Сериалы

Километры дней, миллионы фанатов, литры крови: "Игра престолов" в цифрах

  0
Километры дней, миллионы фанатов, литры крови: "Игра престолов" в цифрах

Эмилия Кларк

После выхода финальной, шестой серии восьмого сезона, в топ хештегов Twitter и Instagram резко взлетел #GameOfThrones — под ним фанаты делились впечатлениями от заключительного эпизода, которые у многих оказались неоднозначными и противоречивыми. Мы все же останемся в стороне от фанатских баталий и предлагаем вам сухие (но отнюдь не скучные) факты о самом популярном и обсуждаемом сериале последнего десятилетия.

Аудитория

Пятая серия восьмого сезона стала самой просматриваемой в истории сериалов. На различных платформах телеканала HBO сериал посмотрели более 18 миллионов человек. Предыдущий рекорд был установлен после выхода третьей серии ("Долгая Ночь"). Она набрала 17,8 миллиона просмотров.

Причем зрительская аудитория растет с каждым годом. Например, в США первый сезон в среднем смотрели 9,3 миллиона человек, второй — 11,6 миллиона, третий сезон — 14,4 миллиона, четвертый сезон — 19,1 миллиона, пятый сезон — 20,2 миллиона, шестой сезон — 25,7 миллиона, а седьмой сезон — 32,8 миллиона.

Страны

В течение восьми сезонов сериал снимался в 10 странах, в том числе в Северной Ирландии, Ирландии, Марокко, Мальте, Испании, Хорватии, Исландии, США, Канаде и Шотландии. В Ирландии было 50 локаций.

Оружие

В течение восьми сезонов для производства оружия и обмундирования было использовано 1 700 килограммов каучука и 1,5 тонны металла, при этом было создано 1 300 щитов. Кроме того, в производстве использовалось 52 000 мешков бумажного снега, 163 тонны пропана, 3 000 единицы пиротехники.

На протяжении долгих лет "Игра престолов" уверенно держала планку самой кровопролитной саги. А ведь крови действительно было пролито много! По данным HBO, за все сезоны около 4 000 литров искусственной крови понадобилось для съемок (это примерно 64 000 чашек). Чтобы осветить Вестерос, потребовалось 20 907 свечей. 

Было использовано 40,23 километра веревки, 7 километров хлопчатобумажной ткани (которые пошли на изготовление более 330 палаток) и 80,47 километра ткани для пошива костюмов. А также 500 килограммов Coffee Mate (для пиротехники).

Декорации

Строительный отдел использовал около 1199 километров переработанной древесины, 60 000 листов фанеры, 20 000 000 шурупов и болтов, 65 000 мешков штукатурки, 1 320 упаковок клея для дерева, 1 200 блоков полистирола, тысяча листов огнестойкой отбойной доски, более 1 600 километров  кабеля.

Грим

Начиная с четвертого сезона команда визажистов и гримеров израсходовала более 11 077 килограммов силикона (да-да, Королю Ночи тоже иногда нужно подправлять макияж). Было использовано 12 137 париков и шиньонов. Только для одной Дейенерис Таргариен идеальную прическу смогли подобрать спустя два месяца примерок (было создано целых семь вариантов укладки). По данным HBO, награда за самый долгий макияж вручается Детям леса и Горе (Григору Клигану). Каждое из этих преображений занимало в общей сложности семь часов.

Смена локаций

Кроме того, за восемь сезонов было выдано 19 722 проездных документов, забронировано 68 143 гостиничных номера и выпущено 243 графика съемок.

Фотографии

Хелен Слоун — штатный фотограф сериала "Игра престолов" — за все сезоны сделала более 1,4 миллиона снимков.

Награды

За первые семь сезонов сериал в общей сложности 132 раза номинировался на премию "Эмми" и 47 раз побеждал. У "Игры престолов" семь номинаций на "Золотой глобус" (из них одна победа), 18 номинаций на премию Гильдии сценаристов США (SAG) — из них семь побед, 17 номинаций на Critics' Choice Award (из них одна победа) и семь наград премии Американского института киноискусства (AFI).

Стоимость

Восьмой сезон стал самым дорогостоящим — съемки обошлись в 90 миллионов долларов (в среднем по 15 миллионов долларов за каждый эпизод). В среднем актерам платили по 500 000 долларов за эпизод.

Но есть то, что не поддается измерению. Это литры пролитых слез, моменты радости и вообще весь спектр эмоций, который подарил поклонникам этот сериал!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Wakamiya
Wakamiya

А еще тонны разочарования. После последнего сезона так точно!

PizdeC
PizdeC

Спасибо сериалу и всем его создателям ! Да, 8 сезон для меня это не просто разочарование, а какое то инородное тело, совершенно не вписывающееся в стиль нашей любимой ИП, но за первые сезоны хочется сказать спасибо, лучший сериал в истории! P.S. Справедливости ради, в последнем сезоне разочаровали только сценаристы, художники, операторы, композиторы, Эмилия- на высочайшем уровне!

jdc
jdc

PizdeC, первые сезоны многих сериалов добротно сделаны,а к финалу выдыхаются .как в спорте прям

thyme
thyme

На предпоследней гифке Бриенна такая красотка и сидит рядом с Джейме, уииииии))))
А кто знает, в честь чего зелёная ленточка у Мартина?

cecile
cecile

в первых сезонах актрис ярче гримировали ( в основном подводка)
даже мелкая Санса сильнее накрашена по сравнению с последним сезоном

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustForUs

НОВОЕ ВИДЕО BOMBSHELL «LIES OF LEAVING NEVERLAND» НАНОСИТ МНОГО УДАРОВ

-Lite-

Оксана снова с откровениями

lisenok

Оно 2

Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Меган Фокс объяснила, почему ее старший сын носит платья