Интервью

Джейми Дорнан рассказал о подростковой депрессии и борьбе с алкоголизмом: "Я все еще живу с этим"

  0
Джейми Дорнан рассказал о подростковой депрессии и борьбе с алкоголизмом: "Я все еще живу с этим"

Джейми Дорнан

На днях 37-летний Джейми Дорнан стал новым гостем подкаста Джея Рейнера. В беседе с журналистом звезда "Пятидесяти оттенков серого" (Fifty Shades of Grey) вспомнил свое тяжелое детство. Актер признался, что в подростковом возрасте пережил череду драматический событий, из-за которых впал в затяжную депрессию и пристрастился к алкоголю.

Моя мама умерла от рака поджелудочной железы, когда мне было всего 16 лет. Эта трагедия навсегда изменила мою жизнь. Всего спустя год четверо моих приятелей погибли в автокатастрофе, что окончательно выбило меня из колеи. Это был самый тяжелый период в моей жизни: я бросил университет, ничем не увлекался и много пил,

— рассказал Дорнан в подкасте.

Джейми ДорнанДжейми Дорнан

Джейми признался, что далеко не сразу осознал, что у него серьезные психологические проблемы. На это ему указал работодатель на одном из собеседований.

Помню, мне захотелось все поменять и начать жизнь с чистого листа. Я пришел на собеседование и честно признался работадателю, что за последнее время я ничего не достиг и не сделал. Он посмотрел на меня и сказал: "Да ты в депрессии!". И я понял, что он прав. Я никогда раньше не задумывался об этом, но я действительно чувствовал себя очень подавленно,

— вспомнил Джейми.

Джейми Дорнан

Вылечить депрессию и алкогольную зависимость Дорнану помогли квалифицированные специалисты. Вместе с тем актер признается, что этот период оставил неизгладимый отпечаток на его жизни, и с тех пор он каждый день продолжает борьбу с самим собой.

После смерти матери Джейми Дорнан активно поддерживает благотворительный фонд NIPanC, который помогает людям с раком поджелудочной железы.

Эта трагедия по-прежнему оказывает на меня сильное влияние, и я никому бы не пожелал оказаться в подобной ситуации. Однако благодаря фонду я понял, что не одинок. Многие теряли самых дорогих людей, будучи в юном возрасте,

— рассказал Дорнан, который не так давно стал отцом в третий раз.

Джейми Дорнан с супругой Амелией УорнерДжейми Дорнан с супругой Амелией Уорнер

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Я подумала, Козловского фотка)))

aloia
aloia
Показать комментарий
nastennna
nastennna
Показать комментарий
Foxi2012
Foxi2012

nastennna, что Дорнан ,Блейк Лавли дразнили за длинные ноги и желтые волосы в школе, вот где травма

Oliviya_V
Oliviya_V

nastennna, по-моему Ваша ирония здесь неуместна. Маму в 16 лет не каждый теряет.

nastennna
nastennna
Показать комментарий
Dominka
Dominka

nastennna, таким образом они пытаются быть ближе к зрителям и фанатам, это тоже часть из имиджа

Villisa
Villisa

nastennna, раньше актеры старались замалчивать свои псих. расстройства, алкоголизм и прочее и лепили из себя глянцевый идеал, теперь это не модно

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

nastennna, а что плохо в том что они обсуждают страдания? может кому-то поможет то что он увидит что этот актер прошел через тяжелую ситуацию и человек и в себе силы найдет?.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

nastennna, его не били и не насиловали и проблемы школьные тут не причем, но потерять маму в 16 лет, это действительно трагедия

Excellent
Excellent

Если ты алкоголик- это с тобой навсегда. Можно быть в завязке до конца дней своих, но ты- алкоголик. Я знаю многих, кто серьезно лечился, кодировки, психотерапия, группы Анонимных Алкоголиков, 12-ти шаговая Программа, рехабы, детоксы, уход в религию, но срывы бывают, причём, на ровном месте могут случится. Знаю людей, которые не пьют и по 20 лет уже, но они все равно алкоголики, и срыв все равно возможен. Страшное, неизлечимое пока заболевание. То, что многие ищут причины: депрессия, смерть близких- это всего лишь отговорка. Мозг алкоголика устроен так, что всегда будет искать причину, чтобы употребить. Наркомания- то же самое, даже если ты много лет не употреблял, ты все равно наркоман. В завязке, но наркоман. Единственное спасение- держаться и не употреблять, чего бы не происходило в жизни.

aloia
aloia
Показать комментарий
Hierba
Hierba

Excellent, о, экспертов подвезли бгг

Excellent
Excellent

Hierba, я просто сама алкоголик в завязке. И этот вопрос слишком хорошо знаю, к сожалению.

Hierba
Hierba

Excellent, я тоже знаю отлично, по другой линии.
ваш опыт он только ваш, глубоко личный и субъективный.
и да, я не хотела вас обидеть.

Excellent
Excellent

Hierba, спасибо:) у каждого свой опыт, я согласна, но все у всех по одной схеме проходит( у зависимых), Вы удивились бы( или нет, если Вы в теме), что огромное количество известных и талантливых людей, из России, да и из всех стран мира, зависимые. Одни тщательно это скрывают, другие не боятся обсуждать эту проблему. Кому что помогает. Но нужна стальная воля, чтобы находится в ремиссии до конца дней. « зов алкоголя»- коварная вещь. Мозг способен выдумать огромное количество реальных и выдуманных причин, чтобы сорваться. Мне жаль маргиналов, которые опустили руки и спят на лавочках опять же во всех странах мира, и просят на дозу или чекушку. Мозг деградирует очень быстро. Я к тому ещё, что многие не считают алкоголизм и наркоманию заболеванием, а простой распущенностью и недостатком интеллекта. И да, я даю человеку деньги, если вижу, что он загибается от похмелья. Это неправильно, я знаю, но я знаю, как он страдает. Очень жалко даже бомжей. Ну, нет силы воли у человека, ну, да, скорее всего там уже цирроз и куча болячек, ну, да, он может отдать концы в любую минуту. Ну, блин, не могу не дать, потому как знаю, что такое сильное похмелье . Наркоманам , я думаю, ещё тяжелее. С синтетических наркотиков слезают единицы, молодых очень жалко тоже. В общем, очень жалко. И родственников, которых специалисты называют созависимыми. Некоторые через ад проходят, живя с алкоголиками и наркоманами.

Guru111
Guru111

Excellent, по-моему у него уважительная причина-смерть близких. Речь же не об алкоголе, а о депрессии.

Excellent
Excellent

Guru111, цитата из статьи выше « вылечить депрессию и алкогольную зависимость Дорнану помогли квалифицированные специалисты». Так я о том, что вылечить алкогольную зависимость пока невозможно, сори, но таковы факты. Может быть только долгая ремиссия, у самых волевых- до конца жизни. Остальные периодически срываются, кто- то чаще, кто- то реже.

Guru111
Guru111

Excellent, это крайне ненаучное объяснение. Есть наркотики, к которым привыкание с 1 раза, есть и алкоголь, к которому вырабатывается привыкание после многократного употребления. Это понятно. Но есть и сахар, к которому также привыкание похлеще алкоголя. И страшные толстые люди по всей планете - зависимые сахароголики. Но все это следствие, а не причина. А лечить надо депрессию.

Excellent
Excellent

Guru111, у меня депрессия была только 1 раз в жизни. Когда я начала пить, никакой депрессии не было. По работе было много вечеринок и фуршетный всяких. Наоборот, было весело и легко жить. Поняла только через год- есть зависимость. Долго не хотела это признавать, но пришлось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zolushkakoksa

«Проклятие» клана Кеннеди: история трагедий (часть 1).

olmen

Куда мы катимся ?

Kaisa

Girls Power

Kaisa3141
Каннский кинофестиваль — 2019: полный список победителей
Канны-2019: Эль Фаннинг, Катрин Денев, Венсан Кассель и другие звезды на церемонии закрытия
Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках
Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в Монако
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Виктория Дайнеко и другие звезды на балете "Распутин" с Сергеем Полуниным
Wanted: гелевый увлажняющий крем Youthquake, Marc Jacobs Beauty
Премьера дня: Ким Кардашьян в клипе Пэрис Хилтон на новую песню Best Friend’s Ass
Лето на "Сплетнике": Светлана Лобода, Анна Седокова, Дарья Мельникова и другие звезды на отдыхе
Рене Зеллвегер на страницах Town & Country: "Раньше я не знала, что главное – это забота о себе"
Видео дня: кто ты из королевской семьи по знаку зодиака?
Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма "Соблазн"
И дива, и дачница: распутываем вереницу стилей в гардеробе Кристины Орбакайте
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Джулии де Леллис
Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах
Вера Брежнева стала амбассадором коллекции Giambattista Valli для H&M
Канны-2019: Кантемир Балагов получил награду за режиссуру
Друг принца Гарри и Меган Маркл рассказал о знакомстве с их сыном Арчи
Эмилия Кларк отказалась от главной роли в "Пятидесяти оттенках серого" из-за обнаженных сцен