Монархии

Беременность и роды в королевской семье: 9 традиций

  0
Беременность и роды в королевской семье: 9 традиций

Совсем скоро 37-летняя Меган Маркл впервые станет мамой. Ни для кого не секрет, что всю беременность герцогиня Сассекская должна была соблюдать закрепленные в королевском протоколе правила. Придерживаться особых традиций Маркл придется и после появления малыша на свет (к слову, не исключено, что какие-то из них Меган, как всегда, нарушит!).

О некоторых требованиях к будущим мамам из британской королевской семьи мы уже говорили в одном из предыдущих материалов. В преддверии же рождения первенца Меган и Гарри нам захотелось вспомнить и о других правилах.

Появление на публике в день родов

Согласно британской традиции представительницы королевской семьи появлялись на публике вместе с новорожденным малышом всего через несколько часов после его рождения. К примеру, Кейт Миддлтон трижды неукоснительно следовала этому правилу. Практически сразу же после рождения сыновей Джорджа и Луи, а также дочери Шарлотты герцогиня Кембриджская с малышом на руках и в сопровождении мужа выходила на крыльцо больницы, чтобы пообщаться с репортерами.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с сыном принцем ЛуиКейт Миддлтон и принц Уильям с новрожденной дочерью Шарлоттой

Каждый раз Кейт появлялась на публике с безупречной укладкой и неброским макияжем. Кстати, первые слухи о рождении Джорджа начали распространяться как раз после того, как журналисты заметили пробирающегося в больницу стилиста по волосам Кейт.

Это правило зародилось довольно давно: до Кейт на публику сразу после родов выходили Сара Фергюсон, принцесса Диана и многие другие монаршие особы.

Уже известно, что эту традицию Меган Маркл точно нарушит: в недавнем официальном заявлении Кенсингтонского дворца сказано, что герцогиня Сассекская и ее супруг принц Гарри не будут позировать на ступеньках больницы, чтобы показать лицо своего новорожденного малыша. А это значит, что фанаты британской королевской семьи смогут увидеть молодых родителей с наследником только на официальных фотографиях, сделанных через некоторое время после родов.

Принцесса Диана и принц Чарльз с новорожденным сыном принцем УильямомПринцесса Диана и принц Чарльз с новорожденным сыном принцем Уильямом

Салют после родов

В день рождения нового члена британской королевской семьи на Тауэрском мосту в Лондоне устраивается традиционный оружейный салют. Из артиллерийских пушек, как правило, производится 62 выстрела — все действо занимает около 10 минут.

Подобные салюты, кстати, устраиваются и в другие важные для Англии даты: например, в день рождения королевы Елизаветы (21 апреля), в День коронации (2 июня), день рождения герцога Эдинбургского (10 июня) и другие национальные праздники.

Салют на Тауэрском мосту

Одинаковые крестильные платья для новорожденных

С 1841 года сложилась традиция одевать малышей на крестинах в одинаковые платья — начало ей положила королева Виктория, которая выбрала для крестин своей старшей дочери атласное одеяние с большим количеством кружева и рюш бледно желтого цвета.

Принца Чарльза и принца Уильяма крестили в оригинальном наряде, который несколько веков хранился в королевских архивах. Известно, что в 2008 году была изготовлена точная копия этого платья, в которых теперь крестят всех малышей, рожденных в королевской семье.

Кейт Миддлтон на крестинах сына ДжорджаКейт Миддлтон на крестинах сына ДжорджаПринцесса Диана на крестинах сына УильямаПринцесса Диана на крестинах сына Уильяма

Родители уходят в декретный отпуск

Выполнение королевских обязанностей — тяжелая работа, поэтому после появления малыша родителям официально предоставляется декретный отпуск. Обычно матери предоставляется около шести месяцев отдыха, однако иногда она может выйти из декрета и раньше.

Так, после рождения принца Джорджа Кейт Миддлтон пробыла в декрете всего шесть недель, а вот после появления на свет принцессы Шарлотты она взяла уже более длительный перерыв и не выходила в свет в течение четырех месяцев.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с новорожденной дочерью ШарлоттойПринц Уильям и Кейт Миддлтон с новорожденным сыном Луи

Декретный отпуск отца, как правило, гораздо короче: к примеру, после рождения Джорджа и Шарлотты принц Уильям отдыхал две недели, а когда на свет появился Луи, и вовсе отказался уходить в декрет.

Что-то нам подсказывает, что Меган Маркл тоже не станет брать длительный перерыв после рождения первенца. Ее активная публичная деятельность вплоть до самых последних недель беременности — красноречивое доказательство тому, что герцогиня не привыкла долго сидеть на одном месте.

Объявление о рождении малыша на официальной бумаге

По давней традиции спустя несколько часов после появления на свет нового члена британской семьи представители Букингемского дворца составляют официальный документ. Его пишут на фирменном бланке, вставляют в рамку и выставляют перед лондонской резиденцией.

В тексте документа прописывается пол новорожденного, время его появления на свет, а также рост и вес при рождении. В наши дни заявление также дублируется во всех официальных соцсетях Букингемского дворца.

Официальное объявление о рождении

Официальные портреты детей в соцсетях

Публикация официальных фотографий новорожденных членов британской монархии — относительно недавняя, но уже плотно укоренившаяся королевская традиция. Ее основоположницей можно смело называть Кейт Миддлтон — снимки ее дочери Шарлотты и младшего сына Луи были опубликованы в Twitter и Instagram Кенсингтонского дворца спустя несколько недель после их появления на свет.

Кстати, еще несколько лет назад представители дворца не так активно вели соцсети, поэтому первый портрет принца Джорджа, который родился в 2013 году, в официальных соцсетях опубликован не был.

Первый официальный портрет новорожденного принца ЛуиПервый официальный портрет новорожденного принца ЛуиПервый официальный портрет новорожденной принцессы ШарлоттыПервый официальный портрет новорожденной принцессы Шарлотты

Новорожденных кормят грудью (мамы, а не кормилицы!)

До 1926 года малышей, рожденных в королевской семье, обычно кормили молоком не матери, а специально нанятые для этого женщины — кормилицы. Однако после рождения королевы Елизаветы, которая была вскормлена своей матерью, эта традиция изменилась. Теперь представительницы монархии крайне редко прибегают к помощи кормилиц и предпочитают сами кормить грудью.

Кейт Миддлтон на крестинах сына ЛуиКейт Миддлтон на крестинах сына Луи

Новорожденных пеленают в специальное одеяло

Если взглянуть на кадры с выписки из больницы принцессы Дианы и Кейт Миддлтон с детьми, можно заметить, что малыши на них завернуты в похожие белоснежные одеяла из шерсти мериноса — и на то есть свои причины.

Оказывается, уже много лет королевская семья сотрудничает с брендом GH Hurt & Son Ltd, который и поставляет ко двору пледы для новорожденных. Поэтому не исключено, что на своих первых фотографиях малыш принца Гарри и Меган Маркл тоже будет завернут в похожее одеяло.

Кейт Миддлтон с новорожденным сыном принцем ДжорджемКейт Миддлтон с новорожденным сыном принцем Джорджем

Крестные малыша выбираются из круга близких друзей

Вопреки распространенному мифу, согласно которому крестными новорожденного члена королевской семьи выбираются из круга ближайших родственников, практика показывает, что чаще всего эта роль отводится друзьям и близким товарищам родителей. В этом есть своя логика: считается, что дяди и тети малыша, в отличие от приятелей его мамы и папы, и так будут принимать в его жизни непосредственное участие.

Недавно на сайте австралийского Vogue был опубликован целый список людей, близких к принцу Гарри и Меган Маркл, которые имеют все шансы стать крестными их первенца: в числе кандидатов значатся подруги Меган Серена Уильямс и Джессики Малруни, а также близкие товарищи Гарри — Том Инскип и Марк Дайер.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж на крестинах дочери ШарлоттыПринц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж на крестинах дочери Шарлотты

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nifigaAse
nifigaAse

Ребенок Н&М родится 21 апреля и Букингем сэкономит на этом, так как всё равнро прозвучит 62 залпа:) А в честь кого - решайте сами:) Если чё - шутка.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

nifigaAse, неа, всеведущие инсайдеры уже заявили, что о рождении будет заявлено сегодня )) правда писали, что в 10 утра по Гринвичу, а уже почти полдень.. так что ждем 21 апреля )))

DimaTrekhperstov
DimaTrekhperstov

Комментарий скрыт модератором

Salat
Salat

nifigaAse, появились новые мплетни и видео и фото якобы сурогатной матери. Эта женщина из лавки аптеки органических продуктов. Она была около церкви стояла в коричневом платье. Вот в честь рождения ее ребенка видимо и будут салютовать.
Семейство загнало себя в угол, но Лиза что -нибудь придумает.

Salat
Salat

Salat, интересно дату настоящую ребенка напишут и рост и вес. Если не большой вес или родился уже. Неужели вмю правду напишут на вывеске.

nifigaAse
nifigaAse

Salat, Ну, если БКС решил подправить свою благородную кровь кровью простолюдинов (я не только о Кейт и ММ, но и о Майкле Тиндалле и Софи Графиня Уэссекская), Елизавете вообще ничего не надо придумывать. Тем более, что ребенок хоть и будет в очереди на престол, шанс взойти на него ничтожно вероятен. Вот поэтому и непонятно, зачем надо было затевать эту интригу.

Salat
Salat

nifigaAse, но они могли так думать. Но оказалось, что фанатов миллионы и есть одержимые. И неизвестно как может быть в дальнейшем.
Вон Кеннеди всех истребили.
Так, что Лизе надо репу чесать.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Кейт и Уилл молодцы, нарожали наследников)
А ММ легких родов)

prostointeresno
prostointeresno

молодец Кейт, достойная жена и мать наследников )

MarusikI23
MarusikI23

Из комментов англичан на Dailymail:

Я жду новостей о дизайнерских близнецах, одного мальчика, одной девочки, с помощью суррогата. Этот отвратительный нарцисс не сможет пережить беременность.

По крайней мере, у нее не будет любопытных соседей, с которыми придется бороться, поскольку они все в мавзолее.

Серьезный вопрос для Амаль Клуни, у подушки есть права человека? ..

Теперь дата отодвинулась на май, LOL, наверно суррогат убежал и все ищут её, LOL.

Когда бомбы правды начнут приземляться, это будет абсолютно ЭПИЧНО!

Salat
Salat

MarusikI23, Марусик вернулась. Я уж было решила, что вас нашли и вызвали к Меган и Гари на разговор.

GaleYara
GaleYara

Salat, Ага. На ковер, тасазать.
Марусик чудо, как хороша, скучно, уныло, однообразно без премудрых дев.
Но когда же Гарри Маркл разродятся-то!?
Ждунчики с тела уже опали, а пузёныш всё вокруг и около за нос нас водит.
Дождется плакатов у Букингема!

Salat
Salat

GaleYara, ждут пока родит сурогатная мать или ищут сбежавшую сурогатную мать. Доугого не дано.

Letika
Letika

MarusikI23, кстати комменты там не подводят, как и всегда)

Very_angry_girl
Very_angry_girl

MarusikI23, марусик вернулась!!!!

Nadejda85
Nadejda85

Опять не родила. Опять новость о новости.

jjtara
jjtara

Значит будет кессарево - поэтому и не выйдет сразу, ну что имеет право. Я бы тоже не вышла. Тока если сделать анти рекламу роддому ( помниться у меня лопнули все капиляры в глазах и я себе еще клок воолос вырвала) короче была бы как Лихо одноглазое :))))))) А кейт да молодец. Родила и в люди.

Doom
Doom

jjtara, кесарят доктора, обычно - в больнице,
но 37-летняя Мема, рожая первый раз, гордо отказалась от любых докторов, на ее роды допущены только Гарри и доула)
рожать будет в обстановке строгой секретности)))

pupuce
pupuce

Doom, вообще, имхо, не очень это умно. Понятно, конечно, что тем все врачи Британии будут за углом, если что, но все эти геройства ни о чём. Что может быть лучше, чем рожать в надёжном в плане экстренной медицинской помощи месте с хорошим врачом?

FairyLady
FairyLady

Я не понимаю, почему Меган должна выйти позировать с ребёнком, как Диана. Диана была матерью будущего короля, как Кейт сейчас, вот она и выходит.
Причём тут Меган?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Лопырёва: Если вы считаете, что с появление ребёнка вы должны забыть о

Tusy77

Дэйв Батиста

Ghosttown

Ворон (1994). Фотопост

Меган Маркл и принц Гарри с сыном слетали на частном самолете на юг Франции: фото из аэропорта Ниццы
Патрик Демпси вместе с женой и дочерью посетил благотворительное мероприятие в Калифорнии
Экс-солистка группы "Тату" Лена Катина разводится с мужем после 6 лет брака
Скоро в тур? Майя Хоук представила две новые песни и анонсировала клип
Все в сборе: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми сходили на ужин в Беверли-Хиллз
Дакота Джонсон и Крис Мартин замечены на свидании в Нью-Йорке
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Тины Лян
"Короче-2019": Оксана Акиньшина, Любовь Толкалина, Федор Бондарчук и другие на закрытии фестиваля
10 эффектных появлений супермоделей в кино и сериалах
Звездный Instagram: яхты, йога и фото в бикини
Беременная Милла Йовович показала семейные фото из путешествия по Англии
Сальма Хайек в платье Gucci сходила на свидание с мужем Франсуа-Анри Пино
Вечеринка в стиле Джеймса Бонда: Софи Тернер, Приянка Чопра и другие на дне рождения Джо Джонаса
В ожидании нового лета: изучаем лукбуки с платьями и купальниками
Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийского Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"