Шоу-бизнес

Топ-10 переоцененных звезд: Адам Сэндлер и другие

  24888
Топ-10 переоцененных звезд: Адам Сэндлер и другие


По итогам 2013 года Адам Сэндлер признан самым переоцененным актером по версии журнала Forbes. Как правило, фильмы с участием актера не приносят значительной прибыли. При этом гонорар у Сэндлера остается одним из самых высоких в Голливуде - 15 миллионов долларов за фильм. Эксперты подсчитали, что каждый доллар, заплаченный Сэндлеру, приносит лишь 3,4 доллара прибыли - весьма скромно для топового голливудского актера.

Два самых неудачных фильма Сэндлера за последнее время - "Такие разные близнецы", который обошелся создателям в 80 миллионов долларов, и "Папа досвидос" стоимостью 70 миллионов долларов. Причем на первом создателям совершенно не удалось заработать - кассовые сборы составили около 150 миллионов, 70 из которых отошли Sony за рекламную кампанию.

Forbes
Адам Сэндлер

На втором месте Кэтрин Хейгл, сыгравшая в "Анатомии страсти". Ее работа оказалась немногим прибыльнее актерской игры Сэндлера - каждый доллар ее гонорара приносит кинокомпаниям всего 3,5 доллара. Самыми неудачными работами актрисы из последнего стали "Опасная штучка", которая даже не окупила затраты на производство, и картина "Киллеры". Тем более, о сложностях работы с актрисой давно ходят слухи.

Forbes
Кэтрин Хейгл

Тройку лидеров замыкает Риз Уизерспун, которая не так давно появлялась исключительно в рейтингах самых прибыльных актеров. Однако в 2013 году ее прибыль с гонорарного доллара составила 3,9 доллара. Может, во всем виновата новая прическа?

Forbes
Риз Уизерспун

На четвертом месте расположился Николас Кейдж. Каждый заплаченный ему доллар принесет создателям фильма лишь 6 долларов.

Forbes
Николас Кейдж

Пятым, впервые в подобном списке, засветился Кевин Джеймс. Еще в прошлом году каждый вложденный в него доллар приносил 22,4 тысячи долларов, однако в 2013 году его показатель упал до 6,1 прокатных доллара.

Forbes
Кевин Джеймс

Шестое место самых переоцененных актеров занял Дензел Вашингтон. Увы, два "Оскара" и внушительное актерское портфолио приносят лишь 8,3 доллара с каждого выплаченного.

Forbes
Дензел Вашингтон

Седьмым в рейтинге "некассовых" стал Стив Кэрелл с отношением гонорара-прибыли один к десяти. Его главной неудачей стал фильм "Невероятный Берт Уандерстоун", собравший в прокате лишь 22 миллиона долларов.

Forbes
Стив Кэрелл

На восьмом месте неожиданно оказалась одна из самых востребованных комедийных голливудских актрис - Дженнифер Энистон. Звезду сериала "Друзья" "подкосил" роуд-муви "Жажда странствий", собравший в прокате невероятно скромные 22 миллиона долларов. Один потраченный на актрису доллар принес компании 10,6 доллара.

Forbes
Дженнифер Энистон

Девятым по списку переоцененных стоит Мэтт Дэймон, у которого показатель прибыльности одинаковый с Энистон. Долгое время он находился в списке самых высокооплачиваемых актеров, но, видимо, его время прошло.

Forbes
Мэтт Дэймон

Последнюю строку антирейтинга занимает Райан Рейнольдс, котрому блестящее портфолио "смазал" фильм "Призрачный патруль". Его участие окупает каждый потраченный на него доллар в 10,7 раз.

Forbes
Райан Рейнольдс

Источник Forbes
Фото Gettyimages.com/Fotobank
Фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Согласна со всеми, кроме дензела

Fortuna
Fortuna

IceIce, я тоже удивилась Дензелу в этом списке, но что тут соглашаться и не соглашаться, если это факты

vall111
vall111

Fortuna, какие факты? что значит "вложенные в него/ее деньги"? провальным фильм может быть из-за плохой режиссерской работы, плохой рекламы, актерского состава в целом. Еще один непонятный рейтинг. И почему-то только Рейнольдс пересекается со списком Самых провальных фильмов года (который тут опубликован ранее). Значит остальные не совсем провальные..........

Bijou
Bijou

vall111, я вот тоже удивилась. Один фильм, провалившийся вряд ли по причине одного актера, но ведь надо назначить виноватого...

pioggia-secca
pioggia-secca

Fortuna, да какие-то факты слишком обобщённые... усреднили все фильмы. что это за "смазал портфолио"? если у актера все фильмы удачные, а потом один - дрянной, так наверное дело не в актере в данном случае, как будто фильм не может по другим причинам провалиться...

manja-u
manja-u

IceIce, Боже, я вас боюсь. Вы прочли мои мысли. Еще не видела вашего коммента, а подумала также. Слово в слово.

IceIce
IceIce

manja-u, космическая связь?)

jitomirochka
jitomirochka

IceIce, а что не соглашаться-то? это деньги вложенные и полученные. арифметика...как бы Вам она не нравилась, извините уж...)))

zdrov
zdrov

не согласно почти ни с чем! и обидно,что призрачный райана мне оч понравился и в России он прошел на ура(

karamelka81
karamelka81

вот бы еще рейтинг самых прибыльных актеров

Brenda
Brenda

Я протестуют! Энистон должна быть на первом месте. :))))))))))

Taam
Taam

Brenda, ахахахахахаха )))) Я с вами тааак согласна.

Brenda
Brenda

Taam, спасибо :)

bettycoltrane
bettycoltrane

Brenda, Что за бред, их что как коров доят что ли, и потом как подсчеты ведутся? Возьмем к примеру Нашу любимую Джен, предположим за фильм ей заплатили 5 000 000 $? умножаем на 10,6 (5 000 000 х 10,6 = 53 000 000) получается пятьдесят три миллиона $, или я не так понимаю эту арифметику? Это в 10 раз больше чем вложили, и все мало? Вот уж по истине мир бизнеса и чистогана))))

Roya
Roya

bettycoltrane, половина на налоги, оставшееся - процент прокатчикам, гонорары съемочной группе, выплаты пиар-агентствам, оплата звездного райдера. Остаток не такой уж и большой.

bettycoltrane
bettycoltrane

Roya, западная экономическая система предполагает, что если предприятие имеет 40% чистой прибыли (чистой, это значит после всех налогов и положенных выплат), то это просто суперуспешный бизнес. На сегодняшний день, учитывая стагнацию мировой экономики, в среднем если предприятие имеет 10-20% чистой прибыли, то это уже отличный показатель. Так что пусть они там не жалуются, кино по прежнему сверхдоходный бизнес, просто г...на поменьше надо снимать)))

Bijou
Bijou

bettycoltrane, вот именно, что везде 10% - неплохой доход (это в России меньше 200% навара - ужас), а кино сейчас не на подъеме, особенно то, что без всяких супер-супецэффектов. Так что все вполне нормально.

im_nastia
im_nastia

bettycoltrane, ну очевидно, что эти рейтинги не просто так нужны. разумеется, актер должен приносить прибыль. иначе, кому нафиг нужно платить ему такие гонорары

bettycoltrane
bettycoltrane

im_nastia, эти рейтинги вещь весьма относительная)

im_nastia
im_nastia

bettycoltrane, наверное. я в этом ничего не смыслю

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nadya_m_

Хэллоуин. История любви

iLITE

День рождения Сплетника. Все сюда!

starwatcher

"Ночь принадлежит любовникам! Ночь принадлежит нам!"

Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)