Звездные пары

Семейные войны: знаменитые пары, судившиеся за детей

  17776
Семейные войны: знаменитые пары, судившиеся за детей


На днях стало известно, что Екатерина Сафронова, бывшая гражданская жена нападающего "Зенита" Александра Кержакова, готова обжаловать решение о лишении ее материнских прав в Европейском суде по правам человека.

Поддержать молодую маму, лишенную прав на ребенка, решила телеведущая Катя Гордон. Екатерина, которая является владельцем юридической фирмы и позиционирует себя как адвокат, опубликовала в Facebook сообщение, где от имени представителей Сафроновой было заявлено об этом намерении.

Господин Кержаков, обращаемся к Вам публично лишь потому, что связаться с Вами конфиденциально не выходит: ваша свита делает все возможное, чтобы мирные переговоры с матерью вашего ребенка или ее представителями были невозможны. К слову, эта свита будет рядом с Вами еще года два-три, в лучшем случае, — а вот смотреть сыну в глаза Вам придется куда дольше...

- написала Гордон.

Напомним, что тяжбы между Александром и Екатериной тянулись с мая прошлого года. Тогда суд определил, что сын будет жить с Кержаковым, а не с матерью. Форвард стал добиваться, чтобы ей запретили воспитывать малыша, обосновывая это тем, что Сафронова зависима от наркотиков. В итоге Екатерину ограничили в родительских правах.

Александр Кержаков
Александр Кержаков

Истории с подобными "дележками" среди наших знаменитостей не редкость.

Юлия Юдинцева и Алексей Панин

Так, например, спор за ребенка между Алексеем Паниным и Юлией Юдинцевой длится уже несколько лет. Не сумев договориться по-хорошему, родители то и дело похищали малышку друг у друга. Еще в сентябре 2014 года семилетнюю Аню мама и бывшая жена Панина Юлия Юдинцева забрала прямо из школы, после чего Алексей не прекращал своих поисков. Недавно ему удалось выследить свою бывшую супругу и дочь и определить, что они скрываются на втором этаже здания железнодорожного вокзала станции "Новый Петергоф".

Ранее Панин заявлял, что девочка почти не знает матери. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней. Она обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Алексей Панин
Алексей Панин

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

В 2009 году почти каждый из нас был в курсе конфликта между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым, пытавшихся определить, с кем должен жить их сын Дени. Конфликт в семье Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа - чеченского бизнесмена - начался после того, как их 11-летний сын не вернулся к матери после каникул, проведенных с отцом.

Байсаров тогда объяснил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери (Аллы Пугачевой) увезти мальчика в Америку и готов в судебном порядке закрепить за собой контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу. Орбакайте, требуя вернуть Дени, подала встречный иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы.

Дени остался с мамой. Он сейчас учится в средней школе и готовится поступать в университет. В 2014 году Дени попробовал себя в роли защитника Отечества и овладел военным искусством в кадетском корпусе, расположенном в родовом селении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Центорое.

Кристина Орбакайте

Юлия Барановская и Андрей Аршавин

Юлия Барановская и Андрей Аршавин прожили в гражданском браке 9 лет. Расстались они в 2013 по инициативе Андрея. У них осталось трое детей: Артем, Яна и Арсений. В 2014 году Юля Барановская не только превратилась из экс-жены футболиста в известную телеведущую, но и стала примером для подражания у сотен наших женщин, которых мужья оставили одних с детьми. Молодая женщина доказала своим примером, что надо бороться и добиваться результата. Судились бывшие гражданские супруги с февраля по июль 2014 года. В июне 2014 года Барановская отсудила у футболиста алименты на троих детей: теперь Аршавин обязан отдавать бывшей семье половину всех доходов.

Андрей Аршавин и Юлия Барановская
Андрей Аршавин и Юлия Барановская

Яна Рудковская и Виктор Батурин

5 октября 2001 года Яна Рудковская вышла замуж за миллиардера Виктора Батурина, с которым она познакомилась в Сочи на футбольном матче в VIP-ложе. Супруги развелись 29 апреля 2008 года, у них остался сын Николай, а также Андрей, который является приёмным. Матерью Андрея является вторая жена Батурина Юлия Салтовец, однако Яна и к этому мальчику относится как к родному. 19 сентября 2010 года Тверской суд признал за Рудковской право совместного проживания с детьми - мальчиками Колей и Андреем. Батурин оспорил это решение в Мосгорсуде, который подтвердил решение Тверского суда. Тяжбы между экс-супругами продолжались еще долгое время, однако 26 июля 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Виктора Батурина к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима по делу о мошенничестве.

Яна Рудковская

Рената Литвинова и Леонид Добровский

Рената и Леонид развелись в 2006 году после 5 лет брака. У них есть общая дочь Ульяна. Актриса через суд добилась того, чтобы дочь жила с ней и получала от отца алименты. Девочка, кстати, сама изъявила желание жить с мамой. В заявлении о расторжении брака Литвинова указывала аргументы, по которым Ульяна должна жить с ней. Вот выдержка из документа:

Никто не сможет дать ребенку столько тепла и ласки, сколько может дать заботливая и любящая мама. Между матерью и ребенком существует неразрывная связь, и их раздельное проживание приведет к психологической травме у малолетней дочери.

Рената Литвинова

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sofik
sofik

Не по теме, Рудковская удивительная женщина, однако, ноги длинные, стройные, грудь большая, фигура вообще замечательная, но такая она мега-анти-секс, это вот как так надо уметь!!!?

LusillaDrake
LusillaDrake

sofik, другую прическу, юбку карандаш, спокойную позу - и будет очень привлекательная женщина. Мы часто не "ощущаем" себя со стороны, думаю дело в этом

ptichiemoloko
ptichiemoloko

sofik, я про "вашу" Рудковскую аж заслушалась..))) Мда, фигура - супер, только ножки такие уставшие : переодеть их в тапочки, попитать, поувлажнять.. Грудь, конечно, большая, но часто какая-то грустно - опущеная : осчастливить бы её хорошим пуш-ап. Талия без фотошопа трудно-определяемая, но существует ведь, кроме фотошопа, ещё и корректирующее бельё с эффектом самба.)) Ну и попу свою плоскую она и так днём и ночью в своей инсте для нас качает, молодец..(толку?) Ну а так вообще то фигура ничёё..)))) К ней ещё личико стервозное для комплекта и бредни её лживые по поводу и без повода в каждом вью и вот вам полный антисекс. Так что умения тут - ноль. Природа и генетика.)))

Sweetpotato
Sweetpotato

Нестыковка. Дэни Байсаров благодаря мировому соглашению остался с отцом , а не с мамой.

sineglazaya
sineglazaya

Sweetpotato, с ней, конечно) а с последней женой Батурина живет их дочка Тамара))

Sweetpotato
Sweetpotato

sineglazaya, Дэни Байсаров живет с отцом и своими сводными братьями и сестрами, а мать навещает.

oly
oly

А что Аршавин судился за детей?

Sweetpotato
Sweetpotato

oly, он судился за алименты и квартиру в Питере, а не за детей.

oly
oly

Sweetpotato, вот и я о том же) Его так не любят, что в каждый пост пихают)

katyanochek
katyanochek

Т.е. Сейчас дети Рудковской с ней живут? У него же бала какая-то новая невеста (или жена, не помню)?

sineglazaya
sineglazaya

katyanochek, с ней, конечно) а с последней женой Батурина живет их дочка Тамара))

Murka77
Murka77

У меня муж хоть и не алигарх, но тоже с помощью ребенка мной манипулировать пытался, знает, что у меня это слабое место. У любой матери это слабое место. Так что всех этих мужиков, отбирающих детей у матерей ради мести, хочется голыми руками задушить.

Poher313
Poher313

Murka77, даже если мама наркоманит не нужно забирать детей?

Roya
Roya

Ребенку нужны и папа и мама. Здесь как-то однобоко показано, что мамы несчастные борцы, а папы злые козявки. Но я знаю реальные случаи, когда именно мать манипулировала бывшим с помощью ребенка, чтобы выжать себе денег побольше.

Svetlana_
Svetlana_

Roya, да таких историй через раз.

Sweetpotato
Sweetpotato

Roya, далеко ходить не надо, в этом же посте одна из таких мам-Рената Литвинова.

LusillaDrake
LusillaDrake

Roya, это , безусловно, более частое явление.
Была также на суде, где мужчина устанавливал отцовство и праао на совместное воспитание с дамой, которая родила от него втихаря и слилась:))) в суде утверждала, что он не папка, но дядя наскреб на ДНК))) небогатый такой был дяденька )

Fieryphoenix
Fieryphoenix

Слуцкер почему-то забыли, там тоже шума было много

Alono4ka
Alono4ka

Fieryphoenix, еще одна из Блестящих тоже билась за двоих детей. Много случаев, тут далеко не все перечислены.

Sweetpotato
Sweetpotato

Alono4ka, Ксения Новикова. А еще Мария Шукшина прятала мальчиков-близнецов от их отца, такая же история была и с её средним сыном.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США