Монархии

Кейт Миддлтон, королева Елизавета II, принц Уильям и другие на приеме в Букингемском дворце

  0
Кейт Миддлтон, королева Елизавета II, принц Уильям и другие на приеме в Букингемском дворце

Кейт Миддлтон

Каждый год незадолго до Рождества королева Елизавета II устраивает прием для британского дипломатического сообщества. Минувшим вечером в Букингемском дворце собрались дипломаты, которые поддерживают дела королевской семьи в Великобритании и за рубежом. Вместе с 93-летним монархом их встретили 37-летние Кейт Миддлтон и принц Уильям, 72-летняя герцогиня Корнуолльская и другие официальные лица.

Герцогиня Кембриджская выбрала для гала-приема платье от Alexander McQueen, сшитое на заказ. Голову супруги принца Уильяма украшала тиара "Узелки любви" (Cambridge Lovers Knot). Это украшение с жемчугом и бриллиантами, также известное как Кембриджская тиара, раньше принадлежало Елизавете II. Королева подарила тиару принцессе Диане на свадьбу с принцем Чарльзом. После развода с мужем леди Ди вернула ее в королевскую коллекцию. Сейчас украшением владеет герцогиня Кэтрин и надевает его в особо торжественных случаях.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон на приеме в Букингемском дворце

Темный наряд герцогини Кейт дополняла и другая важная деталь — Викторианский орден. На восьмую годовщину ее свадьбы с принцем Уильямом королева присвоила Кейт Миддлтон титул Дамы Большого Креста Королевского Викторианского ордена.

Королева Елизавета II вышла к гостям в тиаре русского происхождения — во Владимирской тиаре, инкрустированной бриллиантами и дополненной каплевидными изумрудами. Первой владелицей этой тиары была великая княгиня Мария Павловна, жена великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II и императрицы Марии Александровны.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Герцогиня Корнуолльская Камилла
Герцогиня Корнуолльская Камилла (в центре)

Герцогиня Корнуолльская Камилла

Кейт Миддлтон, принц Уильям, герцогиня Корнуолльская с гостями
Кейт Миддлтон, принц Уильям, герцогиня Корнуолльская с гостями

Кейт Миддлтон на приеме в Букингемском дворце

Кейт Миддлтон на приеме в Букингемском дворце

Фото Gettyimages.ru/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bublique
Bublique
Показать комментарий
Monstra
Monstra

Bublique, так любить трон и свои обязанности как Елизавета наверное никто не может. Поэтому она не уходит до последнего.

Bublique
Bublique
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

Bublique, у них как раз не странно, у них всё правильно. "Король умер - да здравствует король."

Bublique
Bublique
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

Bublique, это интернетные байки, не воспринимайте всерьёз. Как-то Елизавета с Филиппом были с визитом в США, уже в преклонном возрасте, простые американские люди спросили у Филиппа: "Как долго королева ещё собирается править?". Филипп не понял вопрос и спросил прямо: "Вы хотите узнать, когда Её Величество планирует умереть?". Американцы начали говорить, что конечно не это имели ввиду, они про пенсию... Филипп очень удивился. Сказал: "Разное было в нашей стране, иногда мы свергали своих королей, иногда даже головы им отрубали... Но мы никогда не отправляли их на пенсию".
На пенсию король может уйти только через отречение, которое означает несоответствие занимаемой должность, а Елизавета полностью соответствует. Она останется королевой, даже если заболеет одновременно шизофренией и Альцгеймером - ей просто регента назначат по причине недееспособности, но королевой будет оставаться она - до смерти. Уильяма к короне никак не могут готовить в связи с тем, что следующий в очереди Чарльз. Уильям готовится к должности герцога Корнуолского и думает - что полезного он может сделать для герцогства, когда по наследству оно перейдёт к нему - то есть когда Чарльз станет королём, а Уильям принцем Уэльским и герцогом Корнуолским, Уильям недавно в фильме об этом говорил.

Bublique
Bublique

MarusikI23, спасибо огромное, интересно. Вы интересовались этой темой? Интересно откуда ваши познания) и ох, уж Этот английский юмор :))) я про шутку Филиппа, вернее его ответ американцам, которых они ненавидят:)))

MarusikI23
MarusikI23

Bublique, да, темой Великобритании я давно интересуюсь. Познания из разных источников.

am_ebelhof
am_ebelhof
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

am_ebelhof, титул герцогини Корнуолской у Камиллы потому, что она замуж за Чарльза вышла - это его титул и переходит к его потомкам, вернее к старшему сыну, титул герцога Корнуолского идёт в комплекте с титулом принца Уэльского. После коронации Чарльза Камилла станет королевой-консорт, а Кэтрин - герцогиней Корнуолской.

am_ebelhof
am_ebelhof

MarusikI23, спасибо за разъяснение! А по браку первому Камилла какой титул носила ? И какой у нее по рождению титул (если есть , но она вроде из очень знатного рода сама , чуть ли не ветвь королей).

MarusikI23
MarusikI23

am_ebelhof, у Камиллы по рождению никакого титула, у неё мать аристократка, отец из простых, поэтому у неё нет титулов - они от отца передаются, а её отец был без титулов. По мужу у неё тоже никаких титулов, все титулы у неё от Чарльза после замужества.
Про ветвь королей у Камиллы - никто точно не знает. У королевы Виктории был крайне распутный наследник престола, который потом стал королём Эдуардом VII, он в таком количестве по женщинам загуливал и даже оргии устраивал, что подданные его маме Виктории жаловались, что это уже слишком, мама его ругала, но он не остепенился. Одной из его любовниц была прабабушка Камиллы, поэтому есть версия, что Камилла от него произошла. Но прабабушка была замужем и официально все её дети - от мужа, а от кого на самом деле - неизвестно, может она и сама не знала.

MarusikI23
MarusikI23

am_ebelhof, может быть вы подумали, что это титул Камиллы, потому что её называют герцогиня Корнуолская, а Чарльза принц Уэльский? Они оба герцог и герцогиня Корнуолские и оба принц и принцесса Уэльские, просто Чарльз пользуется титулом принц Уэльский как более важным, чем герцог, а Камилла не пользуется своим титулом принцесса Уэльская из-за ассоциаций у народа с Дианой - она была принцессой Уэльской, поэтому Камилла использует второй титул - герцогиня Корнуолская.

Mirusik
Mirusik

Комментарий скрыт модератором

Astrantia
Astrantia

Комментарий скрыт модератором

Mirusik
Mirusik

Комментарий скрыт модератором

Mirusik
Mirusik

Комментарий скрыт модератором

Astrantia
Astrantia

Mirusik, может еще, что нибудь добавите, а то не все в полной мере оценили вашу глупость.

Mirusik
Mirusik

Astrantia, зато все в полной мере оценили вашу и Марусика (Маришки), которая знатно опозрилась, когда настаивала, что Гарри знать не знает Меган, а, потом, когда объявили о помолвке, что никакой свадьбы не будет, ей лично инсавдеры сообщили)) над ней ржал и издевался весь сайт. Даже ник сменить пришлось. Но ничего, маньяку это не страшно) новый ник и опять простыни ни о чем.

Astrantia
Astrantia

Mirusik, Марусик пришла на сайт позже, Катюшины посты она не застала, которые мне лично, нравились, настоящие авторские, четко шли с тематикой сайта, но толпа здешних высокоморальный хейтеров ее загнобили, в чем вы сами смачно сознаетесь. Марусик другой человек, она старше Катюши и ее не проймешь такой мелочью, как ваша ненависть, у нее слог и комменты другие, она уж точно не обращает внимание на человеческую злобу, глупость и тупость, таких, как вы. Вас от этого сильно корежит, что ей на вас пофиг.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lameta

Число заразившихся китайским коронавирусом превысило тысячу.

alfa-omega

Скарлетт Йохансон: со стрижкой и без

Katyusha29

Цитаты, ставшие перлами:):))

Сбежали из дворца: монархи, отказавшиеся во имя любви от королевских обязанностей, титула и наследства
Елизавета Пескова, Кантемир Балагов, Катя Адушкина и другие на открытии поп-апа Gucci Pin
Алла Пугачева празднует китайский Новый год с друзьями
10 интересных фактов о визажисте Геворге (он же Gev Mua)
Дженнифер Лопес, Бейонсе, Адель: 17 эффектных бьюти-образов с "Грэмми"
Wanted: сыворотка с пробиотиками Advanced Genifique от Lancome
Юлия Высоцкая опубликовала редкое фото своего 16-летнего сына Петра
Спортивное утро: Шарлиз Терон сходила на "горячую" йогу
Джесси Джей и Ченнинг Татум появились вместе на премии в Лос-Анджелесе
Модная битва: Зендая против Иванки Трамп
Памела Андерсон опубликовала первую фотографию с мужем Джоном Питерсом после свадьбы
Экс-супруга бывшего короля Малайзии Оксана Воеводина рассказала о проблемах со здоровьем
Брэд Питт, Ксения Собчак, Анна Нетребко и другие звезды присоединились к флешмобу Долли Партон
"Золотой орел — 2020": полный список победителей (Александр Петров снова лучший актер)
Меган Маркл поделилась кадрами из своих благотворительных поездок по миру
Ксения Собчак и Наталья Ионова поделились новыми фото из отпуска на Мальдивах
Бьюти-дайджест: от ужина Dior с Беллой Хадид и Карой Делевинь до помад Hermès
Наталья Водянова в новом интервью: о женихе Антуане Арно, гендерном неравенстве и внутренних демонах