Шоу-бизнес

Лана Дель Рей отвергла обвинения в "огламуривании насилия" и раскритиковала Бейонсе и Ариану Гранде за песни о сексе и изменах

  0
Лана Дель Рей отвергла обвинения в "огламуривании насилия" и раскритиковала Бейонсе и Ариану Гранде за песни о сексе и изменах

Лана Дель Рей

В сети новый скандал: на этот раз виновница переполоха — 34-летняя певица Лана Дель Рей, чей новый пост в инстаграме активно обсуждают в интернете. В публикации артистка не только объявила о скором выпуске нового альбома (его релиз назначен на 5 сентября), но и обрушилась с критикой на Бейонсе, Ариану Гранде, Никки Минаж и других популярных представительниц западной эстрады. Звезда высказала свое недовольство тем, что песни вышеперечисленных поп-артисток про секс и измены занимают первые строчки мировых чартов, в то время как ее саму обвиняют в романтизации насилия из-за композиций о трагической любви.

Этот пост Лана Дель Рей написала неспроста: по признанию певицы, в течение всех 10 лет ее карьеры она постоянно чувствовала нападки со стороны представительниц феминистского движения, которые осуждали ее за песни о токсичных отношениях, в которых женщина являлась жертвой. В своем творчестве Дель Рей неоднократно признавалась в любви к партнерам, которые унижали ее и применяли насилие.

Лана Дель РейЛана Дель Рей

Вопрос к культуре: сейчас, когда Doja Cat, Ариана Гранде, Камила Кабелло, Карди Би, Келани и Ники Минаж и Бейонсе уже заняли свои первые строчки в музыкальных чартах со своими песнями о том, как быть сексуальными, ходить без одежды, заниматься сексом, изменах и многом другом, могу ли я наконец вернуться к композициям про самореализацию, влюбленность, пусть даже не идеальные отношения или танцы за деньги или про что еще угодно — и не быть при этом распятой и осужденной за то, что я якобы романтизирую насилие?

Я сыта по горло поп-исполнительцами, которые говорят, что я огламуриваю насилие, когда на самом деле я просто человек из гламурной среды, воспевающий современные реалии. Я пою о том, с чем мы встречаемся каждый день, — об эмоциональных и зависимых отношениях, с которыми встречаются люди во всем мире. Я просто хочу сказать, что за последние десять лет я воспевала в своих лирических композициях покорные и пассивные роли в отношениях, что часто заставляло людей говорить, что я отбросила женщин на сотни лет назад,

— начала свой пост Лана.

Лана Дель Рей

Певица уточнила, что не является противницей феминизма, а также призналась, что устала от постоянного натиска хейтеров, критикующих ее за восхваление насилия в своих песнях. Лана также считает, что современные стандарты в музыке дискриминируют женщин и их творчество:

Я хочу, чтобы было понятно: я не антифеминистка, однако считаю, что в феминизме должно быть место для женщин, которые выглядят и ведут себя, как я. Таких женщин, которые говорят "нет", а мужчины слышат это как "да", женщин, которых осуждают за их искренность и тонкую душевную организацию. Тех, у которых отнимают голоса и возможность рассказать собственную историю мужчины или более сильные женщины.

Я была честна и оптимистична относительно сложных отношений, которые у меня были. Срочная новость: подобное происходит и со многими другими женщинами. К сожалению, это был мой опыт, о котором я рассказывала вплоть до этого момента в своих композициях. Это были долгие 10 лет дерьма, которые многому меня научили. Я чувствую, что мои песни помогли многим женщинам перестать делать счастливое лицо и просто иметь возможность высказаться. Меня же критиковали даже за нотку печали в моих двух первых песнях, считали истеричной, будто мы вновь вернулись в 1920-е.

Лана Дель Рей

В завершение своего поста Лана Дель Рей сообщила, что продолжит делиться чувствами в своем творчестве, а также сообщила дату выхода нового альбома:

В любом случае это не имеет большого значения. Я буду продолжать раскрывать душу в своих двух новых сборниках стихов. Да, я продолжаю перечислять средства, вырученные с продаж своих книг в фонды коренных народов США, чем невероятно довольна. Уверена, что и в моем новом альбоме, который выйдет 5 сентября, также будут мои личные чувства и размышления. Спасибо, что прочитали. Счастливого карантина!

Лана Дель Рей

Новый пост Ланы Дель Рей вызвал неоднозначную реакцию подписчиков. Пока одни радовались выходу нового альбома и благодарили ее за честность, другие осудили ее за критику коллег по сцене, а также припомнили ей трек Don't Call Me Angel, который стал основным саундтреком ремейка популярного комедийного боевика "Ангелы Чарли", — его она записала вместе с Майли Сайрус и Арианой Гранде, которую Лана как раз упомянула в своем большом обращении к фолловерам.
Не стоит приплетать имена других артисток с целью выгородить себя. Зачем упоминать их? Это отвратительно.

Ты совершенно не права! Просто никто не хочет слушать твою депрессивную музыку.Принижать заслуги других женщин — это не нормально! Разве это феминизм?Ты просто смешна! Пристыдить других женщин, чтобы продвинуть свои книги и новый альбом? Полное разочарование,

— высказали свое мнение возмущенные подписчики.

Лана Дель Рей

Впрочем, упреки в адрес Ланы Дель Рей со стороны феминисток вполне понятны. Например, в ее треке Ultraviolence встречается строчка "он ударил меня, и это было похоже на поцелуй". Еще в 2017 году Лана призналась, что больше не исполняет эту часть куплета во время своих выступлений:

Мне это не нравится, я больше не пою эту строчку. Когда-то у меня был опыт абьюзивных отношений. Это были единственные отношения, которые я знала. Я не хочу говорить о том, что вся эта лирика на 100% была правдой, но мне действительно куда комфортнее рассказывать о том, что я пережила, о трудных, нездоровых отношениях, в которых агрессия исходила не от меня.Из-за текстов песен Ланы претензии к ней имели не только интернет-пользователи, отстаивающие идеи феминизма, но и журналисты. Например, артистку довольно часто критиковала журналистка Исбелла Кастильо. Она утверждала, что музыка Ланы пронизана устаревшими антифеминистскими идеями:

Независимо от того, было это сделано намеренно или нет, романтизировать домашнее насилие очень опасно. Особенно, когда ваша аудитория состоит из молодых и очень впечатлительных слушателей,

— как-то написала Кастильо в своем эссе.

Лана Дель Рей

Фото Gettyimages.ru/Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk
Показать комментарий
MOROZENOE
MOROZENOE
Показать комментарий
Hamuda
Hamuda

MOROZENOE, да уж, такие неосторожные высказывания потом еще долго припоминают. Не удивлюсь, если ультра агрессивные фанаты Бейонсе уже разносят ее инстаграм

Limpamponi
Limpamponi

Ну, честно говоря, у Ланы и вправду есть весьма настораживающие строчки в песнях. И если остальные певицы и поют о изменах, то они говорят об этом скорее в ключе "подонок, ты поломал мне жизнь и разбил мне сердце, я никогда не забуду, но и не прощу тебя", то у Ланы посыл другой: "ты плохой, но я хочу просто кайфануть и вообще умоу, если это не по-настоящему". То есть другие поют о силе, о том, как они это пережили. Она поёт, что ей пофигу и она хочет еще. Вот за это ей и предъявляют.

Phill
Phill

Limpamponi, ну она пишет про свои ощущения, истории о зависимости от человека, имеет право. Или все невесёлые песни теперь запретить? И фильмы с хэппи эндом.
Не вижу большой разницы между лирики «он меня бьет, но я ощущаю это как поцелуй» Ланы про токсичные отношения, и страдальческими песнями Адель «я никогда не найду такого, как ты». Так-то Адель должна петь «я найду лучше тебя, йойойоу мои белые сестры»
Ну и давайте честно, у перечисленных ланой исполнительниц большая часть лирики Из серии «я потрясла жопой, я секи королева, турбофеменистка, моя ваджайна весь мир»

Limpamponi
Limpamponi

Phill, ахахаааааа моя ваджайна весь мир))))) ну блин, как вот после таких слов с вами спорить?) Я только ржать как конь могу))))

Grinst
Grinst

Phill, та да, их даже сравнивать нельзя, это точно

Sona_
Sona_

Limpamponi, но это ее песни, она поет о том, что чувствует она, а не кто-то еще. предъявить за то, что человек недостаточно сильный с чьей-то точки зрения и имеет наглость петь об этом? это уже слишком

Limpamponi
Limpamponi

Sona_, ну вроде как получается воспевание этих токсичных отношений. Хотя вон ниже девушка привела слова песни гранде, и это просто ужас. По сравнению с арианой лана вообще нежный цветочек.

Sona_
Sona_

Limpamponi, что значит "воспевание"? это рассказ о таких отношениях с точки зрения слабого человека
может, начнем требовать, чтобы и фильмы снимали, и книги писали только о сильных героинях и в идеологически выдержанном ключе? так это уже было, и ничем хорошим не закончилось

Limpamponi
Limpamponi

Sona_, вы как-то чересчур близко к сердцу воспринимаете мои слова. Я ничего ни от кого требовать не собираюсь, с чего вы взяли? Вы пишете, что она поет свои чувства и эмоции, и что она имеет на это право. Но при этом вы отказываете мне в праве воспринимать ее слова как воспевание токсичных отношений. Я тоже имею право на собственное восприятие ее песен, не правда ли? Давайте будем уважительнее друг к другу, ок?

Ktoya
Ktoya

Limpamponi, Вы, видимо, никогда не слышали прошлогодний хит Арианы Гранде "break up with your girlfriend" :)
Позволю себе вольно процитировать, т.к., думаю, именно его Лана и имела в виду, упоминая измены:

"Брось свою девушку...даааа, потому что мне скучно.
Ты сможешь отыметь меня утром....даааа отыметь утром.
Даааа...как будто я вся твоя.
Я знаю, что это неправильно, но мне пофиг... пофиг, дааааа"

Оригинал:

Break up with your girlfriend (With your girlfriend)
Yeah, yeah, 'cause I'm bored
You can hit it in the mornin' (Hit in the mornin', yeah, yeah, yeah)
Yeah, yeah, like it's yours
I know it ain't right
But I don't care (Care, yeah)

Limpamponi
Limpamponi

Ktoya, нет, не слышала, ну это вообще пипец)) тогда я не понимаю нападок на Лану.

Alyson
Alyson

Ktoya, вы будете смеяться, но Лана делала кавер на нее. Легко ищется в ютубе.

Eka11k
Eka11k

Limpamponi, Поют они о силе, а на деле Бейонсе терпит и внебрачных детей Джей-Зи, и измены. Карди Би бегает за своим репером и дерется со всеми бабами, на которых он посмотрит. Никки Минаж в отношениях с дегенератом преступником.
Так что на фоне этих "сильных феминисток" Лана хотя бы не выглядит лицемерной. Она пишет и поет о своих переживаниях и проблемах в отношениях, но не держится за деструктивные отношения и абьюзеров.
Получается надо как Бьенсе петь Run the World Girls, а дома закрывать глаза на то что муж е*ет все что движется и рожать ему детей. Где тут феминизм то?

Limpamponi
Limpamponi

Eka11k, абсолютно согласна. В лицемерии Лану не обвинишь. В отличие от всех других, которых вы написали.

MARIUKA
MARIUKA

Eka11k, и у Карди, которую с какого-то дуру записали в феминистки, куда больше настораживающих строчек, например, "я дам ему, что он хочет, а он купит мне Ив Сев Лоран"

По-моему, это куда более деструктивные посылы, чем в треках Ланы хотя бы чувствуется в некоторых текстах, что это просто фантазия, история не о ней, а о какой-то девушке

Eka11k
Eka11k

MARIUKA, да у Карди вообще творчество весьма специфическое, феминизмом там и не пахнет.

Kaisa
Kaisa

Eka11k, ну начнем с того, что это творчества не авторства Карди)))
Обычный продюссерский проект.

Fat_fish
Fat_fish

Eka11k, +1000.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lyalya555

Разные версии исполнения песни "Belle".

Vacilek

Протесты в Минске - только фото

Panarina123

Папарацци. 9 августа

В сети появился новый трейлер сериала "Хороший человек" с Юлией Снигирь и Никитой Ефремовым
Алсу показала новое фото с сыном Рафаэлем в честь его четырехлетия
Адвокат Михаила Ефремова сообщил о резком ухудшении состояния здоровья актера
Валерий Сюткин опубликовал первое фото с новорожденным сыном
"С чистого листа": Ирена Понарошку официально развелась с мужем Александром Листом
От еще одной из семейства Кардашьян до миллиардерши из списка Forbes: карьерный путь Кайли Дженнер
Карди Би ответила на требования поклонников убрать Кайли Дженнер из нового клипа: "Не все связано с расой"
СМИ: Александра Бортич впервые стала мамой
Чудо-женщина или робот: поклонники обсуждают новый образ Селин Дион в металлическом корсете
Аврора, Варвара Шмыкова, Инга Меладзе и другие на открытии ювелирного pop-up-магазина
Оксана Самойлова и Джиган вместе с детьми и родственниками отдыхают в Турции
Три поколения: Гвинет Пэлтроу поделилась редким снимком с мамой и дочерью
Кейт Мосс отдыхает с бойфрендом Николаем фон Бисмарком на острове Форментера: новые фото
Келли Осборн рассказала, что похудела на 39 килограммов
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт стали родителями
Ким Кардашьян и Канье Уэст вернулись в США после семейного отдыха в Доминикане: "Они оба выглядят гораздо счастливее"
В Белоруссии проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов
Модная битва: Эмили Ратажковски против Эльзы Хоск