Монархии

Принц Гарри впервые прокомментировал "Мегзит": "Мне грустно, что все так вышло"

  0
Принц Гарри впервые прокомментировал "Мегзит": "Мне грустно, что все так вышло"

Меган Маркл и принц Гарри

О сложении с себя королевских полномочий 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл объявили 8 января. Вчера же герцог Сассекский, появившийся на мероприятии, организованном благотворительной организацией Sentebale, которая помогает ВИЧ-инфицированным детям, впервые прокомментировал так называемый "Мегзит".

Прежде чем начать, я должен сказать, что могу только догадываться о том, что вы, возможно, слышали или читали за последние несколько недель. Итак, я хочу, чтобы вы услышали от меня правду. И я хочу рассказать об этом не как принц или герцог, а как Гарри — тот самый человек, взросление которого вы наблюдали в течение 35 лет. Великобритания — мой дом и то место, которое я люблю. И это никогда не изменится.

Я вырос, чувствуя поддержку от многих из вас, и я видел, как вы приветствовали Меган с распростертыми объятиями, так как вы видели, что я нашел любовь и счастье, на которые я надеялся всю свою жизнь. Я также знаю, что вы достаточно хорошо узнали меня за все эти годы, чтобы поверить, что женщина, которую я выбрал в жены, придерживается тех же ценностей, что и я. И она та же самая женщина, в которую я влюбился. Как только мы с Меган поженились, мы были взволнованы, мы были полны надежд, и мы были здесь, чтобы служить. По этим причинам мне очень грустно, что все так вышло.

Решение, которое я принял для моей жены и меня, далось мне нелегко. Это были долгие месяцы переговоров после стольких лет испытаний. И я знаю, что не всегда делал все правильно, но что касается этого, то другого выхода действительно не было. Что я хочу прояснить, так это то, что мы не собираемся уходить и уж точно не оставим вас.

Мы надеялись продолжать служить королеве, Содружеству и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования, к сожалению, это было невозможно. Я смирился с этим, зная, что это не меняет того, кем я являюсь и насколько предан своему делу. Но я надеюсь, что это поможет вам понять, к чему все это привело, что я отстранил свою семью от всего, что я когда-либо знал, чтобы сделать шаг вперед к тому пути, который, я надеюсь, может быть более мирной жизнью.

Когда я потерял маму 23 года назад, вы взяли меня под свое крыло. Вы так долго заботились обо мне, но средства массовой информации — это мощная сила, и я надеюсь, что однажды наша коллективная поддержка станет мощнее, потому что это намного больше, чем просто мы. Для нас было честью служить вам, и мы будем продолжать служить вам всю свою жизнь. Для меня также было большой честью познакомиться со многими из вас и почувствовать ваше волнение за нашего сына Арчи, который на днях впервые увидел снег и подумал, что он чертовски великолепен!

Я всегда буду с величайшим уважением относиться к моей бабушке, моему главнокомандующему, и я невероятно благодарен ей и остальным членам моей семьи за поддержку, которую они оказывали мне и Меган в течение последних нескольких месяцев. Я останусь тем же человеком, который дорожит своей страной и посвящает свою жизнь поддержке тех дел, благотворительности и военных сообществ, которые так важны для меня. Вместе вы научили меня жизни. Мы совершаем прыжок в своих убеждениях — спасибо, что дали мне смелость сделать этот следующий шаг,

— сказал он.

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что вскоре после заявления принца Гарри и Меган Маркл королева Елизавета II собрала семейный совет, на котором вместе со своим сыном принцем Чарльзом и старшим внуком принцем Уильямом обсудила дальнейшие действия в отношении герцогов Сассекских. После этого она выступила с заявлением, в котором сказала, что поддерживает принятое ими решение. На днях же стало известно, что Меган и Гарри больше не будут получать государственные средства, не смогут использовать титулы Их Высочеств, а кроме того, вернут около трех миллионов долларов, потраченных на ремонт Фрогмор-коттеджа.

Меган Маркл и принц Гарри

Ожидается, что герцоги вместе со своим сыном будут жить на два дома: Канаду (где сейчас уже живет Меган Маркл) и Великобританию.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи
Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер Juliette_has_a_gun.

Источник People
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Very_angry_girl
Very_angry_girl

все делают объявления, решают вопросы, а ММ в кустах сидит, хотя сама же всю эту кашу заварила
речь у него странная, словно его вынудили покинуть БКС, причем какие-то злодеи, мол, вот если бы не это безобразие, я бы остался... но мне так жаль, так жаль... злодей в это время в канаде радостно винирами в камеры папсов светит.

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Very_angry_girl, он весь исстрадался ))

Very_angry_girl
Very_angry_girl

ledylisi4ka, ага, заявление вообще непонятное, все в кучу смешал

OSSA_26
OSSA_26

Very_angry_girl, по сути Гарри подтвердил - хотели уйти и получить много плюшек, но, увы, бабушка не дала, да еще мои воинские звания забрала, что абыдна...

djelsodjemma
djelsodjemma

OSSA_26, он ожидал, что. будет не так. Он сделал шаг и затормозил, а бабка его решительно вперед подвинула. Кинула как кутенка в пучину-выживай как знаешь. Он печален и растерян.

Очень мудрое государственное решение приняла королева по отношению к внуку. Но именно такое решение позволит ему вернутся потрепанным, с жизненным багажом. Одиссей, млин...

Very_angry_girl
Very_angry_girl

OSSA_26, да, наверное, и уходить не особо хотел, а вот привилегии без обязанностей получить хотелось))

Sweetpotato
Sweetpotato

Very_angry_girl, так он остался принцем или титул тоже забрали и теперь он просто Гарик Виндзорский? А если Чарльз станет королём, Арчи и Гарик будут принцами или уже все, возврата нет?

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Sweetpotato, ой, не знаю, марусика спросите))) нуууу принц-то он по крови,по наследованию, тут не отнимешь, сын будущего короля, брат будущего короля...

LadyLay
LadyLay

OSSA_26, что и говорить... А в военной форме Гарри очень хорошо смотрится)))

PersikAbrikoska
PersikAbrikoska

Very_angry_girl, а Меган в это время очень занята - она посещает благотворительные организации, встречается с менеджментом (а не с пострадавшими) и принимает от них в подарок авторские золотые подвески. Благотворительница , блин...

OSSA_26
OSSA_26

PersikAbrikoska, хотела бы я так "неожиданно" посещать благотворительные организации - прихожу вся такая неожиданная, а мне бац - и подвеску золотую с бруллиантом. Так неожиданно...)))

lauriel
lauriel

OSSA_26, ага, битый небитого везёт, разжилась цацками даже в приюте

Iren45
Iren45

OSSA_26, вот она, настоящая травля! Бриллиант подарили, а не спросили, наверняка, окейно ли?

Imaana
Imaana

OSSA_26, а какой толк от ее посещений? Что они там так счастливы?

OSSA_26
OSSA_26

Imaana, так они же сказали - она нас успокоила и многому научила. Правда, чему можно научить за час распивания чая и из-за чего их надо было успокаивать - не известно.

xtinalima
xtinalima

PersikAbrikoska, «убедитесь что у моей жены такие же ценности как и у меня». Ну что сказать -ква б...ть)))

Very_angry_girl
Very_angry_girl

PersikAbrikoska, ого, про подвеску не знала. ну понятно, членам БКС запрещено принимать подарки, а туфли от кардашьян получить-то хочется! вот и пришлось уходить из дворца))

OSSA_26
OSSA_26

Very_angry_girl, да просто сам факт - в благотворительные организации как правило ходят, чтобы им помочь, а не ништяками с драгоценностями там разжиться.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

OSSA_26, а где, когда это было?
да понятно, что дичь, сами понятия ММ и благотворительность не совместимы

OSSA_26
OSSA_26

Very_angry_girl, на прошлой неделе, когда Меган "неожиданно" в Ванкувере посетила две благотворительные организации и чаи там гоняла. Потом появилась информация, что в организации что-то там "Справедливость для девочек" одна из сотрудниц подарила Меган авторскую подвеску из 18-каратного золота с бриллиантом стоимостью около 1300 фунтов. Вот так "неожиданно" герцогиня сходила.

(с)
"Украшение было разработано Холли Бартлетт, которая является представительницей народа хайсла. Холли выбрала произведение из своей коллекции в Ванкуверской галерее Дугласа Рейнольдса, которая специализируется на историческом и современном искусстве местных жителей северо-западного побережья."

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Rey_Skywalker

Офисные истории сплетниц

-Lite-

Белоника ответила

-Lite-

Рита, ты бы определилась

Редкий кадр: Анна Михалкова поделилась фото подросшей дочери Лидии
Крем-фраппе для тела, паффы, летние ароматы и другие бьюти-новинки
Праздник без мужа: в сети обсуждают, как прошел день рождения Полины Аскери-Белоцерковской
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
"Дно дна": как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан
Анджелина Джоли на шопинге с сыном Ноксом в Лос-Анджелесе
Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе с днем рождения: "Ты обречена нравиться"
Принц Кристиан Ганноверский и Алессандра де Осма стали родителями двойни
Меган Маркл и принц Гарри впервые за долгое время замечены на улицах Беверли-Хиллз
Кристен Стюарт на прогулке с возлюбленной Дилан Мейер в Лос-Анджелесе
Модная битва: Джиджи Хадид против Ксении Чилингаровой
Ко Дню бортпроводника: 13 звезд, у которых был секс в самолете
Звездный Instagram: теплые воспоминания, семейные фотосессии и море цветов
Вполне реальный сюр: "опасное" радужное мороженое, кампания против российской прессы и смерть из-за #MeToo
Небрежные кудри и "отросший" боб: 5 посткарантинных трендов в прическах
Модная битва: Кьяра Ферраньи против Яны Рудковской
Юристы, модели, домохозяйки: кто они — любимые женщины российских футболистов
Wanted: юбилейная коллекция румян Joues Contraste от Chanel