Интервью

Клаудия Шиффер рассказала об отношении к возрасту, минусах профессии модели и своих сожалениях

  0
Клаудия Шиффер рассказала об отношении к возрасту, минусах профессии модели и своих сожалениях

Клаудия Шиффер

49-летняя Клаудия Шиффер стала главной героиней майского номера британского Elle. В беседе с редакторами издания супермодель вспомнила самые яркие моменты своей карьеры, рассказала о минусах, связанных с мировой популярностью, и своем отношении к красоте и неизбежному старению.

Это было безумие — я чувствовала себя рок-звездой. Я даже не могла спокойно добраться до своей машины без телохранителей, которые помогали проторить путь. Фанаты прорезали отверстия в пресс-волах и пытались нас сфотографировать. У нас была охрана на каждом показе. Бывало, что я выходила на подиум, а после возвращения обнаруживала, что мое нижнее белье пропало,

 — поделилась Клаудия.

Клаудия ШифферКлаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Шиффер также рассказала об одном из своих самых главных сожалений. Звезда призналась, что по собственной ошибке упустила возможность сняться в культовом клипе Джорджа Майкла на песню Freedom! вместе с другими супермоделями 1990-х — Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Татьяной Патитц. Это свое решение Шиффер назвала глупым:

В то время я работала со многими высококлассными брендами и подумала, что съемки в клипе не соответствуют моей стратегии на тот момент. Это было очень глупо.

Клаудия также призналась, что спокойно смирилась с неизбежным старением и без сожаления и зависти передала эстафету более молодому поколению моделей:

В свое время я получала огромное количество комплиментов. Потом я просто перешла к другому этапу и начала двигаться дальше. Тебя не обязаны всю жизнь считать красивой. Хорошо, что это было, но пришло время передать бразды правления следующему поколению. Для меня это вполне естественно. Нет никакой зависти или ревности. Не хотела бы, если бы мне сейчас предложили принять волшебную таблетку молодости, с которой я бы снова стала выглядеть на 20 лет.

В завершение беседы Шиффер дала профессиональный совет всем молодым моделям. Клаудия порекомендовала не забывать, что моделинг — это в первую очередь их работа, которую не стоит смешивать с другими сферами жизни.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Фото Elle UK

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Мне кажется,

Что сложнее всего принять естественный процесс старения самым красивым женщинам в мире.

На это способны только мудрые люди, у которых помимо их красоты есть ещё и очень сильный внутренний стержень.

kolibry
kolibry

Dino_Snupi_i_Danila, полностью согласна. Я никогда не считала себя красавицей, и сейчас очень спокойно отношусь к естественному процессу. Мне 40 лет и я не делала ни одного укола красоты, да что говорить, и активные кремами я не пользуюсь. И мне комфортно. Но в моем окружении есть женщины, которые считали себя красивыми (хотя таковыми и не были, имхимо), и то, что происходит с ними начиная с 25 лет пугает меня. Сколько потрачено сил, бюджета, здоровья, чтобы оставаться красивой и молодой, это капец. Но увядание не отступает, и даже больше заметно, чем у других. Нужны силы, чтобы признать и принять неизбежность данного процесса.

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
1437Messalina
1437Messalina

Dino_Snupi_i_Danila, что значит в молодости? Я как бы напоминаю что ей 32 года только. И выглядит она великолепно, при том что наверняка на психотропах сейчас. Если она потрёпанная, то кто святой Джоне деп, который только русским эскортницам теперь сдался? Ваш сексизм отвратителен

penny_lane
penny_lane

Dino_Snupi_i_Danila, она не настолько потрепанно выглядит, чтобы ее из-за этого выкидывали из фильмов, дело в подмоченной репутации после ее вранья с Деппом. Такое не прощают.

yadviga
yadviga

penny_lane, дайте ему спокойно и мелочно упиваться фактом, что Херд типа сдала)

1437Messalina
1437Messalina

kolibry, не силы нужны, а независимость и заработок без ориентиров на внешние данные. А также высокий интеллект, позволяющий противостоять патриархальным ценностям российского общества.

kolibry
kolibry

1437Messalina, согласна с вами

Likiya
Likiya

1437Messalina, я согласна с вами, но не стала бы обесценивать значимость красоты -это дар, красивым невозможно стать им нужно родиться

RoseMary
RoseMary

Likiya, именно красота-редко встречается на самом деле. Симпатичные разной степени в основном. По жизни гораздо важнее умение себя преподнести, соответствующе себя вести, стиль. Херд никогда не могла воспринять красоткой из-за совершенно отталкивающего недалекого выражения лица, глупо самодовольных поз, неухоженных волос, несоответствующие ее нарядам, общего вида какой-то потасканности и такого женского пьянства. При том что в фильмах ее я не видела.

koteno4ek
koteno4ek

RoseMary, ромовый дневник- рекомендую.

RoseMary
RoseMary

koteno4ek,вряд ли, я фотки оттуда видела, ну, прет от неё дешевкой, вульгарщиной, потасканностью. Видела когда-то условно бесплатных пьяниц, скажем так, любительниц мужчин, впечатление примерно те же.

Idzumi
Idzumi

1437Messalina, чтобы противостоять ценностям как раз нужно отсутствие интеллекта)))

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

1437Messalina, абсолютно согласна - низкий доход и стеклянный потолок, замшелый патриархализм и мизогиния российского общества, а именно невероятный просто объем сексизма, эйджизма, бодишейминга, слатшейминга, фэтшейминга и других шеймингов да и вообще полное непонимание, насмешки и хейт за желание жить самой по себе вне патриархальной гендерно-ролевой парадигмы со стороны российских мужчин (и женщин) в адрес российских женщин мешает жить и просто наслаждаться жизнью женщинам в нашей стране. Нужна недюжинная воля, стержень, стамина, характер и неиссякаемое спокойствие (причем всего этого нужно в разы больше, чем любому мужчине), чтобы просто жить так, как ты хочешь в России и преодолевать каждый день все эти барьеры.
За что вас минусят, вы просто описали правду жизни?

yadviga
yadviga

kolibry, мало того, что у вас нелюбовь к себе, так еще и вредность по отношению к другим женщинам. А красота это прежде всего внутренняя гармония.

kolibry
kolibry

yadviga, прям мисс прозорливость).

Sabiko
Sabiko

kolibry, а мне тридцать с небольшим и я тоже внешне ничем хорошим не выделяюсь, и как-то о ней почти не думала. До последнего времени косметикой вообще никакой, кроме мыла-шампуня не пользовалась. А пару лет назад пересушила кожу так, что пришлось что-то делать. Читала, разбиралась и случайно увлеклась.

Сейчас у меня вагон уходовой косметики с активными ингредиентами, но я воспринимаю это скорее как хобби. Кто-то коллекционирует кукол, а кто-то банки. Из того, что вижу в обсуждениях вокруг косметики, складывается впечатление, что у многих так. Силы и бюджет тратятся не на желание выглядеть помоложе, а на увлечение.
В принципе пока для себя не вижу в этом плохого. Ещё и оказалось, что в моей хаотичной жизни такие рутинные действия по схеме как-то успокаивают.
Хотя вы, наверное, больше про процедуры и хирургию, но раз уж были упомянуты активные крема )

kolibry
kolibry

Sabiko, у меня нет такого увлечения.

alwina
alwina

Dino_Snupi_i_Danila, история Шиффер не про старение а лет с 30ти из нее будто энергию всю выкачали и с тех пор она как размороженная рыба. в чем там дело-загадка

Azzaro
Azzaro

alwina, да, точно, нет в ней жизни и огня. Она ведь очень рациональная немка, может быть, в этом дело. Прошло очарование молодости и осталась сухая безэмоциональная женщина

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

missfarrell

I"ll be yours

JustJulianna

Когда Эванс все таки свободен!

Panarina123

Папарацци. 7 августа

Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо
Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им
Настя Ивлеева показала, как проходит их с мужем Элджеем карантин
Дольф Лундгрен с невестой Эммой Крокдал на пляже в Малибу
Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму
О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте
Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме
Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю
Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями
СМИ: Рэйчел МакАдамс ждет второго ребенка
Кайли Дженнер снялась в новом клипе Карди Би на песню WAP
Дженнифер Гарнер весело проводит время с Брэдли Купером после расставания с бойфрендом
Кейт Бекинсейл на шопинге с возлюбленным Гуди Грейсом: новые фото
Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям после взрыва в Бейруте