Пресса

Кэтрин Зета-Джонс о биполярном расстройстве: "Просить помощи не стыдно!"

  23757
Кэтрин Зета-Джонс о биполярном расстройстве: "Просить помощи не стыдно!"


В 2011 году Кэтрин Зета-Джонс поставили диагноз "биполярное расстройство второго типа" - эта болезнь характеризуется иррациональным поведением и резкими сменами настроения. За год до этого ее муж Майкл Дуглас заболел раком гортани. В интервью одному из изданий актриса, чьей последней работой стали съемки в боевике "РЭД 2", поведала о первой реакции на печальные новости и еще раз напомнила про то, как важно обращаться за помощью к специалистам:

О страшных новостях:

Когда Майклу поставили диагноз "рак", я подумала: "Сейчас кому-то придется поднимать меня с пола". Это был чудовищный шок. Когда тебя огорошивают такими новостями, очевидно, что вся гармония благополучной жизни катится под откос: ты не спишь, переживаешь, волнуешься и расстраиваешься.

О силе и воле:

Тогда я поняла, что не настолько сильна, как думала раньше. Только безграничная воля мужа помогла мне пережить все это.

О разумном ограничении общения:

Мы проводим очень много времени вместе, поэтому стараемся не вторгаться в личное пространство друг друга. После перестройки дома я часто запираюсь в своей гардеробной и прячусь от проблем именно там.

О своем диагнозе:

Биполярное расстройство - болезнь, которую обнаружили у миллионов людей, и я всего лишь одна из них. Если мое публичное признание в этом диагнозе вдохновило хоть одного человека обратиться за помощью, то это стоит того. Не нужно страдать молча: нет ничего стыдного в том, чтобы просить помощь.

И в этом Кэтрин Зета-Джонс абсолютно права: обращаться за помощью к специалистам иногда бывает жизненно необходимо, особенно если речь идет о столь сложных и хронических заболеваниях.

При этом, судя по последним месяцам, сейчас у нее все хорошо: актриса в очередной раз прошла профилактическую госпитализацию в одной из клиник, после этого присутствовала на премьерах "РЭД 2" в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (лондонский показ фильма, при этом, она пропустила - видимо, из-за долгого перелета из Америки в Европу) и получила почетную степень от одного из колледжей. Так держать!  

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс позирует на красных дорожках одна...

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс
... и с мужем Майклом Дугласом

Кэтрин Зета-Джонс

Источник CP Entertainment
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

резко она постарела

Anast46
Anast46

С такими болезнями, семейными проблемами, редко кому удается "не постареть"...Жаль ее... Она замечательная актриса

jewishgirl
jewishgirl

Anast46, биполярное расстройство - это не болезнь. не надо тут преувеличивать. это еще один синдром из множества, придуманных американскими психологами дабы деньги стрич. в россии с таким успехом под биполярное расстройство можно определить каждого первого

Marpha_petrovna
Marpha_petrovna

jewishgirl, +++++10005000. А Вас не забавляет, например свойство психологов находить комплекс жертвы у каждой 2-ой тётеньки живущей с мужем пьяницей, ну или там покалачивающим мужем...когда проблема тупа в жилье???

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

Marpha_petrovna, они же как -то оказались в одном жилье?

Marpha_petrovna
Marpha_petrovna

Do_not_be_like_a_man, я только Вам по секрету скажу. Бывает так, что мужик-обыкновенный меняется с течением семейной жизни. Печально - но факт. Особенно имеющий место после рождеия ребёнка. А с ребенком на руках иногда просто некуда идти. На что, кстати, многие мужья и расчитывают, превращаясь из унылого мужика-обыкновенного в мужика-мелкого тирана-выпивоху.

metoyou
metoyou

Marpha_petrovna, когда мужчина так резко меняется это значит, что изначально такого выбрала и не посмотрела на семью, на то как относится к бывшим девушкам-женам, плюс наверняка сама поучаствовала в его становлении как козла. в одночасье это не происходит.

Obsession
Obsession

metoyou, не происходит, но некоторые индивидуумы так умело всё скрывают, что надо быть прожженным психологом, а не влюбившейся девушкой, чтобы всё понять )))

lirushka
lirushka

metoyou, ну, знаете ли, в 17-18 лет, особенно когда влюблена сама и он тоже так влюблен, что проходу не дает, и папа у него кандидат наук, ни за что не подумаешь, что он начнет пить каждый вечер пиво с друзьями и приходить домой навеселе постоянно, а ты уже сидишь с маленьким ребенком на руках, и пытаешься создать семью!
Поэтому всегда и везде пишу, что детей надо рожать только после 30-ти лет, ну минимум ближе к 30-ти (в 28-29!) и то, только прожив с мужем как минимум 3-4 года! Но нет же, как только что-то подобное напишешь, сразу минусы летят и вдобавок комменты глупые: Да вы что, ребенок - это счастье!" и т.п., Глупые от того, что пишут те, кто даже внимательно не читает твой коммент и в котором совершенно другой смысл был.

Seroglazaya
Seroglazaya

lirushka, не люблю когда так категорично "надо рожать после 30-ти".
По разному бывает... например: ждет девушка с детьми до 30, в 30 случается развод, муж увлекся другой, детей все равно нет, ничего его с ней не держит. Остается эта девушка одна. Год как минимум в себя прийти. Потом хорошо если кого-то встретит... еще через год замуж за него выйдет... еще 3-4 с ним проживет для пробы (это по вашему), уже 35... Уже 2-3 деток не успеть можно... Или каждый год рожать... это на любителей... А если и с этим не сладится... А годы идут...
Или, не дай Бог, с любимым мужем что случится, а у тебя даже ребенка от него нет, ты 30-летнего юбилея ждала для зачатия ))

На мой взгляд, в рождении детей до 25 есть очень много плюсов... Как и в рождении после 35... каждому свое... )

BlackBetty
BlackBetty

jewishgirl, вам видимо виднее, какие болезни выдуманные, а какие настоящие

Masha555
Masha555

jewishgirl, да любой всплеск эмоций как положительных или отрицательных можно трактовать как хочешь....смотрела докюфильм,так сами американские психологи придумывают диагноз чтоб стричь бабло,прописывать медикаменты,да ещё и проверять,пьешь ли ты их,а если нет,насильно могут в дурку отправить,ну а после транквилизаторов,думаю любой может превратиться в дурика,в зависимости от длительности применения...

im_nastia
im_nastia

Masha555, вы хоть понимаете,что "всплеск эмоций" и "тяжелейшая депоессия" и "стадия возьуждения"-совершенно разные вещи?сразу виднл,вы и понятия не имеете,о чем говорите

im_nastia
im_nastia

jewishgirl, пипец как можно так говорить...
заболели бы сами этой болезнью, послушала бы ваши слова тогда

jewishgirl
jewishgirl
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

jewishgirl,тем более ужас. по-ходу зря диплом выдали,раз вы людей с таким диагнозом называете здоровыми.
вы пациентку видели,что бы так говорить?человеку ,наверное,дико херово,но вы же тут на сплетнике с дипломом все лучше всех знаете,куда уж там американским врачам,которые ее лечат.

jewishgirl
jewishgirl
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

jewishgirl, да.лучшие врачи америки и мира,которых,я уверена,нанял майкл дуглас для своей жены,разумеется не в курсе дела,но вот джуишгел со сплетника расставила все по своим местам,поставила диагноз по картинке.молодец!))

im_nastia
im_nastia

jewishgirl, и бедные ваши пациенты,пришли за помощью,а им говорят,что они претворяются и все их проблемы надуманы.не хотела бы я попасть к такому специалисту

jewishgirl
jewishgirl

im_nastia, бла-бла. почитайте побольше о псевдо американских диагнозах, а потом квакайте заурядности

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Как молоды мы были...

kot_beg

Открытое письмо врача "оптимизируемой" 62-й онкологической больницы

aniase

Нереально реальные фотографии

aniase9249
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"