет о Центре имитации термоядерных испытаний, где проводятся исследования новых источников энергии. Учреждение режимное, но для команды "Стартрека" руководство этого весьма футуристического предприятия сделало исключение.

И как вам увиденное там? Впечатлило?

Крис: Прекрасно, невероятно прекрасно! Запутанно, поразительно, научно-познавательно. Помещение, в котором мы проводили съемки... Я сейчас буду объяснять на пальцах, но там были, типа, огромные воронки... и они такие идут... [начинает смеяться].

Закари: Ты ведь понятия не имеешь, о чем говоришь.

Крис: Но это так! Это огромные воронки...

Закари: Это были лазеры! На самом деле, это лазеры, километры лазеров, протянутых по периметру...

Крис: Типа адронного коллайдера.

Закари: Да-да, типа коллайдера.

Крис: Как ксеноны! Похоже на ксеноны!

Закари: Огромные лазеры, расположенные по окружности этой сложной лаборатории...

Крис: И зеркала!

Закари: И зеркала. В общем, они расщепляют атомы, чтобы осуществить ядерный синтез.

Крис: Это грандиозное, огромное помещение. В конечном счете, мы сняли там одну из финальных сцен, со мной и Скотти [герой Саймона Пегга].

У вас еще был совершенно невероятный скафандр, в котором вы спускаетесь в жерло вулкана. В релизе говорится, его буквально запаивали на вас.

Закари: Там была особая система, с помощью которой к комбинезону присоединялся шлем и наплечники. Костюм, и правда, впечатляющий, смотрелся сногсшибательно. И это было круто, что я смог поработать в чем-то настолько функциональном и практичном. Там были такие сумасшедшие перчатки, и огромные ботинки, и ремни. И это была прекрасная работа - задумка и исполнение нашего директора по костюмам Майкла Каплана и всей его команды. Это была честь для меня - раскрыть их идеи и донести их до публики.

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Крис Пайн

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Закари Куинто

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Крис Пайн, Джей Джей Абрамс и Закари Куинто

А как вам работалось с "новичком" в команде Бенедиктом Камбербэтчем? Он, и правда, истинный британский джентльмен?

Закари: Истинный британский джентльмен? О, да, конечно. И он, действительно, потрясающий актер. Он талантлив и интересен как личность. С ним было очень легко работать, как и с Элис Ив, которая тоже присоединилась к нам в этом фильме. Я думаю, что их работа в этой картине, каждого из них - просто прелестна. Для нас было большим удовольствием, так сказать, принять их в семью.

В одном интервью Бенедикт рассказывал, что ему приходилось есть по 4000 калорий в день и проходить ежедневные двухчасовые тренировки, чтобы превратиться в это... оружие массового поражения. А как готовились к ролям вы?

Закари: В целом, Бенедикт проходил ту же программу, что и мы. Мы не меньше работали, чтобы сыграть эти роли! У меня мощные бои в фильме, для которых надо было и тренироваться, и питаться определенно. Это ведь экшн, даже Элис тренировалась. Поэтому нам всем приходилось много работать, чтобы достойно выступить.

Да, это экшн, но... Крис, этот вопрос вам: Кирк  - классический герой, и у классического героя обычно есть подружка, а у вас ее не было. Как думаете, почему в этом фильме вашего героя оставили без любовной линии?

Крис: [Смеется]. Просто времени на это не было! Фильм такой напряженный, полный действия, и у капитана Кирка просто нет времени для флирта.

Закари: Да ты весь фильм флиртуешь!

Крис: Это классическая галантность Кирка по отношению к женщине! Но как только начинается само действо, нужно браться за дело. Дело, более важное, чем это. Но, вообще, это интересно, что мой герой - такой горячий, эмоциональный парень, но любовная линия есть не у него, а у Спока. И в этом есть смысл, потому что так даже интересней!

Тут раздается новый телефонный звонок, Крис всплескивает руками, Закари предлагает "вырубить эту штуку", и во всей этой суматохе выясняется, что время на интервью истекло. Кажется, все еще продолжая вести внутренний диалог на тему Кирка и его экранных отношений, Крис повторяет, что "все это очень интересно", актеры жмут мне руки, говорят "Большое спасибо!" и покидают комнату.

Узнать, что же именно интересно, можно будет уже 16-го мая, когда "Стартрек: Возмездие" выйдет в прокат.

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Закари Куинто и Крис Пайн

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Крис Пайн

Интервью SPLETNIK.RU: Крис Пайн и Закари Куинто
Закари Куинто

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 8

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Они и в правду такие эмоциональные?

Хотела бы посмотреть запись этого интервью, почему Сплетник не может делать видео-интервью и выкладывать их?

Shimmy_shimmy, да видеоинтервью было бы очччень интересно... зххх...

Классные! И интервью понравилось - живое, забавное, небанальное. Даешь больше голливудских звезд на Сплетнике)

После второго сезона "Американской истории ужасов" Закари Куинто меня так пугает, прям мурашки по коже, брр.

promis, а меня еще в "Героях" напугал))
Второй сезон "Американской истории ужасов" - шедевр и Закари там главный брильянт)
Стартрек очень жду! Но в первую очередь все-таки из-за Бени.

Им надо в каком-нибудь еще фильме вдвоем сыграть, где не будет необычного грима, очень интересно вместе смотрятся, такие разные и красивые мужчины.

моим подружкам больше симпатизирует Закари,а я прям не понимаю,ну какой,ну какой Закари,когда у Криса такие голубые глазища?)))) что поделать,с детства неравнодушна к голубоглазым брюнетам....ну это было лирическое отступление....а за интервью спасибо))

 
Интервью SPLETNIK.RU: звезды фильма "Скорый: "Москва-Россия" Интервью SPLETNIK.RU: звезды фильма "Скорый: "Москва-Россия"
Исполнитель роли Гагарина - Ярослав Жалнин: "Хочу быть, как он" Исполнитель роли Гагарина - Ярослав Жалнин: "Хочу быть, как он"