Медиа

Самый милый флешмоб: российские актеры читают в инстаграме сказки для детей и их родителей

  0
Самый милый флешмоб: российские актеры читают в инстаграме сказки для детей и их родителей

Ингеборга Дапкунайте

Коронавирус, без преувеличения, изменил жизнь каждого из нас. Большое количество людей перешло на удаленную работу и теперь проводит время в самоизоляции. Особенно страдают от этого любители активной светской и культурной жизни, так как закрылись все театры, кинотеатры, музеи и другие общественные места.

Работа временно встала и у представителей актерской профессии, однако они придумали, как и чем порадовать своих поклонников в эти непростые времена, а заодно — как разнообразить досуг детей, которые из-за карантина теперь тоже не ходят в сады и школы, и их родителей, чьи идеи, чем развлечь своих отпрысков, уже на исходе. Несколько дней назад российские актеры театра и кино запустили флешмоб "Сказки на дому" и теперь ежедневно читают сказки в своих инстаграмах.

Ингеборга ДапкунайтеИнгеборга Дапкунайте

Настя Цветаева
Настя Цветаева
Автором проекта стал музыкант и режиссер Василий Зоркий, который рассказал об идее его создания изданию The Blueprint.

Сейчас такое время, когда можно либо впасть в панику и уныние, либо делать что-то, что всегда хотелось и до чего не доходили руки. Мне очень нравится идея сказок дома, потому что она простая, чистая и про людей. Ты находишься дома, тебе уютно, но немного одиноко. И именно в этот момент твои любимые и по-настоящему талантливые люди делают то, что им нравится. Мой проект не про коммерцию, а просто про уют, про то, как хочется быть вместе и рядом. Не важно, что будет дальше, у нас у всех сейчас все послетало, отменилось, но хочется при этом оставаться людьми, делать вещи про любовь и удовольствие.

Мне кажется, что сейчас самое время немного мечтать и пробовать воплощать в жизнь самые смелые идеи. Мне кажется, моя история даже не вполне про театр: театр предполагает драматургию, сценарий, взаимодействие — это скорее история про людей, которые классно умеют делать то, что все любят,

— объяснил он.

Василий Зоркий
Василий Зоркий

Зоркий также выразил надежду, что проект будет существовать и в будущем, после окончания эпидемии и всеобщего карантина.

Итак, каждый день несколько известных российских актеров и актрис читают в своих инстаграмах сказки. Есть дневные "онлайн-спектакли", а есть и вечерние. Каждая сказка длится 30 минут. Афиша событий публикуется в официальном аккаунте проекта в инстаграме. Сегодня, например, можно успеть на чтения Ольги Добриной, Светланы Устиновой, Серафимы Огаревой и Алексея Аграновича.

В проекте уже успели принять участие Ингеборга Дапкунайте (она читала сказку на литовском языке!), Анатолий Белый, Настя Цветаева, Павел Артемьев, Максим Виторган, Мария Шалаева, Ирина Старшенбаум и многие другие звезды.

 

 

 

Из участников подтвердились пока все, кого я попросил. Это и прелесть такого легкого формата: когда идея чистая, понятная и без двойного дна, то и просить участвовать просто. Никто не чувствует лишних переживаний по этому поводу,

— добавил Зоркий.

Ну а если вы пропустили выступления любимых актеров, не расстраивайтесь — создатели проекта обещают создать специальную страницу, где опубликуют все прошедшие эфиры.

 

 

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LNata
LNata

Прекрасная идея!
Отправила ссылку племянникам.

tana_jul
tana_jul

Дапкунайте, надеюсь, сидела на стуле, сказку читая? Раньше она мне нравилась, но после того случая отвернуло от нее.

starwatcher
starwatcher

Хммм... Не совсем понятен смысл проекта. Если есть интернет - можно включить полноценный фильм или мультфильм,где есть визуальная составляющая, а не видео, где непонятные и незнакомые тети и дяди читают сказки. Обычно дети хотят этого от мамы и папы, именно родной голос приятно слышать.

А для взрослых это скучно.
Я лучше посмотрю Лу Дуайон с ее ежедневными эфирами, Эмму Робертс, читающую пьессу из дома и Патрика Стюарта "Один сонет Шекспира в день".

starwatcher
starwatcher

starwatcher, *пьесу!)

Mellene
Mellene

starwatcher, у меня подруга с единомышленницами мамами уже больше недели сказки читают в инстаграме. У них идея была простой- дать замученной маме возможность передохнуть, поделиться с другими интересными книгами, просто почувствовать себя частью какого- то события- проекта ( во время карантина это особенно ценно)

LNata
LNata

starwatcher, у моей дочери в детстве были кассеты с начитанными сказками. И она их с удовольствием слушала. Многие помнит наизусть до сих пор. Конечно, что-то и я ей читала. Но, например, Конек-горбунок начитанный Табаковым - сколько мам смогут так же прочитать? Я точно не смогу.

Суть в том, чтобы дети слушали, а не пялились в экран.

LeoLea
LeoLea

starwatcher, и всё таки, нашим людям ничем не угодить, можно хоть золотом обмазать, всё равно будет «не то». Никто не отстраняет родителей от обязанностей читать детям Чуковского, Барто и любые другие детские сказки и стихи. Этот флешмоб очень позитивный, добрый и трогательный. В конце концов, никого не принуждают его смотреть.

Krasapetka777
Krasapetka777

Молодцы)

Mansikka
Mansikka

На сайте детского радио есть записи многих интересных передач, в том числе сказочные детективы ХРУМ. Если у кого-то дети их любят - можно слушать через интернет. Мои сейчас часами их слушают, одновременно что-то рисуют и лепят.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

Князь Альбер II выздоровел

Fiona

НеСовершенства: шрамы, растяжки, иные неприятности признанных красавиц

Fiona28261
Wendy01

Что посмотреть?! Истории Англии посвящается. Часть 3.

Анна Кастерова рассказала о семейной жизни с Евгением Малкиным и коронавирусе в США
Принц Чарльз заплатит 2,5 миллиона долларов за безопасность принца Гарри и Меган Маркл в США
Семен Слепаков записал песню про коронавирус: "Пусть будет снова, как когда-то…" (интернет в восторге)
Эшли Грэм спряталась от коронавируса в своем родном городе вместе с мужем и сыном
Эмма Уотсон высказалась против концепции традиционных браков: "У ЛГБТ-пар более здоровые отношения"
Из-за пандемии коронавируса в России приостановят регистрацию браков
Инсайдер о новой жизни Меган Маркл и принца Гарри: "Они наконец стали той парой, которой всегда мечтали быть"
Эффект Меган Маркл: как она повлияла на бьюти-индустрию
Главный врач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Медсестра московской больницы рассказала о своей работе во время эпидемии: "Сдохни или умри" — так можно описать наши смены"
СМИ заподозрили Ирину Шейк в романе с арт-дилером Вито Шнабелем
Алла Пугачева поздравила Лайму Вайкуле с днем рождения и поделилась совместным снимком
Анастасия Решетова показала, как поддерживает себя в форме на карантине: "Несколько упражнений для красивой попы"
Книги, обнаженные селфи: как Рози Хантингтон-Уайтли проводит время в изоляции
Крисси Тейген отметила 10-ю годовщину со дня установки грудных имплантов: "Хочу от них избавиться!"
Клаудия Шиффер рассказала об отношении к возрасту, минусах профессии модели и своих сожалениях
Принц Уильям хочет вернуться на службу в Национальную службу здравоохранения, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом
Рианна снялась для британского Vogue и призналась, что хочет завести четырех детей