Новости

Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием

  0
Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием

Валерия

В последнее время не утихают споры о законе о домашнем насилии. Между тем резонансное убийство Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге подстегнуло авторов вписать в минувшую пятницу в проект закона поправку, которая запрещает "неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле".

А вчера в пресс-центре Общественной службы новостей прошла пресс-конференция, посвященная проблеме, вызвавшей общественный резонанс. В ней приняла участие соавтор законопроекта, 56-летняя Оксана Пушкина. Депутат Госдумы заявила, что 51-летняя певица Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием.

Вчера был очень любопытный звонок в 12 часов ночи. Мне звонит Валерия. Я очень ждала, что кто-то из публичных людей возглавит эту кампанию. Мне этого реально не хватало. Когда о законопроекте ей сообщила дочь, она решила подключиться. Валерия сказала мне, что готова возглавить движение в защиту закона. Это уже большой перелом в ментальности людей, потому что еще сама Валерия долгие годы не могла сама никуда постучаться. У нее рядом не было кризисного центра. У нее была церковь, куда она сбегала,

— сказала Пушкина.

Валерия

По мнению телеведущей, создание кризисных центров необходимо, при этом в регионах есть соответствующие статьи расходов. Сама Валерия свое назначение пока никак не комментирует.

Валерия

Певица не раз признавалась, что много лет была жертвой домашнего насилия. На шоу "Секрет на миллион" звезда рассказывала, почему после расторжения брака с Александром Шульгиным находилась в постоянном страхе за свою жизнь и за жизнь троих детей.

Он уже поднимал на меня руку, когда пил крепко. Я тогда списывала на это. Думала: "Нет, мы все сделаем, мы победим". Но дело было не в алкоголе или чем-либо другом,

— вспомнила в разговоре с Лерой Кудрявцевой Валерия.

По ее словам, муж не только выпивал, но и употреблял наркотики. Валерия вспоминает, что ей было страшно находиться дома. Однажды артистка получила удар ножом в ногу от супруга.

Мы просто сидели. И в какой-то момент его просто взбесило. Клянусь, это была просто безобидная беседа. Я даже испугаться не успела. Он даже глазом не повел. А я поскакала на одной ноге. Дочери Ане было тогда всего две недели,

— с ужасом вспоминает она.

Певица скрывала происходящее даже от близких. Родные и коллеги догадывались, что она подвергалась насилию, но не могли представить, как далеко все это зашло. Муж не прекращал побои, даже когда артистка была беременна. Потом Шульгин начал издеваться и над детьми.

Особенно досталось среднему — Теме. Он его швырял в вольер к собаке. Это все было,

— говорила звезда.

Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия

В результате певице пришлось увезти детей подальше, когда она решила разойтись с мужем. Бывший супруг Валерии фактически лишил ее денег и жилья, но адвокаты не смогли защитить певицу. Нынешний муж исполнительницы Иосиф Пригожин недавно выступил за то, что необходимо совершенствовать законодательство, которое защищает женщин и детей от домашних тиранов.

Фото YouTube, Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
iEva
iEva

Dino_i_Snupi, серьезно? да она карьеру построила только на этом после Шульгина, т.к. ничего стоящего больше не спела.

Fikke
Fikke

iEva, как избиение ее и детей то есть систематические преступления связаны с карьерой? Он талантливый композитор, но преступник. Она пела его песни, а потом перестала. Все.

Citilink
Citilink

iEva, то, что она пережила ужасно! Этому нет никаких оправданий. Если вы серьезно считаете, что нормально изрекать такие мысли, когда сами прочитали, что ее замечательный муж воткнул нож ей в ногу, когда дочери было две недели?! Это просто жесть и ужас! После беременности и родов с ребёнком на руках женщина очень уязвима. А тут нож прилетает. Я бы эту тварь к х%#рам разнесла бы!

bonbons
bonbons

Citilink, а она еще двоих родила... Очень возможно, что я чего-то не понимаю, но животный страх за свою жизнь и жизнь моего ребенка перевесила бы... Хотя, даже представлять такое не хочу!

iEva
iEva

Citilink, я не верю всем подряд историям без доказательств, тем более если на них выстраивается новый сценический образ.

Natasha_777
Natasha_777

Citilink, это была вилка. И, да насилие это страшно. Только непонятно, ок родила первого, после родов терпела, но потом, потом почему не ушла, родила двоих и позволяла истязать своих детей? Ответ один или сильно преувеличено или деньги перевесили жизнь, здоровье и травмированную психику детей!!!!

MariyaZaytceva
MariyaZaytceva

Natasha_777, Наверно все таки сильно преувеличено.Не верю я ей. 10 лет жила, детей рожала одного за другим и никто ничего не знал и она молчала. И вдруг вывалила - и ножи, и вольер с собакой , и издевательство над детьми....Неужели детей было не жалко? Сразу надо было собрать их в охапку и к маме в Аткарск. Или так хотелось славы-денег? Короче - или врет сильно или мать хреновая.

ololka
ololka

iEva, да ладно вам обсирать, нормальные песни у нее были, я русскую музыку вообще не слушаю но по факту кроме нее и какой-нибудь Максим и Тату из попсы и вспомнить некого

iEva
iEva

ololka, были шикарные песни, пока ей Шульгин сочинял.

ololka
ololka

iEva, ну Шульгин да, но и Йосик тоже ничего репертуар составлял- часики были у нее, таю, мы вместе. Правда, пришлось погуглить но хотя бы вспомнила по названию - значит, уж точно хиты

larissag34
larissag34

ololka, Таю - песня Шульгина. Из нового периода мне только Нежность Дробыша нравится. У Шульгина был мега крутой репертуар, что и говорить. Но, кто ж знает, какой он там на самом деле. Помню было фото в 7Днях (выпуск древний), там фото семейное фото семьи Валерии, детей и Шульгина в их новой квартире в Камергерском переулке. Никто и не ведал тогда о каких-то проблемах. Фото очень странное. Словно бутафорская мебель, на стульях испуганные дети и Валерия, и довольный словно лев после удачной работы Шульгин. Мне тогда показалось, что это постановочное фото. Очень странно всё выглядело. Словно квартиру просто арендовали для съёмок. Я тогда удивилась этому ощущению, и очень зацепил вид испуганных детей и Валерии. Наверное, Шульгин не пряничный человечек. Это просто мои личные ощущения.

ololka
ololka

larissag34, смутно вспоминаю этот журнал, было такое, у меня тетя 7дней скупала с самого начала издания, но я была маленькая тогда. Валерия прожила очень непростую жизнь, но как артистка состоялась на 200%. В 1995 году у Аллы вышел последний приличный альбом, и кроме Валерии качественной попсы больше почти и не было, а она ведь еще и выглядела всегда как конфетка - стройная, отличный макияж, да и шмотки не бесили на ней. А голос такой что какая вообще разница что она там поет - лишь бы пела, мелодичный такой тембр приятный :)

ololka
ololka

ololka, альбом 1995 года - это я про Пугачеву конечно же, альбом "Не делайте мне больно, господа" который

larissag34
larissag34

ololka,

karay
karay

ololka, а мне всегда казалось, что поет она как труба - сила есть, а артистичности именно голоса - ноль, особенно если вживую ее слышать - это очень режет слух

ololka
ololka

karay, в пении есть две основные манеры исполнения - бельканто (типа Бейонсе) и bending, когда ноту тянут-орут. Мне всегда второе больше нравилось, для этого глотка луженая должна быть

ololka
ololka

karay, опять перепутала) belting а не bending) в общем, как у Агилеры высокие ноты, или у Деми Ловато - короче, ну такое, на любителя

olmen
olmen
Показать комментарий
Tina-Kristina
Tina-Kristina

olmen, не фанат творчества Валерии.
Но объективно она более чем подходит для такой роли.
А что она там поет, где и ее доход, вообще никакой роли не играет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Почему фигурное катание становится спортом маленьких девочек

Panarina123

Папарацци.14 декабря

s_katy

Александр и Дарина

Битва платьев: Марго Робби против Мики Арганараз
Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная любовь в Нью-Йорке", "Холоп" и не только
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior
Wanted: праздничная коллекция в стиле барокко от Dolce & Gabbana Beauty
Алина Загитова решила взять паузу в карьере: реакция Татьяны Навки, Евгения Плющенко, Татьяны Тарасовой
Итоги года — 2019: наряды, которые мы устали обсуждать
Лето на "Сплетнике": как Виктория Лопырева, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие проводят зиму
Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной
Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру
Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи
В сети обсуждают беременность Александры Бортич
Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"
Бьюти-дайджест: от пародии Кендалл Дженнер до консилера Дональда Трампа
Итоги года — 2019: главные видеоканалы
Надежда и Татьяна Михалковы, Андрей Малахов и другие на презентации "Русского силуэта"
Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже
Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста
Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов