Интервью

Екатерина Климова о тяжелом разводе с Петренко и расставании с третьим мужем: "Я бы не ставила точку на наших отношениях"

  0
Екатерина Климова о тяжелом разводе с Петренко и расставании с третьим мужем: "Я бы не ставила точку на наших отношениях"

Екатерина Климова

Сегодня на телеканале "Россия 1" вышла вторая часть передачи Бориса Корчевникова "Судьба человека", главной героиней которой стала 42-летняя Екатерина Климова. В прошлом выпуске актриса рассказала о своем первом браке и романе с Игорем Петренко, а сегодня раскрыла причины развода с ним. Климова также поделилась подробностями отношений со своим третьим мужем, актером Гелой Месхи, и прокомментировала их разрыв. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты.

О тяжелом разрыве с Игорем Петренко

В интервью Екатерина Климова не стала конкретно называть причины их расставания, а лишь намекнула, что в последние годы брака он начал сильно злоупотреблять алкоголем, редко появляться дома и обманывать ее. В какой-то момент актриса не выдержала и приняла решение уйти с детьми из дома.

Самое решающее для меня было — это то, что я потеряла Игоря как друга. Мы были друзьями. Понятно, что я могла 10 раз потерять его как женщина или как мать его детей. Но когда произошла какая-то неправда, мы потеряли друг друга как друзья. И все. Для меня не было смысла держаться за эти отношения, как бы там ни было больно. Я поняла, что на этом закончилась эпоха.

Я теперь прекрасно понимаю, что как бы мы чего-то ни хотели, но если человек рядом поступает таким образом, самое лучшее, что ты можешь сделать, — это отпустить его. Основная задача на тот момент была найти дом, переехать, найти финансы, переехать из одной школы в другую, купить новые вилки и ложки. У меня уже дети, и мне приходилось думать не только за себя. Инстинкт самосохранения диктует тебе твое поведение.

Игорь Петренко и Екатерина КлимоваИгорь Петренко и Екатерина Климова

Екатерина Климова рассказала, что расставание с Петренко далось ей очень тяжело, и первое время ей даже не хотелось жить, но она продолжала делать это ради своих детей. Актриса призналась, что до сих пор до конца не может простить своему второму мужу все обиды, но выразила надежду, что когда-нибудь они снова будут общаться как хорошие друзья:

Внутри мне казалось, что после этого я должна была умереть. То есть я не могла продолжать жить. Мне казалось, что без этой любви, без этих отношений меня не будет существовать отдельно. В моем видении будущего я этого не представляла себе. Но я точно знала и верила, что все будет хорошо. Я смогу, я справлюсь.

Я простила его за то, что было когда-то. Но жизнь не стоит на месте, и у нас иногда возникают какие-то другие темы для разговора и другие поводы для того, чтобы не понимать друг друга. Это нормально. Это говорит о том, что за все то, что было между нами, я простила и себя, и его. Я была один раз на исповеди и сказала батюшке, что не могу простить бывшего мужа. Он мне сказал, что в расставании всегда виноваты двое. Именно эти слова я услышала, именно они меня как-то успокоили.

Мы совершили много ошибок. Мы потеряли эти отношения, чувства. Так бывает. Ну простите нас за то, что мы не смогли эту сказку пронести сквозь года, порадовать своего зрителя, наших поклонников тем, что такая любовь существует, что она нерушима. Не получилось. Мы были молоды, прекрасны и честны по отношению друг к другу. Но этого недостаточно, чтобы сохранить чувства. Нужно быть не по годам мудрыми, очень бережно относиться друг к другу и беречь то, что есть между вами двумя. Но в какой-то степени Игорь меня чему-то научил. Может, как-то болезненно, и мне пришлось выйти из зоны комфорта, начать все сначала, совершать какие-то подвиги.
Екатерина Климова
Даже самая большая любовь может закончиться, она может остаться в ваших детях, воспоминаниях, письмах, стихотворениях, фотографиях и эмоциях. У нас не было какого-то объяснения на самом деле. Я его не помню. Важно то, что мы смогли сохранить сейчас этот контакт. Что есть папа, есть мама. Все вместе мы продолжаем делать общее дело, несмотря на то что нам всем было больно, неприятно и тяжело.

Я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем общаться как друзья. Действительно искренне все простив друг другу, говорить обо всем, просить прощения. Может, на свадьбе наших детей произойдет какое-то такое облегчение. Мне бы хотелось, чтобы мы могли искренне радоваться, делиться неформальными приветствиями, смеяться над каким-то шутками. Потому что люди, которые расстаются, необязательно должны вычеркивать все, что между ними было, навсегда из своей жизни.
Екатерина Климова и Игорь Петренко с детьми и родственникамиЕкатерина Климова и Игорь Петренко с детьми и родственниками

О встрече с Гелой Месхи

Через недолгое время после тяжелого расставания с Игорем Петренко на пути Екатерины Климовой встретилась новая любовь — избранником актрисы стал ее коллега Гела Месхи, который младше ее на 8 лет. Гела и Екатерина познакомились на съемках картины "Волчье солнце" и очень быстро начали жить вместе:

В моей жизни появился Гела, мужчина, который меня отогрел по-человечески, по-женски. Я опять почувствовала себя маленькой, слабой, любимой. Возможно, этих отношений могло бы и не быть, если бы не было того опыта, когда ты слишком многого хочешь от человека. Хочешь подчинить его себе — мое! Я очень обожглась на этом "мое". Как мне говорил отец: "Твои только сопли под носом". И когда ты с этим отношением уже к жизни подходишь, к какой-то встрече, которая тебе дарована судьбой, все гораздо проще. Проще не требовать от человека того, чего он не может тебе дать.

Когда мы встретились, я уже в принципе хорошо себя чувствовала, стояла на ногах, все у меня уже получилось, я успокоилась. Я влюбилась в талант. Видите как — я влюбляюсь в талант. Он красиво за мной ухаживал, был щедрым, смелым. Вообще, мне кажется, что вступить с женщиной с тремя детьми в какие-либо отношения, тем более с известной актрисой, которая старше тебя, на это не каждый решится. Ты понимаешь, что не каждый пойдет эту крепость брать, кому это надо. И он меня сразил своей смелостью. У меня не было времени даже задуматься о том, как это произошло и когда. Мне пришлось сдать позиции. Гела сделал мне предложение почти сразу и не раз: и на Эйфелевой башне, и в Америке. Куда б мы ни приезжали, он пытался это сделать романтично. У меня не было повода сомневаться в его чувствах. И потом достаточно быстро у нас появилась Белла, и мы расписались.

Гела Месхи и Екатерина КлимоваГела Месхи и Екатерина Климова

Екатерина Климова рассказала, что с самого начала отношений Гела Месхи мечтал, чтобы возлюбленная родила ему дочь, при этом сама актриса даже не планировала в четвертый раз становиться мамой:

Гела — открытый человек, веселый, улыбчивый, молодой. Ему с моими детьми было интересно играть в какие-то игры. Гела очень вкусно готовит, умеет по дому что-то прикрутить. Я почувствовала себя женщиной, и мне было очень комфортно и хорошо. Это серьезные отношения, это не просто интрижка. Мы с Гелой действительно близкие люди и остаемся ими и по сей день.

Гела сразу говорил мне: "У нас будет дочка". И, естественно, в тот момент я даже и не собиралась. Ну куда мне четвертого ребенка? После моего печального опыта я говорила: "Нет, нет, нет". Он говорил: "Нет, у нас будет дочка, и мы назовем ее Белла. У нее будет щербинка и мушка над губой". У нее действительно щербинка и мушка, даже с именем я в какой-то момент согласилась. Хотя сначала не могла представить: как это у меня Елизавета, Матвей, Корней и вдруг Белла.

Гела Месхи и Екатерина Климова

Екатерина Климова с дочерью БеллойЕкатерина Климова с дочерью Беллой

О причинах развода с Месхи и возможном воссоединении

После такого сложного опыта, который у нас был с Игорем Петровичем, я поняла для себя только одно: ты никого не можешь удерживать возле себя или рассчитывать на вечную любовь, сказочные отношения. Очень тяжело ворваться в такую большую семью, взять на себя ответственность, на свои плечи все это сгрузить и потащить. Гела человек молодой, амбициозный, у него были свои планы до встречи со мной. Мужчине нужна свобода, тишина, время подумать. Он всегда выбирал, в отличие от меня, где ему сниматься. Когда ты не многодетный отец, у тебя есть возможность выбирать и ждать какого-нибудь своего Гамлета годами.

Мне показалось, что Гела стал такой раб лампы, и ему показалось, что что-то мешает ему реализоваться. Мы поняли, что, наверное, нам надо немного разойтись, отпустить друг друга, чтобы понять, так ли нам кажется. Возраст — это даже не та причина. У нас не было скандала, мы никак друг друга не обидели. Чтобы не ломать друг друга, мы постарались взять паузу. Вообще, с такой женщиной, как я, очень сложно находиться рядом. Меня практически никогда нет, я очень много работаю. Круглосуточно занимаюсь либо своей семьей, либо карьерой, а все остальное, в том числе и мужчина, он, получается, должен вставать в какую-то очередь. Это неправильно. Не каждый мужчина захочет существовать с такой женщиной, мириться с этим.

Гела Месхи и Екатерина КлимоваГела Месхи и Екатерина Климова

Мы решили разойтись, чтобы каждый поборол в себе своего дракона. Чтобы не навешивать на спутника каких-то ярлыков, которых он не заслуживает. Я хочу, чтобы Гела встал на ноги, чтобы он почувствовал свою уверенность, нашел себя. Чтобы его не ассоциировали со мной. Поймите правильно, мы не потерялись. Мы очень близкие люди. И сейчас эта пандемия нас сблизила: Гела очень помогает, проявляет свои мужские качества. Эта пауза пошла нам на пользу, и это очень здорово. Поэтому я бы не ставила точку на наших отношениях.

Екатерина Климова с детьмиЕкатерина Климова с детьмиЕкатерина Климова

Фото Instagram, скрины из передачи

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fashionscandal
fashionscandal

дни климовой на сплетнике?)))))

Runner
Runner

Очень красивая женщина! Всегда думала , что она Петренко бросила из-за мехси.

Nikolskaya
Nikolskaya

Runner, симпатичная, но не красивая.

Alab
Alab

Nikolskaya, у неё такая внешность, которая женщинам нравится больше чем мужчинам, но фигура хорошая очень.
Я раньше никак не могла понять, каким образом Дженифер Энистон возглавляет список самых сексуальных, а потом выяснилось, опрос проходит среди домохозяек. Вот и внешность Климовой из этой серии.

Heidi
Heidi

Alab, я домохозяйка, но феномен Энистон мне не понять никогда

Alab
Alab

Heidi, :))))

RedValkiria
RedValkiria

Alab, вы правы, что-то есть, но мне Климова больше нравится

Nikolskaya
Nikolskaya

Alab, мой бывший муж вообще назвал её пресной.

selirina81
selirina81

Alab, ну сравнили... Климова очень миловидна, такая кошечка - волосы шикарные, глаза яркие, фигура без изъяна как раз мужчинам она нравится безусловно. Вы бы ее еще с Паркер сравнили - вот там, да только женщины ее любят

Alab
Alab

selirina81, она, конечно, куда симпатичнее. Но восторги в основном со стороны женщин. Про фигуру я уже написала.

selirina81
selirina81

Alab, мужчины вообще менее многословны в этом вопросе))) например чтобы у моего мужа вытянуть кого он считает красивой из актрис - это надо еще постараться)))

Alab
Alab
Показать комментарий
selirina81
selirina81

Alab, тут дело вкуса видимо, мне Климова - и красивая и притягательная, не без изъяна конечно, но в этом ее изюм...
А если бы женщины руководствовались чувством страха и соперничества при выборе красавиц, то "красавицами" у нас бы были Татьяна Брехунова (она же Петросян), Яночка Рудковская, Ксюша Собчак и т.д., а никак не Климова....

Alab
Alab

selirina81, вы меня вообще не поняли, это не принцип «не родись красивой, а имей страшную подругу», само восприятие красоты совершенно другое, Климова со спорной внешностью тут супер красотка , а Кейт Бекинсейл или Марго Робби постоянно попадают под шквал критики, но спросите мужчину , и выбор будет очевиден.

Lurdes
Lurdes

Alab, на мой вкус ,она как раз попадает под ту категорию красоток, которую многие в подругах держать не будут, потому что их мужчина будет нп Климову слюни пускать. Я подписана на ее инсту, как и на некоторых наших актрис. О, она конечно огонь. Но опять же, кому как)

Alab
Alab

Lurdes, Климова относится к тому типу людей, которой подруги как раз не нужны, она всегда хочет очаровывать и быть не лучшей, а единственной. По поводу развода с Гелой, тут проблема в детях. Забавно, как все, уже озвученное, сейчас забыто.

Alab
Alab

selirina81, я ещё подумала, что такие вопросы мужчины избегают, чтобы не обидеть своих девушек/жён. И это вовсе не значит, что красота в глазах мужчины ближе к истине, они женщин в принципе воспринимают по-другому. Редкие примеры находят признание с обеих сторон. В основном задним числом, когда эти актрисы уже выходят в тираж, и можно спокойно смотреть фильмы.
Сколько помоев было вылито на Софи Лорен, Мерилин Монро, Брижит Бордо, Джоли, Белуччи с женской стороны ( толстая, слишком худая, пластика, низкая, прикус неправильный и прочее) . Сейчас, когда последние две уже женщины, прекрасно выглядящие, далеко не секс-символы, они получают больше признания красоты у женщин, а мужчинам они не интересны.
Ульяна Сергеенко, например, у неё простовата внешность, но здесь её считают супер красивой. А Водянову страшко. А она куда эффектнее объективно. Это видно вне зависимости от вкуса.

losabrozosrotos
losabrozosrotos

Alab, Вы реально считаете Ульяну Сергеенко не красавицей? Человека с идеальной фигурой, осанкой , нереальными ногами, глазами , волосами ? Вы считаете что она никакая? Это , в принципе, женщина, которая этой красотой добилась всего. Уж не по этой ли причине армянин сходил с ума и башлял кучей деньги на ее прихоти !

Alab
Alab

losabrozosrotos, по поводу волос вы очень погорячились, хотя это вообще не показатель. Я ее видела очень хорошо и слышала мнение о ней. Знаете, чем она действительно отличается? У неё тонкая кость, невероятно красивая сияющая кожа, она очень воспитанна и приветлива, у неё есть свой стиль и уровень. То, чего она добилась, это результат не только соблазнительного вида, это умение правильно себя поставить. Про Хачатурова я промолчу, их групповые игры я, конечно, ни слова не скажу:-) Подружка Собчак Ульяна некая была такого же типа. Сергеенко привлекательнее, но принцип один. Сергеенко берет не лицом, оно такое какое есть. И глаза у неё точно не самое сильное место, ноги - да. Вы бы ещё улыбку приписали ей:-))))) Про волосы посмеялась)
У неё есть статусность, она очень приятная. И она тонкая, не изможденно тощая, и не спортивная совершенно, хотя почти не ест. У неё характер во взгляде. Она сильная и женственная, и вот это очень притягательно, а лицо, ну много в ее обществе намного красивее.

losabrozosrotos
losabrozosrotos

Alab, зря молчите, рассказали бы нам, все таки сидим в изоляции , хоть какое - то веселье) хотя тут все предельно ясно. Извращенца надо было удерживать, под кокс и алкоголь все шло хорошо!!!!!но честно ? Я слабо Ульяну в таком представляю , она для меня полный антисекс! Бревно настоящее

Верю. Отчасти с Вами согласна. Но кто для Вас прямо женщина красавица. Чтобы Вы сказали «ах, какая женщина» ?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lameta

Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста.

Lyalya555

Разные версии исполнения песни "Belle".

Vacilek

Протесты в Минске - только фото

Моника Беллуччи и Венсан Кассель c дочерьми Девой и Леони на съемках в Италии
В сети появился новый трейлер сериала "Хороший человек" с Юлией Снигирь и Никитой Ефремовым
Алсу показала новое фото с сыном Рафаэлем в честь его четырехлетия
Адвокат Михаила Ефремова сообщил о резком ухудшении состояния здоровья актера
Валерий Сюткин опубликовал первое фото с новорожденным сыном
"С чистого листа": Ирена Понарошку официально развелась с мужем Александром Листом
От еще одной из семейства Кардашьян до миллиардерши из списка Forbes: карьерный путь Кайли Дженнер
Карди Би ответила на требования поклонников убрать Кайли Дженнер из нового клипа: "Не все связано с расой"
СМИ: Александра Бортич впервые стала мамой
Чудо-женщина или робот: поклонники обсуждают новый образ Селин Дион в металлическом корсете
Аврора, Варвара Шмыкова, Инга Меладзе и другие на открытии ювелирного pop-up-магазина
Оксана Самойлова и Джиган вместе с детьми и родственниками отдыхают в Турции
Три поколения: Гвинет Пэлтроу поделилась редким снимком с мамой и дочерью
Кейт Мосс отдыхает с бойфрендом Николаем фон Бисмарком на острове Форментера: новые фото
Келли Осборн рассказала, что похудела на 39 килограммов
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт стали родителями
Ким Кардашьян и Канье Уэст вернулись в США после семейного отдыха в Доминикане: "Они оба выглядят гораздо счастливее"
В Белоруссии проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов