Сериалы

Тогда и сейчас: как изменились герои "Игры престолов"

  0
Тогда и сейчас: как изменились герои "Игры престолов"

Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Сериал "Игра престолов" растянулся на долгие восемь лет. И чем он закончился, все мы теперь знаем. А вот как все начиналось и какими мы впервые увидели главных персонажей, ответит, наверно, далеко не каждый. Вашему вниманию — фотографии главных героев саги в их первом и последнем сезонах сериала. Вспоминаем их первое появление на экране и смотрим, как они изменились за время съемок.

Дейенерис Таргариен

Впервые героиня Эмилии Кларк появляется в первой серии первого сезона сериала, когда она разговаривает со своим братом Визерисом в Пентосе. Финальная сцена с ее участием — сцена ее смерти в заключительной серии саги.

Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Джон Сноу

Зрители знакомятся с Джоном Сноу в первой серии первого сезона — он терпеливо обучает Брана Старка стрелять из лука. Его последнее появление в сериале — в самом конце финального эпизода: герой Кита Харингтона вместе с одичалыми покидает Черный замок, куда он был отправлен по указу нового короля (символично, что им стал Бран Старк).

Кит Харингтон в сериале "Игра престолов"

Санса Старк

Мы впервые увидели Сансу в первой серии первого сезона, когда она радуется, получив похвалу за вышивку. В финале у героини гораздо больше поводов для гордости и радости: теперь она королева Севера, который стал независимым благодаря ей.

Софи Тернер в сериале "Игра престолов"

Арья Старк

Арью мы встречаем в тот же самой момент, что и Сансу. Она вместе с сестрой занимается вышивкой, только никакого удовольствия ей это не доставляет — она явно завидует Брану, который в это время осваивает стрельбу из лука.

Последняя сцена Арьи — финал саги, когда она решает покинуть Вестерос и отправиться в плавание навстречу приключениям.

Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"

Бран Старк

Это еще один герой, добравшийся до самого конца. В первом эпизоде он осваивает стрельбу из лука, а в последнем становится королем Шести Королевств.

Айзек Хемпстед-Райт в сериале "Игра престолов"

Серсея Ланнистер

Мы впервые встречаемся с Серсеей в первом эпизоде первого сезона, когда она разговаривает со своим братом Джейме перед поездкой в Винтерфелл. Последний раз зрители видят Серсею в пятом эпизоде заключительного сезона, когда она погибает в объятиях брата после атаки Дейенерис на Королевскую Гавань.

Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Джейме Ланнистер

С Джейме зрители знакомятся тогда же, когда и с Серсеей. Символично, что и в последней сцене с его участием в кадре нет больше никого, кроме его сестры.

Николай Костер-Вальдау в сериале "Игра престолов"

Тирион Ланнистер

В первом эпизоде первого сезона Тирион — беззаботный весельчак, который пьет в борделе вино. В заключительном эпизоде саги он — десница короля Брана Старка.

Питер Динклэйдж в сериале "Игра престолов"

Мелисандра

В первой серии второго сезона Мелисандра проводит церемонию для Князя Света в Драконьем Замке. Заключительная сцена героини — третий эпизод восьмого сезона, когда она после битвы за Винтерфелл снимает свое ожерелье, поддерживавшее ее жизнь, и умирает.

Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"

Теон Грейджой

Одна из первых сцен с участием Теона Грейджоя — эпизод, в котором Нед Старк казнит дезертира Ночного Дозора (первый сезон, первая серия). Последний раз Теон появляется на экране в третьей серии восьмого сезона, когда он, проявив храбрость и преданность, пытается защитить Брана Старка от Короля Ночи, но в итоге погибает.

Алфи Аллен в сериале "Игра престолов"

Яра Грейджой

Во второй серии второго сезона Яра Грейджой, впервые появляющаяся в сериале, приветствует своего брата Теона после его возвращения на остров Пайк. Последний раз зритель видит ее в заключительной серии в эпизоде, в котором решалось будущее Семи Королевств. Она приняла участие в совете и одобрила предложенную Тирионом Ланнистером кандидатуру Брана Старка на пост короля.

Джемма Уилан в сериале "Игра престолов"

Эурон Грейджой

Дебют дяди Яры и Теона в сериале случился во второй серии шестого сезона, когда он возвращается на Железные острова, встречает своего старшего брата Бейлона и сталкивает его в пропасть с моста, чтобы занять его место и стать лордом Железных островов. Погибает Эурон в пятой серии восьмого сезона в бою против Джейме Ланнистера.

Пилу Асбек в сериале "Игра престолов"

Джорах Мормонт

Этого героя мы в первый раз видим в первой серии первого сезона, когда он говорит Дейенерис, что служил ее отцу. В его последней сцене также присутствует Дени, которую он искренне любил. В третьем эпизоде восьмого сезона он умирает, защищая свою королеву в битве за Винтерфелл.

Иэн Глен в сериале "Игра престолов"

Лианна Мормонт

Лианна в сериале задержалась ненадолго. В седьмом эпизоде шестого сезона зритель впервые ее увидел — к ней ее армии за помощью обратились Джон Сноу, Санса Старк и сир Давос. Ее последняя сцена получилась эпической — в третьей серии восьмого сезона она пала смертью храбрых после того, как убила великана.

Белла Рамзи в сериале "Игра престолов"

Миссандея

Миссандея дебютирует в сериале в первой серии третьего сезона — она служит работорговцу Кразнису и переводит то, что он говорит, Дейенерис. Последняя сцена с ее участием — трагическая. В четвертой серии восьмого сезона ее казнят по приказу Серсеи на глазах у возлюбленного Серого Червя, ставшей ей подругой Дейенерис и Тириона Ланнистера, пытавшегося наладить мир со своей сестрой и отговорить ее от преступных действий.

Натали Эммануэль в сериале "Игра престолов"

Серый Червь

Он возникает в саге в пятой серии третьего сезона, когда Дейенерис спрашивает у Безупречных, выбрали ли они себе лидера. Им как раз и оказывается Серый Червь. В финальной сцене саги зрители видят его в последний раз в момент, когда он собирается отправиться на остров Наат, где родилась его возлюбленная Миссандея.

Джейкоб Андерсон в сериале "Игра престолов"

Сандор Клиган, или Пес

Первый раз Пес засветился в самом первом эпизоде саги, когда он прибывает Винтерфелл, снимает шлем и показывает свое лицо. Его последнее появление в сериале — сцена сражения против брата Горы в пятой серии восьмого сезона, в которой оба они погибли.

Рори МакКан в сериале "Игра престолов"

Варис

В третьей серии первого сезона Варис приветствует Неда Старка в Королевской Гавани. Его последняя сцена — пятый эпизод восьмого сезона, когда Дейенерис приказывает своему дракону казнить его.

Конлет Хилл в сериале "Игра престолов"

Подрик Пейн

Во второй серии второго сезона Подрик, впервые появляющийся в саге, будучи оруженосцем Тириона Ланнистера, проливает вино на командующего городской стражи Яноса Слинта. В финальном эпизоде он уже предстает рыцарем, который сопровождает короля Брана Старка.

Дэниэл Портман в сериале "Игра престолов"

Бриенна Тарт

Мы впервые встречаемся с Бриенной в третьей серии второго сезона, когда она сражается с сиром Лорасом Тиреллом и после победы над ним просит Ренли Баратеона о месте в Радужной гвардии. В заключительной серии Бриенна возглавляет королевскую гвардию Короля Брана Старка и делает записи в Белой книге.

Гвендолин Кристи в сериале "Игра престолов"

Тормунд

Тормунд появляется в сериале в первой серии третьего сезона, когда Костяной Лорд и Игритт приводят в палатку к Мансу Налетчику Джона Сноу. В последней своей сцене он в финале саги вместе с Джоном Сноу и одичалыми уезжает из Черного замка.

Кристофер Хивью в сериале "Игра престолов"

Сир Давос

Дебютное появление персонажа Лиама Канингема состоялось в первой серии второго сезона в сцене, где Мелисандра проводила церемонию для Владыки Света. В финальной серии он принял участие в выборах короля и стал мастером над кораблями.

Лиам Каннингем в сериале "Игра престолов"

Робин Аррен

В пятой серии первого сезона Робин появился вместе со своей матерью Лизой, когда Кейтлин Старк взяла в плен Тириона Ланнистера. Он заметно возмужал и из капризного маленького мальчика превратился в симпатичного юношу.

Лино Фасиоль в сериале "Игра престолов"

Сэмвелл Тарли

Первое появление Сэмвелла Тарли случается в четвертом эпизоде первого сезона, когда он попадает в Черный замок и, сталкиваясь с насмешками, оказывается под защитой Джона Сноу. В заключительной серии, когда он получает звание мейстера при дворе Брана Старка, он представляет рукопись "Песнь Льда и Пламени" Тириону Ланнистеру.

Джон Брэдли в сериале "Игра престолов"

Джилли

Джилли дебютирует в первой серии второго сезона, где она появляется как дочь Крастера и наливает вино Джораху Мормонту. В четвертой серии заключительного сезона, где мы видим ее в последний раз, Джилли, беременная от Сэмвелла Тарли, вместе с возлюбленным прощается с Джоном Сноу и говорит, что ребенка, если у них будет сын, они назовут в честь него.

Ханна Мюрэй в сериале "Игра престолов"

Бронн

Первая сцена Бронна — в четвертой серии первого сезона. В ней он предлагает Тириону разделить с ним комнату в гостинице в обмен на деньги. Последняя сцена с его участием — финал сериала, в котором он становится мастером монеты при дворе короля Брана Старка.

Джером Флинн в сериале "Игра престолов"

Джендри Баратеон

Первый раз Джендри появляется в четвертой серии первого сезона, когда Нед Старк наносит визит в его кузницу и узнает его как бастарда Роберта Баратеона. Последний раз мы видим его в финальной серии, когда она голосует за кандидатуру Брана Старка на совете.

Джозеф Демпси в сериале "Игра престолов"

Источник BuzzFeed
Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

иногда ловила себя на мысли что эмилия стало выглядеть моложе чем в начале, причем это только в сериале, не нравится как софи выросла, вроде красивая и статная девушка, но кажется оч крупной,и она как актриса кажется никакой

Anna0205
Anna0205

awertudftrkboaa, не знаю что в Софи находят красивого, она симпатичная да, для красавицы у неё слишком длинный нос и широковато лицо, брови ниточки. Вот Дейнерис, хоть и не нравится она мне как персонаж, красивая все же.

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

Anna0205, эмилия мне тоже внешне нравится, но я не объективна, так как поклонница) софи мне как раз кажется красивой девушкой,мне нравится что у неё внешность не типичной куклы, а такая благородная, но это в сериале, в жизни, она конечно абсолютно не такая

ArtemKapustin
ArtemKapustin

Комментарий скрыт модератором

Nikolskaya
Nikolskaya

Anna0205, а что, красавицы всегда должны быть с эталонным носиком? Странно.

Ald
Ald

awertudftrkboaa, а мне кажется софи очень красивой выросла. Нще похудела и за джонаса вышла замуж. Такие веселые и счастливые. Стиль ее тоже нравится

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

Ald, красивая девушка не спорю)) но чисто имхо смотря трейлер темного феникса кажется такой крупной, плечи и все такое, это нормально,прост мне не нравится, а как актриса средняя, ну может покажет еще себя

Yazmeya1
Yazmeya1

awertudftrkboaa, мне тоже она не нравится. Никакая энергетика. Кларк та же просто суперхаризма ходячая, на неё хочется смотреть, а от Тернер хочется зевать) видать норм спонсора нашла.

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

Yazmeya1, кларк просто зажигалочка, ужасно обаятельная девушка

RIZAIA
RIZAIA

awertudftrkboaa, вам не кажется, она и правда оказалась никакущей актрисой .....увы

Menel
Menel

awertudftrkboaa, конечно Эмилия выглядит сейчас лучше. Блефаро, губы, филеры, зубы. Все пошло на пользу ей

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

Menel, да нифига, фотки из жизни осталось такой только морщин прибавилось, она еще молодая для всего этого набора

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

Menel, губы и зубы я не вижу, а вот веки с 7 сезона изменились. Лучше она выглядеть не стала, раньше как-то нежнее была, но для человека перенесшего инсульт выглядит хорошо.

Edna_Fever
Edna_Fever
Показать комментарий
Freyja
Freyja

Edna_Fever, да уже неделя прошла. Сколько еще писать, что есть спойлеры? Месяц? Тем более, читать надо внимательней, а не только картинки смотреть. В начале ясно написано предложение "Сериал "Игра престолов" растянулся на долгие восемь лет. И чем он ЗАКОНЧИЛСЯ, все мы теперь ЗНАЕМ." А если вы не знаете, значит, не стоило дальше и читать.

Rita_Starling
Rita_Starling

как-то странно Дэни с любовью смотрит на Джона на правой фотографии.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Rita_Starling, помните она там его увещевала, что она теперь вместе всех научат как надо жить, «освободят», она по идее должна была быть в состоянии аффекта, немного того...но Эмилия такая лапушка, что ощущение, что она просто курнула и сейчас будет будет бегать по залу и лепить снежки из снегопепла.

bellasnezhka
bellasnezhka

как молоды мы были..как искренне любили)) и только Тормунд каким был таким и остался

Freyja
Freyja

bellasnezhka, у Джона нехило лицо расширилось. То ли супружеская жизнь сказывается, то ли гонорары)

bellasnezhka
bellasnezhka

Freyja, сложите руки вместе)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SemenSemenych

Дотеребонькались

Ummy

Пост одной сплетни

Ummy052
ezh2

Ascot: ШЛЯПКИ!!!

ezh230470
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом
Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил 83-летнюю англичанку
Хайди Клум с детьми прогулялись по дождливому Нью-Йорку
Шарлотта Казираги, принцесса Стефания и другие на показе дебютной коллекции внучки Грейс Келли
Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma
Брижит Макрон приняла участие в открытии дома отдыха в Лионе
Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм выступили на феминистском саммите в Нью-Йорке
Рианна презентовала свою дебютную коллекцию одежды в Нью-Йорке
Наоми Кэмпбелл посетила пляжную вечеринке в Каннах
Мелания Трамп поддержала супруга Дональда во время его выступления в Орландо
Модная битва: Элли Бамбер против Снежаны Георгиевой
Почему принц Гарри носит обручальное кольцо, а принц Уильям — нет
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Яна Рудковская и другие поздравили Максима Галкина с днем рождения
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II, королева Максима и другие на скачках Royal Ascot