Звездные пары

Итоги года-2011: свадьба мечты

  32051
Итоги года-2011: свадьба мечты


Почти минувший год был богат звездными свадьбами: сразу несколько членов королевских фамилий связали себя узами брака, не отставали от них и звезды. Выберем "церемонию мечты", ну или хотя бы самую красивую невесту?

Принц Уильям и Кэтрин

Разумеется, первыми на ум приходят принц Уильям и герцогиня Кэтрин, тогда еще просто Кейт. И дело не только в том, что церемония их бракосочетания стала самой масштабной (шутка ли, за прямой трансляцией следило порядка двух миллиардов человек!), но и одной из самых ожидаемых - поклонники европейских монархий ждали этого события несколько лет. Невеста была ослепительна в платье Alexander McQueen, также как ее сестра Пиппа, ставшая после празднества "модной иконой" номер один в Британии.

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Ничуть не менее ожидаемой стала свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсок. Венчание проходило в княжеском дворце в Монако. Часть гостей расположилась во внутреннем дворе, другие наблюдали за религиозной церемонией прямо из дворца. Гости, среди которых были как члены монарших фамилий, так и звезды, строго соблюли "королевский" дресс-код: элегантные наряды, роскошные шляпки, смокинги и фраки... В общем, торжество получилось по-настоящему сказочным, если бы не одно "но": поговаривают, что "счастливая" невеста трижды пыталась сбежать от своего жениха. Надеемся, что все это слухи!

Майкл Тиндэлл и Зара Филлипс

Продолжая тему монарших свадеб, не можем не вспомнить и веселую церемонию бракосочетания Зары Филлипс, внучки Елизаветы II, и игрока в регби Майкла Тиндэлла. Венчание проходило в скромной эдинбурской церкви Кэнонгейт - недалеко от дворца Холируд, шотландской резиденции королевы, которая и принимала у себя гостей на праздничный банкет (кстати, всего организация торжества обошлась в «каких-то» 800 тысяч долларов - это вместе с оплатой труда тех, кто обеспечивает безопасность гостей и молодых). На невесте было платье от шотландского дизайнера Стюарта Парвина, жених был импозантен (это слово тут уместно, как думаете?) в классическом фраке.

Альфонсо Диес и герцогиня Альба

Ну, и чтобы закрыть тему церемоний с участием особ голубых кровей, вспомним одну из самых запоминающихся свадеб года: в начале октября самая титулованная дама Испании, 85-летняя герцогиня Альба, обменялась клятвами с Альфонсо (какая ирония!) Диесом.

Когда герцогиня Альба, являющаяся самой титулованной женщиной Испании, впервые выходила замуж - за офицера Педро Луиса Мартинеса де Ирухо и Артаскос, пышная церемония едва не затмила венчание самой Елизаветы II, в то время еще принцессы. Теперь, спустя 65 лет, аристократка предпочла небольшую семейную церемонию - но шумихи она вызвала уж точно не меньше.

Венчание проходило в часовне севильского дворца Las Dueñas, само же празднество состоялось в стенах старинного поместья Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт. На церемонии не смогли присутствовать дочь герцогини Евгения, которая в это время была в госпитале в Мадриде (у нее ветрянка) и ее сын Джакобо - из-за ссоры между матерью и его супругой. Однако, едва ли герцогиня из-за этого сильно расстроилась. Она буквально сияла от счастья и поразила всех своим страстным танцем!

Джейми Хинс и Кейт Мосс

Ну а теперь - к свадьбам знаменитостей. Одной из самых красивых церемоний года можно, без сомнения, назвать бракосочетание Кейт Мосс и Джйеми Хинса. Как и планировалось, модель и рок-музыкант поженились неподалеку от Бердфорда. Церемония прошла в местной древней церкви Св. Петра. Сразу после венчания счастливые молодожены вышли на улицу - фотографироваться с 15-ю юными подружками невесты, среди которых была и дочь теперь уже миссис Джейми Хинс Лила Грейс.

37-летняя невеста просто светилась - давно мы не видели Кейт такой красивой, как в этот день в наряде, созданном ее другом Джоном Галльяно. К нему она подобрала туфли работы легендарного Маноло Бланика - у них, кстати, были голубые стельки, ведь, по традиции, невесте необходимо "что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы и что-то голубое".

После того, как клятвы были произнесены, новобрачные и их гости (в том числе Джефферсон Хэк, бывший жених Кейт и отец ее дочери) переместились в шатры, расположенные у дома Мосс, где их уже ждали угощения от парижского отеля Ritz, а также выступления - по слухам - Игги Попа, Бет Дитто и Снупп Дога.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян

Кто сможет забыть свадьбу Ким Кардашьян и Криса Хамфриса?! Ребята так долго и так публично готовились к этому событию, что, кажется, в назначенный день о ней не знал разве что тот, как никогда не слышал слово "интернет". Шикарные декорации, десятки тысяч цветов, невеста и ее подружки в платьях от Vera Wang, а также проданные за несколько миллионов долларов права на фото- и видеосъемку. В итоге брак продержался всего... 72 дня. Зато сколько воспоминаний! И какой фотоальбом!

Джим Тот и Риз Уизерспун

Камерная церемония бракосочетания Риз Уизерспуна и Джима Тота состоялась в калифорнийском имении актрисы. Среди 120 гостей было немало известных лиц - Рене Зеллвегер, Мэтью Макконахи, Роберт Дауни младший, Сальма Хайек, Скарлетт Йоханссон, Шон Пенн и многие другие.

Лучшая подруга Риз - Хизер Розенфилд - была подружкой невесты, а племянницы с цветами сопровождали невесту (в платье Monique Lhuillier) к алтарю. На бракосочетании также присутствовали родители и Тота, и Уизерспун.

Для гостей был установлен огромный белый шатер, украшенный цветами, свечами и лампочками. Церемония была очень романтичной - в тот момент, когда жених и невеста сказали свои "да", 80 белых голубей поднялись в воздух. Сказка, не правда ли?

Скотт Стабер и Молли Симс

Помолвка 38-летней Молли Симс и ее 42-летнего жениха, продюсера Скотта Стабера, состоялась в июне, поэтому на подготовку к церемонии у пары оставалось совсем мало времени. Это был камерный праздник друг для друга и для друзей, среди которых были, например, Ферги и Джош Дюамель.
По сообщениям вездесущих папарацци, на актрисе был подвенечный наряд от Marchesa, который она дополнила украшениями от Lorraine Schwartz. В руках невеста держала нежный букет из розовых пионов. Жених же облачился в костюм Tom Ford. Гости в один голос утверждают, что это было "волшебно"! Верим.

Пол МакКартни и Нэнси Шевелл

Совсем недавно, в октябре, поженились сэр Пол МакКартни и Нэнси Шевелл. Церемония состоялась сегодня в лондонском муниципальном зале Old Marylebone Town Hall. Кстати, там же был заключен и первый брак МакКартни - с его женой Линдой.

Отметить событие молодожены решили в усадьбе певца на северо-западе Лондона. Для этого возле дома был установлен шатер, под которым и располагались ожидавшие гостей столы с яствами.

Гостей этих, кстати говоря, было немного - около 30 самых близких родственников и друзей. Среди них были замечены телеведущая Барбара Уолтерс и коллега сэра Пола - второй здравствующий "битл" Ринго Стар.

Невеста пошла под венец в платье цвета слоновой кости, которое для нее сшила дочь жениха - знаменитый модельер Стелла МакКартни. Скромно, но со вкусом.

Саша Кнежевич и Аня Рубик

В июля узами брака связали себя модели Аня Рубик и Саша Кнежевич. Камерная церемония прошла в городе Дея (что на Майорке): на свадьбе присутствовали только родные и близкие друзья пары. Невеста выбрала подвенечное платье от Emilio Pucci - цвета слоновой кости, короткое спереди и переходящее в длинный шлейф сзади. Дизайнер Питер Дундас, создавший наряд, так же был среди приглашенных.

Райан Пирс Уильямс и Америка Феррера

Этим летом звезда сериала "Дурнушка Бетти" вышла замуж за своего давнего возлюбленного Райана Пирса Уильямса. Церемония прошла в интимной обстановке, в окружении семьи и близких друзей пары. На невесте было классическое белое платье Amsale's Christos и украшения Fred Leighton.

Для бракосочетания актриса "позаимствовала" дом своей коллеги по сериалу Ванессы Уильямс в Чаппакуа, штат Нью-Йорк. Среди гостей были Эмбер Тэмблин, Алексис Бледел и Блейк Лайвли. Тогдашний бойфренды звезды "Сплетницы", Леонардо ДиКаприо, манкировал мероприятие.

Сэм Купер и Лили Аллен

После всех бед, обрушившихся на нее, Лили Аллен все же обрела свое счастье: в июне этого года она вышла замуж за своего возлюбленного - Сэма Купера. Более того, на свадьбе стало ясно, что певица беременна!

Церемония состоялась в старинной церкви в Глостершире, и, по словам очевидцев, она была очень эмоциональной. Гостей было немного - меньше ста человек. Тем не менее, у церкви собралось немало зевак. Многие признали, что невеста в изящном кружевном платье в стиле 1920-х годов выглядело трогательно и нежно. А как ей шла фата!


Итоги года: свадьба мечты-2011

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото People
фото HELLO!

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Однозначно свадьба года Уильяма и Кейт)
Самая оригинальная невеста года Герцогиня Альба))
Псевдо невеста Ким К )))

echelon
echelon

а самые романтичные Рубик с Сашей!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

и я за них )))

Maksimova
Maksimova

и я!

mamaAnya
mamaAnya

Надо отдать должное - свадьба Уильяма и Кейт была нереально красивая...

Mamontenok
Mamontenok

Выйти замуж за будущего Короля...Это свадьба мечты, без вариантов:)

frenchgirl
frenchgirl

Диана тоже, наверное, думала, что будет королевой.

Antmary
Antmary

тут и к гадалке не ходи...

sirena34
sirena34

Самая лучшая свадьба была моя-в этом году на Кубе!!!! Сказка, а не мечта:))

pfiff
pfiff

покажь, а то не поверим )

sirena34
sirena34

К сожалению, на свадьбу мы не позвали репортеров ,чтобы освятить сиё событие крупномасштабно:))) Но даже не смотря на это, всё прошло так как мечтали!

niu
niu

Фотографии в студию!

Maksimova
Maksimova

поздравляю!! наверное, это было очень романтично!

mamaAnya
mamaAnya

За герцогиню Альбу и её Альфонсо - заслужили)

nuinu
nuinu

Да уж насмешили))))).
Ну, а если честно я за Кетрин и Шарлен. Обе свадьбы очень красивы. И невесты очень красивые. Всем удачи в семейной жизни

5l5l
5l5l

Я тоже не могу между ними определится!

Kalavarik
Kalavarik

А еще была свадьба Наташи Поли)

Net-net
Net-net

Ответ очевиден. К чему голосование?! =)

Silvermoon
Silvermoon

Киношную свадьбу забыли - Эдварда и Беллы)

simka
simka

я тоже про них подумала :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства