Кино

Cybernatural: премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова

  16457
Cybernatural: премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова


В эти дни в Монреале проходит 18-й фестиваль жанрового кино "Фантазия" (Fantasia Film Festival), в рамках которого состоялась мировая премьера фильма Cybernatural. Режиссером фильма выступил Лео Габриадзе ("Выкрутасы", "Елки 2", "Елки 3"), продюсером - Тимур Бекмамбетов.

В основе сюжета - переговоры в "Скайпе" шестерых подростков, чья одноклассница год назад покончила с собой. В какой-то момент к беседе подключается кто-то седьмой, что поначалу раздражает героев, но чем дальше, тем больший ужас внушает.

Тимур Бекмамбетов (именно ему принадлежала идея фильма, все действие которого разворачивается на экране компьютера) так комментирует свой замысел хоррора нового поколения и формах, выбранных для его реализации:

Для нас это не был эксперимент ради эксперимента: выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибер-террора. Он распространяется по миру вслед за интернетом и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в Сеть фотографии обнаженных партнеров - это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар, при этом отнюдь не виртуальный. В мире, в котором мы большую часть времени проводим онлайн, хоррор обретает новую форму. И Лео Габриадзе удалось создать киноязык для ее воплощения.

В фильме приняли участие нефпрофессиональные актеры, ведь жанр фильма - found footage: происходящее на экране должно создввать впечатление случайно найденного любительского видео и выглядеть максимально достоверно. Именно поэтому большинство сцен построено на импровизации: 80-минутная история разворачивается в режиме реального времени.

Кстати, в предыдущие годы на этом же фестивале были презентованы "Ночной дозор" и "Черная молния". Первые зрители Cybernatural тепло встретили фильм: 29 июля по их просьбам пройдет дополнительный показ.

В самое ближайшее время картина отправится в широкий международный прокат. Дата выхода на российские большие экраны и адаптированное название уточняются.

бек

бек
Кадры из фильма

бек

бек


Смотрите на YouTube

Фото Кадры из фильма
Фото BAZELEVS

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zdrov
zdrov

фу... не любою такое! это не фильм,а док.видео и это на любителя. по этой причине у нас и не катят паронормальное явление...

Bobob
Bobob

Запутался Тимур с эксперементами..совершенно провальная идея по сути, расчитанная на бесбашенных тинов которые и соствляют основную массу этих героев, при всем при том что соц сети и оклоло популярны, ошибочно считать что все адекватные пользователи интернета проводят там свое время.. и с нетерпением ждут захватывающей истории об этом.. Кто там тепло мог его встретить? На детско-подрастющюю аудиторию расчитано? Что это кино может донести? Социальное расследование... так полно документалистики по теме, художественная форма... так бред, основанный на выходках сетевых хулиганов.., по крайней мере для меня. После просмотра трейлера уже знаю что я даже писать о нем ничего больше не буду, не то что смотреть ...

aleksterrr
aleksterrr

Bobob, Ведьма из Блэр тоже по идее казалась провальной, а в итоге оказалась суперприбыльной)

Bobob
Bobob

aleksterrr, Ведьма из Блэр? Это другая планета..О ней вообще здесь речи и нет.. Давно уже снято много достойного базированного на паронормальных явлениях. Те же Х-файлы. Тем кто любит мистику и такое, нравится. Мне тоже. Здесь же за основу взяли довольно таки безобразное явление харасмента в сетях, оно есть в реальной жизни, и пытаются из это сделать зрелище для масс... Смаковать доведение до самоубийства как следствие, и подовать это как некий кибернатуральный ужастик, для услады... Извините... Кому послан этот фильм я не понимаю.. Здесь нереальная пропасть между Ночным Дозором и Черной Молнией, не надо быть кинокритиком , что бы это заметить...

Lysenok
Lysenok

название у Supernatural стырили?

DarlaEAE
DarlaEAE

По-моему, интересная задумка, рассказанная необычным способом. Я бы посмотрела

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Человек, которому веришь

midnightlullaby

Winter Wonderland

begemot100

Вопрос редакции .

Ольга Куриленко, Кейт Мара, Натали Дормер и другие на премии British Independent Film Awards
Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Полины Гагариной
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton
Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": классика
Блоги на главной: что скрывают бьюти-бренды, кто чем управляет в мире красоты
Умер Леонид Броневой
Итоги года — 2017: Серена Уильямс, Криштиану Роналду, Мария Шарапова и другие спортсмены, удивившие нас
Модная битва: Кайя Гербер против Мэдисон Бир
Мелания Трамп рассказала, где мечтает провести Рождество и назвала свой самый желанный подарок
Кейт Миддлтон и Меган Маркл проведут Рождество вместе: принц Гарри с невестой поедет в гости к брату