Медиа

Валерию Меладзе — 55 лет. Вспоминаем лучшие клипы

  0
Валерию Меладзе — 55 лет. Вспоминаем лучшие клипы

Валерий Меладзе/группа "ВИА Гра"

Сегодня свой юбилей отмечает один из самых узнаваемых и ярких голосов на российской эстраде Валерий Меладзе — ему исполняется 55 лет. В честь этого праздника редакция SPLETNIK.RU, искренне любящая творчество талантливого и обаятельного артиста, решила составить подборку из самых ярких клипов певца за всю его почти 30-летнюю карьеру. Смотрим, вспоминаем и подпеваем!

"Не тревожь мне душу, скрипка"

Первой сольной песней Валерия Меладзе стала "Не тревожь мне душу, скрипка", с которой он выступил в 1992 году. В итоге этот лирический хит Меладзе вошел в его первый альбом под названием "Сэра".

Еще до его официального релиза в 1994 году трек знала наизусть практически вся страна. Клип же на эту песню, режиссером которого выступила Лина Арифулина, постоянно транслировался в самых популярных на то время музыкальных передачах: от "МузОбоза" до "Утренней почты".



"Сэра"

Следующей запоминающейся песней Валерия Меладзе стал хит с его первого альбома о несчастной любви к разбившей ему сердце цыганке Сэре. В клипе Меладзе исполняет грустную серенаду возлюбленной в сопровождении уличных музыкантов, пока та страстно танцует перед ним "цыганочку".



"Самба белого мотылька"

В 1998 году Валерий Меладзе представил свой третий альбом под названием "Самба белого мотылька", одноименная песня с которого до сих пор присутствует во многих диджей-сетах на светских тусовках.

Леденящая история, рассказанная в клипе на эту композицию, напоминает сюжет лихо закрученного детективного сериала, поэтому рекомендуем смотреть до конца!



"Красиво"

В следующем, 1999 году Валерий Меладзе презентовал свой четвертый альбом "Все так и было", самой запоминающейся песней с которого стала композиция "Красиво". Слова этой песни знает наизусть едва ли не каждый второй, поэтому неудивительно, что ее чаще остальных заказывают в караоке.



"Текила-любовь"

Песня "Текила-любовь" вошла в пятый студийный альбом Меладзе, над созданием которого он работал целых три года, — наверное, именно поэтому почти каждая песня с этой пластинки в итоге стала настоящим хитом! Кстати, постановщиком клипа стал один из самых известных ныне российских режиссеров Федор Бондарчук.



Дуэты с группой "ВИА Гра"

В период с 2003 по 2004 год Валерий Меладзе выпустил сразу два ярких дуэта вместе с группой "ВИА Гра", которые на тот момент буквально взорвали музыкальные чарты страны. Первой совместной песней музыканта и сексуального трио стала зажигательная "Океан и три реки", а второй — лирическая "Притяженья больше нет". Сегодня с ностальгией вспоминаем сразу две этие яркие работы, снятые украинским клипмейкером Семеном Горовым.



"Салют, Вера"

Песня "Салют, Вера", вошедшая в альбом Меладзе "Вопреки", — определенно из разряда тех хитов, которые девушки обычно на разрыв хором поют как на дружеской вечеринке, так и на обратной дороге в такси из клуба.

"Небеса"

Клип на песню Валерия Меладзе "Небеса" получился нежным и чувственным, ведь главной героиней в нем стала актриса Елизавета Боярская. Режиссером музыкального видео выступил известный клипмейкер Алан Бадоев, снявший огромное количество крутых клипов со своей историей для российских и украинских музыкантов.

"Мой брат"

Песню "Мой брат" Валерий Меладзе исполнил в дуэте со своим старшим братом Константином, который также выступил автором слов и музыки. Клип представляет собой мини-сериал с участием ярких представительниц российского кинематографа — Юлии Снигирь, Виктории Исаковой и Елизаветы Боярской.

"Мегаполисы"

Конечно же, мы не можем не упомянуть в материале и одну из последних работ Валерия Меладзе — песню "Мегаполисы", которую музыкант исполнил вместе со своей возлюбленной Альбиной Джанабаевой. Это первый совместный сингл звездной пары, выхода которого поклонники ждали больше 10 лет.

 



Музыкальную подборку SPLETNIK.RU решил завершить популярным мемом с Валерием Меладзе, который на днях буквально взорвал российский твиттер. Кому-то из интернет-пользователей взбрело в голову изобразить Меладзе, а также его коллег по шоу-бизнесу в виде еды. Валерий, благодаря своей звучной фамилии, оказался кусочком сахарного мармелада, — именно в эту сладость создатели облетевшего сеть мема и "заточили" лицо Меладзе с пронзительным взглядом.

Валерий Меладзе

Фото Соцсети

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bepeck
Bepeck

Песня "Мой брат" все перечеркнула.

Dagmara
Dagmara

Bepeck, притом что песня-то сама по себе хорошая. Но ее невозможно воспринимать вне контекста. Особенно вот эти три барышни, которые по сюжету клипа оправдывают своих мужиков-кобелей - это просто пробитое днище.

Fortuna
Fortuna

Bepeck, да мне вообще песни то может и понравились бы, но учитывая, что половина их посвящены любовницам, то просто тьфу.

RoseMary
RoseMary

Fortuna, да, песня Вера тогда вызывала вопросы, теперь нет.

Tricky
Tricky

Интересно, кто является автором сценария и режиссёром клипа "Мой брат", не Вера с Альбиной случайно?)

Beka
Beka

Только 55? Я думала, дяде уже лет 60 с небольшим

Dagmara
Dagmara

Свобода или сладкий плен хороший клип. Вообще что ни говори, но Меладзе крутой певец. Репутацию он просрал по самое некуда, конечно, но песни от этого хуже не стали. Особенно мои любимые - Вера и Ночь накануне Рождества.

elenkalipso
elenkalipso

Dagmara, да , " Ночь накануне рождества" меня заворожила , в своё время.

Ungar0
Ungar0

Dagmara, вообще люблю Меладзе, безотносительно личной жизни, голос, тексты (ранних песен) клипы

jacqueline
jacqueline

Dagmara, господи... грехи мои тяжкие... прочитала Свобода и сладкий член... ой старая перечница... пора очки надевать перед тем как читать комменты, старость не радость...

Dagmara
Dagmara

jacqueline, старик Фрейд радостно машет с небес!)))

jacqueline
jacqueline

Dagmara, и это я в мои неполные 96...

Linka-malinka
Linka-malinka

Не касаясь личной жизни, и Валерий, и Константин - талантливы каждый в своей области. Песни замечательные и ни одна следующая не похожа не предыдущую. Но если быть объективной сейчас песни стали несколько хуже, больше нравится старый репертуар.

azuljka
azuljka

Linka-malinka, не совсем согласна, что песни непохожи, а в остальном - так и есть, оба талантливы. Но уж больно противно после песни Мой брат.

Vivatika
Vivatika

Лимбо! Первая песня на Рождественских встречах Пугачевой.

Valerie1995
Valerie1995

Классные у него были песни, че уж там. Особенно люблю Ты так красива сегодня, Ночь накануне Рождества, Красиво, Салют Вера, Вопреки, Я не могу без тебя. Можно и погрустить, и в караоке поорать. Но Мой брат - это, и конечно, полный финиш и провал. Надо ж так испоганить репутацию.

Ungar0
Ungar0

Valerie1995, «Вопреки» до мурашек, каждый раз. Валерий рассказывал, когда они записывали песню, Константин каждый раз заставлял перепевать, мол, не прочувствовал он, нет нужных эмоций. Поэтому, мне кажется, в его песнях нерв, драма, страсть. Очень люблю (тоже) эту песню.

Misery
Misery

Мне из относительно последнего нравится Свет уходящего солнца, тоже с Боярской в клипе

oxic
oxic

Карьера братьев шла на взлёт долгое время, непрерывно. Для меня очевидно, что апогей их творчества- это дуэт «Притяжения больше нет”. Здесь сошлись многие пазлы, от вечной, нетленной мелодии с достойной лирикой, шикарного состава девушек до эпохального клипа, где все запечатлены молодыми, в рассвете сил. А дальше уже творчество братьев уверенной поступью шло к закату, не было былого размаха, все песни оказывались вторичными, пресными, все менее и менее интересными, как будто выдавлены из пустого, сморщенного тюбика

Amely23
Amely23

Если исключить из внимания моральный облик братьев, то можно признать, что их песни 20-15 лет назад были очень хороши. И пробивались Меладзе сами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Juli123

Королева Юна.

Juli123

Тайны сект : Свидетели Иеговы.

LeaIlea

Крепсы как символ Франции

СМИ: Мирослава Карпович переехала в подмосковный коттедж Павла Прилучного
Модная битва: Дуа Липа против Asap Rocky
Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной в рекламе косметики
Андрей Губин выступил на публике после многолетнего молчания: видео
Ирина Шейк снялась в рекламной кампании вместе с сыном Элизабет Херли
В сеть попало письмо Бритни Спирс об опеке, в котором она говорит, что ее "обманули и подставили"
Иван Ургант поделился редкими фотографиями жены и дочерей
"Собирай вещи, уходи": в сети появились новые подробности закрытия бренда Alexander Terekhov Оксаной Лаврентьевой
"Мой отец пытался разоблачить Дудаева": Айза Анохина о судьбе семьи и нелегком детстве в военной Чечне
Редкий кадр: Анна Михалкова поделилась фото подросшей дочери Лидии
Крем-фраппе для тела, паффы, летние ароматы и другие бьюти-новинки
Праздник без мужа: в сети обсуждают, как прошел день рождения Полины Аскери-Белоцерковской
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
"Дно дна": как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан
Анджелина Джоли на шопинге с сыном Ноксом в Лос-Анджелесе
Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе с днем рождения: "Ты обречена нравиться"
Принц Кристиан Ганноверский и Алессандра де Осма стали родителями двойни
Меган Маркл и принц Гарри впервые за долгое время замечены на улицах Беверли-Хиллз