Сериалы

Итоги года-2011: лучший новый сериал

  38135
Итоги года-2011: лучший новый сериал

"Милдред Пирс"

Уходящий год запомнился киноманам не только победами российского кино и скандалами в Каннах, но и громкими сериальными премьерами. Ведь ни для кого не секрет, что сериалы (по крайней мере, зарубежные) уже давно вышли из тени своих полнометражных собратьев.

О продолжении "титанов" последних лет – "Безумцах", "Докторе Хаусе", "Правосудии Декстера" и других – речь не идет, поэтому вспомним лучших из новичков 2011 года.

"Игра престолов"

Безусловный фаворит многих, включая и зрителей, и критиков, - "Игра престолов". Экранизация эпической саги Джордаж Мартина "Песнь льда и пламени" рассказывает о жестоком мире Вестероса, где магия еще не до конца утратила силу. Лорды и короли бьются за власть, но однообразие политических интриг уравновешивается сценами секса и насилия. Плюс ко всему здесь есть драконы, карлик и Джейсон Момоа в роли кхала Дрого.

"Новенькая"

Даже название сериала отсылает к тому, что это новичок сезона (останется ли он на второй?). Центральный персонаж – милая в своих странностях девушка Джессика, которая становится соседкой по квартире трех холостяков. И переворачивает их жизнь с ног на голову. Главная роль у Зоуи Дешанель, которая своим обаянием и держит расплывающийся сценарий. И уже номинирована на "Золотой глобус".

"Пан Эм"

Драма о буднях стюардесс и пилотов в 1960-е была приветливо встречена зрителями. А почему бы и нет: красивые девушки, ретро-наряды, экзотические страны и любовные треугольники всегда найдту своих поклонников. Бонус – одну из главных героинь играет Кристина Риччи. Впрочем, по слухам, сериал на второй сезон продлен не будет, увы и ах. 

"Борджиа"

Телебоссы США продолжают эксплуатировать исторические сюжеты. На этот раз в центре внимания оказалась судьба Родриго Борджиа, могущественного, жестокого и коварного Папы Римского, сумевшего сделать фамилию Борджиа нарицательной. Отдельная удача – выбор исполнителя главной роли, Джереми Айронса.

"Американская история ужасов"

Тем, кто устал от мелодрам или комедий, наверняка придется по вкусу психологический хоррор "Американская история ужасов". Завязка проста – семья, переживающая не лучшие времена, переезжает в новый дом, который вскоре начинает влиять на отношения героев. Истории убийств, мистика, отсылки к культовым фильмам ужасов – поклонники в экстазе.

"Милдред Пирс"

Этот мини-сериал, который правильнее было бы назвать мини-фильмом, был поставлен на широкую ногу: премьера состоялась даже в рамках Венецианского кинофестиваля. Неудивительно, ведь в главной роли -  мировая звезда Кейт Уинслет. Она играет домохозяйку, решительно порывающую с мужем-тираном и начинающую новую жизнь. Вот только великовозрастная дочь (Эван Рэйчел Вуд) начинает вставлять палки в колеса.

За эту роль Уинслет уже получила "Эмми", а теперь номинирована и на "Золотой глобус".

"Чужой среди своих"

Сюжет сериала строится вокруг актуальной для американцев темы террористической угрозы со стороны "Аль-Каиды". Агент ЦРУ Кэрри (Клэр Дэйнс) начинает следить за вернувшимся после восьми лет в багдадском плену сержантом морской пехоты (Дэмиен Льюис). Предатель ли он, завербованный исламистами, или просто запутавшийся в жизни человек, - сразу понять не так просто. Один из лучших сериалов не только года, но и последних нескольких лет.

"Эпизоды"

Комедийный сериал "Эпизоды" остроумно и тонко высмеивает изнанку американского телевидения и голливудской жизни. Главные герои – семейная пара сценаристов – получают предложение поставить американскую версию популярного британского сериала. И не ведают, во что превратится их детище и с чем придется столкнуться на пути к славе. 

Один из персонажей – Мэтт ЛеБлан, Джоуи из сериала "Друзья", в роли самого себя.

"Бесстыдники"

В Британии "Бесстыдники" пользовались огромным успехом, а значит в США их тут же пересняли. Сюжет все тот же: многодетная семейка Галлахеров под предводительством отца-алкоголика постоянно попадает в забавные приключения, одновременно веселя и раздражая всех окружающих.

"Убийство"

"Убийство" – еще один американский римейк европейского сериала, на этот раз датского. В центре сюжета – расследование убийства девочки, которое всколыхнуло провинциальный городок. Повествование идет с разных точек зрения – от лица детективов, семьи погибшей и подозреваемых. У каждого, естественно, по скелету в шкафу, а то и по два, и вскоре банальное злодеяние приобретает политический и философский окрас.

"Однажды"

Американские продюсеры заботятся и о юных зрителях. Для поклонников фэнтези они сняли добрую сказку о параллельных мирах. Главной героине Эмме (Дженнифер Моррисон) предстоит вспомнить, какое отношение она имеет к сказочному миру, Белоснежке, ведьмам и принцам, а заодно спасти волшебное королевство.

"Клуб Плейбой"

Этот сериал закрыли после первых же трех серий – рейтинги были такими низкими, что продюсеры растеряли всех спонсоров и рекламодателей. Но нашлись и те, кому пришлась по нраву ретро-драма о реально существовавшем в 1960-ые  клубе "Плейбой", где девушки разносили напитки в костюмах "зайчиков", а мафия вершила свои дела.

Упреки в подражании "Подпольной империи" и "Безумцам" оправданны, но нельзя не пожалеть Эмбер Херд, которая должна была стать главной бомбой осеннего телесезона.

Итак, кому вы отдадите свой голос?


Итоги года: лучший сериал 2011 года

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

1810
1810

Ничего из этого еще не смотрела, но некоторые из них, например Игру престолов, посмотрю обязательно!

Entrada
Entrada

посмотрите Homeland. отличный сериал, не оторваться!

radical
radical

соглашусь. Из новых - отличный захватывающий, но в то же время спокойный сериал. Недооценила до просмотра, а после - была очень приятно удивлена. Милдред Пирс иногда слишком затянутый. иногда слишком тяжелый. Так и не смогла оправдать поведение героини Кейт. Я бы такую дочку уж точно не воспитала! Игру престолов не могу смотреть - вообще не мое. Однажды - скучноватая сказка. очень затянутая. А где же Подпольная империя????

tomiris
tomiris

подпольная империя уже второй сезон

di-ksu
di-ksu

Мэтт ЛеБлан хоть и постарел, но всё равно милаха)
мой голос за него)

ElSonador
ElSonador

мне Pan Am очень понравился
еще неплох Homeland в плане загадки,но вечная история с ближневосточным терроризмом в сша ужо надоела до нельзя

zynfhm
zynfhm

О ЭТОТ МАМОА.ОН ТАКОЙ ПРЯМ КХАЛ ПЕРЕКХАЛ!!!

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Только у меня голосовать не получается?(

Kartoshechka
Kartoshechka

у меня тоже!
я за Игру престолов!
О,КХАЛ!!!

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

а я за "Американская история ужасов")))

Mickey_Mouse
Mickey_Mouse

да да да!!!!"Американская история ужасов" отличный сериал!))

Solny6ko
Solny6ko

У мужа в фаворитах Игра престолов. А мне очень нравится Пан Американ

Kiss_a
Kiss_a

Пэн Эм - неудачная попытка воспроизведения атмосферы 60-х. То же касается и Плейбой Клуба. Таким правдоподобием, которого удалось добиться Безумцам, даже не пахнет. Так что не удивлена, что первый не продлевают, а второй почти сразу закрыли. Жду второго сезона Эпизодов! Удивлена, что в списке нет Даунтон Эбби.

Entrada
Entrada

аббатство вроде прошлогоднее. второй сезон же закончился

Ksundell86
Ksundell86

Ну, как мы можем судить о правдоподобии? Вы жили в Америке в 60-х годах? я лично нет! И мне до этого правдоподобия дела нет... Я судила только по сюжету и по игре актёров и мне "Безумцы" не понравились.

Kiss_a
Kiss_a

Я смотрела документальные фильмы, много хроники: например, про семью Кеннеди, про Битлз, Элвиса Пресли. Так что представление об Америке 60-х имею, хоть там и не жила. Мне очень жаль, что Безумцы Вам не понравились. На мой взгляд, это гениальный сериал - и по сюжету, и по игре актёров, и по атмосфере.

123321
123321

Согласна про Mad Men. Не похож ни на один другой. И от сезона к сезону только лучше.

ElSonador
ElSonador

мне пан эм понравился
красавец капитан и второй пилот - аж слюнки текут

Poleno
Poleno

Мой выбор - Американская история ужасов. Шикарный сериал!

Shotakoe
Shotakoe

Сверхъестественное самый лучший сериал!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

libilula

10 фактов обо мне)

kamakura

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы