Интервью

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

  0
Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая

Около 15 лет назад звезда 1990-х Наталья Ветлицкая полностью пропала с радаров. Позже выяснилось, что певица уехала жить в Испанию после рождения дочери Ульяны, перестала выступать и полностью закрылась от журналистов. Когда поклонники уже окончательно смирились с тем, что исполнительница хитов "Посмотри в глаза" и "Глаза цвета виски" ушла из профессии, она внезапно заявила о своем возвращении. Сразу же после приезда в Москву 55-летняя Наталья Ветлицкая дала эксклюзивное интервью Андрею Малахову.

В программе "Привет, Андрей!" певица рассказала о причинах переезда за границу, сложностях материнства, своих браках и возвращении на сцену. В беседе Наталья также затронула актуальную тему домашнего насилия (25 ноября во всем мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин) и поведала о своем непростом опыте подобных токсичных отношений. SPLETNIK.RU приводит самые интересные цитаты из этого интервью.

О первом муже Павле Смеяне

Судьба завела меня замуж. В этом браке мне достался очень специфичный человек. Он был, безусловно, талантливый, нельзя отрицать степень его таланта. Но это был очень сложный и тяжелый человек. Очень раненый чем-то или кем-то. В связи с этим очень обозленный, и очень закрытый, и очень закомплексованный. То есть в нем было много всего в высокой степени, утрированной.

Я была из нормальной семьи, особо по улице не шлялась. Была достаточно благополучным ребенком. И тут я попадаю в этот омут. Но он, видимо, тоже свой опыт проходил. Как я потом поняла, он тоже был в этих экзистенциальных страданиях. Его все время колбасило, он еще на религиозной почве застрял где-то.

Я могу сказать: это был очень тяжелый опыт. Учитывая еще то, что я была ребенком беззащитным. Но никто ничего не мог сделать, когда он приходил к моим родителям с пистолетом, направлял его на них и говорил: "Короче, либо она сейчас идет со мной, либо я вас пристрелю".

Наталья ВетлицкаяНаталья Ветлицкая

Не то что я хочу пожаловаться и сказать, какой он гад и паразит. Но надо уже прекратить эти домыслы. Это был очень опасный, очень тяжелый человек. Я не могу сказать, что он себя не контролировал. Он, например, не мог никому из мужчин причинить вреда, но женщинам он наносил страшные увечья.

Я знаю, что одной женщине он всю спину ножом изрезал. Причем будучи женатым на мне. Это была его любовница, я потом узнала. А один раз он перерезал сухожилия на руке своему другу, который меня защищал, потому что он меня хотел зарезать вот таким вот тесаком. Просто потому что я его ослушалась, не пошла с ним сейчас, а задержалась на две минуты.

Наталья Ветлицкая

О домашнем насилии

Один раз Павел меня чуть не убил. Тоже произошло чудо... Я уже ушла от него, и мы не жили вместе. Так сложились обстоятельства, что Максим Дунаевский пригласил нас где-то выступить на его творческом вечере. Потом он пригласил нас за свой стол, а Паше нельзя было пить, даже 50 граммов. Я сидела рядом и говорю: "Не пей". А он: "Да ладно, я чуть-чуть". А ему много не надо. Он из разряда тех людей, которые под алкоголем впадают в агрессию невменяемую.

Потом мы поехали по домам. Я, конечно, дура еще доверчивая... У меня никого не было из родителей: отец был где-то за границей, а мать на даче. Мы уже подъехали к дому, и он говорит: "Мне срочно надо кому-то позвонить. Это вопрос жизни и смерти". В общем, как-то он меня развел, и я разрешила ему зайти. Но славу богу, я забыла запереть дверь. Я думала, он зайдет на пять минут, позвонит и уйдет.

Наталья Ветлицкая и Павел СмеянНаталья Ветлицкая и Павел Смеян

Он пошел звонить, а я в это время пошла в ванную смыть макияж и по привычке закрыла дверь. Он начинает ломиться в дверь. Я думаю: "Ну все, крышка". Это было невыносимо страшно. Он сказал: "Хорошо, ты со мной жить не хочешь, тогда я тебя убью". Он меня повалил на пол, сел сверху и начал душить. У меня даже до сих пор остались следы на шее, я их просто гримирую. Я орала, это было ночью, но никто не шелохнулся и не выскочил. А он еще включил музыку на полную катушку, чтобы не слышно было, что я ору на весь дом. И в какой-то момент я подумала: "Неужели вот так я умру? Господи, неужели все?". И у меня какая-то звериная сила появляется. Я начала биться. А я ведь танцовщица — сильная, тренированная. И я каким-то образом выкручиваюсь и его сбрасываю. Рванула, вылетаю, а он хватает меня за халат. Какое счастье, что я надела халат... Я вынырнула из этого халата и бегом по этажам. Забегала на какие-то этажи, стучала, звонила.

Вдруг какой-то дядька мне один открывает среди ночи. Я говорю: "Спасите, помогите, меня убивают". Он меня запускает, вызывает милицию. Приезжает милиция, приходит участковый и говорит: "Пойдемте". Как-то он меня уговорил. Мы зашли, а там уже такой тесак на столе лежит. То есть он, видимо, меня хотел зарезать. А потом оказалось, что у него с Дунаевским был какой-то тур, и его нельзя было сажать в тюрьму. В этот момент позвонили Дунаевскому и он меня умолял не писать заявление, а так бы его посадили на пять лет. Я тоже дура... Вот такая вот я порядочная, правильная. Я не знаю, правильно это или неправильно, но я пошла навстречу Максиму Дунаевскому, чтобы не срывать гастроли. Но он мне дал развод после этого, потому что моя мама пригрозила, что посадит его на пять лет, и он испугался, потому что вообще был трусом. Через несколько лет мы встретились, и он попросил прощения за все страдания, что мне причинил. И я его простила.

Наталья Ветлицкая и Павел СмеянНаталья Ветлицкая и Павел Смеян

О втором муже Жене Белоусове

Женька был моим самым хорошим другом. Он очень хороший человек был. У него были свои внутренние проблемы, которые он особо со мной не обсуждал, но я их видела. Он не тот герой-любовник, с которым заводят романы. Он симпатичный парень, обаяшка, но он не герой-любовник. Он классный, веселый, жизнерадостный и очень озорной. Но он совершенно не взрослый мужчина. То есть он не развился во взрослого. Он так и остался тем пацаном, школьником.

И мы с ним дружили, нам было по кайфу тусовать. И у него возникла одна личная ситуация. И шутка шуткой, смех смехом, а он говорит: "Может быть, нам пожениться?". Решили так выйти из ситуации. Это была не семья, это было несерьезно.

Женя Белоусов и Наталья ВетлицкаяЖеня Белоусов и Наталья Ветлицкая

О романе с Дмитрием Маликовым

У нас была взаимная любовь, абсолютно. Мы же не жили вместе, мы встречались, такая романтическая была тема. Мы познакомились на гастролях. Для меня он был маленький, все время с мамой, одуван такой. Он казался мне совсем юным, хотя у нас небольшая разница, где-то пять лет.
Года три-четыре мы встречались, ездили вместе в Италию. Но я не Димин вариант. Диме нужна была другая женщина, это было изначально понятно. Зато у нас была романтика, настоящие чувства. Но вообще странно было бы представить нас мужем и женой, невозможно просто. Это караул. Я ж ему один раз действительно по башке дала каблуком. За дело. Вот такая я была огненная. На этом все и кончилось. Его папа понял, что этому союзу не бывать.

Наталья Ветлицкая и Дмитрий МаликовНаталья Ветлицкая и Дмитрий Маликов

О кризисе

На самом деле опустошенность началась у меня давно. Это был где-то 1997 год. У меня будто тумблер выключили. Чик — и я прямо такая, как 90-летняя бабушка, которой трудно дышать, трудно идти, буквально каждый шаг мне давался с трудом. Я думаю, что это был какой-то жесткий экзистенциальный кризис на самом деле. Это когда у тебя все есть в жизни. Ты живешь комфортно, у тебя есть деньги...

Но, кстати, деньги я зарабатываю очень давно и очень хорошо. Для меня это никогда не было проблемой. Даже когда у меня были какие-то голодные времена, я особенно не переживала. Я всегда чувствовала, что Вселенная обо мне позаботится, и у меня будет все, что мне надо. И когда у тебя вот вроде все есть: и любовь, и отношения, и карьера... Но ты несчастлив. Тебя не может что-то внешнее сделать счастливой. То есть проблема во мне, у меня какой-то конфликт, боль внутри, тоска, неудовлетворенность. Даже рождение ребенка не сделало меня счастливой. Я думала, что что-то изменится, но нет.

Наталья ВетлицкаяНаталья Ветлицкая

О переезде в Испанию

Жить в Испанию я поехала чисто по медицинским причинам моего ребенка (Наталья Ветлицкая воспитывает 15-летнюю дочь Ульяну от четвертого мужа Алексея. — Прим. ред.). Не то чтобы мне тут все надоело. Я родилась тут, это мой дом, мне нравится жить среди родных людей, которые говорят на моем языке, и в моем любимом климате, потому что я не люблю жару, влажность... Поэтому я сделала выбор между своей карьерой и здоровьем моего ребенка. Я только недавно обнаружила, что прошло так много лет. Мне казалось, что я только приехала в Испанию.

Это так приятно, когда просто перестает звонить телефон. Это нереально приятно. Он затыкается, ты никому не нужен. Тишина, счастье.

Андрей Малахов и Наталья ВетлицкаяАндрей Малахов и Наталья Ветлицкая

О материнстве

Я детей не хотела, мне казалось, это дикая ответственность. Но я не представляла, насколько адски это обременительно. Если бы я знала раньше, я бы еще двадцать раз подумала. Потому что дети — это жесть. Это испытание конкретное. Мне кажется, я даже себе какой-то невроз заработала на почве беспокойства о дочери. Потом у меня, слава богу, прошла эта привязанность. Но я много работала над этим.

Дочь Натальи Ветлицкой УльянаДочь Натальи Ветлицкой УльянаДочь Натальи Ветлицкой Ульяна

О возвращении на сцену

Я уже не могу рассуждать с точки зрения обывателя. Я много лет была наедине с собой, поэтому я все это вижу совершенно по-другому. Мне кажется, что я вообще ничего не решаю в этой жизни. Все происходит как-то автоматически. Я не принимаю решения. Мне кажется, что я якобы принимаю решения, но потом я вижу, что это все было автоматически. Жизнь меня просто куда-то выводит. Я чувствовала какую-то усталость и разочарованность. Я вообще не карьеристка, чтобы ты понимал. Я — музыкант, в прошлом я танцевала. То есть это тоже такая энергетическая, спиритуальная профессия. Не бухгалтер, это связано с какими-то тонкими вещами.

С одной стороны, мне нравится эта планета, я люблю природу. У меня такая любовь к самой планете: вот к земле, к деревьям... Любовь к людям, пока я не вижу, что они заставляют кого-то страдать. А с другой стороны я думаю: сколько страданий здесь. Даже окей, если ты в этом не участвуешь, кто-то кого-то может загрызть, разрушить... И это такой мир страданий тяжелых.

Наталья ВетлицкаяНаталья Ветлицкая

О своей внешности

Я пока еще ничего не делала. У меня даже ботокса нет. Посмотри, у меня все морщит. Я вот даже с лицом ничего не стала делать сейчас. Я понимаю, что все это не в суперидеальной форме, как это может быть, если бы я что-то отрезала себе... Я не могу эту боль выносить физическую. По молодости я была более терпеливая, более выносливая. А сейчас я понимаю, что уже не готова страдать на этой планете. Я столько настрадалась, что больше я страдать не хочу просто.

Наталья Ветлицкая

Фото Кадры из интервью на YouTube

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
Klaudiya
Klaudiya

Dino_i_Snupi, ну да, похоже на то. Если интересно унать о реальном положении дел в шоу-бизе, лучше слушать таких как Наталья, а не пухлых дочек Михалкова с их "В Багдаде все спокойно".

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

IvanMoiseev
IvanMoiseev

Комментарий скрыт модератором

LEV05
LEV05

Klaudiya, Надя Михалкова, вроде, не пухлая, а даже наоборот)...

Joan
Joan

LEV05, да и Аня сейчас в форме. Не худышка, но и не пухляш.

irina13
irina13

Dino_i_Snupi, не забитая, скорее уставшая .

DzhinoVaynberg
DzhinoVaynberg

Dino_i_Snupi, у меня было ощущение, что она пришла на приём к психологу. Нормально на вопрос ответить не может, все про свою нудятину, как ей тяжело и насколько она опустошена.
В солнечной Испании видать, некого было загрузить этой информацией, в России можно
Даже Малахов утомился)))

MakintoshM
MakintoshM

DzhinoVaynberg,
Хороший ход, после её заявлений о России в её соц сетях, теперь она решила горючими слезами не только растопить сердца "русского быдла" (с) но и заработать на них
Лицемерка.

DzhinoVaynberg
DzhinoVaynberg

MakintoshM, Да она многое говорила, мы в ее глазах «безмозглая вата», что она выбрала провинцию Дениа в Испании, потому что там вообще нет русских и тд и тп

Fikke
Fikke

MakintoshM, а у нас в стране действительно много «быдла», вы не согласны? Может быть во всех странах «оно» есть, но у нас мало кто от влияния этой прогрессивной прослойки защищён, агрессия витает в воздухе. В некоторых высказываниях я ее не поддерживаю, но она имеет право говорить что думает и ехать в страну не к «быдлу», а к своей аудитории. Как и Ротару.

Ungar0
Ungar0

Fikke, Вы читали ее посты? Причем тут это обеление, во многих странах есть, но в ее конкретном случае она говорила в целом а не отдельно существовании такой прослойки.
Неоднократно, каждый раз, она использовала возможность высказаться о "безмозглой вате" о "быдле" а быдло у нее и школьники, которые учились с ее дочкой и их родители.
Она не задумалась, что на ее концерт сходит и это быдло? Не побрезгует ли женщина синих кровей их деньгами? Подождите - ка, уверена, что нет.

KN
KN

Ungar0, людей же не заставляют ходить на её концерты, "быдло" уж само решит. Вам наверно за людей обидно, вот вы не пойдёте, я тоже, мне она как певица не интересна.

Idzumi
Idzumi

Ungar0, да какие у нее концерты, у нее была красота , а не голос, этим она и приобрела популярность и только.... свежесть ушла вместе с молодостью, голоса какого- то у нее никогда не было.. не пристроится она никуда, ее звезда погасла, увы

Skandik
Skandik

Да, красота ушла, мудрость не пришла с возрастом. Косноязычная, дерганная вся. ПТУшница. Выезжала за счет мужиков и внешности. И это уже и не поющие трусы, а какие-то поющие рейтузы с начесом.Idzumi,

Idzumi
Idzumi

Skandik, да конечно!

MakintoshM
MakintoshM

Fikke, "кАроч, слушай", "пошли бухать", "кАроч, все ясно, мне 500 лет" это ещё вопрос, кто быдло.

Cat_Woman
Cat_Woman

Fikke, на счет быдла с Вами полностью согласна. И многие приняли на свой счет. Но ведь это действительно так, к сожалению. Уровень культуры у нас вообще жутко упал.

DzhinoVaynberg
DzhinoVaynberg

Cat_Woman, согласна с юзером выше, а судьи кто?(с) вот это вот косноязычное создание, которое перебивает, два слова связать не может? Вот эта хабалка с рынка? Никто не принял на свой счёт, это в первую очередь характеризует ее, а не людей о которых она говорит, отсюда и негатив.

Cat_Woman
Cat_Woman

DzhinoVaynberg, меня вот эти слова на счет ваты и быдла не задели нисколько. Потому что я к ним себя не отношу. То. что она может обкладывать матом, ее не красит. Но правды многих ее высказываний этого не отменяет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

smallmuk34

Про уборку

Panarina123

Папарацци.7 декабря

Stena

Майкл Бэй как ценитель женской красоты

Stena19498
Модная битва: Кайя Гербер против Рози Хантингтон-Уайтли
Итоги года — 2019: новые пары
"Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на Comedy Club
Wanted: линия декоративной косметики F@ck Make Up Standards, Mixit
Надежда Оболенцева, Андрей Малахов, Сати Спивакова и другие на 15-летии галереи RuArts
6 молодых танцовщиков балета в российских театрах, которых стоит увидеть
Зима в большом городе: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке в Нью-Йорке
Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов
В сети появился финальный трейлер восьмого сезона сериала "Родина"
Снежная королева! Кайли Дженнер вместе с дочерью Сторми катается на сноуборде
Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы
СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами
Хейли Болдуин обвинила соцсети в разжигании ее конфликта с Селеной Гомес
Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"
Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей
Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть
Татьяна Геворкян, Дарья Михалкова, Павел Табаков и другие на шотландской вечеринке в центре Москвы
Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года