Кинонаграды

Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун

  55968
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун


Как мы уже знаем, "Оскар-2017" запомнится всем благодаря самому неловкому моменту в истории кинопремии: то ли организаторы, то ли сами звезды умудрились перепутать конверты с названием фильма, победившего в главной номинации.

Актеры и создатели проекта "Ла Ла Ленд" успели подняться на сцену, когда стало известно о конфузе, так что фотографы и операторы смогли запечатлеть их реакцию на все случившееся.

По сети уже разлетелась гифка с изумленной Эммой Стоун: актриса только и смогла вымолвить что "Oh my God".

Эмма Стоун

Ну а Райана Гослинга эта дурацкая, что уж говорить, ситуация, по всей видимости больше насмешила, чем поразила. Увы, фото, на котором видно выражение лица актера во время того самого конфуза, недоступно для публикации, но это было нечто подобное:

Райан Гослинг

Красноречиво было и выражение лица режиссера "Ла Ла Ленда" Дэмьена Шэззела, который явно не был готов к такому развитию событий.

Дэмьен Шэзелл
Дэмьен Шэзелл

Напомним, что Фэй Данауэй и Уоррен Битти, объявлявшие лучший фильм, открыв конверт, назвали победителем в этой номинации "Ла Ла Ленд". Однако поднявшийся на сцену продюсер церемонии сообщил всем собравшимся, что произошла ошибка и лучшей картиной становится фильм "Лунный свет". Организаторы объяснили недоразумение тем, что вручающим актерам выдали конверт с именем победительницы номинации "Лучшая актриса" - Эммы Стоун, сыгравшей в ленте "Ла Ла Ленд".

При этом общественность уже ставит эту версию под сомнение, поскольку Стоун заявила, что забрала конверт в зал вместе со статуэткой, так что он никак не мог оказаться в руках Битти и Данауэй.

Райан Гослинг и Эмма Стоун
Райан Гослинг и Эмма Стоун

ла ла ленд

А в сети тем временем появляются мемы, посвященные промаху Киноакадемии.

Райан Гослинг
"Сейчас скажут, что победил "Ла Ла Ленд", но на самом деле выиграет "Лунный свет".

Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Режиссер расстроился больше всех

Nadejda85
Nadejda85

Akulina, режиссер очень молод и прославился всего несколько лет назад - еще не оброс толстой кожей, не научился держать лицо при любом стечении обстоятельств.

janinakom
janinakom

Nadejda85, обычное удивленное лицо. Он же не как джо трибиани, которому награду не дали)) если смотрели Друзей

Nadejda85
Nadejda85

janinakom, по глазам было видно, что очень расстроен. Эмма мне кажется лучше перенесла сей казус.

Rita_Starling
Rita_Starling

Akulina, думаю, Оскар как лучшему режиссеру немного его утешит. А вот продюсерам не позавидуешь.

Rita_Starling
Rita_Starling

Akulina, а представьте где-то в параллельной Вселенной: "-Ой, мы тут напутали, вы держите не свой Оскар. Победил "Лунный свет". /Продюсер "Ла-Ла-Лэнда": "-Не, ничего не знаю. Нам вручили Оскар, я его не отдам". Академики: "-Но..." Продюсер: "Первое слово дороже второго".

seagirl
seagirl

Rita_Starling, Пришлось зайти, что бы вам плюсик поставить))))))

Irissska2807
Irissska2807

Я вот почитала комменты в блогах. Люди, вы серьезно, считаете что это просто досадное недоразумение? если даже я одна в мире, кто негодует, я негодую. 2 человека спороли такую дурь. Чего вы их оправдываете, они могли не объявлять.... они могли пойти за кулисы выяснять почему в конверте имя АКТРИСЫ. Организаторы вообще негодяи, они унизили людей. Можете минусовать, но никакого сочувствия эта парочка и устроители не заслуживают. Респект тем, кто нашел в себе силы отшутиться.

oki-doki
oki-doki

Irissska2807, как по мне - древние они. видно было как уже говорят, сообразить уже видимо в этом состоянии нереально. надо ставить в пару молодежь.
главная вина - на аудиторе, который дал не тот конверт, пишут, что их 2 комплекта на церемонии.это не оправдывает Уоррена и Фей, но по справедливости - это главная задача аудиторов следить за этими конвертами, правильно их выдавать в том числе.

Irissska2807
Irissska2807

oki-doki, я не спорю, что не их главная вина, но я продолжаю настаивать что они, увидев текст, не соответствующий ситуации могли бы хоть что-то сделать.

oki-doki
oki-doki

Irissska2807, да, мне сразу пришло в голову, я в каком-то посте в комменте писала.. надо было сказать: "Оу, а это снова про Эмму Стоун! Поаплодируем, но дайте нам конверт про лучшую картину".
но боюсь, что в таком возрасте можно легко растеряться, особенно если годами твердо знать о непогрешимости оргов в таких вопросах. судя по комментариям Эммы и Барри Дженкинса, реж. Лунного света, они например и не догадывались, что комплекта конвертов 2 на церемонии, как пишут сейчас журналисты. поэтому видя, что у Эммы на сцене в руках её карточка и видя вторую такую карточку - у всех был шок. для меня это дико странно, что если комплекта 2, то почему люди из индустрии вообще не в курсе?

Prata
Prata

oki-doki, Уоррен и Фей всего лишь должны были прочитать то, что им дали. Никогда такой ситуации не было, шел прямой на эфир на огромную аудторию, никто не сообразит за пару секунда что делать, любой бы растерялся.

oki-doki
oki-doki

Prata, так вот лучше бы прочитали. потому что там конверт за главную женскую роль Эмма Стоун, Ла Ла Лэнд. оно понятно, почему Уоррен сначала выглядел растерянным, но лучше бы позвал Киммела или просто прочитал и орги поняли, что ошибка.
я думаю это произошло в т.ч. из-за того, что гости не в курсе про 2 комплекта и Уоррен посчитал, что это ошибка просто, что там имя Эммы. а Эмма потом вопрошала: у меня моя карточка на руках как так? и Барри Дженкинс то же самое вопрошал. а знали бы все это и Уоррен может сообразил бы.
Т.е. я понимаю почему они растерялись, я сама не уверена, что сообразила бы, хочется всегда думать про себя - что да))
Вина на аудиторах.

Prata
Prata

oki-doki, и аудиторы уже выпустили извинительное заявление. Будут расследовать, как такое могло произойти.

JuneDay
JuneDay

Prata, я тоже считаю, что странно винить объявляющих, их задача прочитать, что дали, а не рассуждать кто там написан и на финальном аккорде премии ходить перед всеми ещё выяснять/спрашивать 'ой, а вы то дали или нет?'. Для проверки конвертов существуют специальные люди и это ИХ работа. А на сцене стоя перед всей этой толпой звёзд кто угодно может растеряться и также объявить не того победителя

LaCantante
LaCantante

oki-doki, А по мне так это продуманный организованный пиар-ход. Теперь все обсуждают этот Moonlight еще больше, чем обсуждали бы, если бы это кино выиграло по стандартной схеме.

oki-doki
oki-doki

LaCantante, вы ошибаетесь.
зачем это? фильм уже прошел в прокате, дополнительное внимание и так пришло бы с Оскаром. никто не станет такого делать - это вызывает негатив и издевки, там за голову все берутся и подмочена репутация одной из самых влиятельных контор мира PricewaterhouseCoopers. неужели независимое кино с микроскопическим для Голливуда бюджетом по вашему способно встряхнуть систему, опозорить столько народу и ради чего? кучи мэмов и сомнений в легитимности победы? где в этом хоть какая-то логика?
это какие-то необоснованные теории заговоров просто.

Fridaaa
Fridaaa

Irissska2807, не соглашусь-подобных ситуаций вроде никогда не было, как вести себя в этом случае-непонятно. Раз дали конверт-надо объявлять. Растерялись. Хотя странно, что стоун говорит, что конверт был у нее -значит сделали 2 одинаковых с ее именем или....

Madridista
Madridista
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bordzhia

Моя идеальная старость

boo_10

Новый выход Мелании Трамп

seami

Адам Андерсон

seami374
Дочери Сильвестра Сталлоне оказались в центре внимания на вечеринке в Лос-Анджелесе
Рози Хантингтон-Уайтли представила свою первую коллекцию купальников совместно с Marks and Spencer
Ронан Китинг стал отцом в четвертый раз: первые фото новорожденного сына певца
95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор
СМИ: Эмбер Херд долгое время отказывала Илону Маску
Бьюти-тренд: "цветочный" макияж
Ким Кардашьян в гостях у Эллен ДеДженерес: о проблемах с детьми и с Кейтлин Дженнер
Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Эмма Уотсон в элегантном платье вышла на красную дорожку на фестивале Tribeca
Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке
Марию Шарапову раскритиковали после ее возвращения на корт: "Обманщикам нельзя разрешать играть снова"
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"