Интервью

Екатерина Климова рассказала об уходе от первого мужа к Игорю Петренко, отношениях с ним и муках совести

  0
Екатерина Климова рассказала об уходе от первого мужа к Игорю Петренко, отношениях с ним и муках совести

Екатерина Климова

42-летняя Екатерина Климова стала новой героиней программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" на канале "Россия 1". В беседе с ведущим актриса рассказала об отношениях с первым мужем Ильей Хорошиловым, уходе от него к Игорю Петренко и чувстве вины, которое терзает ее из-за этого. Рассказ актрисы был очень долгим, поэтому ее жизненная история не смогла уместиться в один выпуск, — на днях в эфир выйдет вторая программа, в которой Климова поведает о расставании с Петренко и отношениях с третьим мужем, Гелой Месхи. Пока же SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты Екатерины из первой части передачи.

Про первого мужа Илью Хорошилова

Мы учились в одной школе, это юношеская любовь такая, первая. Закончилось все это свадьбой, а наша дочь Елизавета уже девушка — ей 18 лет. Поверить в это невозможно. Илья — потомственный ювелир, если так можно выразиться. У него отец — дядя Витя, как я его называла, — был ювелиром. И взял к себе Илью в подмастерья, и он уже рано стал что-то делать своими руками — какие-то цепочки. Потом дальше и дальше пошел по стопам отца. Илья, кстати говоря, такой пророк.

Когда я решилась поступать в театральный, я помню, мы стояли в подъезде, шел дождь, и я ему призналась, что хочу поступать в театральный институт. И он сказал: "Ну вот, теперь ты станешь актрисой и меня бросишь". И как-то в этот момент он так уверенно это сказал, что я сразу поверила, что у меня получится поступить в институт на тот момент. Но мы не расстались сразу: там была еще армия, потом он вернулся из армии. В общей сложности мы лет 12 находились в отношениях таких долгих.

Екатерина Климова с первым мужем Ильей ХорошиловымЕкатерина Климова с первым мужем Ильей ХорошиловымЕкатерина Климова с дочерью ЛизойЕкатерина Климова с дочерью Лизой

Илья меня любил, и я его тоже, как мне казалось. Это были очень комфортные отношения. И мы до сих пор сохранили теплые отношения. Мы как-то по-человечески не смогли потерять друг друга из виду, мы остались друзьями. Чего не произошло с Игорем Петровичем (Игорем Петренко — вторым мужем Климовой. — Прим. ред.). Мы сохранили цивилизованные отношения, но мы не близки друг другу по духу и никогда не будем.

Екатерина Климова с первым мужем Ильей ХорошиловымЕкатерина Климова с первым мужем Ильей Хорошиловым

Про второго мужа Игоря Петренко

Для меня это было сильное чувство. Я бы никогда не посмела разрушить свою семью, лишить Лизу такого счастья — гармоничной семьи, примера перед глазами на всю жизнь: мама и папа. Все это, конечно, было разрушено мной. И я пошла в эти отношения, не глядя, не оборачиваясь. И не зря все, конечно. У нас родилось двое замечательных сыновей.

Эти отношения вообще были особенными для меня. Мне на тот момент казалось, что это моя судьба раз и навсегда. И жизнь моя в этом смысле закончена, и никогда у меня больше никаких отношений не будет. Мы очень как-то срослись. Потому сложно было, наверное, и расставаться. Пока мы не разбились вдребезги о самое дно, не разлетелись на много маленьких осколков. Когда уже обратно превратились в нормальных людей, стали совершенно другими. И эти два человека уже не обернулись бы в толпе, увидев друг друга, уже не пробежала бы между ними искра, потому что они стали другими. А в той жизни, да, это было такое сильное чувство.
Екатерина Климова и Игорь ПетренкоЕкатерина Климова и Игорь Петренко

Екатерина Климова с сыновьями Матвеем и Корнеем и дочерьми Лизой и БеллойЕкатерина Климова с сыновьями Матвеем и Корнеем и дочерьми Лизой и Беллой
Екатерина Климова призналась, что чувства между ней и Игорем Петренко вспыхнули на съемках сериала "Московские окна". На тот момент оба были в браке и не позволили себе быть вместе. Однако спустя год после окончания съемок Петренко позвонил Климовой и предложил ей быть вместе.

Я внутренне за моногамию. Я не могу одновременно общаться с несколькими мужчинами. Мое сердце неделимо, и, конечно, это невыносимо — обманывать человека, который тебе небезразличен. Я не знаю, как я вообще осталась жива после этого, это было непросто. Когда мы как раз расстались, перестали общаться, — это было решение, принятое разумом. Я не могла так поступить по отношению к своей семье, его семье. Мы не должны так поступать, это неправильно, это какая-то блажь, это пройдет.

Но когда спустя год Игорь позвонил мне, и я услышала его голос, по-моему, уже не было каких-то вопросов, потому что я весь год ждала этого звонка. Игорь за это время расстался с женой, а потом и я ушла от мужа. У меня всегда было по отношению к Илье чувство вины. Не должна я была так с ним поступать, потому что Илья очень хороший и добрый человек, и я его по-своему очень люблю,

— поделилась актриса.

Екатерина Климова и Борис КорчевниковЕкатерина Климова и Борис КорчевниковЕкатерина Климова

Напомним, Екатерина Климова и Игорь Петренко поженились в 2004 году и прожили в браке почти 10 лет. За это время у пары родилось два сына — Матвей и Корней. В 2014 году Екатерина и Игорь официально оформили развод. Для многих поклонников пара Климовой и Петренко была настоящим примером, поэтому после расставания со вторым мужем Екатерина публично попросила прощения "у всех, кто верил в нашу любовь, брал с нас пример". На вопросы о том, что же именно стало основной причиной расставания, бывшие супруги отвечают уклончиво, при этом Петренко возлагает на себя значительную долю вины за произошедшее.

После расставания с Игорем Петренко Екатерина Климова встретила новую любовь — актера Гелу Месхи. С Гелой они официально оформили отношения в 2015 году, а через несколько месяцев после этого на свет появилась их дочь Белла. В 2019 году пара объявила о разводе. У Петренко же после расставания с Климовой также появилась новая семья — в 2016-м он женился на актрисе Кристине Бродской, в браке с которой появилось трое детей.

Фото Instagram, скрины из передачи

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Ну уже сто раз все это было озвучено и напечатано.

just1try
just1try

Vinograd, я прочитала "Екатерина Климова рассказала об уходе первого мужа к Игорю Петренко" и побежала за жиром, а тут все так скучно

olmen
olmen

Муки совести ну ну).... Она прям ментальный близнец галушки

ma_sheree
ma_sheree

olmen, ну она же актриса. Там где любой другой уложиться в 2 предложения, она придумает роман - трагедию с вихрями и конечно она всегда королева там.

ma_sheree
ma_sheree

ma_sheree, уложится.
Никогда в жизни она не расскажет о себе что-то неприглядное. Но трусами не трясёт и то ладно

olmen
olmen

ma_sheree, не очень она как актриса. просто самовлюблённая без малейших зачатков совести и порядочности.

Ami-chan
Ami-chan

Честно говоря, не поклонница ее красоты, но фото с первой свадьбы как будто сделано вчера. Ведьма

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Очередное перетряхивание трусов на публике - омерзительно.

Zhanelek
Zhanelek

Мне интересно Гела Месхи - был наверное клином который должен был вышибить Петренко из сердца из жизни из мозгов. Бывает такое. И у меня было.

Oy_devachki
Oy_devachki

Zhanelek, да а у кого не было?) Главное к "клину " честно относиться и не бегать тайно к бывшему, вот мой вывод тех отношений.

drel
drel

Zhanelek, Зато новой жене Гелы отдышаться некогда, уже трое детей

Sarang
Sarang

drel, Петренко, а не Гелы.

drel
drel

Sarang, запутаешься в ее бывших

Sweetpotato
Sweetpotato

Zhanelek, нет, до Гелы у неё был роман с певцом из какой-то группы, Архипов Роман по-моему его звали , она снималась в штатах , он в то время тоже там был и у них случилось то, что случается у взрослых людей не отягощённых сильно семейными узами , она была замужем тогда за Петренко, Архипов свободный и молодой, но куролесила Катя всегда по возможности, слухи , а потом и фото дошли до Петренко , ну и конец всему поставил он .

meri8989
meri8989

что это ее потянуло на воспоминания?

PolarStar
PolarStar

meri8989, деньги?
Хорошо заплатили аж за два эфира.

oksa_na
oksa_na

PolarStar, она только за деньги ностальгирует, да

PolarStar
PolarStar

oksa_na, четверо детей, ностальгировать забесплатно - это вряд ли.
Но.. рассказывать об отцах своих уже большеньких детей - этого не совсем понятно для меня лично. Дети все это смотрят и читают.

oksa_na
oksa_na

PolarStar, посмотрела, ей так некомфортно, разговор кое-как идет, видно, что она чрез силу это делает. Неловко слушать, как этот Борис мусолит самые грязные моменты

Sweetpotato
Sweetpotato

PolarStar, дети же не полусироты, у них отцы есть живые которые помогают материально , Катя не одна их всех тянет .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци. 10 августа

P4Fpepper

Джейкоб Элорди (пост просто поразглядывать)

katerushechka

Телекомедия. Часть 2

Михаил Ефремов госпитализирован из здания суда с подозрением на инсульт
Лето на "Сплетнике": Полина Гагарина, Светлана Лобода, Елена Перминова и другие наслаждаются отпуском
Море, счастье, романтика: Саша Новикова и Feduk отдыхают в Италии
Инсайдеры: до встречи с принцем Гарри Меган Маркл вела анонимный блог "Работающая актриса"
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса. Дочь Владимира Путина уже сделала прививку
Как Кайли Дженнер отметила 23-летие: поздравления от дочери, звездных родственников и друзей
Светлана Тихановская покинула Белоруссию после президентских выборов
Невыносимая легкость бытия: Кристина Агилера наслаждается летним отдыхом у бассейна
Королева Летиция и король Филипп VI вместе с дочерьми прилетели с визитом на Майорку
Модная битва: Ирина Шейк против Селин Дион
Кара Делевинь и Маргарет Куэлли признались друг другу в любви и спровоцировали слухи о романе
Анджелина Джоли требует отстранить судью своего бракоразводного процесса с Брэдом Питтом
Принц Гарри эмоционально призвал бороться с расизмом в мире: "Проблема слишком велика"
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт обнародовали имя новорожденного ребенка и показали его первую фотографию
С сайта британской королевской семьи исчезли аккаунты Меган Маркл, принца Гарри и принца Эндрю
Айза Анохина призналась, что не справляется со старшим сыном и отдала его своим родителям: "Это моя боль"
В сети появился новый трейлер сериала "Хороший человек" с Юлией Снигирь и Никитой Ефремовым
Алсу показала новое фото с сыном Рафаэлем в честь его четырехлетия